Gray Опубликовано 9 Января, 2006 в 18:47 Опубликовано 9 Января, 2006 в 18:47 Мы запустили аквариум на 125 литров. Неделю назад купили для него рыбок: 6 мраморных гурами, 6 лялиусов, 6 жемчужных гурами и 4 парчовых сомика. Всё было нормально, но сегодня мраморные гурами начали провлять довольно сильную агрессивность. В результате одног лялиуса затюкали, практически, насмерть, просто напросто съев ему часть живота, а у второго лялиуса основательно погрызли бок. Мы везде читали, что гурами довольно мирные рыбы, поэтому нас очень удивила такая агрессия с их стороны. Может ли кто-нибудь объяснить с чем может быть связана такая агрессивность? Может ли это быть как-то связано с кормлением? Может быть это из-за недостатка корма?Мы кормим рыбок 1-2 раза в день кормом Tetra Menu и Tetra Wafer Mix ( для донных рыб ). Что делать с поклёваным лялиусом ( с тем у кого погрызли бок )? Пока, мы его просто отсадили в трёхлитровую банку.
OSS Опубликовано 9 Января, 2006 в 18:58 Опубликовано 9 Января, 2006 в 18:58 У меня было прямо наоборот - лялиусы в 5 раз меньшего размера чем гурамики раздолбали гурамикам задницы. Наверна корм там искали :-D А вообще то рыб не многовато для такой банки? Одни парчевые вырастают до 60 см, а их у вас 4 штуки :idn:
Dr.Vladson Опубликовано 9 Января, 2006 в 19:01 Опубликовано 9 Января, 2006 в 19:01 По ходу гурамам на новом месте понравилось и они собрались немного проклонироваться. Вот и начали колотить заранее потенциальных пожирателей икры и детей, шоб уже боялись и прятались по углам. Надо много-много-много растючки плавающей туда пустить, чтоб всем было где прятаться. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Маргуша Опубликовано 26 Января, 2006 в 14:41 Опубликовано 26 Января, 2006 в 14:41 Растючка не помогла и своих мраморных гурами раздала и там они достали всех и получили дозу унитазола,а вот жемчужные радовали и радовали пока нестали умещаться в мой аквариум и мне пришлось их отдать- (Сливун остался даволен помоему).
Oleg_I Опубликовано 27 Февраля, 2006 в 05:26 Опубликовано 27 Февраля, 2006 в 05:26 В продолжение темы о гурами. Хочу обзавестись жемчужными гурами. Как отличить рыб по половому признаку в юном возрасте? Видел в магазине стайку рыб, они длиной около 4 см, так вот, у некоторых особей брюшко слабого розового цвета. Является ли это доказательством того, что они самцы (хотелось бы приобрести разнополых)? И еще, какого размера они вырастают?
Dr.Vladson Опубликовано 27 Февраля, 2006 в 10:47 Опубликовано 27 Февраля, 2006 в 10:47 У таких подростков гарантии нет никакой, но обычно цвет брюшка действительно указывает на будущего самца. Более надежно определение по форме спинного плавника, но для этого им надо еще немного подрасти. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Мелиса Опубликовано 27 Февраля, 2006 в 16:24 Опубликовано 27 Февраля, 2006 в 16:24 Жемчужные вообще с полом поздно определяются. Один раз я купила почти взрослую самку, сантиметров 6 она была размером, через пару месяцев она отрастила себе великолепную бахрому на анальном плавнике, и приобрела другие половые признаки...
OSS Опубликовано 27 Февраля, 2006 в 17:16 Опубликовано 27 Февраля, 2006 в 17:16 Мои выросли до 10 см (с хвостом). Брал сразу много, когда были маленькие, но когда подросли все оказались самками - вот такой облом. Так что если хочешь парочку, то бери повзрослее, чтобы четко отличались (спинной плавник у самца длинный и заостренный). А по мне и самки сойдут - не дерутся, только жрут и жрут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти