Gray Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 10:56 Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 10:56 Всем привет. Мы с женой решили сделать себе и детям подарок к Новому Году и купить аквариум. Так как мы в этом деле, практически, ничего не знаем, не считая некоторых теоретических знаний ( почерпанных, в основном с этого сайта ), то хотелось бы получить консультацию ( если не очень сложно ) у людей, хорошо разбирающихся в аквариумистике. Я планирую в воскресенье ( 25-го декабря ) съездить на Птичий Рынок для приобретения аквариума и всего остального. Есть ли кто-нибудь из знающих людей, кто собирается быть в этот же день на Птичке и мог бы помочь мне с правильным выбором? Аквариум планируем купить панорамный 100-150 литров. есть общее представление о том какие растения и рыбы хочется там видеть, но мы прекрасно понимаем, что они вполне могут не сочетаться друг с другом, поэтому и хочетелось бы пообщаться с грамотными людьми Да и по поводу техники для жизнеобеспечения тоже
I4-rever Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 11:07 Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 11:07 Сначало купите аквариум ИМХО 150 самое то))), грунт, фильтр можно внутренний, если в деньгах не стеснены берите внешний, компрессор терморегулятор, сифон, два сачка, один маленький второй большой. Растения быстрорастущие и неприхотливые. Приезжаетет домой. промываетет хорошенько грунт и аквариум устанавливаете аквариум РОВНО, по уровню, укладываете грунт и заливаете водой на 1/3, вклучаете все оборудование и ждете. На следующий день сажаете растения и доливаете еще 1/3, Компрессор и фильтр не ВЫКЛЮЧАТЬ на ночь. Рыб запускать через неделю, маленькими партиями. Лучше начать с меченосцев или гуппи А уже потом переходить на нужную Вам рыбу. Кстате таймер для включения выключения пригодится. его то же купите, но на Птичках они дорогие в супермаркетах у Вас продаются. На Птичке составлю компанию, но только на своей
Gray Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 11:32 Автор Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 11:32 Про аквариум написал 100-150 литров так как место под него определено, то есть есть максимально допустимые габариты По поводу запуска аквариума ( по этапам ) я, приблизительно, так и думал. Но, сразу вопросы: если растения надо сажать только на следующий день, то где их держать сутки после покупки? По поводу оборудования: что надо купить, я приблизительно понимаю. Но вот, по поводу конкретных моделей как раз и нужны советы. Совершенно не хочется сэкономив, купить, например, фильтр, который не сможет нормально фильтровать моой объём воды, но и тратить деньги на супермощный и дорогой фильтр. который легко фильтрует аквариум в два раза большего объёма тоже не очень то интересно. Нужна "золотая" середина. Опять же, куплю я растений, которые мне, например, нравятся по внешнему виду. А потом окажется, что они вместе не уживаются. Или, например, купленные мной рыбки обожают именно эти растения ( в смысле еды ). Поэтому и спрашиваю совета. А про встречу на Птичьем Рынке говорю потому, что в личной беседе получить полезную инфу гораздо быстрее и в большом объёме. Не все же, наверное. имеют время писать длинные сообщения в форуме. А то у меня вопросов много Кстати о вопросах: по поводу воды. Мнений по этому поводу даже на этом сайте я видел много. Одни говорят, что можно заливать просто водой из под крана ( холодной ), другие говорят, что надо её предварительно отстаивать ( хотя я не очень понимаю, где можно отстоять 150 литров воды ), а третьи говорят, что можно заполнить аквариум питьевой водой из магазина ( типа 20-литровыми бутылками ). Вот теперь я весь в растерянности
M.R.Borman Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 11:36 Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 11:36 Буду на рынке рано утром, с 8 до 9-30, а за тем вернусь к 12 часам... Можно попробовать пересечься, вот только времени у меня будет немного, т.к. буду с целью приобретения рыбы, а морозить её не хочется... Но, на всякий случай, телефон брошу в личку... ...убей их всех! Начни с себя...
Gray Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 11:40 Автор Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 11:40 Спасибо. Был бы очень благодарен за помощь.
I4-rever Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 11:47 Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 11:47 Насчет воды. На 20 л. баклаги не напасешся денег, да и вода там зачастую не лучше водопроводной. 150 л. надо отстаивать один раз в своем аквариуме))) растения сутки переживут в емкости с теплой водой +25, можэно чуть ниже.))) В принципе можно посадить и сразу, но тогда дождитесь прогрева воды. Насчет дальнеших действий с водой, Кто то подменивает с под крана, кто то пользуется кондиционерами, кто то отстаивает. В любом случае раз в неделю надо поменять 30% от объема а это 50 л. , уже не 150)))) Только воду во вновь запущеном аквасе надо начинать подменивать гдето через месяц и то по чуть чуть 10-15%))) Насчет оборудования и растений Вам помогут. Если есть вопросы пишите не стесняйтесь)
big_mazzy Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 14:14 Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 14:14 Добавить нечего..все праально. А аквариум вы все таки какой решили купить?Какой фирмы? Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Gray Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 15:13 Автор Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 15:13 Ну про объём я уже написал ( 100-150 ). Главное, чтобы вписался в размеры А вот фирму не знаю. Главное чтобы он прилично выглядел и не потёк ненароком со временем. Если по деньгам, то со всем оборудованием ( без стойки - не нужна она ) хотелось бы уложиться в пять-семь тысяч. В принципе договорился с Борманом на воскресенье, что он поможет с выбором аквариума и оборудования к нему. Думаю, что плохого он не посоветует
V@mpir Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 16:19 Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 16:19 Gray, когда покупаете аквариум на сколько бы вы денег не расщитывале, все равно потратите больше. Это как ремонт или строительство дома! Но денег лучьше не жалеть, особенно на важныхвежах. Потом всё окупица удовольствием от наблюдения за рыбами! :-D
Gray Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 16:27 Автор Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 16:27 Прекрасно понимаю. Просто, обычно, называя цену, например, в 5 тысяч, получаешь советы на хорошее оборудование, которое обходится как раз тысяч в семь. Ну и так далее по нарастающей.
V@mpir Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 16:32 Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 16:32 Та да. Я когда покупал свой, то был в шоке от несоответствия ожидаемых и получившихся сум!
V@mpir Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 16:36 Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 16:36 Нащет советов согласен! Думаешь чтото одно купить, тебе говорят, что оно может через полгода поламаца и советуют подороже и надежнее говоря, что эта вещь вечная ! И как тут отказаца от хорошего качества и уверенности в покупаемой продукции !?
V@mpir Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 16:39 Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 16:39 Кстати, каких вы хотите рыб завести, может чёто подскажу?
Гость Guest Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 19:01 Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 19:01 Ну, насколько я понимаю, сначала всё равно придётся заводить не особо прихотливых рыб. Да и покупать их не раньше, чем через неделю после запуска аквариума. Поэтому сначала , думаем, завести несколько сомиков. Хочется также одну-две змеевидных рыбок ( типа угрей ). Также интересуют креветки, но не знаю как они смогут ужиться с другими рыбками. Для среднего и верхнего слоя хочется какую-нибудь весёлую стайку, но каких именно, пока не решили. Как вариант рассматривали стайку барбусов. Точно не хочется гуппи, меченосцев и золотых рыбок. Почему не знаю, просто душа как-то не лежит к ним P.s.: так как мы новички, то и говорю только общие названия. P.p.s.: что-то со временем странное на форуме. Последнее сообщение с работы писал в семь вечера. А сейчас зашёл из дома и вижу, что оно датировано как 16:30. Странно
Gray Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 19:02 Автор Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 19:02 Предыдущий пост мой. Просто зашёл как гость. Поэтому и время неправильно отображалось
V@mpir Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 19:27 Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 19:27 Нащет неприхотливых рыб согласен! Сомики и змеевидные? Рыбы прикольные, и поначалу нормально когда аквариум новый и чистый, но потом они подымают все, что завалялось на дне (особенно когда подростут)! Чтобы я посоветовал, так это анцытрусы! И не прихотливы и сомики + стекла чистят!
olegza Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 07:36 Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 07:36 в новый ,свежий аквариум запускать анциструса можно после того как позаботитесь об их питании.в новом им нечего есть абсолютно.купите для них корм с содержанием спирулины.или запустите для начала гупёшек........
Dashula Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 09:05 Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 09:05 Насчет угрей и прочих змеевидных - моя подруга завела пару акантофтольмусов . Видит она их теперь только когда приходится вынимать грунт или при очень глобальной чистке. По своему опыту могу сказать, что ГУРАМИ- самые неприхотливые и красивые рыбы. Особенно мне нравятся жемчужные. Очень спокойные и изящные, дышат атмосферным воздухом, и объем как раз впору!
V@mpir Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 15:47 Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 15:47 Насчет угрей и прочих змеевидных - моя подруга завела пару акантофтольмусов . Видит она их теперь только когда приходится вынимать грунт или при очень глобальной чистке. По своему опыту могу сказать, что ГУРАМИ- самые неприхотливые и красивые рыбы. Особенно мне нравятся жемчужные. Очень спокойные и изящные, дышат атмосферным воздухом, и объем как раз впору! Еще один повод не заводить змеевидных. Зачем заводить рыбу которой нельза будет любоваца и от которой не будет пользы? Змеевидных либо не видно из-за ихней пасивности, либо из-за мути в аквариуме из-за ихней активности!
Gray Опубликовано 25 Декабря, 2005 в 18:11 Автор Опубликовано 25 Декабря, 2005 в 18:11 Спешу поделиться радостью. Купили сегодня аквариум ( Juwel Rio 125 ). Ну и всё к нему ( грунт, коряги, растения ). Хочется сразу сказать большое спасибо Борману за помощь в этом нелёгком ( для меня ) деле. Без него всё было бы гораздо сложнее. Слишком много растений решил не покупать. По крайней мере поначалу. Ограничился несколькими кустиками анубиаса( на-на ), Вальсинерии ( кручёной ) и колонией яванского мха на коряги, которых купил целых 4 штуки, правда небольших. Этим, пока, и ограничились. Полчаса назад закончили запускать аквариум. Теперь все вместе ( я, жена и дети ) очень довольные смотрим на него Хочется надеяться, что сделали всё правильно и запуск окажется успешным. Посмотрим. О результатах, конечно, постараюсь позже написать.
Enemy Опубликовано 25 Декабря, 2005 в 18:25 Опубликовано 25 Декабря, 2005 в 18:25 (изменено) Поздравляю!!!! А на счет запуска ,видимо у меня вода в кране очень хорошая и меня это спасло. Я по не знанию свой первый аквариум "запустил" следующим образом,налил полную ванну воды и поехал покупать акву,приехал часа через четыре налил акву посадил растения и запустил рыбу,как не странно не чего не помутнело и не одна рыбка не померла все до сих пор живы и здоровы . Изменено 26 Декабря, 2005 в 05:42 пользователем Enemy
V@mpir Опубликовано 25 Декабря, 2005 в 21:30 Опубликовано 25 Декабря, 2005 в 21:30 Прикольно! Неприхотилвые рыбы нормально переваривают свежую воду с крана если она хорошая! Отец когдато привез карасей много и 1 был еще жив, я его в ведро пустил, так он у меня месяц жил потом жалко стало в речку выпустил! Gray, поздравляю с запуском!!!!
M.R.Borman Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 05:50 Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 05:50 Полчаса назад закончили запускать аквариум. Небольшое уточнение: аквариум может считаться запущенным лишь тогда, когда в нем находится конечное количество рыб и отлажены основные биологические циклы А пока аквариум лишь заполнен водой, загружен декором и травой, закончина лишь начальная стадия, стадия подготовки к запуску ...убей их всех! Начни с себя...
I4-rever Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 13:32 Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 13:32 Борману пива))) А растений можноб былоб брать и поболее, помогают они сильно при запуске)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти