Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Кто держит или держал Тайландских тетраодонов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну задай мне. По большому счету с ними проблем нет никаких, только поведенческие и то не свегда.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Проблем с ними нет, но вот кого к ним подсадить для разнообразия(визуального оживления) не знаю!

Был момент, когда подсадил к ним мечика, кончилось тем, что с утра у меча не было хвоста! Подскажи!

Опубликовано

Хе-хе :) Это вопрос сложный. Они и провода умудряются перегрызать, чего уж там хвост у меченосца! У меня их ни с кем примирить не удалось, но вот Kwenn уверяет что у нее они нормально живут с моллиенезиями. Впрочем, это надо у нее уточнять, может у нее другой вид?

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Ну вот! Я знаю, что вопрос сложный, поэтому и задал. Провода у меня пока не грызут, и улиток не грызут, как некоторые описывали, с хрустом! Все намного забавней! Обплывают неторопясь улиточку примеряются и резкий рывок-раз!... и пустая ракушечка падает на дно! Но засадные, движения минимум, цвет- не сразу увидишь на грунте! Ощущение застывшего аквариума, только растения колышатся!

Опубликовано

Раз так улиток едят, значит еще мелкие :) как ротик побольше станет, то начнут именно с хрустом и чавканьем :)

Но по поводу сосебей - мое мнение, что никого с ними не поселить. У меня даже анциструсов надкусывали, а уж те то вообще твердокаменные. Но не для тетрадоньих челюстей...

С уважением, Влад

Опубликовано
Ну задай мне. По большому счету с ними проблем нет никаких, только поведенческие и то не свегда.

А как они в смысле разведения в аквариумных условиях?

Опубликовано

Ну это от вида завист :) Вообще они лего нерестятся, почти как цихлиды. Копяют ямку в песке и откладывают туда икру. Какое-то время даже охраняют. Точнее не скажу, потому как сам не нерестил, но сами они метали несколько раз в общем.

Но для некоторых видов, надо емкость соотвествующую, потому как растут они под 40 см :)

С уважением, Влад

Опубликовано (изменено)

были у меня тетрадоны, года два, пришлось для них отдельный аквариум покупать :)) Зубки у них острые, взрослую гуппи съедают целиком, также по дурости кидал полевую лягушку - умяли в два счета, одним махом тетрадон разрубил лягушку пополам :) Так что сажать к ним кого либо бесполезно, не съедят целиком так все плавники обкусают.

Прадва выросли они небольшие - см 7-8, наверное вид такой.

Изменено пользователем Jimmy
Опубликовано

Да Тайландские не ростут большими, мах сантим 10! У меня действительно не взрослые, приобрел месяца два назад! Вот разделить их по половой принадлежности не могу- не знаю как? То, что один крупнее (хотя брал одинаковых) это точно, но больше никакой разницы, ни в цветовой гамме, ни в строении плавников или еще чего. Есть совет, как определить пол?

http://foto.mail.ru/mail/zil72/8/26.html

Опубликовано
Ну это от вида завист
А много ли их видов?

Вообще они лего нерестятся, почти как цихлиды. Копяют ямку в песке и откладывают туда икру. Какое-то время даже охраняют. Точнее не скажу, потому как сам не нерестил, но сами они метали несколько раз в общем.
Раз в общем, значит сидели с кем-то?

Но для некоторых видов, надо емкость соотвествующую, потому как растут они под 40 см :)
Вещь! А внутри стаи они друг друга сильно грызут, в отсутствие другой рыбы?
Опубликовано
А много ли их видов?

В аквариумах - 5-6. В природе, само собой, намного больше :) Только большинство морские, как, например, знаменитая фугу.

Раз в общем, значит сидели с кем-то?

Не с кем-то, а стаей в 6 штук друг с другом. И какое-то время с погрызенным анциструсом. Потом его догрызли окончательно...

Вещь! А внутри стаи они друг друга сильно грызут, в отсутствие другой рыбы?

Не, друг друга не трогают (ну почти), видать боятся получить сдачи. В отсутствии других рыб переключились на оборудование и сгрызли все что смогли, провода, например, понадкусывали. Одного застукал в процессе пробования на зуб градусника, градусник был ртутный, лабораторный, так я его удалил от греха подальше. А то мало ли!

С уважением, Влад

Опубликовано

Привет всем! Перед новым годом я тоже приобрела этих шариков! Посмотрела на фото и поняла, что таких же, как у Вас, Сергей ( Tetraodon leurius). Они у меня тоже маленькие пока- примерно 6см, с удовольствием едят крупного мотыля и некрупных улиток. Что касается поведения, то оно очень разнообразное... Для начала я освободила им аквариум, оставив одного анциструса и двух коридорасов (живы все), подсадила двух самцов гуппи ( к утру съели). Вчера пришлось временно подсадить к ним пятерых меченосцев, так тетрики просто обиделись на меня - сидят зашуганные в углу, даже аппетит пропал!!!А нахальные мечи из- под носа у них мотыля таскают! А на днях пришлось из др.аквариума отсадить одного агрессивного цихла- задолбал всех попугаев! Думала ночь посидит у меня с тетриками, а утром унесу его, так они ему ни секунды покоя не дали - один за хвост кусает, другой прямо в "лоб" норовит тюкнуть, пришлось агрессору ночевать в банке! Что касается половых различий, то заводчица мне сказала только, что разница в размере- самка покрупнее должна быть, а как это определить, если они еще не выросли в полной мере? Так что я пока тоже не знаю кто у меня, но между собой они не цапаются, хотя когда только привезла домой хвосты у всех были понадкусаны, сейчас уже отрастают. :sprut:

Опубликовано

Сегодня унесла нахальных меченосцев и мои тетрики снова повеселели. С удовольствием поужинали и поплавали по банке! :-D

Опубликовано

В свое время по неопытности приобрела тетрадончиков в общий аквариум, поверив уверениям, что это тихие-мирные рыбки. Ага, как же! Рыбы начали пропадать из аквариума уже к утру - причем по началу грешила на кота (хотя его интерес к аквариуму ограничивался расхаживанием по краю банки и попиванию воды - не помогали даже периодические "окунания" в аквариум с целью отучить от привычки), до тех пор, пока не застукала тетрадона с гупехой "в зубах". Нарушители были отсажены в отдельную банку, но общество друг друга им наскучило быстро и они стали выяснять отношения между собой, обгрызая хвосты. Так что покоцанные хвосты - это не редкость.

Опубликовано

я держу не Тайландских, а зеленых тетраодонов (то ли fluviatilis, то ли nigroviridis) уже год с лишним. двое у меня в 125ти, двое у отца в 55ти литрах. по нашим наблюдениям интеллегентнейшая рыба. :akula: между ссобой все разногласия решают щелчками, без применения зубов. подсаженных моллинезий игнорирую как вид (есть подозрение, что вообще не считают за рыбу) малька молли зажали в угол, рассмотрели, но жрать не стали. питаются улитками (с треском и чавканьем), мороженными криветками, мидиями, кальмарами, печенкой.

правда признаюсь, когда мы подсадили анциструса, тетраодон к нему подплыл, получил колючкой в нос и сбежал. следующий заход был уже боевой (кто держал, тот знает как они на жертву заходят). анциструс не будь дурак, проявил чудеса прыткости и в доли секунд оказался всящим на стекле над поверхностью воды, после чего был отсажен... такие дела.

слышала, что остальные виды значительно агрессивней, но и про эти слышала, что агрессивны, так что не попробовав самостоятельно, ничего не узнаешь. а если учесть, что некоторые виды между собой отличаются только на генном уровне (видала я в инете научные статейки на тему), то учиться нам всем на своих ошибках. воть.

Опубликовано

и еще, я на 99% уверена, что хвосты отжирают паразиты, которыми по самые жабры обвешаны обычно тетраодоны "с колес", потому что у моих питомцев, хвостов практически не было, но они довольно быстро отрасли, и больше никуда не пропадали.

а если внимательно присмотриваясь на рынке к тетрику со светлыми пузиком, вы видите светло серые голубоватые разводы, имейте ввиду - это болезнь. (я так понимаю жаберные сосальщики) у здорового флувиатилиса или нигровиридиса брюшко ярко-белое. оно может темнеть от настроения, в том числе с перепугу, но это должно быть времменным и быстро проходить при спокойных условиях и ярком освещении.

Опубликовано

Тоже подумывал стайку в отдельный аквариум какой дизай этим монстрикам подходит?

Траву они тоже под корень кромсают?

Опубликовано

Сам над этим думаю! Читал где-то, что любят тень, смотрю действительно, всегда на другой стороне аквриума от лампы! На свет выплывают- окрас светлеет! Растения у меня не трогают, но из-за того, что я затенил лампу, естественно растения не развиваются! Эх просто сгнил на корню, мох яванский вокруг туфа не приростает и цвета какого-то болотного! Один анубиас в поряде. Понял только одно- норки им нужны! Один все время под камнем сидит, а другой под фильтром, иногда засыпает и его присасывает к фильтру-прикольно!

Опубликовано

А у меня не прячутся и норки не роют...Вот недавно подсадила к ним пресноводного крабика, так тот все время под мостиком сидит. :sprut:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
подсадила к ним пресноводного крабика, так тот все время под мостиком сидит. :sprut:

Еще сидит? Не было попыток его вскрыть?

Но хотел спросить вас о другом! Что-то задумался я об альтернативном питании своих одончиков! 8-) Кончился мотыль, улиток надоело собирать(пустые раковины), к мясу они как-то с пренебрежением! Вот и вопрос: для таких рыб, как тетраодоны, существует сухой корм? На хлопья и чипсы они не отреагировали вообще никак? Кто, что знает, подскажи? 8-)

Опубликовано

Попробуй приучить к ухим кормам для морских рыб. А так вообще они трескают креветку и морской коктейль (не от который в масле и в уксусе, а сырой). Кальмары, опять же, дежурная еда. Так что вариантов подкормки много.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...