Абиссаль Опубликовано 12 Декабря, 2005 в 12:33 Опубликовано 12 Декабря, 2005 в 12:33 Привет! Будет аквариум на 150л из орг стекла. ОЧЕНЬ широкий. Если кто может представить книжные шкафы из польских гарнитуров, такие, лакированные, на четырех тонких ножках... Так вот я хочу под новый аквариум взять тумбу из под такого книжного шкафа. Выдержит? ДСП вроде советское, не чета современному, но все-таки это будет почти 200кг... Не хотелось бы потом рабок с пола собирать.. :-x Зараенее спасибо
Julija Опубликовано 12 Декабря, 2005 в 13:11 Опубликовано 12 Декабря, 2005 в 13:11 У меня дома тоже есть что то вроде книжного шкафа на ножках...старый мебельный гарнитур 60-х годов... так вот в нем содержимого думаю не меньше 300 кг, да еще сверху стоит два акваса по 25л и здоровенная колонка Электроника. :roll:
Абиссаль Опубликовано 12 Декабря, 2005 в 15:53 Автор Опубликовано 12 Декабря, 2005 в 15:53 Точно! Годов 60-х! Тогда нормально. Меня просто интересовал воспрос: если в длину аквариум короче тумбы - не слишком ли это большой пресс на верхнюю его стенку. Крепления не разойдутся?
Dashula Опубликовано 12 Декабря, 2005 в 16:11 Опубликовано 12 Декабря, 2005 в 16:11 По-моему, слишком рисковано доверять ДСП, тем более советскому. На сколько мне известно, этот материал имеет свойство "стареть", к тому же неизвестно, какие там крепления. Если интересно, то меня в свое время тоже интересовала такая проблема (под аквариум 160 л): http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...&showtopic=2073
Абиссаль Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 14:31 Автор Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 14:31 (изменено) Понятно.... как-то загрузилась я.... :cio: Если посчитать, то уменя при длине 120см три вертикальных стенки (одна ровно посередине тумбы на два отсека с дверками). То есть расстояние 60см между стойками. Правда сверху стояла надстройка для книг как 3 полки со стеклами, (которые я вчера победно грохнула на пол, чем завоевала ОГРОМНОЕ "уважение" домашних ), и все это было загружено до отказа. Интересно три полки с книгами по 120см длины сколько весят? Если столько же, сколько 150л акавс, то переживу. Просто мне сейчас в абсолют нигде денег не взять на заказ тумбы, учитывая, что мне в акавариум еще все с нуля включая свет закупать. А если нет, то видимо СОСЕДИ ГОТОВТЕСЬ, ТЕПЕРЬ МЫ ИДЕМ К ВАМ :-o Изменено 14 Декабря, 2005 в 14:31 пользователем Абиссаль
Dashula Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 15:44 Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 15:44 (изменено) Вообще-то в моем случае за неимением ВООБЩЕ лишних денег я поскребла по сусекам, по знакомым и мне сварили просто каркас из уголка четверки. Сверху я бросила фанеру 20-ку и СЧАСТЛИВА!!! Покрасила каркас черной краской и планирую еще его маленько задекорировать. Смотрится легко и ненавязчиво. Проблема только в том, что различные принадлежности придется складировать где-то в другом месте. Изменено 14 Декабря, 2005 в 18:19 пользователем Dashula
OSS Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 17:34 Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 17:34 Если посчитать, то уменя при длине 120см три вертикальных стенки (одна ровно посередине тумбы на два отсека с дверками). Интересно три полки с книгами по 120см длины сколько весят? Если столько же, сколько 150л акавс, то переживу. У "правильной" тумбы из ДСП вертикальные стенки делаются с шагом не более 40 см, то есть вам бы желательно поставить еще дополнительные стенки из ДСП внутри уже имеющегося ящика. Кроме того под средними стенками нужны ножки - чтобы не прогиналось. аквариум 150 литров весить будет примерно 300 кг. Книги можно было бы и взвесить, но что толку - под ними тумба могла и прогнуться калачем, книги при этом не потекут и не лопнут, а вот для аквариума такие эксперименты плачевно могут закончится. Если по деньгам не выходит дорогая тумба, то сварить металокаркас можно в пределах 1000 руб и еще за 1000 руб покрыть полимером. Потом его можно обшить ДСП, когда деньги будут, то же порядка 1000 руб.
galinago Опубликовано 15 Декабря, 2005 в 16:18 Опубликовано 15 Декабря, 2005 в 16:18 Если бы меня приспичило - я бы взял три куска профильной трубы 20*40 длиной 155 см, покрыл полимером ( на худой конец покрасил из баллончика) и подложил под днище банки. Полка, я так понимаю, 150см? Труба ляжет на опорные листы ДСП. В принцыпе, хватит и двух труб - банка ведь из оргстекла (?), и легкий прогиб она легко выдержит. А ДСП Выдержит этот вес и подавно.А стареет ДСП от влаги и становится рыхлым, но даже в таком виде оно держит очень большую вертикальную нагрузку, ПРОВЕРЕНО.
galinago Опубликовано 15 Декабря, 2005 в 16:21 Опубликовано 15 Декабря, 2005 в 16:21 Извините, перепутал : Если полка 120см, то трубу стоит взять не 155см, а 123-125см. Удачи!
Абиссаль Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 12:36 Автор Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 12:36 ОЙ! Не так радикально :-o Я про сварку и трубы. Тут такая фишка :-? - мне собственно не кого попросить это сделать (в смысле из мужчин ). Так что если можно, по пунктам: 1. Где это делают 2. Какие нужны трубы (ну толщита или еще, чего я не знаю) (кстати, а что такое "профильная" труба? пардон за тупость :-o ) 3. Сварка обычная? 4.А разве если я просто на раму сверху положу полотно ДСП - оно в середине не будет прогибаться или надо делать что-то ребер жесткости и стяжек как на самомо аквариуме? Спасибо зараннее :-D
galinago Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 15:27 Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 15:27 Настя, никакой сварки не нужно. Профильная труба - это труба с профильным сечением, в данном случае прямоугольная. Открываешь газету и ищешь любую металлобазу, звонишь туда и говоришь, что тебе нужны два отрезка профильной трубы 20мм на 40мм, и длиной 1250мм, Потом едешь и забираешь. Можно потом эти трубы закрыть куском ламинированого ДСП. Если что не понятно скидывай на vitasbekas[собакус]mail.ru отправлю чертеж. Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти