Ленчик Опубликовано 29 Декабря, 2005 в 21:53 Опубликовано 29 Декабря, 2005 в 21:53 Хочу завести золотых рыбок (телескопов, вуалехвосток и т.д. из расчета на одну рыбу 40 л) и анциструсов пару. Перечислю свои покупки, а Вы по возможности дайте совет! 1 – Аквариум с тумбой на 240 л на птичем рынке у Сергея (самое оптимальное по качеству и цене) Перебрала ювел, джобо, и т.д. все же выбор остановила на «Сергее» (да и доктор посоветовал) J :-D 2 – Внешний фильтр : Ehiem 2213050 ( 440 л/ч) или Sera (не знаю какую модель) А мощности 440 л/ч для 240 литров достаточно? 3 – Грунт Для золотых рыбок можно взять речной песок (от 3-х мм) или гравий размер фракции 3-8 мм (серый, черный). Не буду брать красную щебенку (большое содержание железа), мраморную крошку и ли то что содержит известняк (т.к повышает жесткость воды). Если у меня понизится жесткость, тогда куплю ракушку или средство для повышения. 4 – Сифон Что Вы думаете по поводу фирмы CLEAN Easy Стакан 38 см из качественного материала, трубка гофрированная и крепеж для трубок. 5 - Компрессор Что скажите о MEBNERе ( шланг, 2 распылителя, 2 обратных клапана) и о Sera Optimal ( мощный и тихий) Если нет обратного клапана у компрессора тогда куплю Tetra Tec (а то вдруг, эл.энергию отключат и водичка из аквы тю-тю) Да мне нужен мощный, так как одну ветку компрессора хочу положить ну грунт (мелкие пузырьки), а вторую под грунт (для крупных пузырьков) и вдоль задней стенки. И тихий, т.к место положения будет в спальне. Компрессор буду покупать , пузырьки поднимающиеся вертикально смотрятся очень красиво. У нас в зоомагазине стоит аквариум где аэрация через фильтр происходит и получается, что пузырьки выходят вертикально и «носятся» по всему аквариуму, создавая некий «занавес». Можно наверно и в бок направить струю, но все-таки пусть фильтр работает на очистку, а компрессор на обогощение воды кислородом. 6 – Лампы Hagen, Aqua-Glo способствуют образованию хлорофилла А и В, оказывают воздействие на рост растений, излучают лиловый свет, способствует поддержанию окраски рыб. Aqua-Glo - спектр специально подобран для максимальной совместимости со спектром поглощения хлорофилла, светит розово-фиолетовым светом, хорошо окрашивает красные, желтые, оранжевые, синие и голубые цвета на рыбах Flora-Glo - разработана для аквариумов с растениями, светит розовым светом, также улучшает окраску рыб. Power-Glo - имеет в своем спектре значительную часть синего света, очень мощная. фирмы “Оsram Fluora 77, Dennerle Tropical Plant и Sylvania Gro-Luх (эти лампы с так называемыми “излучателями для растений» Оба дают подчеркнутое излучение в синей и красной области спектра и тем самым особенно удачно согласуются со спектрами света, воздействующего на фотобиологические процессы.) 7- А терморегулятор для золотух покупать наверное не стоит в квартире тепло (20-24 гр) Зимой хорошо отапливается, а летом в тени деревьев и поэтому температура в таких пределах…. и сомикам нормально будет!? Или купить на всякий случай? 7 (а) – таймер для света (в икее или ашане) по совету доктора 8 – сачок 1 маленький и большой 9- Тесты и средства для аквариумной воды фирмы Sera Так как у меня будут золотухи-коровки (основной рацион 60 % будет составлять растючка), поэтому куплю им съедобные растения : Камбоба, риччия, вольфия, роголистник (а правда, что он нитраты понижает?) и несъедобные для оформления аквы: Криптокрия, валиснерия, кладофора, анубиас, эхиондорус. Подскажите какие растения еще можно для рыбам на съедение и для дизайна ДЕШЕВЫЕ! :-D Аквариум буду держать без рыб 1 месяц для «рождения» биосистемы, только для бактерий нужно тоже корм покупать? А как я буду запускать свою банку…об этом я потом напишу Спасибо !
I4-rever Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 06:40 Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 06:40 Месяц без рыбы аквариум держать не надо На 7-10 день запускаете анциструсов и че нить типа гупей или меченосцев, потом через 5-6 дней подсаживаете золотых, но только с перерывом в 2-3 дня, чтоб система не рухнула. Терморегулятор купите Он Вам пригодится.
Гость Guest Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 08:43 Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 08:43 копрессор тетровский шумный Rena Air или Shiego, если речь идет о бесшумности
M.R.Borman Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 09:03 Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 09:03 2 – Внешний фильтр : Ehiem 2213050 ( 440 л/ч) или Sera (не знаю какую модель) А мощности 440 л/ч для 240 литров достаточно? Для золлотух можно и 2215050 или SeraFil 1100. 4 – Сифон Что Вы думаете по поводу фирмы CLEAN Easy Стакан 38 см из качественного материала, трубка гофрированная и крепеж для трубок. А что про него думать?! Сифон он и есть сифон... 5 - Компрессор Что скажите о MEBNERе ( шланг, 2 распылителя, 2 обратных клапана) и о Sera Optimal ( мощный и тихий) Стыдно признаться, но что такое "MEBNER" я понятия не имею 6 – Лампы Принимая во внимание тот факт, что в аквариуме, приемужественно, будут золотухи и присоски-травоеды, не стоит заморачиваться с фитолампами, растений в аквариуме, скорее всего, не будет, а если и будут, то жестколистные, к свету не особенно требовательные... 7- А терморегулятор для золотух покупать наверное не стоит в квартире тепло (20-24 гр) Я бы советовал купить, он поможет избежать перепадов температур... Так как у меня будут золотухи-коровки (основной рацион 60 % будет составлять растючка), поэтому куплю им съедобные растения : Камбоба, риччия, вольфия, роголистник (а правда, что он нитраты понижает?) и несъедобные для оформления аквы: Криптокрия, валиснерия, кладофора, анубиас, эхиондорус. Крипту рыбки порвут, валиснерию можно, но желательно гигантскую, анубы - эорошо, эхи - крупные виды... А вот кладофору брать я бы не советывал, толку ноль, грязи немеренно... Аквариум буду держать без рыб 1 месяц для «рождения» биосистемы, только для бактерий нужно тоже корм покупать? Ни какого "рождения биосистемы" без рыб не произойдет, ибо рыбы (продукты их жизнедеятельности) - это корм для бактерий... ...убей их всех! Начни с себя...
OSS Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 19:36 Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 19:36 Подскажите какие растения еще можно для рыбам на съедение и для дизайна ДЕШЕВЫЕ! Както не укладывается в голове как это вы хотите одновременно и декоративную банку и золотых рыбок одновременно. Или одно или другое. Или у вас получится свинарник или декоративная банка, но без карасей.
SHaDOw Опубликовано 31 Декабря, 2005 в 07:11 Опубликовано 31 Декабря, 2005 в 07:11 На счет ламп - отлично! Растения будут жить - криптокорины щитолистные, анубиасы, а на подкормку - роголистник. :chupa: Фильтр от 700 л/ч. ... Удачи! "Аква-Центр" (Ставрополь)
Гость Ленчик Опубликовано 2 Января, 2006 в 00:11 Опубликовано 2 Января, 2006 в 00:11 Спасибо Всем за советы!!!
Ленчик Опубликовано 9 Января, 2006 в 11:30 Автор Опубликовано 9 Января, 2006 в 11:30 Пожалуйста, подскажите, а для внешника Ehiem 2215050 нужна "начинка"... есть фильтровые губки и наполнители (трубочки, колечки и т.д.) какой-то префильтр :-? , а какую "комплектацию" лучше купить, что-то я совсем потерялась....
OSS Опубликовано 9 Января, 2006 в 11:54 Опубликовано 9 Января, 2006 в 11:54 У фильтров EHEIM обычно в комплекте все есть (это вы в прайсе запчасти увидели, которые продаются для ремонта), кроме керамического наполнителя (кольца) и шариков (лава). Правда я недавно покупал и был приятно удивлен - эти наполнители были бесплатно включены в комплект. Так что узнавайте у своего продавца о наличии наполнителей в комплекте. Если он есть то возможно больше ничего не понадобится, а если нет то нужно брать дополнительно наполнители. Губки по любому входят в комплект, даже если керамики нет в комплекте. Кроме того может потребоваться дополнительный шланг, так как родные шланги слишком короткие и порезаны на 2 части, так что их даже на 1 вход или выход и то не хватает. Кроме того может не подойти к аквариуму комплект трубок пластиковых, так как они изогнуты под конкретный размер и не регулируются. Но их всегда можно порезать на куски и составить нужную конструкцию из кусочков шланга и трубки.
Ленчик Опубликовано 9 Января, 2006 в 12:13 Автор Опубликовано 9 Января, 2006 в 12:13 На счет "начиеки" поняла! А вот после прочтения о трубках, шлангах у меня глазки стали как у Вашей киски! :-o Если Вы знаете на птичем рынке продавца Виталия...торговое место 20, линия 10, хочу у него взять, как думаете если что подскажет, поможет? Я не представляю как я все это резать буду и составлять! У меня такое ощущение...куплю аквариум у Сергея на 240 литров и с этой аквой к Виталию :-D и будем подбирать...зато будет анекдот дня или даже месяца
OSS Опубликовано 9 Января, 2006 в 12:47 Опубликовано 9 Января, 2006 в 12:47 Ни одного ни другого товарища не знаю и не видел никогда, даже на птичке ни разу не был, и не хочется. Но ваше решение пожалуй очень даже правильное - пусть вам сразу все подберут на месте иначе за каким нибудь уголком для состыковки шлангов пол Москвы потом объедешь и не найдешь, а на птичке говорят все есть. Вот только боюсь что ктонибудь воспользуется тем что вы новичек и обманет, может вам кого из знакомых аквариумистов с собой взять, чтобы продавцы не кинули. А то как бывает спросят пару наводящих вопросов и если вы не ориентируетесь, то втюхать могут все что ни кто не берет, а им продать нужно (это я не про этих конкретных ребят, а вообще в принципе так часто бывает)
Ленчик Опубликовано 9 Января, 2006 в 12:53 Автор Опубликовано 9 Января, 2006 в 12:53 I4-rever Месяц без рыбы аквариум держать не надо На 7-10 день запускаете анциструсов и че нить типа гупей или меченосцев, потом через 5-6 дней подсаживаете золотых, но только с перерывом в 2-3 дня, чтоб система не рухнула. Гуппяшек и месченосцев как-то не хочу, а вот подумала про тернеции 5-7 шт! Как думаете, можно тернеции держать вместе с золотухами? Вопрос возник после прочтения, что если содержать теренеции 5-7 шт, то они разделяются на стайки и временами могут атаковать друг друга, ну а насчет отношения к золотухам.... они миролюбивы?
Ленчик Опубликовано 9 Января, 2006 в 13:03 Автор Опубликовано 9 Января, 2006 в 13:03 Знакомых аквариумистов нет :cry: Да...обмануть меня легко..я девушка наивная... Может мне настаивать только на модели Ehiem 2215050 или SeraFil 1100 ?
Dr.Vladson Опубликовано 9 Января, 2006 в 18:51 Опубликовано 9 Января, 2006 в 18:51 Знакомых аквариумистов нет :cry: Да...обмануть меня легко..я девушка наивная... Может мне настаивать только на модели Ehiem 2215050 или SeraFil 1100 ? Раз ты такая наивная, то надо уламывать кого-то с форума чтоб подсобили. Ну или упасть на хвост, когда народ на Птичку поедет и купить все там на месте. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Ленчик Опубликовано 9 Января, 2006 в 20:16 Автор Опубликовано 9 Января, 2006 в 20:16 Хорошо, Доктор,..... а Вы на этих выходных будете на птичке? :-D Я точно не знаю, т.к. друзья приезжают из Германии и скорее всего до сл. выходных будут гостить и поэтому на всякий случай еще вопрос.. а через эти выходные не собираетесь на птичку? Мне даже не удобно как-то просить, людей отвлекать (на самом деле!)!
Dr.Vladson Опубликовано 9 Января, 2006 в 20:46 Опубликовано 9 Января, 2006 в 20:46 А это даже не меня надо спрашивать а Сильвера, ну или Кэт - короче того, кто захочет меня подобрать по дороге и на эту самую Птичку свезти С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Ленчик Опубликовано 10 Января, 2006 в 16:12 Автор Опубликовано 10 Января, 2006 в 16:12 I4-rever Месяц без рыбы аквариум держать не надо На 7-10 день запускаете анциструсов и че нить типа гупей или меченосцев, потом через 5-6 дней подсаживаете золотых, но только с перерывом в 2-3 дня, чтоб система не рухнула. Гуппяшек и месченосцев как-то не хочу, а вот подумала про тернеции 5-7 шт! Как думаете, можно тернеции держать вместе с золотухами? Вопрос возник после прочтения, что если содержать теренеции 5-7 шт, то они разделяются на стайки и временами могут атаковать друг друга, ну а насчет отношения к золотухам.... они миролюбивы?
Ленчик Опубликовано 17 Января, 2006 в 18:39 Автор Опубликовано 17 Января, 2006 в 18:39 Я просматривала внешние фильтры Eheim 2215010/ 2215020/ 2215050(не нашла эту модель в инете), а чем они отличаются? и еще впорос....Термонагреватель Sera.... а аквариум 240 литро, значит мне брать на 250 W?
M.R.Borman Опубликовано 17 Января, 2006 в 19:02 Опубликовано 17 Января, 2006 в 19:02 Фильтры отличаются наполнением 2215010 дет вообще пустым 2215020 полностью заполнен синими губками 2215050 комплектуеися синтепоном, губками, керамическими кольцами и субстратом дл бактерий. По поводу грелки - все правильно, 250 ватт ...убей их всех! Начни с себя...
Ленчик Опубликовано 18 Января, 2006 в 10:04 Автор Опубликовано 18 Января, 2006 в 10:04 Спасибо БОЛЬШОЕ!
Ленчик Опубликовано 19 Января, 2006 в 16:08 Автор Опубликовано 19 Января, 2006 в 16:08 GOLDFISH AQUARIUM SALT -Аквариумная соль для золотых рыбок Описание: Природная, специально сбалансированная соль, содержащая все необходимые золотым рыбкам электролиты. Снижает стресс, вызванный транспортировкой или неблагоприятными условиями содержания, оптимизирует жаберное дыхание, предохраняет от токсичного воздействия нитритов. Используется в качестве вспомогательного средства во время лечения рыбы. Производитель: Aquarium Pharmaceuticals, Inc., USA Применение: При содержании золотых рыбок в небольших аквариумах добавляется из расчета ½ чайной ложки соли на 3,78 л воды. Для снижения стресса: 1 столовая ложка на 20 л аквариумной воды. Стоит ли купить?
Dr.Vladson Опубликовано 19 Января, 2006 в 17:04 Опубликовано 19 Января, 2006 в 17:04 Если нет живых растений и есть сильное желание купить - покупайте! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти