Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Почистила сегодня аквариум...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая: не трогала банку месяца два. Когда сифонила грунт: стали всплывать пузырьки чего-то (газа/воздуха??, прозрачные, примерно 0.5 - 1.5 см, вроде без запаха), обнаружились винтообразные улитки ползающие под грунтом, обнаружились в фильтре странные звери (размером около 1 мм, очень хорошо крепятся к прозрачному пластику держателя губок, почти прозрачные, вытянутой

формы - мелкие улитки??, видны 2 маленькие точки каричневая и серая), ампулярии 8 десятков!

Вопрос: что мне с этим всем делать???????????? :-o

Сейчас аквариум на треть залит чистой водичкой, аэрации нет, помпа работает нормально, температура 25, растения чувствуют себя прекрасно - эхи-таки прижились и начали плодится!, рыбки в норме. Кормежка на сегодня отменяется. =)

:)

Тигры не едят чертополох, они любят рыбий жир.

Опубликовано

Если без запаха, то ничего страшного. Вот если сероводородом воняет, то надо сифонить энергичнее и чаще.

Улитки это мелании - пусть себе ползают, грунт ворошат.

То что в фильтре могут быть улитки Ancylus sp. Они безвредны. правда обычно они не в фильтрах, а на стеклах обитают. А в фильтрах у меня чаще живут мшанки. Это пресноводные колониальные полипы, любят жить на течении.

А ампулярий подари кому нибудь у кого много голодных боций или тетрадонов :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

А вот эти звери - Ancylus sp, они вребные, безвредные или полезные?!

А мелании корни растениям не пообгрызают?!

А у кого есть боции или тетрадоны?! Могу завтра подвести улиток на станцию метро Кузнецкий мост в 2 часа. Надо???????? Володь (Кот) отзовись!!!!!! (но посуду с собой!) Если кому надо - стучитесь в аську! (на крайняк есть почта!)

Опубликовано

Аницилусы безвредные. И мелании никому ничего не обгрызают. Так что можешь особо не нервничать :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Я тут тоже грунт чистил, нашел какой то, то ли кокон, то ли еще что....где то 1.5 см длиной, полупрозрачный и такой твердоватый. Вот думаю, что бы это могло быть? На всяк случай выкинул из банки к чертовой бабушке.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано
А ампулярий подари кому нибудь у кого много голодных боций или тетрадонов :)

А у меня в банке анциструс регулярно ужинает ампуляриями. Жена несколько раз видела, как он "высасывает" улитку. Сначала думал дохлых подчищает, но 10 молодых улиток за неделю сами сдохнуть не могут.

...И в Японии уже давно любят рыбок...

Опубликовано
А у меня в банке анциструс регулярно ужинает ампуляриями. Жена несколько раз видела, как он "высасывает" улитку. Сначала думал дохлых подчищает, но 10 молодых улиток за неделю сами сдохнуть не могут.

Вот и я думаю, кто же сожрал всех улиток.... было немеряно, а теперь они все пустые :( анциструс -сволочь редкостная!

Опубликовано
Вот и я думаю, кто же сожрал всех улиток.... было немеряно, а теперь они все пустые :( анциструс -сволочь редкостная!

А мне анциструсы уже нравятся. Это все Влада работа. Он мозги промыл по сомам. А жрет улиток - может у него родня во Франции.

Опубликовано

Анциструсы - клевые звери! Вот заведу (когда-нибудь обязательно) банку побольше и заселю сомами! Всякими разными! Ых!

Опубликовано
А мне анциструсы уже нравятся. Это все Влада работа. Он мозги промыл по сомам. А жрет улиток - может у него родня во Франции.

Правильной дорогой идете, товарищ! Анциструс - рыба полезная, а Влад - молодец, но помимо анциструсов, есть еще Коридорас! Прошу обратить особое внимание...

Опубликовано

А еще птерики и таракатумы!!! И межкожаберные, и... МНОГО их!!! Выбирай!

Саша, а у меня птерик ампулярий не есть. Мож, он у тебя особенный?! Да, улитки в наличии! Тебе скока вешать в граммах?!

Опубликовано

Вот ведь какая интересная штука получается! Когда я в другой ветке предлагал раздать своих ампулярий - никому не было нужно. Как красивая девушка - так сразу очередь из тех кому ампулярии до зарезу нужны. Да, хоть форум и аквариумный.... :lol:

Опубликовано

Samurai - ;-) Ну, дык!

Лотман - Да! Их есть! Собиралась завтра (суббота, 25) отследить Сашу. Х - можешь присоединится!

Опубликовано

А где и во сколько? Пиши ответ на lotcman[собакус]aviel.ru я в инете не постоянно, а это мыло постоянно у меня работае т через внутренний сервер.

Страшнее лялиуса рыбы нет :akula:

Опубликовано
Вот ведь какая интересная штука получается! Когда я в другой ветке предлагал раздать своих ампулярий - никому не было нужно. Как красивая девушка - так сразу очередь из тех кому ампулярии до зарезу нужны. Да, хоть форум и аквариумный.... :lol:

Думаю, что дискриминация по половому признаку (которая налицо) здесь все-таки не при чем! Просто та ветка менее читаемая. ;-) А может быть сейчас ампулярия стала более актуальной...

Не переживай! Хочешь я заберу остатки твоих ампулярий - мне в банку с мальком надо бы, а разводить неохота - они уж больно бурно плодятся... Привози их завтра на Птичку - меня можно будет там найти (см. аватар).

Опубликовано
Не переживай! Хочешь я заберу остатки твоих ампулярий - мне в банку с мальком надо бы, а разводить неохота - они уж больно бурно плодятся... Привози их завтра на Птичку - меня можно будет там найти (см. аватар).

До выходных не прочел, так что актуальность несколько снизилась. Но все равно спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...