МихаилЛ Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 14:49 Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 14:49 Доброго времени дня! Подскажте пожалуйста что это и как с этим бороться? Банка 120 литров, набор обитателей (понимаю) "оболденный", ну что поделать так получилось. Тем не менее всех жалко, да еще заболели. А именно: 1 астонотус, 1 попугай, 2 молодые чернополоски, 2 фловер хорна, 2 сома перевертыша. Короче беда такая! Заметил что на попугае чешуя какаято не ровная, то есть он красного цвета ,а некоторые чешуйки ну какбы ярче. Создается ощущение что он в каких то долее ярких (похожих на покраснения) болячках. Потом на пер. плавниках и на хвосте стали появляться белые точки расмытые. Аппетит есть. Чернополоски и фловеры както странно подергивались и время от времени терлись боками о грунт. День спустя на астрике появились конкретные белые точки, похожие на крупу манки только мельче, и на фловерах, и на чернополосых. По совету стал лечить серовским костапуром. После 2-го вливания точки у всех рыб пропали, НО во время лечения стала выпячиваться чешуя особенно у фловеров. Все рыбы , кроме астрика стали страшными какимито ободранными. Похоже что они все после жуткой драки. Но, я не могу сказать что они так сильно дерутся. Астрик вообще очень спокойный. Фловеры как терлись так и трутся. Что это! Может я их не от той болезни лечил. Подскажите пожалуйста что мне делать? Рыб очень жалко. Хочу вылечить, а потом уже заняться проблеммой совместного проживания. Заранее спасибо!
Dr.Vladson Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 15:33 Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 15:33 Там где "выпячивается чешуя" на что это похоже? Возможно у вас помимо ихтика и карпоед, тогда его можно разглядеть и даже увидеть глазки. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
МихаилЛ Опубликовано 15 Декабря, 2005 в 10:18 Автор Опубликовано 15 Декабря, 2005 в 10:18 Спасибо что откликнулись! Это скорее похоже на следы от укусов но у одного фловера на боку возле хвоста чешуя приподнята как бы пятном, прмерно 5-6 чешуинок в длинну на 4-5 чешуинок высоту. У чернрполосок плавники какието дряхлые и мутные. У попугая просто отсутствует 4-5 чешуинок по каждому борту
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти