Мелиса Опубликовано 9 Января, 2011 в 15:12 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2011 в 15:12 Лучше искать местного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Опубликовано 18 Января, 2011 в 21:12 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2011 в 21:12 а у кого есть свои доморошенные лялиусы? Всё фихня кроме пчёл, ..... а пчёлы тоже фихня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 19 Января, 2011 в 14:46 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2011 в 14:46 Имеются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 21:00 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 21:00 один малёк подавился трубочником (((( Всё фихня кроме пчёл, ..... а пчёлы тоже фихня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Т Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 12:21 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 12:21 У меня тоже с лялиусами проблемка: отсажена пара в 10л, вчера самец отстроил высокое большое гнездо, а сегодня я обнаружила- оно расползлось и осело. Самец все равно суетится, самка какая- то пассиваная.... Чего-то не пойму: будет у них икра? Темп. +29 Как сложно на этом сайте разобраться: в форумах участвовать не могу, нет функции "спасибо" и т . д. .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 19:46 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 19:46 А у самки икра есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Т Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 14:14 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 14:14 А у самки икра есть? В силу своей неопытности наверное сегодня я обнаружила мальков! С хвостиками. Вот как бывает... Отсадила быстро маму с папой (т.к. мальки уже на водорослях на аква стенке..., правда неподвижные). Жду, когда поплывут, пока не знаю чем кормить? Воду подменивать надо? Аэрация, я уже читала, нужна... Думала, что у родителей ничего не вышло... но не тут то было!!!!! Как сложно на этом сайте разобраться: в форумах участвовать не могу, нет функции "спасибо" и т . д. .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 15:03 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 15:03 Кормитт инфузорией как поплывут. Воду пока менять не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Опубликовано 7 Марта, 2011 в 06:48 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 06:48 Небольшой отчёт. Первое поколение было куплено год назад в магазине у метро Орехово. Дожили до октября, в августе вывелись доморощенные. Почемуто прожили ещё меньше, сйчас остался последний. Ну и штук двадцать январских подростков. С рождения в одинаковой воде, условия хорошие, корм разнообразный, а долголетие не достигается (((( Всё фихня кроме пчёл, ..... а пчёлы тоже фихня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Опубликовано 2 Июня, 2011 в 12:19 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2011 в 12:19 на дворе июнь, в нерестовике плавает очередное поколение, а большом аквариуме из 36 январских лялиусов осталась в живых одна самочка. Папа мальков продержался до вчерашнего дня, вырос достаточно большим и ярким. В основном перед кончиной у лялек раздувало живот, у некоторых были язвы, а несколько особей не имели никаких видимых отклонений. Вот такие наблюдения... Всё фихня кроме пчёл, ..... а пчёлы тоже фихня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 3 Июня, 2011 в 20:19 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2011 в 20:19 Мдя...батериалка..чем лечили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Опубликовано 13 Июня, 2011 в 03:54 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2011 в 03:54 Не лечил ничем, так как давно пришёл к выводу, что лечить лялиусов пустая трата времени. (((Раньше пробовал бактопур потом бактопур директ, пробовал что-то отечественное...результат стопроцентный- все умерли (( P.S. У вас мужика-лялиуса на раззавод нет? Всё фихня кроме пчёл, ..... а пчёлы тоже фихня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 13 Июня, 2011 в 18:34 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2011 в 18:34 Не, он у меня один, единственный и неповторимый халявщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Опубликовано 9 Августа, 2011 в 16:12 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2011 в 16:12 на птичке купил привозного хлопчика, но дело не заладилось. Видимо самочка доживала последние дни. В следующую субботу опять на рынок...и насталкиваюсь на продовца у которого есть и здоровенные яркие самцы и не менее гигантские самочки. Утверждал,что собственного развода. Купил тётеньку и сразу в нерестовик. Она оказалась крупнее привозного самца!!!! Странно, везде всегда писалось, что самки меньше. Мальков было много, но и погибло не меньше. Осталось всего 6-7, растут быстрее моих. Те в этот раз ещё и окрашиваются слабовато (((( Вот и все новости. продолжая разводить и растить. Решил реже кормить, раз уж у них от обжорства брюхо раздувает. Посмотрим, поможет или нет Всё фихня кроме пчёл, ..... а пчёлы тоже фихня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Опубликовано 25 Октября, 2011 в 19:40 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2011 в 19:40 (изменено) линия потомков, купленных в орехово закончилась. В большем четверо, от птичьирыночной пары, в маленьком внуки. Странно,что при крупных размерах родителей, дети плохо растут. (((( Может внуки будут крупными.... в большом 3 самца и самочка. причём у двух мужиков слабо выражен красный цвет. Изменено 25 Октября, 2011 в 19:41 пользователем Сержант Всё фихня кроме пчёл, ..... а пчёлы тоже фихня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натиа Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 19:31 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 19:31 Первый нерест у моих лялиусов не удачен , через какой промежуток времени можно попробовать посадить еще раз ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 16 Ноября, 2011 в 18:08 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2011 в 18:08 Недели через две при условиии интенсивного кормления живыми кормами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 17 Ноября, 2011 в 17:29 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2011 в 17:29 Первый нерест у моих лялиусов не удачен , через какой промежуток времени можно попробовать посадить еще раз ?Если вы не позаботитесь заранее о живых кормах для малька в достаточном количестве,то вырастить потомство не получится.А нерестятся лялиусы очень часто,если пары не разделять,и хорошо кормить живыми кормами,могут нереститься ежедневно,по20-30 икринок.Если сажать на нерест раз в 2-3 недели,то нерест-через сутки-двое и икры сразу много(300-400 может и больше).Первую неделю мальки должны буквально плавать в инфузориях с аэрацией в невысокой емкости на 8-10л, и хорошо еще зеленую водичку(одноклеточные водоросли,типа эвглены)подливать.Я даю инфузорию первую неделю раз в день сразу много(с поллитра густой инфузории(очень густой) отфильтрованной через подходящую ткань на полноценный выводок),а с 6го-7го дня мальки уже могут брать артемию-необходимо аккуратно ее дозировать и воду ежедневно подменивать(при кормлении инфузорией отфильтрованной,- воду не подмениваю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натиа Опубликовано 18 Ноября, 2011 в 19:36 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2011 в 19:36 Если вы не позаботитесь заранее о живых кормах для малька в достаточном количестве,то вырастить потомство не получится.А нерестятся лялиусы очень часто,если пары не разделять,и хорошо кормить живыми кормами,могут нереститься ежедневно,по20-30 икринок.Если сажать на нерест раз в 2-3 недели,то нерест-через сутки-двое и икры сразу много(300-400 может и больше).Первую неделю мальки должны буквально плавать в инфузориях с аэрацией в невысокой емкости на 8-10л, и хорошо еще зеленую водичку(одноклеточные водоросли,типа эвглены)подливать.Я даю инфузорию первую неделю раз в день сразу много(с поллитра густой инфузории(очень густой) отфильтрованной через подходящую ткань на полноценный выводок),а с 6го-7го дня мальки уже могут брать артемию-необходимо аккуратно ее дозировать и воду ежедневно подменивать(при кормлении инфузорией отфильтрованной,- воду не подмениваю). Вот большое спасибо, про корма я в курсе уже все заготовила А я всю голову сломала, почему икры было только 30 штук а после того как отобрала гнездо, самец опять стал строить и самку туда загонять . Теперь все встало на свои места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 03:59 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 03:59 Вот большое спасибо, про корма я в курсе уже все заготовила А я всю голову сломала, почему икры было только 30 штук а после того как отобрала гнездо, самец опять стал строить и самку туда загонять . Теперь все встало на свои места Только еще важно какие лялиусы.Наши у меня 2 пары вели себя абсолютно спокойно в 40л аквариуме,-самцы были лояльны и к самкам и друг к другу,но недавно мне захотелось получить потомство от азиатов(уж очень хороши красные самцы).Все получилось,но...Самец вел себя совсем иначе,чем наши ребята.На гнездо перестал обращать внимание сразу после нереста.Нещадно и грубо гонял самок(я с ним двух сажала,ибо он изначально вел себя грубо)по всему аквариуму.Пока я поняла,что дело труба и на самотек дальше процесс оставлять нельзя,одна самка уже была забита до смерти(самки тоже азиатки сажались).Аквариум был нормальный,с грунтом,забитый под завязку травой.Только самец целенаправленно выискивал и избивал самок,а к гнезду даже не подплывал.Гнездо не заинтересовало этого парня и после того,как он с ним наедине остался,пришлось сразу икру забирать и инкубировать в отдельной емкости.С азиатами я раньше дела не имела,может мне самец неудачный попался,а может такая фишка у азиатских гибридов обычное явление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натиа Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 08:03 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 08:03 У меня тоже азиаты ( мне кажется их большинство разводных не видела и даже не знаю где покупать , привезли мне их из Москвы от оптовика) самец ведет себя прям по писанному т.е самок именно загоняет под гнездо а если там икра он их просто носом от буксовывает в другой угол аквариума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения