Гость Ксюша Опубликовано 11 Января, 2006 в 11:25 Опубликовано 11 Января, 2006 в 11:25 В аквасе появился налет буро-зеленого цвета,везде-на стекле,на гротах,на камнях,даже на фильтре и кормушке.От воды пахнет болотом и чем-то прелым. Подскажите пожалуйста,что это такое,от чего появляется такая гадость и как от нее можно избавиться?
Dashula Опубликовано 11 Января, 2006 в 11:50 Опубликовано 11 Января, 2006 в 11:50 Для того, чтобы ответить на ваши вопросы нужно, как минимум, знать: 1) объем аквариума 2) какое освещение, продолжительность светового дня 3) частота подмен воды и в каком объеме они происходят 4) и ттттд, и тттттп....... В общем, чем полнее ваше описание проблемы (включая описание используемой техники, "возраст" акваса и его обитателей, а также их количество), тем скорее вы получите необходимые ответы :-D p.s. когда-то давно я тоже не осознавала важность этих вещей!
Dr.Vladson Опубликовано 11 Января, 2006 в 12:07 Опубликовано 11 Января, 2006 в 12:07 А какого рода налет? Пальцем снимается? Равномерно на стеклах или только у поверхности? Вообще похоже что у вас там тотально портится вода. Наибоее вероятная причина - перекорм. От избытка органики и водоросли прут и запах неприятный. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
sergb2 Опубликовано 11 Января, 2006 в 12:55 Опубликовано 11 Января, 2006 в 12:55 скорее всего это сине-зеленые.
Гость Ксюша Опубликовано 11 Января, 2006 в 13:27 Опубликовано 11 Января, 2006 в 13:27 аквариум на 45 литров(новый) 1 месяц как всех туда заселила.2лампы по 15w -фильтр и лампы входили в комплект акваса.Водоросли ровномерно по всему стеклу,отчищаются при небольшом нажатии зубной щетки,пальцем чистить не получается.Подмена воды раз в неделю,примерно 5 литров.
big_mazzy Опубликовано 11 Января, 2006 в 14:14 Опубликовано 11 Января, 2006 в 14:14 Попробуйте купить магнит или спец.чистилку для стекол...очистите стекла, потом подмена воды каждый день минимум 10л.(!!) а не так, как вы меняете по жалкие 5л. в неделю...И кормежка по МИНИМУМУ. Второе....КАКИЕ стоят лампы и насколько доллго они у вас горят каждый день? Если это комплектные лампы, то скорее всего это какой нить филипс офисный....выкинуть и поменять на аквагло хотя бы.. Световой день НЕ БОЛЕЕ 8 часов в сутки пока что...потом когда все наладите, сделаете по 10. Вроде все... Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Dr.Vladson Опубликовано 11 Января, 2006 в 16:37 Опубликовано 11 Января, 2006 в 16:37 Ну вот, тока хотел ответить, а Маззи уже все сказал С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Nikultsev Опубликовано 11 Января, 2006 в 16:59 Опубликовано 11 Января, 2006 в 16:59 Рекомендую также добавить sera algovec - от бороды не спасёт, но в вашем случае - то что доктор прописал. А также - не кормите дня 2-3, после этого кормите умеренно, раза в 2 меньше, чем раньше. Лампы и продолжительность дня в данном случае большого значения не имеют. Хотя аква гло, конечно, рулез.
Nikultsev Опубликовано 11 Января, 2006 в 17:02 Опубликовано 11 Января, 2006 в 17:02 И ещё - не согласен с подменой воды 10 л каждый день. Нет никакой необходимости в этом, только хуже сделаешь. 1. При подмене используйте sera aqutan и nitrivec. 2. Следите за температурой подменяемой воды. 3. Неплохо бы проверить её параметры - не удивлюсь, если не всё в порядке с аммонием\нитритами. Кстати - хорошо помогает при стартовых проблемах (разного характера) 10-дневная проливка nitrivec'ом.
galinago Опубликовано 11 Января, 2006 в 17:33 Опубликовано 11 Января, 2006 в 17:33 А я не стал бы лить нитривеки и акутаны, а менял бы часто воду, тем самым уменьшая % органики и нитратов.
Dr.Vladson Опубликовано 11 Января, 2006 в 17:36 Опубликовано 11 Января, 2006 в 17:36 А я не стал бы лить нитривеки и акутаны, а менял бы часто воду, тем самым уменьшая % органики и нитратов. Нитривеки и акутаны ничему не вредят, так что можно смело лить, хуже не будет. Проверено! Но и подмены воды я бы тоже отменять не стал. лучше уж все совместить - и подмены и нитривеки. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Ксюша Опубликовано 11 Января, 2006 в 22:19 Опубликовано 11 Января, 2006 в 22:19 Скребки не люблю,а вот магнитиком хочу разжиться говорят,штука хорошая. А про показатели воды читаю и чуствую себя лохушкой,15 лет с аквариумами вожусь(правда этот самый большой,до этого с 20 литровками общалась),а про все эти заморочки с ph и прочим читаю впервые.Не подскажете,где можно про них подробно почитать?
Гость Ксюша Опубликовано 12 Января, 2006 в 08:24 Опубликовано 12 Января, 2006 в 08:24 Да,где можно купить тесты? Какие рекомендуете? Сколько это удовольствие стоит?
Dr.Vladson Опубликовано 12 Января, 2006 в 09:38 Опубликовано 12 Января, 2006 в 09:38 А про показатели воды читаю и чуствую себя лохушкой,15 лет с аквариумами вожусь(правда этот самый большой,до этого с 20 литровками общалась),а про все эти заморочки с ph и прочим читаю впервые.Не подскажете,где можно про них подробно почитать? Ну что-то есть в статьях, но так чтоб совсем на базовом уровне... Даже не знаю что и посоветовать. Наверно лучше книжку купить, Майланда, например. У него все описано хорошо и понятно и с картинками. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 12 Января, 2006 в 09:41 Опубликовано 12 Января, 2006 в 09:41 Да,где можно купить тесты? Какие рекомендуете? Сколько это удовольствие стоит? Купить можно в зоомагазине (странно, правда?) А по поводу что рекомендую... Точность выше у тестов Aquarium Pharmaceuticals, но они в среднем и дороже. Я пользуюсь преимущественно тестами Sera, для большинства применений их хватает. Чего советую избегать - это тесты НИЛПА, народ от них активно плюется. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Ксюша Опубликовано 12 Января, 2006 в 12:14 Опубликовано 12 Января, 2006 в 12:14 Зашла я тут в зоомагазин по соседству(к человеку,который в свое время советовал креветкам воду подсаливать,док может помните я спрашивала как-то про это),так вот на меня там посмотрели как на .....,у них такого в жизни не продавали.Попробую заглянуть в ценрте,может там,что и есть.
Dr.Vladson Опубликовано 12 Января, 2006 в 20:24 Опубликовано 12 Января, 2006 в 20:24 Мда, повезло вам с зоомагазином, ничего не скажешь... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Ксюша Опубликовано 13 Января, 2006 в 23:12 Опубликовано 13 Января, 2006 в 23:12 Не то слово.Вот думаю,куда лучще выбраться,чтобы наверняка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти