Deniska Опубликовано 14 Декабря, 2004 в 18:37 Опубликовано 14 Декабря, 2004 в 18:37 В общем такая проблема. Барбус после кормешки мороженным мотылем теряет плавучесть, т.е. прикладывает усилие, чтобы держаться наплаву, а после хлопьев (Биодизайн «спектрал») его наоборот выталкивает на поверхность. До этого (у меня эти рыбы две недели) кормил тем же самым, все было нормально, а последние дня 3-4 началось вот это. Остальные барбусы чувствуют себя нормально. В общем жду советов.
Dr.Vladson Опубликовано 14 Декабря, 2004 в 19:17 Опубликовано 14 Декабря, 2004 в 19:17 Уф, ну и вопросец Попробуй для начала поморить недельку голодом, чтоб желудок очистился. А там видно будет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Guest Опубликовано 14 Декабря, 2004 в 20:09 Опубликовано 14 Декабря, 2004 в 20:09 Уф, ну и вопросец Попробуй для начала поморить недельку голодом, чтоб желудок очистился. А там видно будет. В смысле отсадить его в отдельную емкость? В принципе готов, но для начала уточную, что раньше (когда мотылем кормил) через несколько часов все в норму приходило, а сейчас (часа 3 пока прошло) мучается бедный. Так что, отсаживать и морить голодом?
Dr.Vladson Опубликовано 14 Декабря, 2004 в 22:28 Опубликовано 14 Декабря, 2004 в 22:28 Нет, отсаживать смысла нет. Пока я надеюсь на лучший вариант - какие-то нарушения в кишечнике, типа газов. Худший - болезнь поражающая плавательный пузырь, это целый ряд болезней, особенно споры грибов. А также туберкулез имеет похожий симптом. если после голодовки ничего не изменится, тогда уже и будем думать... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Deniska Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 18:30 Автор Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 18:30 (изменено) Нет, отсаживать смысла нет. Пока я надеюсь на лучший вариант - какие-то нарушения в кишечнике, типа газов. Худший - болезнь поражающая плавательный пузырь, это целый ряд болезней, особенно споры грибов. А также туберкулез имеет похожий симптом. если после голодовки ничего не изменится, тогда уже и будем думать... Че то я не врубаюсь, если не отсаживать, то что всех рыб вообще целую неделю не кормить??? :-o На самом деле, я уже его отсадил еще вчера. И не кормлю его, а тех кто остался в основном аквариуме - кормлю. Сегодня "всплывание" прошло, началось "затопление", правда, оно выражено слабее. Окраска у рыбки стала значительно более тусклая. Изменено 15 Декабря, 2004 в 18:32 пользователем Deniska
Dr.Vladson Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 19:51 Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 19:51 А что тут такого? Неделя для рыбы, это все равно что для человека полдня не поесть. Только аппетит нагуляется. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Samurai Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 06:35 Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 06:35 Че то я не врубаюсь, если не отсаживать, то что всех рыб вообще целую неделю не кормить??? :-o Ну так можно купить отсадник, и в общем аквариуме и оставить. Я так часто делаю, когда цихлы кому-нибудь из своих плавники пообрывают. В отсадник, и корм можно давать другой (или вообще не давать). Как выздоравливает - наклоняю отсадник и рыба уже с "друзьями. ...И в Японии уже давно любят рыбок...
Deniska Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 20:53 Автор Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 20:53 Ну, в общем, пока все без изменений, рыба чуствует себя хреново. Раньше плавала без конца, а теперь, похоже устала. Что дальше делать? пока только ждать и все? З.ы. остальные рыбы пока вроде в порядке.
Dr.Vladson Опубликовано 17 Декабря, 2004 в 13:34 Опубликовано 17 Декабря, 2004 в 13:34 Ну раз голодовка не помогает, то переходим к следующей стадии. Покупаем Sera bactopur direct и лечим рыбу в отдельном сосуде. Но чутье мне подсказывает что шансов на успех не много. Если рыбка все таки помрет, то советую отвезти ее в лабораторию на Юннатов 16А чтоб там поставили точный диагноз. Потому как если это вдруг туберкулез, то необходимо принять меры по недопущению заражения всего аквариума. А пока купите себе еще и фиштамин и капайте его понемногу при каждой подмене воды. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Deniska Опубликовано 17 Декабря, 2004 в 15:52 Автор Опубликовано 17 Декабря, 2004 в 15:52 (изменено) Ну раз голодовка не помогает, то переходим к следующей стадии. Покупаем Sera bactopur direct и лечим рыбу в отдельном сосуде. Но чутье мне подсказывает что шансов на успех не много. Если рыбка все таки помрет, то советую отвезти ее в лабораторию на Юннатов 16А чтоб там поставили точный диагноз. Потому как если это вдруг туберкулез, то необходимо принять меры по недопущению заражения всего аквариума. А пока купите себе еще и фиштамин и капайте его понемногу при каждой подмене воды. Понял, бегу в магазин за лекарствами. Извиняюсь за глупый вопрос, но все-таки... Мне при покупке рыбы всучили какой-то отечественный препарат "антипар". Он здесь не пригодится? Фиштамин, это некое профилактическое средство, да? Изменено 17 Декабря, 2004 в 15:59 пользователем Deniska
Dr.Vladson Опубликовано 17 Декабря, 2004 в 16:37 Опубликовано 17 Декабря, 2004 в 16:37 Антипар это антипаразитарное средство, грубо говоря - от вшей. В вашем случае это скорее аналог гриппа или дифтерии, наверно странно лечить грипп шампунем от вшей Фиштамин это водорастворимые витамины для рыб. Стимулирует иммунитет, а потому и полезен от тех болезный которые пока, увы не лечатся Так хоть есть шанс что рыбы не заболеют несмотря на наличие возбудителя. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Deniska Опубликовано 17 Декабря, 2004 в 16:48 Автор Опубликовано 17 Декабря, 2004 в 16:48 Спасибо, Влад, постараюсь завтра разыскать эти средства. А лечение обычно долго длится в подобных случаях?
Deniska Опубликовано 18 Декабря, 2004 в 15:47 Автор Опубликовано 18 Декабря, 2004 в 15:47 Ну вот, купил. Там, конечно есть инструкции, но все-равно появились вопросы. 1. По Бактопур директ. Там написано 1 таблетка на 50л. воды. У меня барбус отсажен в емкость около 12л. Если я 1/4 таблетки отломаю и туда, норамльно будет? 2. Фиштамин капать согласно инструкции или лучше другая доза? Подмены воды я делаю маленькие всего 5л, зато почти каждый день, с учетом этого, сколько и как добавлять фиштамина? 3. Нужно ли добавлять фиштамин в еду рыбам. Если да, то как правильно его добавить в хлопья?
Dr.Vladson Опубликовано 18 Декабря, 2004 в 16:10 Опубликовано 18 Декабря, 2004 в 16:10 1) Вполне нормально, все время так и приходится так вот делить таблетки 2) Капай раз в неделю. Передоз витаминов тоже нежелателен, лучше ввести какой-то график и его придерживаться. 3) Я никогда не заморачивался добавлением в еду, хотя считается что так он лучше усваивается. Зато мороки больше... Отмеривай им дозу хлопьев, капай на них, жди пока впитается... Намного проще капнуть прямо в воду С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Deniska Опубликовано 18 Декабря, 2004 в 16:29 Автор Опубликовано 18 Декабря, 2004 в 16:29 Спасибо! Побежал лечить.
Deniska Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 18:12 Автор Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 18:12 Ну вот. прошло 2 дня лечения. У барбуса полностью восстановилась окраска. С плавательной функцией, вроде, тоже стало лучше. Но его еще слегка тянет ко дну. А ему можно фиштамин капнуть или при лечении нельзя?
Dr.Vladson Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 18:44 Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 18:44 Можно, только ты капни каплю в стакан, а потом влей ему треть или около того. Чтоб передоза не было. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Deniska Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 19:39 Автор Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 19:39 Спасибо за совет, так и сделаю. А насчет хода лечения и дальнейших перспектив можно что-нибудь сказать?
Deniska Опубликовано 21 Декабря, 2004 в 16:16 Автор Опубликовано 21 Декабря, 2004 в 16:16 Мда. А сегодня моему барбусу стало совсем плохо! не может всплыть на поверхность. плывет вертикально вверх, а его тянет ко дну, вот. Что делать то?
Dr.Vladson Опубликовано 21 Декабря, 2004 в 16:37 Опубликовано 21 Декабря, 2004 в 16:37 Да ничего не сделаешь Я ж писал, что шансов вытянуть не много, так что кажись он все таки загибается Ты только постарайся отвезти его на вскрытие, и сам будешь точно знать в чем причина и другим расскажешь. Только не замораживай рыбку, надо просто завернуть в ткань типа марли и положить в холодильник. После заморозки там фиг чего исследуешь С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
big_mazzy Опубликовано 21 Декабря, 2004 в 17:04 Опубликовано 21 Декабря, 2004 в 17:04 А у меня барбусы чешутся об листья не по детски :-? и стали очень пугливые. С аппетитом как то странно, сначала налетают, как обычно, и почти сразу же остывают к приему пищи. Точек нету, гнили нету, свиду нормальные.Что это могет быть? (у боций такая же фигня похоже ):oops: Купил бактопур жидкий обычный (не директ), хочу спросить, мне надо было директ взять или обычный тоже подойдет? И надо ли отсаживать беспозвоночных во время лечения? Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Dr.Vladson Опубликовано 21 Декабря, 2004 в 18:44 Опубликовано 21 Декабря, 2004 в 18:44 Рыбы чешутся или из-за паразитов, или из-за падения рН. Ни от того ни от другого антибактериальные средства на фиг не нужны, больше проку будет от обычного костапура или микопура. Но все таки желательно сначала проверить водичку. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Deniska Опубликовано 21 Декабря, 2004 в 19:17 Автор Опубликовано 21 Декабря, 2004 в 19:17 Если рыбка все таки помрет, то советую отвезти ее в лабораторию на Юннатов 16А чтоб там поставили точный диагноз. Потому как если это вдруг туберкулез, то необходимо принять меры по недопущению заражения всего аквариума. Влад, а с ними как-нибудь можно связаться? А то ведь надо узнать режим работы и все такое.
big_mazzy Опубликовано 21 Декабря, 2004 в 20:26 Опубликовано 21 Декабря, 2004 в 20:26 (изменено) Рыбы чешутся или из-за паразитов, или из-за падения рН. Ни от того ни от другого антибактериальные средства на фиг не нужны, Влад..Рн в норме (7.5) . Нитраты правда за пределами (в районе 160 мг/л), может из за нитратов? А это может быть из за передоза фиштамина(неделя по 7-8 капель на ночь) или мелафикса?(я добавлял просто для профилактики недельку). И если паразиты, то чем лучше их убрать, гадов таких? :-x :-x :-x Изменено 21 Декабря, 2004 в 20:30 пользователем big_mazzy Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Dr.Vladson Опубликовано 22 Декабря, 2004 в 08:28 Опубликовано 22 Декабря, 2004 в 08:28 Влад, а с ними как-нибудь можно связаться? А то ведь надо узнать режим работы и все такое. Сейчас поищу телефончик... 214-5709 С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти