ilnaz Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 08:20 Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 08:20 Моя банка маленькая - 24 литра. Запускал 2 недели, как описано было на всех сайтах про аквариумы, в банке были водоросли и камешки. Потом купил рыб в зоомагазине около м. Профсоюзная. До этого был один петушок, жил в рюмке 2х литровой 3 месяца. Купил 3 вишневых барбуса, 4 неона, 1 отоцинклюса и запустил их в банку. Рыбы очень хорошо кушали. Я новичок, поэтому прошу не пинать сильно. Заметил на второй день, что барбусы играются - пролетают над камнями, едва задевая. Потом понял, что чешутся (вычитал про ихтик, когда заметил светлые точечки на неончиках). Смотрел на рыб без лупы, поэтому точно не знаю, ихтик это или оодиноз. Купил на след. день костапур от серы и 2 сомиков (ну жена захотела сомиков, купил коридорасов, не дождался излечения). Закапал 11 капель, включил фильтр (у меня фан-мини). В этот день кормил чуть-чуть хлопьями. На след. день вечером заменил 5 литров отстоянной водой. И капнул 5 капель костапура. Сомиков отсадил в рюмку (2 литра), а в банку засадил 3 ампулярий, они в рюмке обитали (больше некуда девать). ЧУть-чуть корма сыпанул, но вроде не съели. Манки стало на рыбах больше. Уже все чешутся. На третий день воду не менял, закапал 12-15 капель костапура. Чуток корма сыпал - не съели. Сомикам капнул 1 каплю. На ночь включил фильтр, терпел (чутко сплю). А он гудит, когда пузырьки выпускает. Сегодня рыб с утра просматривал - картина не радостная. Так же много манки, цвет тускнеет, чешутся, неактивно плавают. Барбусы зависают на месте, подергивая грудными плавниками. Четвертый день - рыбы не выздоравливают. Что делать? Помогите, пожалуйста. Как вылечить? Как потом восстановить их после болезни (если выживут)?
ilnaz Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 08:22 Автор Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 08:22 Еще забыл сказать. БАнка стоит рядом с окном, раньше освещал лампочкой накаливания 25 Вт, сейчас убрал свет.
Cat Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 09:31 Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 09:31 (изменено) Во-первых, фильтр не выключать, объем маленький, рыбам и так плохо от болезни и лекарств. Перед включением губку фильтра промываете? если нет - то все что закисло в фильтре за ночь - выплевывается в аквариум. А вы их еще и без аэрации оставили. Аэрация при лечении обязательна! можно и без всякого ихтика угробить рыбу... просто продуктами их жизнедеятельности. По поводу лечения ихтика - специалисты скажут подробнее, инструкция по лекарству здесь Вероятность 99,99999%, что купив новую рыбу и посадив в общую банку вы опять вызовете приступ ихтика. Карантинить надо! а вообще поищите по форуму, на вопрос лечения ихтиофтириуса ответов много... Изменено 16 Декабря, 2005 в 09:47 пользователем Cat кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы
V@mpir Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 21:22 Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 21:22 ilnaz, можете посмотреть раздел форума "Разговоры" статтю "давайте обсудим" автор Cat. Там есть кое какая информация по даному вопросу. Надеюсь найдёте ответы на ваши вопросы!
ilnaz Опубликовано 17 Декабря, 2005 в 19:52 Автор Опубликовано 17 Декабря, 2005 в 19:52 Сдохли все неоны и барбусы. Наверное, переборщил с костапуром. :-? Отоцинклюса пересадил в пластиковую чашку от 5-литровой канистры для воды. Сомиков посадил в рюмку 2-х литровую. Теперь в аквариуме только растения. Вчера поменял 5 литров в аквариуме, капнул 4 капли костапура. Сегодня начали дохнуть рыбы. Один барбус, два неона. Я поменял днем еще 5 литров воды. К вечеру сдохли все остальные, кроме отсаженных и петуха. Петуха посадил к отоцинклюсу. Хоть бы не умерли эти... Что делать с аквасом?
V@mpir Опубликовано 17 Декабря, 2005 в 23:37 Опубликовано 17 Декабря, 2005 в 23:37 Сочуствую!!!! Я бы не стал рисковать, помыл бы аквариум и хорошо его просушил! Но я лишь любитель... надеюсь професионалы откликнуца и подскажут, что делать!!!
Simply Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 14:48 Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 14:48 (изменено) Добрый день! Почитайте статью http://zoo.rin.ru/cgi-bin/index.pl?idr=52&art=583 ее как раз и обсуждали (ранее об этом писали), по поводу лечения привожу выдержку. "Итак, правильное лечение для начинающих. Не надо никуда отсаживать рыбу. Производите лечение в общем аквариуме. Да скорее всего у начинающего и не будет приличного отсадника. Лечите рыбу от ихтиофтириуса фирменными препаратами. Собственно, из того, что в настоящее время предлагается в магазинах, наилучший результат дают три лекарства. Super Ick Cure фирмы Aquarium Pharmaceuticals, Faunomor фирмы Aquarium Munster и Costapur производства Sera. Все эти препараты стопроцентно излечивают рыб от всех типов ихтиофтириуса, при этом они не вредят растениям и биофильтрам. Естественно, на время лечения из фильтров надо убирать уголь, цеолиты, торф и другие подобные наполнители. Faunomor можно применять строго по инструкции. Super Ick Cure и Costapur я советую применять трехкратно, через день. То есть дать нужую дозу в первый день лечения, на третий день и на пятый. При этом рекомендуемую дозу костапура лучше увеличить в полтора раза. Препараты лучше вносить на ночь. Перед внесением очередной дозы препарата желательно в аквариуме подменить около четверти воды. На время лечения желательно устроить мощную аэрацию. Дополнительно в аквариум можно поставить хагеновский Quick-Filter, обязательно со свежим картриджем, который хорошо задерживает на себе "бродяжек". Либо другой аналогичный фильтр со сверхтонкой очисткой. Поднимите температуру на 1-2 градуса выше обычной. На 2-4 день "манка" на рыбе должна начать пропадать. На шестой день подмените воду, можете положить в фильтр активированный уголь. Еще через пару дней опустите температуру до первоначального значения. Все" Но всю статью рекомендуется почитать хотя бы для ознакомления. Удачи в лечении! Изменено 22 Декабря, 2005 в 14:55 пользователем Simply
Felis Опубликовано 25 Декабря, 2005 в 08:55 Опубликовано 25 Декабря, 2005 в 08:55 Ремарка насчет Костапура -- для харациновых доза уменьшается на четверть! Они к нему чрезвычайно чувствительны! Мои неоны практически все погибли при использовании антипара по этой трехдневной схеме ( состав антипара тот же, что и у костапура -- малахитка и формалин). Наверное для харациновых нужен отдельный аквариум с меньшими дозами применяимого лечения + ванночки. Ах да, забыла -- медовые гурами погибли тоже. А гуппям хоть бы хны -- здоровехоньки. Не забудьт продезинфицировать потом фильтры, сачки, кормушки и прочий инвентарь ( надеюсь он у Вас раздельный для разных банок?)
ККМ Опубликовано 29 Декабря, 2005 в 20:32 Опубликовано 29 Декабря, 2005 в 20:32 не в тему да простят меня модераторы, Андрюх ты жив?? :-o
Андей Опубликовано 6 Января, 2006 в 20:53 Опубликовано 6 Января, 2006 в 20:53 прочел статью написано понятно - будем придерживатся советам а там посмотрим
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти