Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

непонятные рекомендации при лечении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В инструкциях такого типа лекарствах написано, что фильтры нужно вытаскивать и держать их в ведрах все время лечения, а после лечения фильтр с заразой обратно в акву? Бактопур Директ предназначен для лечения тяжелых болезней, неужели за 3 или 6 дней зараза погибнет без рыб за это время? Не думаю. Понятно, что лучше лечить в отдельном сосуде. Но вопрос я задаю именно про лечение в общем и про рекомендации, скажем, Серы. Может я что-то не так понимаю?

Как лечить фильтры при использовании таких типов лекарств, которые полностью убивают все полезные бактерии? Ну я понял бы такие рекомендации – лечить с фильтром, не вытаскивая его, после лечения засовывать в фильтр и в воду кучу всяких полезных бактерий.

Опубликовано

Ну там явно подразумевается, что фильтр надо отключать ради сохранения биокультуры, но яв сегда лечу так, а потом лью нитривека побольше.

А вообще вопросы к Борману, может он как представитель серы разъяснит что там имелось в виду.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

Кстати, я не только имел в виду Серу, но и скажем Антибак- написано, что биофильтры не использовать, а как это не использовать- не написано. Ну и что с ними делать?

Может в это ведро с фильтром наливать какое-нибудь лекарство менее вредное для бактерий, но более с широким спектром, да и температуру можно задрать скажем до +35?

Изменено пользователем Oleg69
Опубликовано

Я так думаю, что там расчет прежде всего на то, что без "хозяина" многие вирусы и прочие патогенные организмы долго не живут. Но как бысть с бактериями? Они то, как раз, могут продержаться достаточно долго. И как быть со спорами тех же бактерий и вирусов? В общем не знаю...

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Т.е. поднимать температуру в ведре тоже нет смысла (для определенных бактерий)? Например, туберкулез при 35 градусах должен исчезнуть, а как другие бактерии? Хотя, еще вопрос остается, как достичь 35 и больше,если только ставить туда без термостата нагреватель.

Опубликовано (изменено)

Там же не написано, что после (предположим) пятидневного лечения, снова включите биофильтр! В том случае рыбы отравятся мертвяком, т.к. фильтр будет "сдохшим".

Слишком много сил, так скажем, потребуется лекарству на биофильтр, а на аквариум уже не хватит. Так что фильтр перезапускать придется...

Изменено пользователем SHaDOw

"Аква-Центр" (Ставрополь)

Опубликовано
Т.е. поднимать температуру в ведре тоже нет смысла (для определенных бактерий)? Например, туберкулез при 35 градусах должен исчезнуть, а как другие бактерии? Хотя, еще вопрос остается, как достичь 35 и больше,если только ставить туда без термостата нагреватель.

Впервые такое про туберкулез слышу. Если он и вправду не переносит такой температуры, то проблема лечения от туберкулеза решена - греемся и все :)

С уважением, Влад

Опубликовано
Guest - это я.

Три раза заходишь-запоминает, четвертый раз- уже как гость!

Глючит... При чем что именно не понятно. Надо как нибудь мне поехать к кому-то, у кого все время глючит и поглядеть прямо на компутере что происходит и в чем ошибка...

С уважением, Влад

Опубликовано
Впервые такое про туберкулез слышу.

My Webpage

Мне показалось из этой статьи, что это так. Хотя сечас ее перечитав, усомнился, понял так, что рыбы при такой температуре как бы получают иммунитет - переболев, так?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...