[Shadow] Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 20:44 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 20:44 Если артемия от Sera (Artemia Mix) то она намного мельче чем, например, наша "Артемия-Ю" и попробовать можно. Да и на микроне можно поднять малька, если ничего другого под рукой нет. В городе можно не ловить пыль, а выращивать в банке. (инфузория, коловратка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 06:07 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 06:07 процент не подсчитывал, они сначала такие мелкие и так прячутся, что сложно посчитать. Что-то процесс не идёт.((( Сидело три пары. Два самца постоянно строили гнёзда. Оставил одного из них.... старое гнездо развалилось, новое не строит.. Воду подменил, температуру поднял, фиштамина капнул... какого рожна им ещё надо? Всё фихня кроме пчёл, ..... а пчёлы тоже фихня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 15:28 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 15:28 Настрой нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 23:07 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 23:07 (изменено) Не иначе, летом я им на баритоне играл, а сейчас только на тромбоне, видимо всё дело в этом ))) Полез посмотреть, как дела- он сначала водой брызгался, а потом из аквариума выпрыгнул.... новые новости: мужик бил девку и гонял, думал ничего не получилось и полез отсаживать. Гнездо два дня продержалось, сегодня распалось. Самочку отсадил, потом и самца тоже. Собирался другую пару уединить. потом присмотрелся-вроде в остатках гнезда есть какие-то совсем мелкие силуеты мальков.. только почему-то не двигаются. Вот не знаю.. живые они или нет.. Изменено 3 Января, 2011 в 17:14 пользователем Сержант Всё фихня кроме пчёл, ..... а пчёлы тоже фихня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Payne Опубликовано 6 Января, 2011 в 19:47 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2011 в 19:47 Как определить, что лялиусы отметали икру, чтобы зачерпнуть гнездо и перенести в отдельный аквариум? Самец построил гнездо - на поверхности воды видно пенную шапку около сантиметра высотой. Может по поведению?.. Когда видит второго самца или самок, гонится за ними, пока не отгонит из поля зрения, и большую часть времени проводит под гнездом. Плавники обычно распушены, прям боевая раскраска) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 6 Января, 2011 в 19:55 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2011 в 19:55 В лупу посмотрите, если икры много увидите её, она мелкая очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Payne Опубликовано 6 Января, 2011 в 20:50 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2011 в 20:50 Это технически не получается - сзади и сбоку нельзя подлезть к аквариуму, а спереди около 40 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 7 Января, 2011 в 13:21 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2011 в 13:21 Значит следите за его поведением - если поправляет что-то в гнезде, перебирает икринки значит нерест был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Payne Опубликовано 7 Января, 2011 в 13:27 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2011 в 13:27 Угу, спасибо) а есть у мелочи шансы, на ваш взгляд в 300 л с такими соседями: Шесть жемчужных гурами, от 4 до 6 см Шесть мраморных гурами, от 3 до 7 см Два голубых гурами 5-7 см Четыре золотых гурами, 3-4 см Три самки и два самца лялиуса, вроде бы взрослые (самки 4 см) Шесть взрослых гуппи Шесть неонов 3 см Четыре анциструса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 7 Января, 2011 в 17:57 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2011 в 17:57 Шансов почти нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wader Опубликовано 8 Января, 2011 в 10:27 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2011 в 10:27 Угу, спасибо) а есть у мелочи шансы, на ваш взгляд в 300 л с такими соседями: Шансов почти нет. Шансы зависят не только от соседей. Если есть толстый ковер риччии, то какая-то часть мальков может уцелеть. У меня в 56 литровом аквариуме (ниже ссылка ), много чего выживало, когда почти всю поверхность затянуло риччией. <noindex>http://aqua-wader.blogspot.com/2008/08/blog-post.html</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Payne Опубликовано 8 Января, 2011 в 10:48 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2011 в 10:48 Риччией и пистией занято половина поверхности воды почти. И растений довольно много. Они там с голоду не помрут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 8 Января, 2011 в 11:13 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2011 в 11:13 Не, там куча инфузории и прочих вкусностей. Но гурамки и прочите не дураки - они тоже любят а риччии на предмет съедобного пошарить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wader Опубликовано 8 Января, 2011 в 11:29 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2011 в 11:29 ... Но гурамки и прочите не дураки - они тоже любят а риччии на предмет съедобного пошарить Это точно - они постоянно стоят под риччией и что-то там выбирают. Сейчас у меня точно так себя ведут факельные эпиплатисы. Но я все равно умудрился за неделю собрать десяток мальков - вернее мальки умудрились там выжить. П.с. А вообще, самый удачный выход лялиусов у меня получился, как это не смешно, когда я оставил аквариум почти на неделю с едва поплывшими мальками. Первые пару дней давал инфузорию в 20 л банку. А потом пришлось уехать в командировку. Так как банка стояла на работе, решил что ничего не получится. Других рыб в банке не было. Вернувшись, увидел целую кучу мальков, причем довольно упитанных. Что они ели понял сразу. Все стекла были покрыты маленькими мотылями - комары пооткладывали яйца в воду - вот и корм получился. Было это все в феврале, а взрослые комары появились из-за того, что забыл всего мотыля скормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Payne Опубликовано 8 Января, 2011 в 11:50 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2011 в 11:50 Мои многочисленные гурами в основном обшаривают дно и растительность в толще воды) При виде нитевидных грудных плавников я теряю силу воли >_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 8 Января, 2011 в 11:53 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2011 в 11:53 При виде нитевидных грудных плавников я теряю силу воли >_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Опубликовано 8 Января, 2011 в 17:03 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2011 в 17:03 Я в этот раз нерест проморгал. Заглянул в аквариум сверху, вижу пены нет, гнезда нет, но есть что-то похожее на неподвижных мелких мальков.Ну и отсадил родителей. Два дня мальки не двигались (от силы парочка плавала), я волновался не умерли ли и не поедят ли их неподвижных улитки. В результате большая часть улиток была выселена. А на третий день детвора поплыла! Всё фихня кроме пчёл, ..... а пчёлы тоже фихня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Опубликовано 8 Января, 2011 в 17:08 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2011 в 17:08 Вот ещё хотел спросить- взрослые лялиусы странно себя ведут. Родители их такими точно не были. Один обрызгал мне руку, потом подпрыгнул и выпал из аквариума. Сегодя полез в большой водоросли повыдирать, так четыре лялиуса прыгали в направлении руки, вываливаясь из воды на ребро жёсткости.. Им плохо или они вышли на охоту? Всё фихня кроме пчёл, ..... а пчёлы тоже фихня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 8 Января, 2011 в 19:18 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2011 в 19:18 Может им показалось что мошка мимо пролетала - это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Опубликовано 8 Января, 2011 в 22:01 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2011 в 22:01 они охотятся на мошек размером с человека? Рыбы-убийцы? Полосатые чудовища в аквариуме любителя? ))))))))))))) Всё фихня кроме пчёл, ..... а пчёлы тоже фихня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 8 Января, 2011 в 22:13 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2011 в 22:13 Ну, блик от лампы в зрачке слабый зрением лялиус может и с мошкой перепутать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Payne Опубликовано 8 Января, 2011 в 22:58 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2011 в 22:58 Вы напрасно удивляетесь - мои гурами пытаются укусить меня за пальцы, когда сунешь руку в воду)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Опубликовано 9 Января, 2011 в 06:15 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2011 в 06:15 Просто их родители так себя никогда не вели. Это и удивляет.. Хотя сейчас вспоминаю, что тётя выбросилась из нерестовика ((( Всё фихня кроме пчёл, ..... а пчёлы тоже фихня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 9 Января, 2011 в 12:30 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2011 в 12:30 Эти более ручые и наглые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Опубликовано 9 Января, 2011 в 13:16 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2011 в 13:16 Как считаете, есть-ли смысл вносить свежую кровь приобретая привозного лялиуса или лучше искать местного? Пока родню развожу, а ведь это наверное не очень хорошо... Всё фихня кроме пчёл, ..... а пчёлы тоже фихня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения