Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

AKVASTABIL Effekt-line AS-160 530л

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заинтерисовал меня аквариум AKVASTABIL Effekt-line AS-160 530л,

у кого нибудь есть отзывы после практического использования?

Стоит ли его брать или за эти деньги лучше заказной сделать?

Меня интерисуют следующие вопросы:

1. Действительно ли он стоит тех денег которые за него просят или это просто переплата за импортный товар?

2. Какой реальный размер (объем) этого аквариума изнутри (объем воды, высота столба воды)?

3. Есть ли у него стяжки и ребра жесткости?

4. Какая толщина стекла у AKVASTABIL 530л (говорят у них очень тонкие

стекла)?

5. Как хорошо проклеян (а то говорят текут они от конденсата и вообще швы плохо проклеяны - типа на честном слове держатся)?

Опубликовано

Видел я эту ссылку, только там кроме фотографии и цены больше ничего нет.

Вот я и хочу всех расспросить кто что либо еще знает - информации в инете по этому аквариуму практически нет, как будто его ни кто еще ни разу не покупал.

Не понимаю как вообще можно покупать такой аквариум в интернет магазине, несмотря на то что цена на 30% меньше чем в аквариумных фирмах.

Ктонибудь уже так покупал у них аквариум?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поскольку никто ничего не ответил хочу поделиться впечатлением от поездки по аквариумным фирмам, торгующим этим аквариумом.

Первое что мне сразу не понравилось в этих банках - нет ни ребер жесткости ни стяжек!!! Даже на 720 л банке то же нет стяжек. Чудо да и только.

На вопрос "Почему стяжек нет?" никто толком ответить ни смог, в лучшем случае говорили "Все расчитано на прочность иностранцами и за границей делают из более прочных материалов поэтому их аквариум без стяжек равен нашему со стяжками".

С другой стороны отсутствие стяжек позволяет лучше освешать аквариум.

Толщина стекла. Никто ни смог точно ответить какая толщина стекла у этих аквариумов - кто говорит 8, кто 10. На глаз смотрится как 8 или даже 6.

Такой размер аквариума из нашего стекла должен быть изготовлен минимум из 12, что получается в дании стекла прочнее?

Уголки алюминивые хорошо проклеяны к стеклу прозрачным селиконом, так что возможно они то и спасают аквариум от разрушения. Но уголки не образуют каркаса, они все же больше декоративно закрывают швы и заодно придают жесткость стеклам от прогиба в середине.

Крышка смотрится лучше, чем просто прямоугольный короб, подтекать не должна, так как внутри предусмотрены отливы, чтобы конденсат стекал обратно в аквариум. Но расположена крышка очень блиско к поверхности воды.

Для 530 л банки высота столба воды 50 см от поверхности грунта до верхнего уровня воды.

В длинну лампы 58W 1500 мм помещаются легко, но светильник конечно слабоват - 2х58. Можно конечно купить еще 2 отдельных светильника, но стоит это дорого. Поэтому лучше выбросить родной светильник и вместо него поставить 6х58W ламп, а ЭПРА вынести в тумбочку.

Но все же увиденное мной не убедило меня, что эта банка надежна и не лопнет, так как слишком уж у нее тонкие стекла и стяжек нет.

Если у кого есть свое мнение - не молчите, помогите определиться.

Мне нужно или брать этот готовый аквариум или заказвать изготовление, что стоит дороже, но можно сделать с запасом прочности если не кинут конечно.

Что лучше?

По цене AKVASTABIL дешевле - стоит от 25 до 35 в разных фирмах.

Опубликовано

Я тоже по осени себе покупала новую акву. Выбор был между ювелем и аквастабилом. Купили всётаки ювель. Совершенно случайно нашли человека который сидит в аква-лого на заказе ак-мов (пересеклись с моим мужем по-поводу ремонта его авто). Вообщем оказалось что аквастабилы клеют в Питере, нареканий на этот ак-м много: текут действительно от конденсата ,были случаи когда и по шву текли и т.д.

Опубликовано

Что Ювелевские банки качественные, спору нет - если бы они сделали банку 1600х600х600 обязательно бы взял у них, но они пока только до 400 литров делают с максимальной длинной 1500, наверно потомучто не хотят связываться с более толстым стеклом.

А вот то что Аквастабиль в питере клеют впервые слышу, но поверить можно, так как везти большие аквариумы из за границы былобы очень дорого, потому наверно их везут в разобранном виде и собирают уже в месных подвалах.

Но как это проверить? Если у кого есть еще информация пожалуйста поделитесь.

Опубликовано

Меня все таки напрягает отсутствие стяжек. Не видел я еще ни разу, чтоб банку не распирало, какое бы дорогое стекло там не ставилось...

Кстати, существуют такие уголковые измерители толщин стекла. Прикладываешь такую штуку к стеклу, и смотришь на какое значение попадает отражение метки. Очень удобно, можно в момент определить толщину. Знать бы еще где такие продаются?...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Да вроде его действительно не распирает :idn:

Видел я как распирает аквариумы Биодизайн, но у Аквастабиль такого эффекта в магазинах не заметил.

Может у него стекла закаленные?

Закалка дорого стоит, но стекло потом получается намного прочнее,

вот только ни разу не слышал применяют ли заколенные стекла для изготовления аквариумов.

Опубликовано
Видел я как распирает аквариумы Биодизайн

а как их распирает,просто у меня Атолл 400 стоит щас его со всех сторон посмотрел вроде везде ровный,не распертый

Опубликовано

Посмотри тут я писал как стал обладателем Атол 600.

Повезло что быстро от него избавился - продал через магазин.

Возможно что у вашего аквариума 400 литров стекло 10 мм и не прогнется, но на 600 литровом 10 мм стекла не достаточно - оно практически на пределе держит такой объем и может в любой момент лопнуть от достаточно сильного прогиба.

Гость Константин Викторович
Опубликовано

Посмотрите тут... http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid...%F0%EE%E2%E8%F7

Я заказывал у Шумова именно из-за меньших размеров ювеля. Были нарекания. Однако по прошествии года пользования очень доволен - стильный и качественный аквариум. По уровню выше чем ювель. Заказывали в дании поэтому про питерскую сборку сказать не могу. Планирую покупать еще банку и наверное это будет аквастабил. Только, как Вы правильно заметели, не заказывайте родной свет, даже дополнительный. Лучще поставить т5 лампы и ЭПРА

:beer: удачи с выбором

Опубликовано

Привет коллегам!

У меня аквариум akva-stabil на 530 литров.Банка мне очень нравиться!Стёкла у банки тонковаты, но может быть в этом есть свои плюсы.Аквариум стоит на метало каркасе без всякой сталешницы и без туредских ковриков. :-D В нём жила семья франтоз 20-25 см , скалы были до поверхности воды(из обажжёной глины).Аквариумный декор сейчас переделал Живут дискусы + растения.Не разу с аквариумом за это время проблем не было.Тфу-тфу-тфу! :beer: Но есть большое НО..С этими аквариумами до установки надо поработать то есть в обязательном порядке стяжку которая идёт поперёк надо поставить на 3 мм шурупы из нержавейки.

ffcdc8aceb55t.jpg

Опубликовано

Да забыл написать..Знакомые купили akva-stabil на 900 литров стали заливать воду и у них поперечные стяжки вылетели из силикона.Стёкла стали прогибаться,причём прогнулись солидно.Быстро слили всё обошлось.Вот почему я советую так сделать как у меня. ;) А так аквариумы мне очень нравятся..Следующий буду брать на 900 л да и ещё со шведским фоном! 8-)

Опубликовано

Даже если с ним возиться, то помоему уже ничего лучше не сделаешь, так как от поверхности воды до верха аквариума максимум 1 см свободного места.

Приклеить туда ребра жесткости из 10 мм стекла практически не реально (места не хватает), а стеклянная стяжка между ребрами жесткости вообще не поместится.

Без стяжки на одном алюминии рисковано оставлять, так как он может и растянуться и порваться и болты вырвать то же может. Кстати не понятно как это алюминивая стяжка крепится? На клею что ли?

Опубликовано

Привет всем ещё раз!

Дело в том что меня сподвигло написать в эту тему так как у меня у самого akva-stabil уже 2 года и 7 месяцев.Говорю же не каких проблем рёбра жесткости туда не нужны!Алюминиевая стяжка на 530 литров крепиться на силикон вместе со швом.Про 900 литровую банку не знаю!Но знакомые снимали стяжки что бы туда вделать фон, а потом поставили их обратно на силикон.При заливке аквариума силикон не выдержал.Вот по этому лучше всё таки на болтах.Наученный горьким опытом я так и сделал!OSS бери смело алюминий не растянется и не порвётся.Говорю же банке почти 3 года.В своё время я так же как и ты парился насчёт аквариума..Ну впрочем я не навязываю не кому своё мнение!Но я считаю что эта банка мне подходит.Поэтому если и буду брать банку на 900 литров то только akva-stabil !

• 7 лет спустя...
Опубликовано
а чего seegofer здесь высказаться не хотите. ведь не только OSS ак-м решил купить.

Ребята купил Аквастабиль 4 года назад на 900 литров, сделал с него море прекрасное ----за 4 года не протечки и другой головной боли нет и не будет фото вставлю

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребята, подскажите как открывается крышка в этой банке и есть ли отверстия для прокладки шлангов внешника?

Еще интересует размер ящика в тумбе, поместится в него fluval fx6 ?

Изменено пользователем leto

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...