Дмитрий Опубликовано 19 Декабря, 2005 в 19:02 Опубликовано 19 Декабря, 2005 в 19:02 5 дней назад запустил акву 150л. использовал кондицыоненр AquaSafe. Свет, СО2,подкормка и т.д.-всё есть но аквариум какой-то не живой, загибается даже ричия. На ней и на корягах появилась какято паутина(вата)-напоминающая грибок на рыбах. Подскажите какие параметры воды нужно проверять в новой банке и как ожевить банку?
Dr.Vladson Опубликовано 19 Декабря, 2005 в 19:19 Опубликовано 19 Декабря, 2005 в 19:19 Поспешил с подкормкой. Когда запускаешь новую банку, дай выстояться неделю без СО2 и удобрений. даже таблетки под корни не стоит класть. Потом кладешь таблетки, еще через пару недель льешь удобрения по чуть-чуть и подаешь СО2. Тогда будет тебе счастье С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
V@mpir Опубликовано 19 Декабря, 2005 в 19:20 Опубликовано 19 Декабря, 2005 в 19:20 http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=11328 -это по поводу ваты, а это по поводу параметров воды:http://www.aquariumlights.ru/denn_tco.html
Дмитрий Опубликовано 19 Декабря, 2005 в 19:45 Автор Опубликовано 19 Декабря, 2005 в 19:45 (изменено) Поспешил с подкормкой. Когда запускаешь новую банку, дай выстояться неделю без СО2 и удобрений. даже таблетки под корни не стоит класть. Потом кладешь таблетки, еще через пару недель льешь удобрения по чуть-чуть и подаешь СО2. Тогда будет тебе счастье Влад исправить положение реально? Как? :cio: может прогнать воду через уголь или еще что? Изменено 19 Декабря, 2005 в 20:08 пользователем Дмитрий
Dr.Vladson Опубликовано 19 Декабря, 2005 в 22:28 Опубликовано 19 Декабря, 2005 в 22:28 Сложно сказать... Попробуй растения вынуть, подержать сутки в тазу с чистой водой, потом прополоскай с легком растворе марганцовки. В банке подмени 2\3 объема. Затем сажай все по новой. В крайнем случае, если все листья сбросят и сгниют, то просто дай постоять пару недель и могут пойти молодые листья. Напрмер у меня почти всегда после пересадки гибнет амбулия, но есть пенечки оставить, то через пару месяцев нарастет новая еще пышней предыдущей. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
big_mazzy Опубликовано 20 Декабря, 2005 в 12:58 Опубликовано 20 Декабря, 2005 в 12:58 (изменено) Растения наХ...промыть как влад сказал...воду на помену по 1\4 каждый день..уголь в фильтр и так недельку точно. Должно наладиться... Если есть возможность--поставь на недельку УФ. Поторопился ты сделать для растений хорошо Изменено 20 Декабря, 2005 в 13:05 пользователем big_mazzy Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Дмитрий Опубликовано 21 Декабря, 2005 в 17:49 Автор Опубликовано 21 Декабря, 2005 в 17:49 А как лучше поступить с гласостигмой? Если оставить её в банке, загнётся?
Dr.Vladson Опубликовано 21 Декабря, 2005 в 22:09 Опубликовано 21 Декабря, 2005 в 22:09 За день-два не загнется. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Вальдемар Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 14:38 Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 14:38 Т.е. если я правильно понял-переборщил с удобрениями при запуске банки. Вопрос к профи- как же тогда запускаются банки с питательным грунтом (например Тетра, Денерли), его же сразу засыпают в акву и поехали... Не получится такая же картина?
Dr.Vladson Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 20:34 Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 20:34 Грунт засыпается сразу, без этого никак. Имеется в виду не лить в первый же день жидкие удобрения и не напихивать под корни таблетки. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Дмитрий Опубликовано 28 Января, 2006 в 19:05 Автор Опубликовано 28 Января, 2006 в 19:05 Всех приветствую , я опять за советом. Растения хорошо ростут, но сильная вспышка зелёнки просто "не даёт жить". Я собираюсь заменить поражённые растения и перезапустить аквариум. Хочу добавить 1-2 лампы чтоб лучше росли глосастигма и хемиантус (Hemianthus callitrichoides ''Cuba''), мне кажется маловато света. Как считаете нужно ли добавить? В настоящее время аква 144л, (812*400*456) свет 2 по 25W GRO-LUX и 2 по 25W SUN-GLO.
Гость гостья Опубликовано 28 Января, 2006 в 21:06 Опубликовано 28 Января, 2006 в 21:06 На мой взгляд света достаточно, во всяком случае пока. Добавите еще- захлебнетесь от зеленых. А перезапуск что ?... надо понять причину проблем, задушить зеленых,иначе все может повториться, так и будете перезапускать ? Я бы сократила световой день, подкармливала по-немногу растения , а там видно будет... Я думаю это синдром недавно запущенного аквариума, растения разрастутся и все нормализуется. ИМХО
Дмитрий Опубликовано 28 Января, 2006 в 21:20 Автор Опубликовано 28 Января, 2006 в 21:20 (изменено) На мой взгляд света достаточно, во всяком случае пока. Добавите еще- захлебнетесь от зеленых. А перезапуск что ?... надо понять причину проблем, задушить зеленых,иначе все может повториться, так и будете перезапускать ? Я бы сократила световой день, подкармливала по-немногу растения , а там видно будет... Я думаю это синдром недавно запущенного аквариума, растения разрастутся и все нормализуется. ИМХО Световой день 10ч. Растения прикармлеваю. Потому и хочу перезапустить что думаю причиной был неправельный запуск. Хоть растения и растут, зелёные уже задушили почти весь яв.мох, болбитис, ричию, перестолистник-ПОЛОВИНА НА ВЫБРОС Изменено 28 Января, 2006 в 21:20 пользователем Дмитрий
Гость Гостья Опубликовано 28 Января, 2006 в 22:30 Опубликовано 28 Января, 2006 в 22:30 Ну свет бы я сократила пока до 6-8 часов и лучше если он будет гореть с перерывом, потом постепенно довести до 10 часов.Подкармливаете чем ?Если жидкими, то лучше недельную дозу единовременно не лить, а разделить на каждый день но по чуть-чуть, а лучше пока только прикорневые подкормки использовать. А вообще мне кажется вся проблема в свете, многовато, да еще в новой банке. Свет нужно добавлять постепенно, 100Вт на ваш объем не мало, это кол-во для большого кол-ва растений, а они у Вас еще не выросли , все нужно делать постепенно. Когда всего и много сразу водорослям раздолье. Была у меня подобная ситуация, зеленых задушила полным затенением аквы на 5 дней, а потом свет не более 8 часов, потихоньку сошли на нет.
Дмитрий Опубликовано 28 Января, 2006 в 23:59 Автор Опубликовано 28 Января, 2006 в 23:59 (изменено) Подкармливаю плантамином дозировка 1мг. на 1литр каждый день и прикорневые тоже. А если затенить акву на 5 дней как это перенесут рыбы, и растения? Изменено 29 Января, 2006 в 00:03 пользователем Дмитрий
SVM Опубликовано 29 Января, 2006 в 01:01 Опубликовано 29 Января, 2006 в 01:01 (изменено) Зеленка в данном случае это скорее положительный показатель, чем отрицательный. По осени была точно такая-же ситуация у одного из знакомых - всем же надо быстрее и сразу . Проблема нормализовалась после отключения двух из четырех ламп и сокращением светового дня до 8 часов. Через пару недель включили третью лампу, еще через некоторое время четвертую и только потом начали постепенно наращивать световой день. Затемнение все перенесут нормально, но я бы не затемнял (ИМХО). Из имеющихся ламп я бы оставил гролюксы оба (в устаканившейся банке перебор по красному спектру не очень хорош, но в данной ситуации думаю будет кстати), очистил бы от зеленки все что смог (стекла, камни, итд), ежедневная подмена 20% воды, как минимум неделю, потом через неделю-две отубил бы один гролюкс и включил вместо него сангло, потом включаем еще один гролюкс, потом еще один сангло, при этом наблюдаем за реакцией: поперла зеленка- рано, осталась на прежнем уровне- то что нам и надо. Рано или поздно зеленка все равно уйдет (во всяком случае будет существовать "на задворках"), а перезапуск в данной ситуации я думаю смысла не имеет. P.S. Пока не надо ни какого плантамина - до тех пор пока растения не пойдут в полную силу он весь достается водорослям. Лить надо начинать тогда когда все уже устаканилось и пошло в рост, да и то очень аккуратно. Изменено 29 Января, 2006 в 01:40 пользователем SVM "Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.
Дмитрий Опубликовано 29 Января, 2006 в 06:25 Автор Опубликовано 29 Января, 2006 в 06:25 А торф из фильтра убрать или оставить? И что с подачей CO2?
Dr.Vladson Опубликовано 29 Января, 2006 в 11:00 Опубликовано 29 Января, 2006 в 11:00 Я что-то не понял - какого рода зеленка душит все остальное? Как она выглядит и как именно разрастается? Уж не сине зеленные ли там у тебя или нитчатка какая-то... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Дмитрий Опубликовано 29 Января, 2006 в 11:24 Автор Опубликовано 29 Января, 2006 в 11:24 (изменено) Нитчатка это точно.И ещё какая-то скользкая ворса тёмно-зелёного цвета,покрывающая листья растений и стёкла.Если её не трогать,может вытянуться сантиметров 60(по течению)-похожа на тину.Пробовал очистить с листьев-бесполезно.Наиболее сильно душит яванский мох. Изменено 31 Января, 2006 в 21:50 пользователем Дмитрий
Дмитрий Опубликовано 8 Февраля, 2006 в 20:02 Автор Опубликовано 8 Февраля, 2006 в 20:02 Из имеющихся ламп я бы оставил гролюксы оба (в устаканившейся банке перебор по красному спектру не очень хорош, но в данной ситуации думаю будет кстати), очистил бы от зеленки все что смог (стекла, камни, итд), ежедневная подмена 20% воды, как минимум неделю, потом через неделю-две отубил бы один гролюкс и включил вместо него сангло, потом включаем еще один гролюкс, потом еще один сангло, при этом наблюдаем за реакцией: поперла зеленка- рано, осталась на прежнем уровне- то что нам и надо. Рано или поздно зеленка все равно уйдет Сработало на 100% зелёнка перестала рости, а ту что была за неделю полностью съели десять взрослых кр.Амано и пять малинезий, даже все растения чистые.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти