Tigra Опубликовано 18 Декабря, 2004 в 16:08 Опубликовано 18 Декабря, 2004 в 16:08 Ситуация такая: не трогала банку месяца два. Когда сифонила грунт: стали всплывать пузырьки чего-то (газа/воздуха??, прозрачные, примерно 0.5 - 1.5 см, вроде без запаха), обнаружились винтообразные улитки ползающие под грунтом, обнаружились в фильтре странные звери (размером около 1 мм, очень хорошо крепятся к прозрачному пластику держателя губок, почти прозрачные, вытянутой формы - мелкие улитки??, видны 2 маленькие точки каричневая и серая), ампулярии 8 десятков! Вопрос: что мне с этим всем делать???????????? :-o Сейчас аквариум на треть залит чистой водичкой, аэрации нет, помпа работает нормально, температура 25, растения чувствуют себя прекрасно - эхи-таки прижились и начали плодится!, рыбки в норме. Кормежка на сегодня отменяется. =) Тигры не едят чертополох, они любят рыбий жир.
Dr.Vladson Опубликовано 18 Декабря, 2004 в 16:14 Опубликовано 18 Декабря, 2004 в 16:14 Если без запаха, то ничего страшного. Вот если сероводородом воняет, то надо сифонить энергичнее и чаще. Улитки это мелании - пусть себе ползают, грунт ворошат. То что в фильтре могут быть улитки Ancylus sp. Они безвредны. правда обычно они не в фильтрах, а на стеклах обитают. А в фильтрах у меня чаще живут мшанки. Это пресноводные колониальные полипы, любят жить на течении. А ампулярий подари кому нибудь у кого много голодных боций или тетрадонов С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Tigra Опубликовано 18 Декабря, 2004 в 16:22 Автор Опубликовано 18 Декабря, 2004 в 16:22 А вот эти звери - Ancylus sp, они вребные, безвредные или полезные?! А мелании корни растениям не пообгрызают?! А у кого есть боции или тетрадоны?! Могу завтра подвести улиток на станцию метро Кузнецкий мост в 2 часа. Надо???????? Володь (Кот) отзовись!!!!!! (но посуду с собой!) Если кому надо - стучитесь в аську! (на крайняк есть почта!) Тигры не едят чертополох, они любят рыбий жир.
Dr.Vladson Опубликовано 18 Декабря, 2004 в 17:08 Опубликовано 18 Декабря, 2004 в 17:08 Аницилусы безвредные. И мелании никому ничего не обгрызают. Так что можешь особо не нервничать С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
big_mazzy Опубликовано 18 Декабря, 2004 в 23:16 Опубликовано 18 Декабря, 2004 в 23:16 Я тут тоже грунт чистил, нашел какой то, то ли кокон, то ли еще что....где то 1.5 см длиной, полупрозрачный и такой твердоватый. Вот думаю, что бы это могло быть? На всяк случай выкинул из банки к чертовой бабушке. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Samurai Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 06:55 Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 06:55 А ампулярий подари кому нибудь у кого много голодных боций или тетрадонов А у меня в банке анциструс регулярно ужинает ампуляриями. Жена несколько раз видела, как он "высасывает" улитку. Сначала думал дохлых подчищает, но 10 молодых улиток за неделю сами сдохнуть не могут. ...И в Японии уже давно любят рыбок...
Гость Guest Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 08:13 Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 08:13 А у меня в банке анциструс регулярно ужинает ампуляриями. Жена несколько раз видела, как он "высасывает" улитку. Сначала думал дохлых подчищает, но 10 молодых улиток за неделю сами сдохнуть не могут. Вот и я думаю, кто же сожрал всех улиток.... было немеряно, а теперь они все пустые анциструс -сволочь редкостная!
Samurai Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 11:08 Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 11:08 Вот и я думаю, кто же сожрал всех улиток.... было немеряно, а теперь они все пустые анциструс -сволочь редкостная! А мне анциструсы уже нравятся. Это все Влада работа. Он мозги промыл по сомам. А жрет улиток - может у него родня во Франции. ...И в Японии уже давно любят рыбок...
Tigra Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 12:08 Автор Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 12:08 Анциструсы - клевые звери! Вот заведу (когда-нибудь обязательно) банку побольше и заселю сомами! Всякими разными! Ых! Тигры не едят чертополох, они любят рыбий жир.
Sasha-X. Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 14:27 Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 14:27 Тигра, ты еще не всех ампулярий отдала? А то из-за наличия присутствия птерика поголовье ампулярий у меня тоже поубавилось!
Lunohod Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 15:35 Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 15:35 А мне анциструсы уже нравятся. Это все Влада работа. Он мозги промыл по сомам. А жрет улиток - может у него родня во Франции. Правильной дорогой идете, товарищ! Анциструс - рыба полезная, а Влад - молодец, но помимо анциструсов, есть еще Коридорас! Прошу обратить особое внимание...
Tigra Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 17:59 Автор Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 17:59 А еще птерики и таракатумы!!! И межкожаберные, и... МНОГО их!!! Выбирай! Саша, а у меня птерик ампулярий не есть. Мож, он у тебя особенный?! Да, улитки в наличии! Тебе скока вешать в граммах?! Тигры не едят чертополох, они любят рыбий жир.
Lotcman Опубликовано 21 Декабря, 2004 в 17:09 Опубликовано 21 Декабря, 2004 в 17:09 Тигра! А ты ещё не всех ампуляшек отдала? Страшнее лялиуса рыбы нет
Samurai Опубликовано 24 Декабря, 2004 в 06:23 Опубликовано 24 Декабря, 2004 в 06:23 Вот ведь какая интересная штука получается! Когда я в другой ветке предлагал раздать своих ампулярий - никому не было нужно. Как красивая девушка - так сразу очередь из тех кому ампулярии до зарезу нужны. Да, хоть форум и аквариумный.... ...И в Японии уже давно любят рыбок...
Tigra Опубликовано 24 Декабря, 2004 в 12:29 Автор Опубликовано 24 Декабря, 2004 в 12:29 Samurai - ;-) Ну, дык! Лотман - Да! Их есть! Собиралась завтра (суббота, 25) отследить Сашу. Х - можешь присоединится! Тигры не едят чертополох, они любят рыбий жир.
Lotcman Опубликовано 24 Декабря, 2004 в 19:19 Опубликовано 24 Декабря, 2004 в 19:19 А где и во сколько? Пиши ответ на lotcman[собакус]aviel.ru я в инете не постоянно, а это мыло постоянно у меня работае т через внутренний сервер. Страшнее лялиуса рыбы нет
Lunohod Опубликовано 24 Декабря, 2004 в 19:55 Опубликовано 24 Декабря, 2004 в 19:55 Вот ведь какая интересная штука получается! Когда я в другой ветке предлагал раздать своих ампулярий - никому не было нужно. Как красивая девушка - так сразу очередь из тех кому ампулярии до зарезу нужны. Да, хоть форум и аквариумный.... Думаю, что дискриминация по половому признаку (которая налицо) здесь все-таки не при чем! Просто та ветка менее читаемая. ;-) А может быть сейчас ампулярия стала более актуальной... Не переживай! Хочешь я заберу остатки твоих ампулярий - мне в банку с мальком надо бы, а разводить неохота - они уж больно бурно плодятся... Привози их завтра на Птичку - меня можно будет там найти (см. аватар).
Samurai Опубликовано 27 Декабря, 2004 в 10:57 Опубликовано 27 Декабря, 2004 в 10:57 Не переживай! Хочешь я заберу остатки твоих ампулярий - мне в банку с мальком надо бы, а разводить неохота - они уж больно бурно плодятся... Привози их завтра на Птичку - меня можно будет там найти (см. аватар). До выходных не прочел, так что актуальность несколько снизилась. Но все равно спасибо! ...И в Японии уже давно любят рыбок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти