Amokk Опубликовано 6 Января, 2006 в 15:22 Опубликовано 6 Января, 2006 в 15:22 Я собираюсь ехать в тайланд на отдых и хотел привезти из поездки 2 - 6 рыб морских или пресноводных. если кто нибуть провозил рыб или знает как ето делаеться скажите что надо документы чеки что вообще нудно для вывоза??? И какой примерно должна быть ёмкость для транспортировки рыб небольших размеров и длительностью перевозки сутки и более, с приспособлением для подачи воздуха? Что будет с рыбками при перелёте самолётом? Перепады давления ничем ненавредят?
Dr.Vladson Опубликовано 7 Января, 2006 в 11:36 Опубликовано 7 Января, 2006 в 11:36 И какой примерно должна быть ёмкость для транспортировки рыб небольших размеров и длительностью перевозки сутки и более, с приспособлением для подачи воздуха? Что будет с рыбками при перелёте самолётом? Перепады давления ничем ненавредят? Везти проще всего в кармане контрабандой, только одна беда, ничего крупного таким манером не провезешь Для воздуха надо пакет с кислородом, в таком пакете рыба нормально едет до трех суток. Чтобы пакет не лопнул при взлете его надо закачивать не совсем туго, с небольшим запасом. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Amokk Опубликовано 9 Января, 2006 в 09:38 Автор Опубликовано 9 Января, 2006 в 09:38 Посибо за совет а у меня задумка была нетакая я собирался зделать аквариумлитров 10 -15 по форме как чемодан и зделать приспосибление из медецинской груши время от времени подкачивать воздух. типо как на птичем рынке люди с аквариумами стоят ещё я у них видел отделение снизу там они сухое горючее сжигают чтоб воду нагреть в аквариуме. Самое главное это какие документы надо для провоза не редких и незапрещённых рыб???????
Amokk Опубликовано 24 Марта, 2006 в 11:23 Автор Опубликовано 24 Марта, 2006 в 11:23 (изменено) Всем спосибо за советы я всётаки провёз рыб через границу правда спалили меня на тайландской таможне так как рюкзак положили набок и крышка воду пропутила охраник взял посадочный билет позвонил поспрашивл и отпустил )) кстати на ренгени они незасветились ни в росии и за границей для перевозки понадобилось банка 7900 мл вода примерно 6000мл рыбы астронотусы альбиносы 4шт порошкообразный кислород по виду напоминает соль - 1шт нагласть - 2рое счастье - много рюкзак и полотенца для подстраховки (ксти очень спасли когда вода полилась много впитали и в новосибирскек было - 31 недали замёрзнуть) Изменено 24 Марта, 2006 в 11:31 пользователем Amokk
Amokk Опубликовано 24 Марта, 2006 в 11:26 Автор Опубликовано 24 Марта, 2006 в 11:26 это магазинчик где я купил рыб
M.R.Borman Опубликовано 24 Марта, 2006 в 11:27 Опубликовано 24 Марта, 2006 в 11:27 Простите, но в чем прикол? Эти астрики есть и у нас, в России они не редкость и цена на них невелика ...убей их всех! Начни с себя...
Amokk Опубликовано 24 Марта, 2006 в 11:27 Автор Опубликовано 24 Марта, 2006 в 11:27 А это уже в карантине дома
Amokk Опубликовано 24 Марта, 2006 в 11:35 Автор Опубликовано 24 Марта, 2006 в 11:35 прикол и смысл в том что у нас в Омске их просто нету именно альбиносов а так хотелось ))) и к тому же едиш на отдых где можно купить рыбок заодно проверить бдительность таможни )))) адреналина захотелось ШТРАФ В ТАЙЛАНДЕ ЗА КОНТРОБАНДУ ЖИВОТНЫХ РЫБ И ПРОЧЕЙ ЖИВНОСТИ ПОРЯДКА 500 $
Гость Dagus Опубликовано 24 Марта, 2006 в 12:36 Опубликовано 24 Марта, 2006 в 12:36 Вывоз любых морских гидробионтов из Тайланда запрещён. Вообще в Тайланде люди очень дорожат госслужбой, поэтому взятки лучше не предлогать, и ничего морского просто не везти. То, что таможенник заметив у Вас астронотусов не отобрал их - это нормально. Для вывоза пресной рыбы оттуда ничего не нужно, 1-2 стандартных коробки без проблем проносятся с собой. В России чаще всего действует принцип - 50 баксов и мы не открываем коробку. Главная глупость, которую можно сделать - сдать рыбу в Карго, оттуда без разрешения на ввоз Вы не забрали бы её никогда.
Dr.Vladson Опубликовано 24 Марта, 2006 в 16:49 Опубликовано 24 Марта, 2006 в 16:49 Интересно, а если потащу коробку с коридорасами из Германии, то принцип будет тот же - 50 баксов и дорога свободна? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Dagus Опубликовано 24 Марта, 2006 в 17:12 Опубликовано 24 Марта, 2006 в 17:12 Скорее всего да, и в принципе, некоммерческие количества обычно вообще не привлекают серьёзного внимания - т.е. рыба просто для себя. Если таможня определённая - можно попробовать договориться заранее, позвоните мне 103-7314, или напишите dagus[собакус]pochta.ru, если смогу - помогу.
XoXOL_saloed Опубликовано 24 Марта, 2006 в 17:14 Опубликовано 24 Марта, 2006 в 17:14 Кстати я тут вот в Сингапур собрался, а там говорят контроль над этим делом жощще, или клевещут злые языки?
Гость Dagus Опубликовано 24 Марта, 2006 в 17:41 Опубликовано 24 Марта, 2006 в 17:41 Из Сингапура я рыбу только по закону таскаю, про самовывоз ничего сказать не могу. Но, по логике вещей, им наплевать должно быть, особенно если есть хоть какой чек. Основные проблемы, как раз при ввозе.
Dr.Vladson Опубликовано 24 Марта, 2006 в 20:14 Опубликовано 24 Марта, 2006 в 20:14 Скорее всего да, и в принципе, некоммерческие количества обычно вообще не привлекают серьёзного внимания - т.е. рыба просто для себя. Если таможня определённая - можно попробовать договориться заранее, позвоните мне 103-7314, или напишите dagus[собакус]pochta.ru, если смогу - помогу. Ага, спасибо, но это если и понадобиться то не сразу. Может равану летом в Берлин, разумеется хотелось бы припереть чего нить для коллекции. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти