Alyska Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 10:21 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 10:21 Простите, за то, что я опять подняла эту тему, но поплакатся больше не кому :cry: .После трёх дневного лечения костапуром,в субботу умерли два больших платидороса.Плохо им стало уже на ночь в пятницу.Вылезли из грота , всплыли на поверхность, плавники покраснели.Ни подмена воды в общем аквариуме, ни пересадка в другую ёмкость не помогли. В воскресенье утром боция - клоун и два золотых гурами появились с побелевшими краями у плавников и хвостов, у боции хвост имел потрёпанный вид .Поменяла ещё литров 15.Воскресенье умерли все трое.У красного меченосца, на губах появился белый налёт(скорей всего грибок).Вчера вечером умерла попугаяха,самая большая .Утром была активная.Блин я не знаю в чём дело :-x .Передоза точно не было. Но в то же время, всё указывает на отравление.От чего побелели и разрушились плавники и хвосты? На плавниковую гниль не похоже.Не может же она развиться за одну ночь?Help Я в отчаянии :-? . P.S .Ихтик пропал без следа, но, некоторые из оставшихся в живых, продолжают , как бы почёсываться об камни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Борман с работы Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 10:43 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 10:43 Быть может проблема в отсутствии биофильтрации (бактерии погибли иль их недостаточно), вообще перечисленные виды раб нормально переносят костапур... Отравление им возможно при очень сильной передозировке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyska Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 10:56 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 10:56 Передоза точно не было.А если нарушен биофильтр, как востановить погибших бактерий? Нутривеком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Борман с работы Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 11:05 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 11:05 Да, препарат Sera Nitrivec (а не нУтривек ) это те самые бактерии (Нитробактер и Нитросомонас), что и осуществляют нарушенную (видимо) часть азотного цикла (а именно Аммоний/Аммиак в нитриты, а их в нитраты). А вопрос с биофильтрацией очень хорошо обсуждался и разбирался на старом форуме Тропики, там был создан некий FAQ, в виде обобщения собранного дружищей под ником Фома, по моему и на обновленной Тропике его можно где-то найти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Борман с работы Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 11:06 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 11:06 http://www.tropica.ru/modules/wfsection/ar...hp?articleid=40 а вот и он Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 14:15 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 14:15 Странно, костапуром потому и все так охотно пользуются, что он весьма мягкое лекарство (в отличие, скажем, от Super IckCure). У меня от него ни сомы ни боции никогда не то что бы не дохли, даже не чихали! А у вас, похоже, что-то негативное сверху наложилось, может и вправду скачок нитритов, а может и другая болезнь. Это часто бывает, когда мы лечим одну, хорошо видимую болезнь, а на самом деле рыбы существенно больше страдают в это время от другой, более серьезной С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyska Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 14:54 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 14:54 Ну , а как узнать , что это более серьёзное? по тестам?Просто других признаков не было до этого.Единственно , как я уже писала смерть больших скалярий.Это было летом .Очень было неожиданно.Просто ужасно всех жалко, и больших платидоросов, и всех остальных. Что нужно чтоб всё востановилось? До этого целый год ничего ужастного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Борман с работы Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 06:13 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 06:13 Мож тама у вас проблемка с тем, что из-под крана течет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 07:58 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 07:58 Жалко рыбок А мож у них был не ихтиофтириоз? или он + еще что-нить похуже? У меня была в начала схожая ситуация, от ихтиофтирироза вылечились, а следом началась плавниковая гниль или еще-что то похожее....думаю это было на фоне плохих условий содержавния, нитраты и нитриты зашкаливали. Но в итоге я практически всех спасла, вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти