travelina Опубликовано 15 Декабря, 2005 в 15:32 Опубликовано 15 Декабря, 2005 в 15:32 Уже пару дней как в моем аквариуме цвет воды сменился на зеленоватый. Как будто какая-то взвесь. Что с ней делать-то? Аквариум запущен пару месяцев назад, еще месяц назад (а может недели этак три) был докуплен внешний фильтр Sera, световой день постоянный (8 часов), рыбок не перекармливаюю Ну и откуда эта муть взялась???? :idn:
Владимир Опубликовано 15 Декабря, 2005 в 15:42 Опубликовано 15 Декабря, 2005 в 15:42 А сколько у Вас света (ламп,Вт/л) ? :idn: Аквариумистика такая мистика...
Гость Guest Опубликовано 15 Декабря, 2005 в 21:44 Опубликовано 15 Декабря, 2005 в 21:44 Это скорее всего из-за переосвещенности!
Владимир Опубликовано 15 Декабря, 2005 в 22:29 Опубликовано 15 Декабря, 2005 в 22:29 Ну я то к чему вас веду?! 8-) Аквариумистика такая мистика...
Mariyka Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 05:25 Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 05:25 От этих водорослей избавиться довольно трудно - на своей шкуре почувствовала... Я все пробовала - и затенять на N-ный срок, и лить всякую химию, и иву даже помогло только одно - рыб не кормить ВООБЩЕ, воду подменивать по 10%, но каждый день... И процесс этот не быстрый, не надо каждые полчаса с надеждой кидаться к аквриуму... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
I4-rever Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 07:05 Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 07:05 Вообщето надо знать каокй у Вас стоит свет? Что за фильтр? Какова продолжительность светового дня? Как правильно сказали похоже на цветение воды. Перво на перво. Необходимо затенить аквариум полностью и дней на 5-7, рыб не кормить, мочалку (воттут нужно знание какие фильтра у Вас стоят) Необходимо промывать раз в день. Если у Вас есть капризные растения (знать бы какие у вас растения) то тут немного сложнее. При отсутствии света могут погибнуть.
travelina Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 09:10 Автор Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 09:10 Да фиг знает какие у меня растения, знаю только что сидит криптокарина и еще эхинодорус, ну и еще мох какой-то, и еще пара неопознанных кустиков. По-поводу света сказать ничего не могу, но сегодня вечером обязательно гляну, что там за лампы, я их в комплекте с аквариумом брала. Что касается продолжительности светого дня, то 8-8,5 часов. Ну, а фильтр SERA fil 1100 из наполнителей, те губки, которые были в комплекте + керамика биопур форте + серовская вата + зеленая такая мочалка (тоже серовская, но как называется не помню)
I4-rever Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 13:25 Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 13:25 Тогда стоп. Не похоже это на цветение воды, при такой интенсивности и времени, не должно быть. Тут надо пораскинуть мозгой че к чему, как бы не срыв балагса или какие нить сине-зеленые.
big_mazzy Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 13:59 Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 13:59 Нет...скорее всего фраза"брала лампы в комплекте " означают что там стоят обычные офисные лампы скорее всего, а 8.5 часов под ихним светом для воды означает цветение однозначна.ТАк что пусть глянетче там стоит, а там видно буит уже Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
I4-rever Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 14:54 Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 14:54 Енто предложение хорошее Но ИМХО если там "обычные офисные" и их 2 на такой объем, там ни то что зацвести , там скорее коричневые полезут.)))
travelina Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 17:22 Автор Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 17:22 Там стоят Philips 18W/33, 2 штуки Если они совсем не подходят, тогда посоветуйте какие лампы взять Ну и естественно, что делать с той мутью, которая уже в аквариуме?
travelina Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 17:23 Автор Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 17:23 Ой, совсем забыла...аквариум у меня на 100 литров и стоят в самом темном углу, туда свет из окна вообще не проникает
galinago Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 17:32 Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 17:32 А может пойти от обратного? Может все дело в "зеленой мочалке"? Я Как-то автомобиль ремонтировал- глохнет и все. Разобрал все, что под капотом было, а оказалось что надо было всего лишь фильтр топливный сменить - забился.
Vetka01 Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 18:43 Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 18:43 (изменено) От цветения воды помогает установка УФ стерилизатора. При вашем объёме достаточно даже самого слабомощного от "Tetra", ну а если взять 8 ватный "Vecton" то вообще супер будет. Кстати он и от прочей заразы надёжно защищает. Минус один- стоит около 100 евро. Изменено 16 Декабря, 2005 в 18:44 пользователем Vetka01
SHaDOw Опубликовано 17 Декабря, 2005 в 08:34 Опубликовано 17 Декабря, 2005 в 08:34 Вперлись в свет, почему-то. Нормально все, сказано с самого начала. Проблема в другом. Чем кормите и не переходили на другой? Подмены какие? От зеленой водички просто подмену добавть TETRA AlguMin и установить Algetten - 10табл. "Аква-Центр" (Ставрополь)
travelina Опубликовано 17 Декабря, 2005 в 09:27 Автор Опубликовано 17 Декабря, 2005 в 09:27 Да при чем тут мочалка? Она синтетическая и воду красить не должна, к тому же мне Влад посоветовал именно таким образом фильтр укомплектовать. Что касается корма, то кормлю Tetra Rubin ну и мотылем мороженным. Рыбки все съедают, так что глнить нечему. Да и корм не меняла. Вообщем так, с того момента как были хоть какие-то изменения в аквариуме прошло как миним 3 недели. А изменения заключались в уставновке нового фильтра. Корм не менялся, свет не менялся, компрессор тот же, растения и рыбы те же самые. Никакими подкормками для растений не пользуюсь (просто пока не знаю как) Грунт сифоню каждую неделю и доливаю наверное литров по 15-20 свежей водички, той же температуры, что и в аквариуме. Один раз промывала, вату из фильтра, опять же по совету Влада. Было рекомендовано, промывать наполнители по очереди, а так как вата очень быстро засоряется то ее где-нибудь раз в 2 недели. Ну вот и промыла. Ну вроде всю подноготную рассказала. Дайте хоть какой-нибудь дельный совет, а то на аквариум смотреть прямо жутко, весь зелененький, а была такая чистая водичка :cry:
travelina Опубликовано 18 Декабря, 2005 в 06:15 Автор Опубликовано 18 Декабря, 2005 в 06:15 Рыбки уже 2 дня без света и кормежки, наметились явные улучшения в цвете воды. Надеюсь еще через пару дней вся зелень пройдет. Кстати, тогда есть еще один насущный вопрос, человеку и животным после недельной голодовки нельзя давать сразу много есть, а то может быть заворот кишок, а рыбкам? Или им все равно? И еще, может лампы все ж таки поменять? Если да, то на что?
big_mazzy Опубликовано 18 Декабря, 2005 в 14:43 Опубликовано 18 Декабря, 2005 в 14:43 Лампы лучче поменять..тут все зависит от вашего кошелька.Потому что у вас все таки по видимому офисные стоят обычные. Можете хагеновские поставить аква гло + осрам флора 77,этот вариант подешевле, а можете разориться и поставить лампы от даннерле или сильвании например. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
travelina Опубликовано 18 Декабря, 2005 в 19:25 Автор Опубликовано 18 Декабря, 2005 в 19:25 Разоряться стоит только в том случае, если есть слишком существенные различия, ну или денег девать некуда! Второе точно отпадает, а вот по поводу первого, хотелось бы получить консультацию, ну если можно,конечно же :chupa:
I4-rever Опубликовано 19 Декабря, 2005 в 08:02 Опубликовано 19 Декабря, 2005 в 08:02 Вы меня извените, но ставить УФ за 100 Евро...... Так значит сдвиги есть, Это радует. Яб еще вот что сделал. Поставил мелкопористую мочалку на заборник воды в фильтр и промывал бы ее раз в день, если есть возможность то чаще. Насчет кормления, конечно лучше не сразу кило всыпать по чуть чуть. Насчет света у Филипков нормальные лампы, но если хотите поменять То купите обыкновенные русские Одну ЛБ И одну ЛД. Если растения не прихотливые То им этого хватит за глаза. Если прихотливые то тут и свет добавлять надо и спец лампы ставить. Кстате если уж очень хоца спец поставить яб ставил Сильванию Аквстар и Сильванию Гролюкс. Мне очень нравятся эти лампы. Удачи. Позатеняйте еще немного потерпите.))
travelina Опубликовано 19 Декабря, 2005 в 08:33 Автор Опубликовано 19 Декабря, 2005 в 08:33 Сегодня утром вода кристально чистая, вся муть ушла....ура!!!!
I4-rever Опубликовано 19 Декабря, 2005 в 08:53 Опубликовано 19 Декабря, 2005 в 08:53 Ксения потерпите еще пару деньков. пусть нормализуется. Я рад.)))
big_mazzy Опубликовано 20 Декабря, 2005 в 12:54 Опубликовано 20 Декабря, 2005 в 12:54 Ну и прекрасно..а лампы все таки лучче поменять, хотя сильвания дороговата все таки на мой взгляд, но результат супер..я не пожалел. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти