Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

зацвел аквариум

Гость Ксюша

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В аквасе появился налет буро-зеленого цвета,везде-на стекле,на гротах,на камнях,даже на фильтре и кормушке.От воды пахнет болотом и чем-то прелым. Подскажите пожалуйста,что это такое,от чего появляется такая гадость и как от нее можно избавиться?

Опубликовано

Для того, чтобы ответить на ваши вопросы нужно, как минимум, знать:

1) объем аквариума

2) какое освещение, продолжительность светового дня

3) частота подмен воды и в каком объеме они происходят

4) и ттттд, и тттттп....... В общем, чем полнее ваше описание проблемы (включая описание используемой техники, "возраст" акваса и его обитателей, а также их количество), тем скорее вы получите необходимые ответы

:-D

p.s. когда-то давно я тоже не осознавала важность этих вещей!

3a227aa1f06b16fde3dfcd7d9a2798c0.gif
Опубликовано

А какого рода налет? Пальцем снимается? Равномерно на стеклах или только у поверхности?

Вообще похоже что у вас там тотально портится вода. Наибоее вероятная причина - перекорм. От избытка органики и водоросли прут и запах неприятный.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

аквариум на 45 литров(новый) 1 месяц как всех туда заселила.2лампы по 15w -фильтр и лампы входили в комплект акваса.Водоросли ровномерно по всему стеклу,отчищаются при небольшом нажатии зубной щетки,пальцем чистить не получается.Подмена воды раз в неделю,примерно 5 литров.

Опубликовано

Попробуйте купить магнит или спец.чистилку для стекол...очистите стекла, потом подмена воды каждый день минимум 10л.(!!) а не так, как вы меняете по жалкие 5л. в неделю...И кормежка по МИНИМУМУ.

Второе....КАКИЕ стоят лампы и насколько доллго они у вас горят каждый день? Если это комплектные лампы, то скорее всего это какой нить филипс офисный....выкинуть и поменять на аквагло хотя бы..

Световой день НЕ БОЛЕЕ 8 часов в сутки пока что...потом когда все наладите, сделаете по 10.

Вроде все...

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Ну вот, тока хотел ответить, а Маззи уже все сказал :)

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Рекомендую также добавить sera algovec - от бороды не спасёт, но в вашем случае - то что доктор прописал.

А также - не кормите дня 2-3, после этого кормите умеренно, раза в 2 меньше, чем раньше.

Лампы и продолжительность дня в данном случае большого значения не имеют. Хотя аква гло, конечно, рулез.

Опубликовано

И ещё - не согласен с подменой воды 10 л каждый день. Нет никакой необходимости в этом, только хуже сделаешь.

1. При подмене используйте sera aqutan и nitrivec.

2. Следите за температурой подменяемой воды.

3. Неплохо бы проверить её параметры - не удивлюсь, если не всё в порядке с аммонием\нитритами.

Кстати - хорошо помогает при стартовых проблемах (разного характера) 10-дневная проливка nitrivec'ом.

Опубликовано
А я не стал бы лить нитривеки и акутаны, а менял бы часто воду, тем самым уменьшая % органики и нитратов.

Нитривеки и акутаны ничему не вредят, так что можно смело лить, хуже не будет. Проверено!

Но и подмены воды я бы тоже отменять не стал. лучше уж все совместить - и подмены и нитривеки.

С уважением, Влад

Опубликовано

Скребки не люблю,а вот магнитиком хочу разжиться говорят,штука хорошая.

А про показатели воды читаю и чуствую себя лохушкой,15 лет с аквариумами вожусь(правда этот самый большой,до этого с 20 литровками общалась),а про все эти заморочки с ph и прочим читаю впервые.Не подскажете,где можно про них подробно почитать?

Опубликовано

Да,где можно купить тесты?

Какие рекомендуете?

Сколько это удовольствие стоит?

Опубликовано
А про показатели воды читаю и чуствую себя лохушкой,15 лет с аквариумами вожусь(правда этот самый большой,до этого с 20 литровками общалась),а про все эти заморочки с ph и прочим читаю впервые.Не подскажете,где можно про них подробно почитать?

Ну что-то есть в статьях, но так чтоб совсем на базовом уровне... Даже не знаю что и посоветовать. Наверно лучше книжку купить, Майланда, например. У него все описано хорошо и понятно и с картинками.

С уважением, Влад

Опубликовано
Да,где можно купить тесты?

Какие рекомендуете?

Сколько это удовольствие стоит?

Купить можно в зоомагазине (странно, правда?)

А по поводу что рекомендую... Точность выше у тестов Aquarium Pharmaceuticals, но они в среднем и дороже. Я пользуюсь преимущественно тестами Sera, для большинства применений их хватает. Чего советую избегать - это тесты НИЛПА, народ от них активно плюется.

С уважением, Влад

Опубликовано

Зашла я тут в зоомагазин по соседству(к человеку,который в свое время советовал креветкам воду подсаливать,док может помните я спрашивала как-то про это),так вот на меня там посмотрели как на .....,у них такого в жизни не продавали.Попробую заглянуть в ценрте,может там,что и есть.

Опубликовано

Мда, повезло вам с зоомагазином, ничего не скажешь...

С уважением, Влад

Опубликовано

Не то слово.Вот думаю,куда лучще выбраться,чтобы наверняка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...