Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

агрессивные гурами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы запустили аквариум на 125 литров.

Неделю назад купили для него рыбок: 6 мраморных гурами, 6 лялиусов, 6 жемчужных гурами и 4 парчовых сомика.

Всё было нормально, но сегодня мраморные гурами начали провлять довольно сильную агрессивность. В результате одног лялиуса затюкали, практически, насмерть, просто напросто съев ему часть живота, а у второго лялиуса основательно погрызли бок.

Мы везде читали, что гурами довольно мирные рыбы, поэтому нас очень удивила такая агрессия с их стороны.

Может ли кто-нибудь объяснить с чем может быть связана такая агрессивность?

Может ли это быть как-то связано с кормлением? Может быть это из-за недостатка корма?Мы кормим рыбок 1-2 раза в день кормом Tetra Menu и Tetra Wafer Mix ( для донных рыб ).

Что делать с поклёваным лялиусом ( с тем у кого погрызли бок )? Пока, мы его просто отсадили в трёхлитровую банку.

Опубликовано

У меня было прямо наоборот - лялиусы в 5 раз меньшего размера чем гурамики раздолбали гурамикам задницы. Наверна корм там искали :-D

А вообще то рыб не многовато для такой банки?

Одни парчевые вырастают до 60 см, а их у вас 4 штуки :idn:

Опубликовано

По ходу гурамам на новом месте понравилось и они собрались немного проклонироваться. Вот и начали колотить заранее потенциальных пожирателей икры и детей, шоб уже боялись и прятались по углам.

Надо много-много-много растючки плавающей туда пустить, чтоб всем было где прятаться.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Растючка не помогла и своих мраморных гурами раздала и там они достали всех и получили дозу унитазола,а вот жемчужные радовали и радовали пока нестали умещаться в мой аквариум и мне пришлось их отдать- (Сливун остался даволен помоему).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В продолжение темы о гурами. Хочу обзавестись жемчужными гурами. Как отличить рыб по половому признаку в юном возрасте? Видел в магазине стайку рыб, они длиной около 4 см, так вот, у некоторых особей брюшко слабого розового цвета. Является ли это доказательством того, что они самцы (хотелось бы приобрести разнополых)? И еще, какого размера они вырастают?

Опубликовано

У таких подростков гарантии нет никакой, но обычно цвет брюшка действительно указывает на будущего самца. Более надежно определение по форме спинного плавника, но для этого им надо еще немного подрасти.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Жемчужные вообще с полом поздно определяются. Один раз я купила почти взрослую самку, сантиметров 6 она была размером, через пару месяцев она отрастила себе великолепную бахрому на анальном плавнике, и приобрела другие половые признаки...

Опубликовано

Мои выросли до 10 см (с хвостом).

Брал сразу много, когда были маленькие, но когда подросли все оказались самками - вот такой облом. Так что если хочешь парочку, то бери повзрослее, чтобы четко отличались (спинной плавник у самца длинный и заостренный).

А по мне и самки сойдут - не дерутся, только жрут и жрут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...