Гость ELENA Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 00:51 Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 00:51 У МЕНЯ ПОГИБЛИ 2 МЕЧЕНОСЦА И 1БАРБУС Я ДУМАЮ ГРИБОК ЧТО ДЕЛАТЬ У МЕНЯ ЕЩЁ СОМИКИ А ИХ В СОЛЯНОЙ РАСТВОР НЕЛЬЗЯ ПОМОГИТЕ СРОЧНО У РЫБОК ВСЁ ЕСТЬ ФИЛЬТР ОБОГРЕВАТЕЛЬ ИЛИ СКАЖИТЕ ГДЕ НАЙТИ ВРАЧА :cry:
Гость ELENA Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 00:57 Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 00:57 ПОКА ПИСАЛИ ПОТЕРЯЛА ЕЩЁ ОДНОГО БАРБУСА
Гость elena Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 02:40 Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 02:40 два сома умерли не дождаться ответа как спсти хоть скажите как потом инфекцию вывести
Yuri Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 06:06 Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 06:06 Всё конечно печально.... но непонятно еще больше. Вы сами себя перечитайте-что нибудь поняли? Хоть опишите как рыба больная выглядит. Ох, всё, я спекся... Немогу больше отвечать на такие вопросы, как у Владсона терпенья хватает?
Varagva Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 08:30 Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 08:30 Понимаю Вас... печально Чтобы Вам тут помогли предотвратить повторение подобного, опишите подробно, желательно по пунктам, что случилось: 1. Обьем акваса 2. как давно запущен 3. Как запускался 4. Как давно у Вас эти рыбки 5. Как началось заболевание 6. Как давно рыбки заболели 6. Каковы симптомы Когда Вы напишите все это, будет легче понять что именно случилось и как теперь с этим справлятся
Dr.Vladson Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 08:55 Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 08:55 два сома умерли не дождаться ответа как спсти хоть скажите как потом инфекцию вывести Если у вас не протяжении полутора часов померли все рыбы в аквариуме. то это не инфекция, а типичное отравление. Подозреваю что как и у большинства новичков - нитритное, а может даже аммиачное. Чтобы понять что это, надо как минимум сделать тесты воды (рН, аммиак, нитриты, неплохо бы и общую жесткость знать). Далее, если с рыбой проблемы, то надо детально описывать ее внешний вид и поведение. Тут эсктрасенсов нет и понять что именно вы приняли за грибок мы не сможем. А за грибок вы могли принять вовсе и не грибок... Такое часто бывает. Очень полезно рассказать историю аквариума. Когда запускался, как, с каким оборудованием, какие рыбы и когда подселялись. Это тоже поможет в диагностике. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Guest Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 10:29 Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 10:29 аквариум 75литров вода чистая добавляю в нее кондиционер tetra aqua рыбки одни 3 другие 1месяц в аквариуме меняю 20%каждую неделю рыбки прыгают на поверхность глотают воздух едят не активно переодически плавают на боку но гурами не каких признаков болезни не проявляют у анцитруса сероватый налет на спине у барбусов тускнеет окраска я залила fungistop
Гость elena Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 10:32 Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 10:32 предыдущее сообщение моё умерло еще два барбуса болезнь началась 3дня назад тогда погибли меченосцы
Гость elena Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 10:43 Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 10:43 в аквариуме нет живых растений температура25я перевозила рыбок на новую квартиру позавчера может стресс,тепловой шок?но меченосцы умерли до перевозки когда ловила были шустрые в машине умер один барбус а сейчас рукой поймать можно барбусы до конца держались в стае помогите как то анцитруса спасти и в каком магазине питера есть здоровые рыбки и каких лучше брать на будущее?где найти растения?
Mariyka Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 11:53 Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 11:53 Брррр.... А может, расставите запятые? Или точки хоть? Ну непонятно ж ничего!!!! Вам же посоветовали прочитать то, что вы написали! Самой-то понятно??? Не в обиду, но правда очень сумбурно <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Гость Guest Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 14:13 Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 14:13 я не знаю где запятая на клаве на русском обично я английскими буквами пишу
Гость elena Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 14:35 Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 14:35 сомики ведут себя активнее,барбусы тоже.воздух больше с поверхности не хватают,но плавают слегка на боку
Mariyka Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 14:41 Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 14:41 я не знаю где запятая на клаве на русском обично я английскими буквами пишу Е-мое, это не такая уж секретная информация Почитайте тут и тут И вот это еще можно И все-таки, не держите сведения о вашем аквариуме в секрете <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Dr.Vladson Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 15:30 Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 15:30 Ну у вас однозначно или резко скакнул рН или поперли нитриты. Воду надо тестировать, это не болезнь, это примерно как если вас подержать недельку на Чукотке при -50, а потом телепортировать в Центральную Африку где +40 и влажность 100%. Первые полчаса вы тожетолько рот октрывать будете и пытаться вдохнуть. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Guest Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 15:39 Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 15:39 как предотвратить появление нитритов и почему это не сказалось на гурамми?у нас когда я была маленькая жили в обычной банке гуппи без всякого оборудования и проблем не было как всё тяжело оказывается,но почему если это нитриты после лекарства стало лучше?как ухаживать за анцитрусом и определить пол?спасибо большое за советы
homhomik Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 11:59 Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 11:59 (изменено) Надо в правилах определить чтобы новенькие при описании проблеммы указывали нужные параметры-вы ведь покупая з/ч на машину говорите мин-год выпуска марку объем наличие доп устройств. Так что мешаетсделать напоминание при входе на форум болезней а может еще на какой. :roll: :roll: Уверен курьезов станет меньше и советчики не будут терять время выпытывая что и как!! Изменено 16 Декабря, 2005 в 12:01 пользователем homhomik
M.R.Borman Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 12:35 Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 12:35 Надо в правилах определить чтобы новенькие при описании проблеммы указывали нужные параметры А кто их, эти правила-то, читать будет?! Вон у Вулкана на форуме висят правила, а при создании темы рекомендаций на два печатных листа... и все равно САБЖ "заболела рыбка" пост: "Плавает в точках, что делать?!"... ...убей их всех! Начни с себя...
ELENA Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 15:17 Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 15:17 извините,что так писала была в панике и совсем ничего о рыбах не знала,даже название некоторых.сейчас уже знаю как чего обьяснять,итак рыбки жили у мамы я приезжала каждую неделю меняла воду20%,растений живых нет, банка 80 литров там жили,все куплены 3 месяца назад,2меченосца,6барбусов,4сомика ,1анцитрус ,2гурами обогреватель фильтр фан2 аэрозатор произжаю сифоню дно,нахожу остатки одного меченосца от второго ничего не нахожу,у меня паника хватаю банку с отстоянной водой кидаю туда всех рыбок температуру не уравнивала,собираю все причендалы аквариума, ловлю машину и перетаскиваю на свою квартиру по дороге погибает 2 золотистых барбуса,приезжаю домой набираю целый аквариум свежей воды, лью кондиционер для волшебного превращения ее в подходящую для рыб ,ставлю обогреватель и все остальное . когда градусник показывает25 и в банке 25 выпускаю туда рыб,правда немного воды я нагрела в чайнике,замечаю что они все хватают воздух с повархность,пока сижу в чате погибают пятнистые сомы 2шт,не сплю всю ночь еду с утра в зоомаг покупаю fungistop,преезжаю домой погибли 2 других барбуса ,заметьте все погибают по паре своего вида,заливаю туда лекарство,барбусы виснут вниз головой на гурамми по внешнему виду вообще ничего подозрительного заметно не было,сомы начинают вести себя активно,на анцитрусе серый налет остаётся на спине,ложусь спать нет гурами вообще никаких остатков,но другая плавает барбусы,осталось два, ведут агрессивно хватают гурами,сомов. кинула им щупалицу сырого кальмара они накинулись как пираньи все сьели.на даный момент 1гурами, 2маленьких сомика,2 5иполосатых барбуса висят вниз головой,1анцитрус(или пте... никак не могу запомнить ,да и вроде внешних различий не вижу) остался с серым налетом ,всегда сидит на фильтре.
Yuri Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 16:40 Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 16:40 Боже мой! (не в суе) Что же вы натворили! Спешка до добра не доводит особено в аквариумистике. Да, кстати волшебства не бывает! Проавда мой 6-летний сынишка в это верит...
ELENA Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 17:59 Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 17:59 что же делать то то теперь?а за неделю до гибели меченосцев моя мама кинула рыбам КОРОБОК МОТЫЛЯ ЭТО ЗАБИЛО ВЕСЬ ФИЛЬТР!нужно видимо сейчас определить состояние воды?и сколько мне купить потом рыбок?видимо придется барбусов докупать 2 это для стаи маловато ведь,каких еще посоветуете для 80 литров?есть ещё аквариум 45 там черепашка ,хочу от нее избавиться,сколько гуппи влезет в 45 или золотых рыбок?
Yuri Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 18:33 Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 18:33 мамародименяобратно!!!!!!!!!!!!!!!!
Yuri Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 18:41 Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 18:41 Извините, нервы ни к черту...............,
ELENA Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 19:01 Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 19:01 понимаю что достала,много здесь таких измерю воду потом напишу
Vetka01 Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 19:13 Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 19:13 Послушайте ELENA. Почитайте здесь на сайте всё о запуске и содержании аквариума. ГЛАВНОЕ НЕ ТОРОПИТЕСЬ! И всё у вас будет в порядке. Читать начните с Цикла Азота.
Yuri Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 19:15 Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 19:15 Да нет дело не в этом! Вы спрашиваете сколько вам рыбок докупить не разобравшись, что случилось с прежними..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти