Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Сколько этажей может залить аквас на 650л.?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос стоит так:Заказала аквариум на заводе на 650л.собираюсь страховаться в компании Наста(говорила об этом лично с директором).Наста согласна застраховать меня (соседей,оплатить им ремонт)на случай если банка лопнет или ещё что...Живу я на 4 этаже.Богатых с евроремонтом ниже меня соседей нет,если и ремонт есть то далеко не суперпупер.Так вот мне надо выбрать сумму на которую я смогу потом в случае чего оплатить за счёт страховки ремонт соседям.Понятное дело,что больше всего пострадают от моего залития с 3 этажа,меньше 2 этаж и т.д...Чем больше сумма на которую я страхуюсь тем больше мне платить в год.

Есть мысль застраховаться на 100тыс.руб.(Как вы думаете на такую сумму ремонт в комнате где по стенам моя вода пролелась хватит этой суммы?

Джек рассел терьер,Китайская хохлатая,Донской Сфинкс.ЗДЕСЬ----->My Webpage

А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru

Заткнись!И лу...

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А в какой комнате стоять то будет все это хозяйство? 650л. при хорошей стяжке пола и наличии хозяина при проишествии(тьфу 3 раза) зальют только нижнюю квартиру, но красиво, по стеночкам..а вот если стяжки нету, тогда страхуй на максимальную сумму.

Сама подумай..что такое 100 тыс.? это 3 штуки зелени...в одной(!) комнате ремонт сделать по уму...ну максимум в двух....это без мебели и всего такого...а без стяжки пола ты зальешь всех до самого низа...

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано (изменено)

Аквариум будет стоять в зале.В большой комнате.Стяжек нет,отделка в квартире муниципальная.Не делала ремонт так как мечтаю меняться.Если повезёт поменяться то в комнатах сделаю стяжки по принцыпу как в ванной комнате,но это будуще...а пока...Дома я в 90%так как работаю дома и живу естественно здесь же.Потом что значет ремонт по уму?Если соседи сделали своими силами ремонт это незначет,что я им евроремонт после этого случая сделаю.На мне где сядешь там и слезишь.А почему всю квартиру их должно залить то?Я думаю по теории максимум всю комнату которая под аквасом.Это 18метровая комната.при этом скорее всего по стенам и потолку в местах стыка стены с потолком.

Мы обсуждали этот момент с директором он сказал,что максимум на сумму 200т.руб. мне надо страховаться.Это не ограничение,это по их опыту.Бывает так что соседи хотят сорвать куш воспользовавшись ситуацией...и выставить огромный счёт на сумму как будто у них антикварная мебель испорчена.Но это сделать никому не удавалось.По судебным решениям сумма возмещения меньше чем им даже предлагают "виновники торжества" :)

Изменено пользователем Nautica

А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru

Заткнись!И лу...

Опубликовано
при хорошей стяжке пола и наличии хозяина при проишествии(тьфу 3 раза) зальют только нижнюю квартиру, но красиво, по стеночкам..

Хехе... Наличие хозяина дома, честно говоря, мало что дает :). Вот отклеилось у меня переднее стекло, выскочила я в комнату и держу его стою. Не льется :). Чувствую себя полной дурой - отпустить все равно надо (ну там за ведром сгонять, тряпками-шлангами)... Выдохнув, взяла старт до ванной, и все равно вытекло все :)

Так что первый этаж рулит :) Жалко только ремонт под НГ делать приходится

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

Если у соседей полы паркетные, то вода их однозначно испортит. А чтобы новые постелить, как раз и понадобится около 1000 уе. Ковролин после потопа тоже идет на помойку. Плюс потолок и стены. Не думаю, что соседи в случае форс-мажора захотят клеить самые дешевые обои. И если соседи делали свой ремонт своими силами, это не значит, что в случае затопления они будут делать ремонт своими силами повторно. Скорее, наймут рабочих. Во всяком случае, деньги за проведение работ платить придется. А еще вода льется не только вниз, но и в соседние квартиры по этажу, если электророзетки находятся внизу стен. Так что, если это Ваш случай, то прибавляйте возможный ремонт и этих квартир.

Опубликовано

Паркета в квартирах снизу ни у кого нет,кроме 1 этажа на сколько я помню.А то что касается рабочих то их могу нанять я...Ущерб будет оценён независимым экспертом.Обои будут равноценные,не дороже ни дешевле.Я отвечу за ситуацию,но нажиться не дам вот и всё.Думаю,что вода до 1 эт.не дойдёт,максимум немного потолок заденет и чуть обои.Паркет врят ли будет повреждён.И потом на первом этаже живёт пьющий мужчина.Вообщем прихожу к выводу,что 200 т.руб.будет в самый раз.

Сколько стоять строительные работы и кому это поручить я знаю...Сама когда то занималась строительным бизнесом.Так что в этой части им меня не развести.Сама найму людей,что бы привели всё в божеский вид.

Заткнись!И лу...

Опубликовано

Только вот вода не всегда льется вниз:) У меня вода прошла по перекрытию до стены, там стык плит, и залила комнату соседей снизу слева от той, над которой стоит аквариум А в нижней комнате (где как раз и был евроремонт уже сделан) ничего не просочилось. Так что мне повезло:) А ламинат у меня даже не вздулся, хотя не водостойкий и я с ним попрощалась сразу, как только аквариум утек. Самое страшное, что аквариум тек в течение нескольких дней по чуть-чуть, а только потом хлынул как следует. То есть промокло все капитально:)

кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы

105.gifcaudi.gif

Опубликовано

Не веселую тему затеяли, но актуальную. Я на 7 этаже живу, то же думал застроховаться. Но всеже по помему лучше не за страх платить, а за качественный аквариум, например стекло 19 мм, двойное дно, стяжек и ребер жесткости побольше в том числе и снизу и сверху, клей получше, и т.д. и т.п. И пусть за дурака считают, зато не потечет с гарантией 200%.

Если же делать его из 10 мм стекла марки М7 и клеить какимнибудь дешевым клеем, то съэкономленную сумму придется выплатить за первый год страховки, а потом еще каждый год по столько же :2beer: . В результате выдет намного дароже.

Теперь о стоимости ремонта. Как эксперт по расчету стоимости строительных работ могу вас заверить, что вас все же легко могут раскрутить на сумму гораздо большую, чем вы планируете. Потепревшая сторона будет заказывать расчет у эксперта в государственной лаборатории судебной экспертизы, который будет считать по государственным расценкам, как будто эту работу по ремонту выполняла строительная организация - то есть с накруткой накладных расходов и сметной прибыли и индексы пересчета возьмет утвержденные для строительных организаций на момент проведения ремонта. Потом будет бесполезно доказывать, что какието шабашники делают дешевле. Вам лучше сразу сделать гидроизоляцию в своей квартире (как ванной), тогда вам вообще не придется платить ни кому, кроме как за обустройство своей квартиры.

Теперь, что касается насколько протечет - не протечет. Был я свидетелем двух затоплений в панельных домах, но не по вине разлития аквариума, а чисто по бытовым причинам.

1. У соседей слетел шланг с стиральной машинки и из нее вылилось ну не более 100 литров воды, которая с 4 этажа протекла до первого по каналам электропроводки. Загорелся электрощиток на первом этаже и выгорела проводка на всех 4 этажах. Приехали пожарные и залили водой весь подьезд, так что о затоплении никто не узнал - всю сырость списали на пожарных. Так что если затопите, то тогда уж поджигайте квартиру (предварительно ее застраховав) и вопервых получите страховку, а во вторых в затоплении соседей будут виноваты пожарные :2beer:

Дом был обычный панельный без стяжки - голые плиты, а на них настил из ДСП. При сборке такого дома неизбежно под ДСП остаются технологические отверстия между плитами. Например в моей квартире при ремонте пола из ДСП я обнаружил в каждой комнате по 2 технологических отверстия, таких здоровых, что можно просунуть руку к соседям в квартиру этажом ниже.

В общем в такой квартире зальет до самого подвала за 6 секунд.

2. На третьем этаже из забитой мойки мойки потекла вода ночью, затопила весь этаж, так как разлилась по полу до порога (воды было см 5-6 на площади 100м2 = примерно 500 литров). По непонятным причинам вода протекла ни в ниже расположенную квартиру, а в соседнюю сбоку снизу на втором этаже и затопила там всеголишь 2-3 см на полу (стены и потолки остались практически не вредимы), а на первом этаже было всего лишь 1 см когда начали устранять последствия. Воду собрали и всего лишь побелили потолки в месте потемнения!!! Легко отделались, так как дом на удивление был хорошо построен (году так в 2000 сдали и сразу затопили). На полу была бетонная стяжка на которой был приклеен ленолиум. Вода не протикла ни где кроме порога, под которым вероятно было слабое место.

В такой квартире есть шанс отделаться легким испугом.

А если захотите экстренно слить воду, то например шлангом диаметром 16мм она будет сливаться из аквариума 650 литров в течении 1 часа 15 минут!!!

Опубликовано

Самое дорогое конечно паркет.

Если его ниже нет , то 200 тыс. вполне хватит.

Страхуйтесь с франшизой (например 5000 р) если есть такая возможность. Если прольет, то ущерб будет наверняка больше франшизы, а страховка выйдет дешевле.

Опубликовано
2. На третьем этаже из забитой мойки мойки потекла вода ночью, затопила весь этаж, так как разлилась по полу до порога (воды было см 5-6 на площади 100м2 = примерно 500 литров). По непонятным причинам вода протекла ни в ниже расположенную квартиру, а в соседнюю сбоку снизу на втором этаже и затопила там всеголишь 2-3 см на полу (стены и потолки остались практически не вредимы), а на первом этаже было всего лишь 1 см когда начали устранять последствия. Воду собрали и всего лишь побелили потолки в месте потемнения!!! Легко отделались, так как дом на удивление был хорошо построен (году так в 2000 сдали и сразу затопили). На полу была бетонная стяжка на которой был приклеен ленолиум. Вода не протикла ни где кроме порога, под которым вероятно было слабое место.

В такой квартире есть шанс отделаться легким испугом.

Скорее всего у меня именно такой случай.Так как мой дом сдан в 1999г. в авгусете.Срывало шланг отстиралки в этом сентебре и соседей не залило.В 2002 г.моя дочка была у моей подруги надо мной и она затопила её квартиру так что вода стояла у порога самой дальней комнаты.Квартира была на 11 эт.прям надо мной.Есть шанс.Что ремонт будет недорогой.Этот год,осень в моём подъезде было аж 4 затопа на наш подъезд я всё это видела(последствия)ремонт потолка и стен...кроя именно.Есть дума,что дом неплохо построен.

Заткнись!И лу...

Опубликовано
А изготовитель аквариума даёт гарантию на изделие ?

Да даёт гарантию...Делают его на заводе в Нарофоминске.Их аквариум у меня уже есть.Та что ввиде ширмы стоит.

Заткнись!И лу...

Опубликовано
Самое дорогое конечно паркет.

Если его ниже нет , то 200 тыс. вполне хватит.

Страхуйтесь с франшизой (например 5000 р) если есть такая возможность. Если прольет, то ущерб будет наверняка больше франшизы, а страховка выйдет дешевле.

Незнаю что такое франшизм... 200т.руб.стаховки это не более 3000руб. в год.Он мне считал,что то около 2500руб...с копейками.

Заткнись!И лу...

Опубликовано

Другой вопрос в том,что даже по закону я не заплачу соседям больше страховки.Так как я отнашусь к льготной категории.Так что я страхуюсь и ОНИ должны быть рады,что я смогу им убрать то что случилось...Нажиться им за мой счёт всё равно не выйдет.Я юридически грамотная,по этим вопросам ко мне все соседи приходят консультироваться.

Любой суд таким умникам скажет,что я законопослушная граждаНИНКА :)

Заткнись!И лу...

Опубликовано (изменено)
Nautica я у них думал заказать полутонник. Не кинешь в личку данные о цене на твой аквариум и на тумбу к нему плс?

Есть стандартные аквариумы у них на 500л.,а есть и на заказ по вашим размерам.Директор рекомендовал мне желающих привозить самой.Мой аквариум не дешёвый так как масивом будет отделан.Позвоните мне по т.347-04-44 Ольга Договоримся съездием к ним.Мне всё равно ещё тумбу заказывать надо.Они на Птичке тусуются.

Скажиу так что 265л.аквариум вместе с стандартной тумбой ,с шахтой правда стоил мне 13000руб.

Банка 7500руб.Тумба 5500...если без шахты боковой то 12500 аквариум вместе с тумбой.

Заткнись!И лу...

Опубликовано
А если захотите экстренно слить воду, то например шлангом диаметром 16мм она будет сливаться из аквариума 650 литров в течении 1 часа 15 минут!!!

Это с учетом, что там будет стоять насос на откачку?

Опубликовано
Это с учетом, что там будет стоять насос на откачку?

О каком насосе вы говорите?Подскажите... думаю купить на всякий случай.

Заткнись!И лу...

Опубликовано

Видела на птичке с разными переходниками

под разный диаметр трубки для слива…Фирму не помню.

Стоит в районе 500р. Может, кто знает точно фирму?!

Вот думаю, может помпу от фильтра Aquael попробовать, самую мощную!?

Опубликовано

За 1 час 15 минут сливается самотеком.

Если помпу поставить, то наверно быстрее будет.

Помпа от любого фильтра пойдет. На выход помпы подключаешь шланг, а саму помпу бросаешь в аквариум. Она засасывает воду прямо в банке и по шлангу сливает, например в ванну.

Опубликовано

Если вы намерены расколотить аквариум , то уменьшить ущерб от потопа можно, слив часть воды на улицу. Для этого во внешней стене на уровне пола пробиваем отверстие и выводим на улицу дренажную трубу ,примерно как делают на незастеклённых лоджиях. Надо только какой-нибудь клапан придумать, чтобы сквозняком из дыры не тянуло.

Это я ,вообще-то, несерьёзно , так, в голову взбрело.

Думаю, надо так задрочить изготовителей аквариума, чтобы оно заложили в него офигенный запас прочности . И будет всем счастье...

Опубликовано
чтобы оно заложили в него офигенный запас прочности . И будет всем счастье...

Тока они не соглашаются делать такие хорошие аквариумы, даже за гораздо большие деньги :idn:

Со мной как минимум трое отказались работать, когда я объяснил им мои требования к качеству изготовления. Кстати вполне нормальные требования - чтобы стекло было ровно в размер отрезано, углы были прямые, клей качественный и т.д. А они считают, что отклонение размеров стекол 2-3 мм это неизбежно, что отклонение прямых углов на 3 градуса то же не избежно в общем делают полное г. и считают что так и надо. :idn:

Опубликовано

По поводу возмещения ущерба. Я как раз из тех, кого несколько раз заливали :( Так вот, я прекрасно пониманию нежелание Наутики, чтоб на ней наживались, это нормально. Но вы говорите про исключительно материальный вред, а как насчет морального? К примеру, моя ситуация: всю ночь разрывались между потоками воды и старенькой бабушкой, который из-за всего этого стало плохо. На следующий день на работе были потеряны вобщем-то приличные деньги, потому что голова была занята другим (что такое работа с людьмы вы знаете). А бабушка второй день лежала, держась за сердце.

Мне оплатили ремонт. А как насчет всего остального? У меня не было ни сил, ни времени затевать судебные разборки, но вдруг у ваших соседей другое мнение :idn:

Просто не забывайте, что обои и штукатурка - это не все, что теряют люди.

Опубликовано (изменено)
По поводу возмещения ущерба. Я как раз из тех, кого несколько раз заливали  :(  Так вот, я прекрасно пониманию нежелание Наутики, чтоб на ней наживались, это нормально. Но вы говорите про исключительно материальный вред, а как насчет морального?  К примеру, моя ситуация: всю ночь разрывались между потоками воды и старенькой бабушкой, который из-за всего этого стало плохо. На следующий день на работе были потеряны вобщем-то приличные деньги, потому что голова была занята другим (что такое работа с людьмы вы знаете). А бабушка второй день лежала, держась за сердце.

Мне оплатили ремонт. А как насчет всего остального? У меня не было ни сил, ни времени затевать судебные разборки, но вдруг у ваших соседей другое мнение  :idn:

Просто не забывайте, что обои и штукатурка - это не все, что теряют люди.

Моральный ущёрб в этой ситуации ни кто с меня даже судом не возьмёт.Я знаю это на все 100%.Так что не продолжайте эту тему дальше.

И потом моральный ущерб может быть лишь в том случае если проблемы были злоумышленные.Что же касается пенсионеров то учитывая,что я когда то не стала на них в суд подавать за незаконное проникновение...Их моралку они могут себе в анус засунуть.Прости Господи меня за грубость! :-?

Заткнись!И лу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...