Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

И снова про аквариум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет!

Будет аквариум на 150л из орг стекла. ОЧЕНЬ широкий. Если кто может представить книжные шкафы из польских гарнитуров, такие, лакированные, на четырех тонких ножках... :sprut: Так вот я хочу под новый аквариум взять тумбу из под такого книжного шкафа. Выдержит? ДСП вроде советское, не чета современному, но все-таки это будет почти 200кг... Не хотелось бы потом рабок с пола собирать.. :-x

Зараенее спасибо

Опубликовано

У меня дома тоже есть что то вроде книжного шкафа на ножках...старый мебельный гарнитур 60-х годов... так вот в нем содержимого думаю не меньше 300 кг, да еще сверху стоит два акваса по 25л и здоровенная колонка Электроника. :roll:

Опубликовано

Точно! Годов 60-х! Тогда нормально. Меня просто интересовал воспрос: если в длину аквариум короче тумбы - не слишком ли это большой пресс на верхнюю его стенку. Крепления не разойдутся?

Опубликовано

По-моему, слишком рисковано доверять ДСП, тем более советскому. На сколько мне известно, этот материал имеет свойство "стареть", к тому же неизвестно, какие там крепления. Если интересно, то меня в свое время тоже интересовала такая проблема (под аквариум 160 л): http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...&showtopic=2073

3a227aa1f06b16fde3dfcd7d9a2798c0.gif
Опубликовано (изменено)

Понятно.... как-то загрузилась я.... :cio: Если посчитать, то уменя при длине 120см три вертикальных стенки (одна ровно посередине тумбы на два отсека с дверками). То есть расстояние 60см между стойками. Правда сверху стояла надстройка для книг как 3 полки со стеклами, (которые я вчера победно грохнула на пол, чем завоевала ОГРОМНОЕ "уважение" домашних :hammer: ), и все это было загружено до отказа.

Интересно три полки с книгами по 120см длины сколько весят? Если столько же, сколько 150л акавс, то переживу. Просто мне сейчас в абсолют нигде денег не взять на заказ тумбы, учитывая, что мне в акавариум еще все с нуля включая свет закупать. А если нет, то видимо СОСЕДИ ГОТОВТЕСЬ, ТЕПЕРЬ МЫ ИДЕМ К ВАМ :-o :lol::lol:

Изменено пользователем Абиссаль
Опубликовано (изменено)

Вообще-то в моем случае за неимением ВООБЩЕ лишних денег я поскребла по сусекам, по знакомым и мне сварили просто каркас из уголка четверки. Сверху я бросила фанеру 20-ку и СЧАСТЛИВА!!! Покрасила каркас черной краской и планирую еще его маленько задекорировать. Смотрится легко и ненавязчиво. Проблема только в том, что различные принадлежности придется складировать где-то в другом месте.

Изменено пользователем Dashula
3a227aa1f06b16fde3dfcd7d9a2798c0.gif
Опубликовано
Если посчитать, то уменя при длине 120см три вертикальных стенки (одна ровно посередине тумбы на два отсека с дверками).

Интересно три полки с книгами по 120см длины сколько весят? Если столько же, сколько 150л акавс, то переживу.

У "правильной" тумбы из ДСП вертикальные стенки делаются с шагом не более 40 см, то есть вам бы желательно поставить еще дополнительные стенки из ДСП внутри уже имеющегося ящика. Кроме того под средними стенками нужны ножки - чтобы не прогиналось.

аквариум 150 литров весить будет примерно 300 кг.

Книги можно было бы и взвесить, но что толку - под ними тумба могла и прогнуться калачем, книги при этом не потекут и не лопнут, а вот для аквариума такие эксперименты плачевно могут закончится.

Если по деньгам не выходит дорогая тумба, то сварить металокаркас можно в пределах 1000 руб и еще за 1000 руб покрыть полимером.

Потом его можно обшить ДСП, когда деньги будут, то же порядка 1000 руб.

Опубликовано

Если бы меня приспичило - я бы взял три куска профильной трубы 20*40 длиной 155 см, покрыл полимером ( на худой конец покрасил из баллончика) и подложил под днище банки. Полка, я так понимаю, 150см? Труба ляжет на опорные листы ДСП. В принцыпе, хватит и двух труб - банка ведь из оргстекла (?), и легкий прогиб она легко выдержит. А ДСП Выдержит этот вес и подавно.А стареет ДСП от влаги и становится рыхлым, но даже в таком виде оно держит очень большую вертикальную нагрузку, ПРОВЕРЕНО.

Опубликовано

ОЙ! Не так радикально :-o Я про сварку и трубы. Тут такая фишка :-? - мне собственно не кого попросить это сделать (в смысле из мужчин :hammer: ). Так что если можно, по пунктам:

1. Где это делают

2. Какие нужны трубы (ну толщита или еще, чего я не знаю) (кстати, а что такое "профильная" труба? пардон за тупость :-o )

3. Сварка обычная?

4.А разве если я просто на раму сверху положу полотно ДСП - оно в середине не будет прогибаться или надо делать что-то ребер жесткости и стяжек как на самомо аквариуме?

Спасибо зараннее :-D

Опубликовано

Настя, никакой сварки не нужно. Профильная труба - это труба с профильным сечением, в данном случае прямоугольная. Открываешь газету и ищешь любую металлобазу, звонишь туда и говоришь, что тебе нужны два отрезка профильной трубы 20мм на 40мм, и длиной 1250мм, Потом едешь и забираешь. Можно потом эти трубы закрыть куском ламинированого ДСП. Если что не понятно скидывай на vitasbekas[собакус]mail.ru отправлю чертеж. Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...