Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Вопрос по осмосу.

Вадимыч

Рекомендуемые сообщения

Народ, вот такая ситуация. Резко, в течении одного дня, вернее даже ночи, забился фильтр обратного осмоса. С вечера включил набрать побольше воды в соответствующую посудину, а ночью встал и увидел, что вода практически не идет.. По всей видимости что-то там забилось. Интересно, есть какие-нибудь приемы промывки этого хозяйства?

Это мембрана забилась.Лучше приобрести новую,чем промывать старую.Да и толком промыть не сможете.Ячейка у мембраны либо 5 либо 10 микрон(смотря какую вы себе ставили изначально).Покупайте.

лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.

Вадимыч, я когда-то описывал методику промывки мембран, если не изменяет память, кто-то менял б/у мембрану на Пепси. :)

Кстати, а почему именно мембрана? Может префильтры забились или давление в водопроводе упало?

Кстати, а почему именно мембрана? Может префильтры забились или давление в водопроводе упало?

Я тоже думаю, что вряд ли мембрана. Всего скорее угольный префильтр. Но ещё скорее - слишком маленькое давление в сети; обычно в первый год эксплуатации в городском водопроводе проблем не бывает.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

да, больше всего похоже на падение давления. У себя такого наблюдать не могу, т.к. у меня насос повышающий давление.

Да, это предфильтр. Сегодня его промыл - работает нормально. А так все в ржавчине оказалось.

Ну,господа,у кого как.У меня тоже такое было.Покупал именно мембрану.Почему запомнилось-потому,что самая дорогая по цене оказалась именно она.Всё заработало.

лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...