Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Дырки на листьях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это типично механическое повреждение. Боции есть?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

А как узнал? :-o 3 клоуна.......

Завел их чтоб улиток жрали (улиток и вправду нет).

Чем же их теперь от растений отвлечь.придется улиток завести... :lol:

Опубликовано

Как узнал, как узнал! Экстрасекс! ;)

Ты меня прям обижаешь, по такой характерной подписи боцию не узнать? Шутник :)

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Извини! Ты помниться предупреждал что они к растениям не равнодушны бывают. Но такого я не ожидал! Дырки как консервным нажем наковыряли. И ни разу я не застал их за этим занятием. Как же их отучить? Листья горчицей намазать :lol:

Опубликовано

А никак не отучишь! Они их ковыряют не с голодухи, а из спортивного интереса.

С уважением, Влад

Опубликовано

У меня таже беда на этой неделе началась.

Раньше никто листья не портил и боций нет.

За неделю все свежие листья у эхинодорусов прожрали какието гады, так что остались почти одни палки.

Есть анциструсы и ампулярии, но ни те ни другие раньше не вредничали с учетом что я их сухим гранулированным кормом кормлю в избытке.

Кто знает что это их так вдруг переклинило на пожирание листьев - зима, авитоминоз ?

Опубликовано

А никакой логики в том, что они поедают или не поедают растючку нет. У меня нескольк раз так бывало, что в аквариуме нормально сидели анциструсы. ну просто поймать не мог, а поскольку они не вредили, то и не особо старался. Потом в один день утром подходишь - мама миа! Все эхинодорусы как решето! За одну ночь!!!

С ампуляриями так вообще ужастик был. Сидело тихо мирно в банке пяток больших ампулярий. Жрали белый хлеб и таблетки у сомов отнимали, в общем идиллия. Потом взбесились и за сутки напрочь выкосили все заросли спиральной валлиснерии! Одни пеньки остались. Я их перекинул в другую банку - так там они съели всю ряску (хоть какая-то польза) и наяс. Вот и поди пойми что им надо...

Для себя я сделал вывод, что в декоративных банках им не место.

С уважением, Влад

Опубликовано

Сейчас анциструсы и ампулярии чистят аквариум до блеска, а если я их уберу, чем заменить, чтобы было не хуже?

Вредитель сегодня замечен на месте преступления - самый здоровый анциструс. Сегодня он у меня получил по хребту, когда сожрал прямо на моих глазах молодой лист самого любимого эхинодоруса. После того как он пришел в себя, полдня вися на стекле - вернулся и доел листик. При этом анциструсов я кормлю от души - может им в рационе чего не хватает и проблему можно решить добавлением какого нибуть корма? Должно же быть объяснение, не из спортивного же интереса он лист сожрал. Так просто не может быть, чтобы небыло причины побудившей его жрать молодые листочки.

Опубликовано

Не, ну мона поэспериментировать, но по своему печальному опыту могу сказать что огурцы, салат, таблетки виформо и спирулины их от эхинодорусов не отвадили. Может им, конечно, надо компот ананасовый давать на блюдечке с золотой каемочкой... Но проще просто отправить в ссылку.

С уважением, Влад

Опубликовано (изменено)

А иногда( даже не иногда, а достаточно часто) дырки в листьях появляются от недостаткка калия в воде. Причем - такие дырки отличаются от прогрызов боциями или анциструсами. На фото - вроде как не похоже на прогрызание, хотя эти рыбы могут все что угодно придумать. В смысле - чтобы порезвиться над листьями.:)

Изменено пользователем Taper
Опубликовано

В моем случае именно анциструс листья дырявил, но вот подменил я воду на выходных более активно чем обычно - 2 раза по 1/3 и уже три три дня новых дырок не появляется. Значит причина побудившая анцитруса жрать молодые листья эхинодорусов все же была в том, что им в воде чегото не хватало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...