Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Импорт аквариумных рыбок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Данная тема вычленена из этой ветки.

Андрей, я не оформляю бумаги на ввоз... к сожалению, наверное. У нас есть легальный посредник, который получает рыбу от АквариумГлазер. Я просто набираю заказ на форумах и передаю ему.

Изменено пользователем M.R.Borman

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано
Андрей, я не оформляю бумаги на ввоз... к сожалению, наверное. У нас есть легальный посредник, который получает рыбу от АквариумГлазер. Я просто набираю заказ на форумах и передаю ему.

А-а, сорри, Оль, я думал ты сама получаешь и можешь человека проконсультировать по этой бюрократической процедуре. Вот и я тоже не могу ему помочь: хоть журнал и спонсирует крупная карантинная база, получающая десятки тысяч рыб, но я тоже совершенно не знаю, какие документы нужны и где их получают... Увы.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано

Андрей, дорого это всё, к сожалению. Либо контрабандой, либо договариваться с теми, у кого разрешение есть на ввоз.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Опубликовано

Для ввоза аквариумных рыб нужно столько всего, что нет смысла всю эту канитель затевать из-за десятка гуппей.

Нужно:

Юр.лицо

Карантинная база, подлежащая проверкам/контролю

Квота на ввоз рыбы

И много ещё чего. В большинстве случаев - за взятки. А чиновники нынче хорошо хотят кушать :-D

Кто с ними делится - тот и ввозит рыбу, и не десятками, а десятками тысяч, как сами знаете кто :-D Кстати, дача взяток - уголовно наказуемое преступление. Впрочем, как и контрабанда :-D

Опубликовано

Какие заморочки.

И вы считаете что в частном порядке не обойтись сертификатом здоровья и предоставления чеков о покупке? Получается если я сам для себя приобрел рыбу, то должен представлять Юр. лицо? Неужели кроме как контробанда и нет другого выхода?

У Ольги самцы неплохое, но с самками большой вопрос. Аквариум Глазер поставляет рыбу свою и в больших количествах. Что ж всем спасибо .

Опубликовано
Получается если я сам для себя приобрел рыбу, то должен представлять Юр. лицо?

Горшечное растение Вы, как физ. лицо, из-за границы можете провезти в Россию только контрабандой, запрятав его так, чтоб никто не увидел. Не думаю, что если с растениями такие сложности, то с рыбой будет проще. На границах существуют карантинные службы, которые заберут Ваших рыб в карантин или просто конфискуют.

Опубликовано

И все же я думаю, что не все так печально и строго. Просто нет нормальной информации. Не представляют ее знающие люди, неужели боятся конкуренции?А предположения конечно можно высказавать разные.

Опубликовано
И все же я думаю, что не все так печально и строго. Просто нет нормальной информации. Не представляют ее знающие люди, неужели боятся конкуренции?А предположения конечно можно высказавать разные.

Думаю что Вам стоит узнать как вез Костя Шидловский киллифишек с последней выставки в Дрездене ( http://www.killi.ru/index.php?module=subje...ge&pageid=44)...

Официально привести рыбу очень сложно, но Вы же не коробками ее хотите везти. А пакетик засунуть в шмутье, морду валенком и вперед... если отберут на таможне, то значит не судьба. Жалко конечно, но....

антиоффтоп. Я купил третий номер так что ждите разгромной рецензии :)

Опубликовано

оффтоп:

у меня товарищ в Прибалтике немало перевез рыбы себе, даже коробками, тут необходим элемент удачи и наглости...

заказ через МалТаВи занял у него немало времени - сбор справок, разрешений и прочее...

Опубликовано
Думаю что Вам стоит узнать как вез Костя Шидловский киллифишек с последней выставки в Дрездене (

Скорее всего - так же, как и нотобранхиусов из экспедиции в Танзанию. :)

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано
Получается если я сам для себя приобрел рыбу, то должен представлять Юр. лицо?

Горшечное растение Вы, как физ. лицо, из-за границы можете провезти в Россию только контрабандой, запрятав его так, чтоб никто не увидел. Не думаю, что если с растениями такие сложности, то с рыбой будет проще. На границах существуют карантинные службы, которые заберут Ваших рыб в карантин или просто конфискуют.

Официально - это так, но на деле таможенники закрывают на это глаза. Я по поводу растений, рыбок не возила.

Опубликовано

Итак други, я уже близок к решению данной проблемы.

Но ваша помощь все же нужна.

Подскажите к кому можно обратиться по поводу карантийной базы. Кто готов помочь в предоставлении акта оттестации карантийной базы?

Опубликовано

ТО: Юрмен. А какой размер карантинной базы Вам нужен?

И еще - насчет "оттестации" - не уверен, а вот справки карнатинного надзора о здоровье рыб, вышедших с данной карантинной базы - именно этот документ, как правило, требуют при авиа-перевозках в пределах России, организовать можно.

Ну и потом, ВЫ же читали здесь о карантинной базе хозяина журнала. При разных выссказанных мнениях о ее хозяине:) , тем не менее - карантинная база для там очень хорошая. В чем проблема?

Опубликовано

Люди, не вводите граждан в заблуждение.

Разрешение на ввоз рыб может получить любой из вас.

Никакой карантинной базы не нужно.

Процедура занимает около месяца.

Я лично сам получал разрешение на ввоз 50 морских рыбок из Египта весной этого года.

процедура описана тут у меня на форуме:

http://www.redseafish.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=193

Опубликовано
Люди, не вводите граждан в заблуждение.
Не понятно почему вы решили что здесь кто то кого то вводит. Весь описанный вами этам мне уже стал известен. Но про акт это не мое желание поверте. Конечно, я надеюсь что это пройдет все и без базы, но депортамент требует акт с базы. Я с вашего позволения скажу им что у вас то они не требовали акта, а почему у меня требуют? Евартира как карантийная база не проходит по параметрам, там одно из условий 500 метров от жилья надо иметь. Кстати к вам с инспекцией прикиезжала не женщина ?

Ну и потом, ВЫ же читали здесь о карантинной базе хозяина журнала.
Да конечно же я читал и знаю. Мало того думаю и он сам читал всю эту ветку. Однако...... Думаю что вы бы так же поступили как и я, намекнули, но не более того.
Опубликовано
Я с вашего позволения скажу им что у вас то они не требовали акта, а почему у меня требуют? Евартира как карантийная база не проходит по параметрам, там одно из условий 500 метров от жилья надо иметь. Кстати к вам с инспекцией прикиезжала не женщина ?

Получается что ввели нас в заблуждение гос органы...

Странно, может быть правила изменились с весны, закон какой-то

новый вышел ...вряд ли..

Ко мне приезжала женщина-ветеринар. я прописан в Перово,

поэтому и обращался в вет.станцию на улице Кетчерская.

Написала акт осмотра прямо на кухне за чашкой чая.

без всяких "левых" денег. все официально через банк.

С этим актом я уже и поехал к Тунику...Там без вопросов все приняли.

Опубликовано

Сегодня разговаривал с представителем объединения ветеринарии. Теперь они меня отправляют к глав.врачу ветеринарии моего округа. Да вроде пообещала что если кол-во не привысит 20 штук рыбы то можно и без карантийной базы, если есть карантийный аквариум и карантийный инвентарь. Вообщем когда пройду все мытарства готов тоже побелиться пережитым.

Опубликовано

Что такое, когда перечитываю текст на предмет опечаток и исправляю исправления не отражаются на тексте в форуме? И редактирования нет.

Опубликовано

Юр, может, потому что не зарегистрирован?

Юрмен, напиши мне, пожалуйста, а то я твой и-мэйл, кажется потеряла (если был):

bearoma[собакус]mail.ru

Совсем голова плохая:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...