Гость ТАТКА Опубликовано 29 Декабря, 2005 в 23:56 Опубликовано 29 Декабря, 2005 в 23:56 Подскажите пожалуйста , как лучше поступить. У меня аквариум на 300 л с крупными цихлами- 3 попугая , 2 акары, 2 брюликов,4 боции, птер, 2 анциструса. Стоит внешник SICCE 1100л/ч. После кормежки очень долго взвесь и "пыль" в воде,хотя кормлю так чтобы все съедалось максимум за 5 минут, да и боции постоянно все ворошат на дне.ПОчему так происходит , фильтр не справляется ? Как лучше поступить -добавить внутренний ( но очень не хотелось бы ничего в банку совать) или покупать более мощный фильтр типа Эхейма 2028, или ... может еще какие варианты? Что решит мою проблему подскажите пожалуйста. Или я слишком многого хочу и так и должно быть?
Sleepy Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 00:12 Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 00:12 Как это ни странно, но внутренний лучше бы справлялся с механической очисткой... Но если не хотите внутренний, то ставьте второй внешник... Только лучше не ВМЕСТО, а ДОПОЛНИТЕЛЬНО к имеющемуся... 2028 - отличный выбор. С Уважением, Николай Строчков
I4-rever Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 06:37 Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 06:37 Внешник расчитан на био-фильтрация А Вам нужна механическая. Выход: или нутряк с прогонкой 1200-1500 л/ч. с мелкопористой губкой Или еще один внешник.
Гость ТАТКА Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 14:23 Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 14:23 А может посоветуете какой из внутренних будет помощней ? И еще по поводу Эхейма 2028, не будет ли у меня все смывать в акве , он же мощный и расчитан на литраж в 600л ?
Sleepy Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 17:46 Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 17:46 Внутренний есть у ехейма тоже какой-то на 1200 лч. Очень сильный с хорошим давлением. По поводу 2028 - даже и не думайте что он может создать мешающее кому-либо течение в 300 л. У меня когда-то 2026 стоял на 130 литров воды - и нормально всё. С Уважением, Николай Строчков
OSS Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 18:40 Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 18:40 После кормежки очень долго взвесь и "пыль" в воде,хотя кормлю так чтобы все съедалось максимум за 5 минут, да и боции постоянно все ворошат на дне. Дешевле будет от ворошащей и копающейся рыбы избавиться - новогодний стол хороший повод :-D
Гость татка Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 22:13 Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 22:13 " ДОБРЫЙ OSS ", Я НАДЕЮСЬ ВЫ ПОШУТИЛИ !!?? Мы все-таки на аквариумном форуме ! А рыб я своих люблю, холю и лелею ! Чтож я зря их покупала , лечила, растила , не, избавляться не собираюсь. А вот улучшить им жизнь и себе сделать красиво - это ДА !
Dashula Опубликовано 31 Декабря, 2005 в 03:35 Опубликовано 31 Декабря, 2005 в 03:35 Ну шутит, шутит наш ДОБРЫЙ OSS!!! С наступающим !!!!!!!!
SHaDOw Опубликовано 31 Декабря, 2005 в 07:24 Опубликовано 31 Декабря, 2005 в 07:24 Даже если напихать во внешник губок, он так и не справится с задачей! Придется внутренний ( на Ваше усмотрение, но 800-1200 л/ч и по-больше фильтрующего материала, на пример Fluval 4plus...) "Аква-Центр" (Ставрополь)
OSS Опубликовано 31 Декабря, 2005 в 18:02 Опубликовано 31 Декабря, 2005 в 18:02 " ДОБРЫЙ OSS ", Я НАДЕЮСЬ ВЫ ПОШУТИЛИ !!?? С НОВЫМ ГОДОМ, вопервых !!! Расскажите для начала чем вы их кормите? У меня подобной проблемы не возникает, так как предпочитаю кормить исключительно живым кормом - рыба трубочника и мотыля живого привыкла вытаскивать зубами из кормушки, которая на присоске у поверхности воды находится. При таком кормлении ни один червяк ни падает на дно, так что искать его там не имеет смысла. Кроме того сифонить грунт нужно периодически, чтобы как можно меньше было мусора. Но если уж рыба любит посвинячить, то по моему фильтр вам не поможет - все равно некоторое время будет плавать поднимаемый со дна мусор, так что может лучше по дну крупной морской гальки или камней наложить, чтобы рыба их не расковыряла.
Гость ТАТКА Опубликовано 1 Января, 2006 в 20:54 Опубликовано 1 Января, 2006 в 20:54 Всех с НОВЫМ ГОДОМ ! По поводу корма - кормлю разными сухими Тетра и Сера, но только в гранулах, мороженный мотыль и 2-3 раза в неделю кальмар с креветками. Кол-во корма таково что рыбы съедают максимум за 5 минут. У меня с этим строго. Сифоню практически каждую неделю, иногда более тщательно , чаще не очень глубоко. Приходится это делать т.к. грязи хватает, судя по тому какая гадость сливается. Ну ,вот , так я и не пришла к единому мнению. Решит ли мою проблему покупка Эхейма или все равно внутренний придется ставить.
OSS Опубликовано 2 Января, 2006 в 19:00 Опубликовано 2 Января, 2006 в 19:00 При такой кормежке скорее всего не поможет ни какой фильтр ни внутренний ни внешний. Проще все таки рыбу поменять или смириться с этими поросятами.
Гость ТАТКА Опубликовано 2 Января, 2006 в 23:37 Опубликовано 2 Января, 2006 в 23:37 Уважаемый , OSS, не поняла , что значит "при такой кормежке", а при какой - поможет ? Я же спрашиваю не просто так , от нечего делать. Мне хочется узнать как другие решают эту проблему, более опытные аквариумисты , и что я делаю не так. И если ничто не решит мою проблему , "нафига" мне покупать эхейм за 10 тысяч ?
Chi Опубликовано 3 Января, 2006 в 08:21 Опубликовано 3 Января, 2006 в 08:21 Ещё один внешник не поможет. Нужен внутренник с большой поверхностью забора. Это Eheim 2252 или его китайский "аналог" LifeTech AP200FC, есть ещё очень мощный Lifetech AP 2500F (2000 л/час) либо, как было, сказано Fluval 4. Правда Eheim стоит как три китайца Можно также прикрепить в углу банки синюю губку размером с высоту аквариума, за неё помпу и будет мощнейший пылесос.
OSS Опубликовано 3 Января, 2006 в 09:14 Опубликовано 3 Января, 2006 в 09:14 не поняла , что значит "при такой кормежке", а при какой - поможет ? Я же спрашиваю не просто так , от нечего делать. Мне хочется узнать как другие решают эту проблему, более опытные аквариумисты , и что я делаю не так. И если ничто не решит мою проблему , "нафига" мне покупать эхейм за 10 тысяч ? Я же уже писал как кормить нужно, чтобы грязи и мути от корма не оставалось. У меня подобной проблемы не возникает, так как предпочитаю кормить исключительно живым кормом - рыба трубочника и мотыля живого привыкла вытаскивать зубами из кормушки, которая на присоске у поверхности воды находится. При таком кормлении ни один червяк ни падает на дно, так что искать его там не имеет смысла. А когда замороженного мотыля в воду бросаешь - он тонет во первых, а во вторых муть от него. Криветок и кальмаров можно промыть конечно в сачке, а потом давать, но он все равно тонет. А насчет фильтра, я такого мнения - если муть в воде от непереработанной органики, то внешний БИО фильтр поможет от нее избавиться, так что вода станет кристально прозрачной, но если у вас в воде взвесь поднимаемая со дна копающимися там рыбами, то внешник будет мало эффективен. Огромный внутренний фильтр тоже не лучший выход. Будет мощьное течение, которое в свою очередь будет мутить воду. Да и смотрится это не очень то красиво когда пол аквариума занимает губка, которая через пару дней становится грязной и тухлой. При чистке губки неизбежно часть мусора к ней присосавшегося будет опять засорять аквариум при доставании внутреннего фильтра из аквариума.
Chi Опубликовано 3 Января, 2006 в 14:00 Опубликовано 3 Января, 2006 в 14:00 При чистке губки неизбежно часть мусора к ней присосавшегося будет опять засорять аквариум при доставании внутреннего фильтра из аквариума. Надеваем на фильтр полиэтиленовый мешочек и с ним извлекаем
Гость ТАТКА Опубликовано 3 Января, 2006 в 22:51 Опубликовано 3 Января, 2006 в 22:51 Спасибо большое за советы. Живым кормом я не кормлю , боюсь. Попробую скорее всего поставить сначала внутренний и посмотрю, будет ли результат. А там буду решать , надо ли еще что-нибудь предпринимать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти