zil Опубликовано 9 Января, 2006 в 18:18 Опубликовано 9 Января, 2006 в 18:18 Есть вопросы, но не знаю кому задать!
Dr.Vladson Опубликовано 9 Января, 2006 в 18:49 Опубликовано 9 Января, 2006 в 18:49 Ну задай мне. По большому счету с ними проблем нет никаких, только поведенческие и то не свегда. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
zil Опубликовано 9 Января, 2006 в 19:00 Автор Опубликовано 9 Января, 2006 в 19:00 Проблем с ними нет, но вот кого к ним подсадить для разнообразия(визуального оживления) не знаю! Был момент, когда подсадил к ним мечика, кончилось тем, что с утра у меча не было хвоста! Подскажи!
Dr.Vladson Опубликовано 9 Января, 2006 в 19:03 Опубликовано 9 Января, 2006 в 19:03 Хе-хе Это вопрос сложный. Они и провода умудряются перегрызать, чего уж там хвост у меченосца! У меня их ни с кем примирить не удалось, но вот Kwenn уверяет что у нее они нормально живут с моллиенезиями. Впрочем, это надо у нее уточнять, может у нее другой вид? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
zil Опубликовано 9 Января, 2006 в 19:12 Автор Опубликовано 9 Января, 2006 в 19:12 Ну вот! Я знаю, что вопрос сложный, поэтому и задал. Провода у меня пока не грызут, и улиток не грызут, как некоторые описывали, с хрустом! Все намного забавней! Обплывают неторопясь улиточку примеряются и резкий рывок-раз!... и пустая ракушечка падает на дно! Но засадные, движения минимум, цвет- не сразу увидишь на грунте! Ощущение застывшего аквариума, только растения колышатся!
Dr.Vladson Опубликовано 9 Января, 2006 в 19:35 Опубликовано 9 Января, 2006 в 19:35 Раз так улиток едят, значит еще мелкие как ротик побольше станет, то начнут именно с хрустом и чавканьем Но по поводу сосебей - мое мнение, что никого с ними не поселить. У меня даже анциструсов надкусывали, а уж те то вообще твердокаменные. Но не для тетрадоньих челюстей... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Lunohod Опубликовано 9 Января, 2006 в 20:34 Опубликовано 9 Января, 2006 в 20:34 Ну задай мне. По большому счету с ними проблем нет никаких, только поведенческие и то не свегда. А как они в смысле разведения в аквариумных условиях?
Dr.Vladson Опубликовано 9 Января, 2006 в 21:08 Опубликовано 9 Января, 2006 в 21:08 Ну это от вида завист Вообще они лего нерестятся, почти как цихлиды. Копяют ямку в песке и откладывают туда икру. Какое-то время даже охраняют. Точнее не скажу, потому как сам не нерестил, но сами они метали несколько раз в общем. Но для некоторых видов, надо емкость соотвествующую, потому как растут они под 40 см С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Jimmy Опубликовано 9 Января, 2006 в 21:11 Опубликовано 9 Января, 2006 в 21:11 (изменено) были у меня тетрадоны, года два, пришлось для них отдельный аквариум покупать ) Зубки у них острые, взрослую гуппи съедают целиком, также по дурости кидал полевую лягушку - умяли в два счета, одним махом тетрадон разрубил лягушку пополам Так что сажать к ним кого либо бесполезно, не съедят целиком так все плавники обкусают. Прадва выросли они небольшие - см 7-8, наверное вид такой. Изменено 9 Января, 2006 в 21:12 пользователем Jimmy
zil Опубликовано 9 Января, 2006 в 21:29 Автор Опубликовано 9 Января, 2006 в 21:29 Да Тайландские не ростут большими, мах сантим 10! У меня действительно не взрослые, приобрел месяца два назад! Вот разделить их по половой принадлежности не могу- не знаю как? То, что один крупнее (хотя брал одинаковых) это точно, но больше никакой разницы, ни в цветовой гамме, ни в строении плавников или еще чего. Есть совет, как определить пол? http://foto.mail.ru/mail/zil72/8/26.html
Lunohod Опубликовано 10 Января, 2006 в 03:12 Опубликовано 10 Января, 2006 в 03:12 Ну это от вида завистА много ли их видов? Вообще они лего нерестятся, почти как цихлиды. Копяют ямку в песке и откладывают туда икру. Какое-то время даже охраняют. Точнее не скажу, потому как сам не нерестил, но сами они метали несколько раз в общем.Раз в общем, значит сидели с кем-то? Но для некоторых видов, надо емкость соотвествующую, потому как растут они под 40 см Вещь! А внутри стаи они друг друга сильно грызут, в отсутствие другой рыбы?
Dr.Vladson Опубликовано 10 Января, 2006 в 10:36 Опубликовано 10 Января, 2006 в 10:36 А много ли их видов? В аквариумах - 5-6. В природе, само собой, намного больше Только большинство морские, как, например, знаменитая фугу. Раз в общем, значит сидели с кем-то? Не с кем-то, а стаей в 6 штук друг с другом. И какое-то время с погрызенным анциструсом. Потом его догрызли окончательно... Вещь! А внутри стаи они друг друга сильно грызут, в отсутствие другой рыбы? Не, друг друга не трогают (ну почти), видать боятся получить сдачи. В отсутствии других рыб переключились на оборудование и сгрызли все что смогли, провода, например, понадкусывали. Одного застукал в процессе пробования на зуб градусника, градусник был ртутный, лабораторный, так я его удалил от греха подальше. А то мало ли! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Julija Опубликовано 10 Января, 2006 в 11:21 Опубликовано 10 Января, 2006 в 11:21 Привет всем! Перед новым годом я тоже приобрела этих шариков! Посмотрела на фото и поняла, что таких же, как у Вас, Сергей ( Tetraodon leurius). Они у меня тоже маленькие пока- примерно 6см, с удовольствием едят крупного мотыля и некрупных улиток. Что касается поведения, то оно очень разнообразное... Для начала я освободила им аквариум, оставив одного анциструса и двух коридорасов (живы все), подсадила двух самцов гуппи ( к утру съели). Вчера пришлось временно подсадить к ним пятерых меченосцев, так тетрики просто обиделись на меня - сидят зашуганные в углу, даже аппетит пропал!!!А нахальные мечи из- под носа у них мотыля таскают! А на днях пришлось из др.аквариума отсадить одного агрессивного цихла- задолбал всех попугаев! Думала ночь посидит у меня с тетриками, а утром унесу его, так они ему ни секунды покоя не дали - один за хвост кусает, другой прямо в "лоб" норовит тюкнуть, пришлось агрессору ночевать в банке! Что касается половых различий, то заводчица мне сказала только, что разница в размере- самка покрупнее должна быть, а как это определить, если они еще не выросли в полной мере? Так что я пока тоже не знаю кто у меня, но между собой они не цапаются, хотя когда только привезла домой хвосты у всех были понадкусаны, сейчас уже отрастают.
zil Опубликовано 10 Января, 2006 в 17:28 Автор Опубликовано 10 Января, 2006 в 17:28 А у моих до сих пор хвосты, как обкорнали
Julija Опубликовано 11 Января, 2006 в 18:50 Опубликовано 11 Января, 2006 в 18:50 Сегодня унесла нахальных меченосцев и мои тетрики снова повеселели. С удовольствием поужинали и поплавали по банке! :-D
Simply Опубликовано 11 Января, 2006 в 20:36 Опубликовано 11 Января, 2006 в 20:36 В свое время по неопытности приобрела тетрадончиков в общий аквариум, поверив уверениям, что это тихие-мирные рыбки. Ага, как же! Рыбы начали пропадать из аквариума уже к утру - причем по началу грешила на кота (хотя его интерес к аквариуму ограничивался расхаживанием по краю банки и попиванию воды - не помогали даже периодические "окунания" в аквариум с целью отучить от привычки), до тех пор, пока не застукала тетрадона с гупехой "в зубах". Нарушители были отсажены в отдельную банку, но общество друг друга им наскучило быстро и они стали выяснять отношения между собой, обгрызая хвосты. Так что покоцанные хвосты - это не редкость.
Гость kwenn Опубликовано 12 Января, 2006 в 12:30 Опубликовано 12 Января, 2006 в 12:30 я держу не Тайландских, а зеленых тетраодонов (то ли fluviatilis, то ли nigroviridis) уже год с лишним. двое у меня в 125ти, двое у отца в 55ти литрах. по нашим наблюдениям интеллегентнейшая рыба. между ссобой все разногласия решают щелчками, без применения зубов. подсаженных моллинезий игнорирую как вид (есть подозрение, что вообще не считают за рыбу) малька молли зажали в угол, рассмотрели, но жрать не стали. питаются улитками (с треском и чавканьем), мороженными криветками, мидиями, кальмарами, печенкой. правда признаюсь, когда мы подсадили анциструса, тетраодон к нему подплыл, получил колючкой в нос и сбежал. следующий заход был уже боевой (кто держал, тот знает как они на жертву заходят). анциструс не будь дурак, проявил чудеса прыткости и в доли секунд оказался всящим на стекле над поверхностью воды, после чего был отсажен... такие дела. слышала, что остальные виды значительно агрессивней, но и про эти слышала, что агрессивны, так что не попробовав самостоятельно, ничего не узнаешь. а если учесть, что некоторые виды между собой отличаются только на генном уровне (видала я в инете научные статейки на тему), то учиться нам всем на своих ошибках. воть.
Гость kwenn Опубликовано 12 Января, 2006 в 12:38 Опубликовано 12 Января, 2006 в 12:38 и еще, я на 99% уверена, что хвосты отжирают паразиты, которыми по самые жабры обвешаны обычно тетраодоны "с колес", потому что у моих питомцев, хвостов практически не было, но они довольно быстро отрасли, и больше никуда не пропадали. а если внимательно присмотриваясь на рынке к тетрику со светлыми пузиком, вы видите светло серые голубоватые разводы, имейте ввиду - это болезнь. (я так понимаю жаберные сосальщики) у здорового флувиатилиса или нигровиридиса брюшко ярко-белое. оно может темнеть от настроения, в том числе с перепугу, но это должно быть времменным и быстро проходить при спокойных условиях и ярком освещении.
Julija Опубликовано 12 Января, 2006 в 13:04 Опубликовано 12 Января, 2006 в 13:04 Между прочим у рыб тоже есть характеры и они разные даже внутри вида...
Гость kwenn Опубликовано 13 Января, 2006 в 01:13 Опубликовано 13 Января, 2006 в 01:13 точно! все не от питания, а от воспитания
Гость V.Vladimir Опубликовано 14 Января, 2006 в 07:08 Опубликовано 14 Января, 2006 в 07:08 Тоже подумывал стайку в отдельный аквариум какой дизай этим монстрикам подходит? Траву они тоже под корень кромсают?
zil Опубликовано 16 Января, 2006 в 17:49 Автор Опубликовано 16 Января, 2006 в 17:49 Сам над этим думаю! Читал где-то, что любят тень, смотрю действительно, всегда на другой стороне аквриума от лампы! На свет выплывают- окрас светлеет! Растения у меня не трогают, но из-за того, что я затенил лампу, естественно растения не развиваются! Эх просто сгнил на корню, мох яванский вокруг туфа не приростает и цвета какого-то болотного! Один анубиас в поряде. Понял только одно- норки им нужны! Один все время под камнем сидит, а другой под фильтром, иногда засыпает и его присасывает к фильтру-прикольно!
Julija Опубликовано 16 Января, 2006 в 20:18 Опубликовано 16 Января, 2006 в 20:18 А у меня не прячутся и норки не роют...Вот недавно подсадила к ним пресноводного крабика, так тот все время под мостиком сидит.
zil Опубликовано 26 Января, 2006 в 16:28 Автор Опубликовано 26 Января, 2006 в 16:28 подсадила к ним пресноводного крабика, так тот все время под мостиком сидит. Еще сидит? Не было попыток его вскрыть? Но хотел спросить вас о другом! Что-то задумался я об альтернативном питании своих одончиков! 8-) Кончился мотыль, улиток надоело собирать(пустые раковины), к мясу они как-то с пренебрежением! Вот и вопрос: для таких рыб, как тетраодоны, существует сухой корм? На хлопья и чипсы они не отреагировали вообще никак? Кто, что знает, подскажи? 8-)
Dr.Vladson Опубликовано 26 Января, 2006 в 20:36 Опубликовано 26 Января, 2006 в 20:36 Попробуй приучить к ухим кормам для морских рыб. А так вообще они трескают креветку и морской коктейль (не от который в масле и в уксусе, а сырой). Кальмары, опять же, дежурная еда. Так что вариантов подкормки много. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти