Гость Ola-la Опубликовано 12 Декабря, 2005 в 02:54 Опубликовано 12 Декабря, 2005 в 02:54 Здравствуйте! Помогите пожалуста. Я из начинающих аквариумистов. Дело в том что неделю назад мы запустили аквариум. Перед тем как запустить рыбок, мы добавили био-добавки (посаветовали в зоомагазине). Причем сказали, что запускть рыбок можно через 24 часа. Мы так и сделали. В аквариуме были 5 неонов, 7 миноров, 2 сомика и 2 сеамских водрослееда. Все было замечательно до этого воскресенья, а утром они нгачали умирать - умерли все, кроме одного сеамского водрослееда. Он сегодня даже поел. Мне сказали, что раз в неделю надо менять 1/5 воды в аквариуме, вынимать фильтр и промывать его, обогреватель, тоже вынимать и под проточной водой промывать и еще устраивать голодный день раз в неделю, чтобы рыбки не умерали от обжорства. Я, е.мое. так и сделала, а на утро вот такой результат. Воду я отстаивала. Что случилось. Посаветуйте как теперь быть, я боюсь покупать новых, ведь если эти умерли, то скорее всего и новые погибнут. Вы посоветуйте, может надо теперт заново гоговить аквариум. Если да, пожалуйста, опишите как и что делать. Чтобы больше не повторилось такого ужаса. Заранее благодарна.
homhomik Опубликовано 12 Декабря, 2005 в 04:10 Опубликовано 12 Декабря, 2005 в 04:10 Ну ни фига!!! И в каком магазине такое сказали!! БОРМАНА БОРМАНА сюда! С большой ПУШКОЙ!!! Садизм, так посоветовать мучить рыбу!! А вообще полазать по сайту вся информация по запуску есть-я так и запускал неделю работает вся аква техника (фильтр свет обогреватель) потом запускал рыбок через 8-10 дней. И фильтр не промывать!!! а подмена воды примерно 1/3-1/2 раз в неделю. Хотя я меняю из 160л объема где-то 40-50 раз в две недели и вне зашибись!!! И кстати г-ну Владсону-Может пора сделать ругательную рубрику и чихвостить нерадивых продавцов! А то насоветуют а потом у человека вся охота отпадет рыб заводить! И будут редеть наши ряды ВОТ!!!
M.R.Borman Опубликовано 12 Декабря, 2005 в 06:19 Опубликовано 12 Декабря, 2005 в 06:19 Перед тем как запустить рыбок, мы добавили био-добавки (посаветовали в зоомагазине). Причем сказали, что запускть рыбок можно через 24 часа. Мы так и сделали. Скорее всего речь шла о Серовском препарате Нитривек. Дело в том, что через 24 часа можно заселять первых рыбок, т.е. не загружать аквариум полностью, а запустить лишь небольшое количество. Выход на конечное количество рыбок (на фоне мониторинга азотного цикла) может произойти не ранее 10-го дня регулярного внесения биостартера. Введение в аквариум рыбок спустя 24 часа после заполнения аквариума водой нужно лишь для того, чтобы они давали корм для бактерий, без этого колонии не будут активно расти. Однозначного вывода о причине гибели аквариума сделать нельзя, но, скорее всего, рыбки отравились соединениями азота. В аквариуме были 5 неонов, 7 миноров, 2 сомика и 2 сеамских водрослееда. Все было замечательно до этого воскресенья, а утром они нгачали умирать - умерли все, кроме одного сеамского водрослееда. А каков объем аквариума, что из оборудования имеется, температура (грелки иногда имеют обыкновение портиться и работать в качестве кипятильника), не выключалось ли оборудование на ночь (одна из самых тяжелых и распространенных ошибок новичков)??? Мне сказали, что раз в неделю надо менять 1/5 воды в аквариуме, вынимать фильтр и промывать его, обогреватель, тоже вынимать и под проточной водой промывать и еще устраивать голодный день раз в неделю, чтобы рыбки не умерали от обжорства. Грелку раз в неделю мыть не обязательно (но хуже от этого особо не будет), а вот фильтр (внутренний фильтр механической очистки) мыть надо регулярно... Хотя в первую-вторую неделю воду подменивать надо лишь при запредельных уровнях амония-нитритов... Посаветуйте как теперь быть, я боюсь покупать новых, ведь если эти умерли, то скорее всего и новые погибнут. Читать тут, особое внимание статьям: "Заводим аквариум. Первые шаги", "Регулярный уход за аквариумом", "Биологическая фильтрация для чайников". ...убей их всех! Начни с себя...
Гость Ola-la Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 02:00 Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 02:00 Ну ни фига!!! И в каком магазине такое сказали!! БОРМАНА БОРМАНА сюда! С большой ПУШКОЙ!!! Садизм, так посоветовать мучить рыбу!! А вообще полазать по сайту вся информация по запуску есть-я так и запускал неделю работает вся аква техника (фильтр свет обогреватель) потом запускал рыбок через 8-10 дней. И фильтр не промывать!!! а подмена воды примерно 1/3-1/2 раз в неделю. Хотя я меняю из 160л объема где-то 40-50 раз в две недели и вне зашибись!!! И кстати г-ну Владсону-Может пора сделать ругательную рубрику и чихвостить нерадивых продавцов! А то насоветуют а потом у человека вся охота отпадет рыб заводить! И будут редеть наши ряды ВОТ!!! Всем, здрасте! Спасибо за советы. Отвечаю на вопросы А каков объем аквариума, что из оборудования имеется, температура (грелки иногда имеют обыкновение портиться и работать в качестве кипятильника), не выключалось ли оборудование на ночь (одна из самых тяжелых и распространенных ошибок новичков)??? 40 литров аквариум. Оборудование все, обогреватель с терморегулятором, фильтр с кислородом, лампа. Оборудование не выключала, кроме света, работает лампа 10-12 часо, точнее 8 утра включаю и в 8 вечера выключаю. Сколько раз вы кормите рыбок? Мне сказали, утром - через час после того как включил лампу и вечером - за час, перед тем как ее выключить. Кормлю столько, сколько они съедают в течении 5 минут. Мне сказали, что этим рыбкам лучше чуть-чуть не доедать, чем переедать и умерают они в основном от обжорства. Фильтр надо мыть раз в неделю или раз в 10 дней? Заранее спасибо. Очень рада, что вы есть
homhomik Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 05:33 Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 05:33 (изменено) А чего на лампу не поставишь таймер?? :-o Класная весчь! Не надо ломать голову если задержишься на работе включится свет или нет. Сорри я зациклился на внешниках. Конечно фильтр мыть надо но наверное переодичность зависит от его заполненности. Я это узнаю по потоку воды с пузырями-очень хорошо видно что было и что стало когда фильтр засорится... Изменено 14 Декабря, 2005 в 05:36 пользователем homhomik
Гость Guram Опубликовано 18 Января, 2006 в 08:54 Опубликовано 18 Января, 2006 в 08:54 Нитривек полезная, но жестокая штука, такая же, как и водопроводная вода в некоторых районах. Возможно, изобретатели инструкции расчитывали на водопроводную воду в европейской стране, где стоят другие, более щадящие системы очитски. Нельзя запускть рыбок через 24 часа. Имейте терпение и жалость к живым рыбам, как бы не чесалось запустить рыбок "прям щас". Пускай вода с недельку постоит. Затем 10 дней нитривек по указанной в инструкции схеме. Затем еще недельку и тихоньку запускайте. Потерпите, что бы умельцы Вам не говорили. Уверяю, этот способ самый надежный. И тогда все будет жить и здравствовать. Если надо быстро - заведите кошек. Быстро только кошки
M.R.Borman Опубликовано 18 Января, 2006 в 09:45 Опубликовано 18 Января, 2006 в 09:45 Нитривек полезная, но жестокая штука, такая же, как и водопроводная вода в некоторых районах. Что значит "жестокая штука"??? Чего уж такого жестокого удалось узреть в нитрифицирующих бактериях? в европейской стране, где стоят другие, более щадящие системы очитски. Нельзя запускть рыбок через 24 часа. Чепуха, просто перед применением Нитривека стоит применять Акутан или Токсивек, например, о чем собственно и написано в инструкции к Нитривеку. Пускай вода с недельку постоит. Затем 10 дней нитривек по указанной в инструкции схеме. Затем еще недельку и тихоньку запускайте. Глупость какая-то, действуя подобным образом вы понапрасну потратите деньги, Нитривек надо вносить за сутки до первых рыбок и за тем 10 дней в аквариум с рыбой, колонии бактерий не будут развиваться в пустом аквариуме, от того, что бактериям тоже надо что-то кушать. ...убей их всех! Начни с себя...
Гость Guram Опубликовано 18 Января, 2006 в 10:01 Опубликовано 18 Января, 2006 в 10:01 5 неонов, 7 миноров, 2 сомика и 2 сеамских водрослееда на 40 литров на коммунальную квартиру не похоже, но... подходит к этому очень близко. а Вы живете в коммуналке? столько рыб в 40 литрах можно держать только если настроен очень хороший баланс очищения от вредных соединений азота. да и 5 неонов - разве это стая? а без стаи они как волки тоскуют и болеют.
Гость Guram Опубликовано 18 Января, 2006 в 10:06 Опубликовано 18 Января, 2006 в 10:06 Жестокая как раз для новичков, которые делают все по инструкции, приложенной к нему. Акутан при этом особо сильно погоды не меняет, а в первый-второй Нитривека день рыб сажать нельзя. Если только анцитруса какого-нибудь, пока баланс не установится. Да первые дни можно и без рыб - (очень-очень немного) кормить пустой аквариум. Как вариант.
Гость Guram Опубликовано 18 Января, 2006 в 10:12 Опубликовано 18 Января, 2006 в 10:12 В качестве "гадителей" для затравки можно в грунт и меланий кинуть, но это конечно на любителя... или для того, к кому приходят знакомые с детьми. Дети от меланий почему-то в восторге Сидят и наблюдают за ними гораздо больше чем за рыбами.
Talon Опубликовано 18 Января, 2006 в 19:24 Опубликовано 18 Января, 2006 в 19:24 Да чтож вы так на акутан с нитревиком налетели.Рыбы наверное действительно от переизбытка азота загнулись.Тут есть вопросы:рыб кормлю за пять минут все съедают,это по-мойму через чур я такого даже в 300 литровой банке себе такого не позволяю,не говоря уже о которой тока запустилась!Там вообще чтоб за 1 минуту,а то и меньше,чтоб все съедино было.По поводу акутана-он расщипляет тяжелуе металлы ну тот же хлор например,его заливают перед нитревиком,потому что все бактерии погибнут если там будет хлор ну т.п.Предположим на 40 литров залили акутан,через час,а можно и позже заливаем нитревик-полезные бактерии,и через 24 часа МОЖНО запускать ПЕРВЫХ рыбок!Там одну-трех смотря каких короче.Затем на протяжении 10 дней подливаем нитревик,чтоб бактериям пи... не настал,кстати можно и меньше 10 дней,и постепенно добавляем рыбок,дней через 10-15 можно будет уже всех запустить и банка уже точне никак не здохнет.Но не забывайте ЛУЧШЕ НЕ ДОКАРМИТЬ!!!особенно в такой маленькой баночке и тем более начинающему!А вообще зря вы так на серу,очень даже неплохо,вот Борман у нас фанат серы,но какой-то спокойный 8-) А по-поводу мойки после запуска 3 недели можно ничего не мыть,дабы не нарушить биосистему,потом фильтр,у вас внутрений наверное-можно раз в7-10дней мыть губку под холодной водой,а помпу и терморегулятор с градусником раз в месяц,тоже под холодной водой,и без мыла,чтоб полезных бактерий осталось больше!И будет вам всегда праздник.Вот и из личного опыта скока раз запускал всегда ипользовался акутан с нитревиком,рыбу запускал через 24 часа никаких проблем!!!О про не неделю выстаивания аквариума без рыб забуть те,если используете SERA'у!Всех с праздником. :-D :-D
Vetka01 Опубликовано 18 Января, 2006 в 21:39 Опубликовано 18 Января, 2006 в 21:39 Запускать банку нитривеком, то же что лечить ангину витаминами. Для действительно быстрого старта есть сухая закваска от фирмы Аквамедика. Называется Biobacter. Стоит только дороговато 460 руб. в АкваЛого.
dr.Mell7 Опубликовано 18 Января, 2006 в 22:16 Опубликовано 18 Января, 2006 в 22:16 ИМХО можно просто запустит без всяких преператов-уже 3 года так поступаю и все очень хорошо получается,даже вода не мутнеет в первые дни.нечего заморачиваться и тратить бабки на воду какуюто.можно просто подождать недельку-другую ,ну а если как говорится "в жопе шило"то тратьте 490 рублей на хрень всякую.я тож могу какомунибудь новичку совсем не шаряшему в аквах продать просто синьку за допустим 300 рублей и сказать"запускай через сутки,все будет ОК" можно просто залить воду из действующего аквариума(можно допустим у соседа взять,если это ваш первый аквариум ИМХО ИМХО ИМХО не судите строго если долго мучаться,то чтонибудь получится
M.R.Borman Опубликовано 19 Января, 2006 в 03:45 Опубликовано 19 Января, 2006 в 03:45 Запускать банку нитривеком, то же что лечить ангину витаминами. Маленькая справочка, так сказать "от врача - врачу": Лечение ангины Рекомендуются частые (до 6 раз в день) полоскания горла. Для этого используют тёплые растворы перманганата калия, фурацилина, соды, соли, а также отвары шалфея и ромашки. Также назначают аспирин, антигистаминные препараты (супрастин, тавегил, кларитин и т.п.), витамин C, рутин. При лечении ангины витамины используются Но сравнение не корректно, Нитривек содержит нитрифицирующие бактерии, не верите, можите сделать посев, так что "лечение" будет скорее специфичным, проводя сравнение с ангинозным налетом, Нитривек следует отнести к категории перманганата калия и фурацилина :chupa: ...убей их всех! Начни с себя...
Гость Guram Опубликовано 19 Января, 2006 в 10:13 Опубликовано 19 Января, 2006 в 10:13 а-аа... какие нитрифицирующие бактерии содержит нитривек?
M.R.Borman Опубликовано 19 Января, 2006 в 10:37 Опубликовано 19 Января, 2006 в 10:37 Родов Nitrosomonas и Nitrobacter (виды бактерий мне не известны)... ЗЫ статья Татьяны Серга (опубликованная в журнале "Просто аквариум") в данный момент лежит у меня перед глазами, и доступные в рунете компиляции трудов г-на Хованека мне знакомы... Опелировать к ним не стоит, хотя бы исходя из тех соображений, что приведенные в представленных материалах данные не отрицают нитрифицирующих способностей вышеозначенных родов, а лишь пиарят препараты, содержащие Nitrospira. ...убей их всех! Начни с себя...
Гость Guram Опубликовано 19 Января, 2006 в 11:05 Опубликовано 19 Января, 2006 в 11:05 Сам то я ставил эксперимент, правда с двумя банками, запустились почти одинаково, с нитривеком кривая (по дням) вылезла действительно чуть быстрее, но для себя пришел к выводу, что если торопиться некуда(а у меня это так) - биостартер не нужен. И все-таки было бы очень здорово узнать, что там кто там в нитривеке на самом-то деле, возможно даже, что те самые нитробактер, только дохлые(для виду), и просто "суп-затравка" для разных бактерий, что живут в окружающем воздухе и воде. А живые нитробактеры, после смены поколений разных видов бактерий в итоге и сами останутся в фильтре, т.к. условия жизни им подходят больше, чем другим. Это здоровый исследовательский интерес! Уж очень хочется не делать все вслепую, а знать, какие конкретные процессы происходят и как ими можно управлять для своих нужд и пользы. Надеюсь, не вините меня в этом?
M.R.Borman Опубликовано 19 Января, 2006 в 11:36 Опубликовано 19 Января, 2006 в 11:36 И все-таки было бы очень здорово узнать, что там кто там в нитривеке на самом-то деле, возможно даже, что те самые нитробактер, только дохлые(для виду), и просто "суп-затравка" для разных бактерий, что живут в окружающем воздухе и воде. Чтож, это не сложно проверить, надо просто сделать посев на питательную среду Я могу ответить на вопрос, почему именно эти бактерии содержатся в биостартере (вернее ответ можно найти в книге Мартина Сандера "Техническое оснощение аквариума"). Дело в том, что эти бактерии не могут погибнуть от голода (их можно убить антибактериальными средствами или нагреванием), при отсутствии питания они впадают в некое "анабиотическое" состояние, в котором могут находиться десятками лет (для верности производитель дает гарантию 2 года с момента упаковки препарата) и, при появлении питания, бактерии снова становятся активными и начинают создавать колонии. Вообще, все эти дебаты навеяли мыслишку... мы с Биофакером имели несчастье обучаться в вет. академии, там остались знакомые... Придется подготовить репортажик о высевании Нитривека ...убей их всех! Начни с себя...
Taper Опубликовано 19 Января, 2006 в 11:58 Опубликовано 19 Января, 2006 в 11:58 Неплохо-бы репортаж, конечно посмотреть. А еще лучше и полезнее - приличную статью. Потому как на Нутривек - уж больно много нарекний последнне время. А может быть эти нарекания потому - что левак пошл полный. Сам наткнулся - купил банку в 38 попугаев - открыл, уже - конечнго дома, а пленки то и нет - защитной ???? Толку от заливки было, вернее - не было - хоть по норме- хоть всю банку вылить ( что и сделал через 12 часов на аквариум 200 литров - а банка Нутривека -самая большая) - 0 полный. Мож там и были бактеры когда-нибудь???? А мож там их и не было. Но, с тех пор - пользуюсь толко Стресс зимм о Аквариум фармацевтикал. Пока проколов не было ни разу. По крайней мере - результат - видно сразу ( ну, по времени конечно - не через 2 секунды после вливания, понятно).
M.R.Borman Опубликовано 19 Января, 2006 в 12:08 Опубликовано 19 Января, 2006 в 12:08 А может быть эти нарекания потому - что левак пошл полный. Сам наткнулся - купил банку в 38 попугаев - открыл, уже - конечнго дома, а пленки то и нет - защитной ???? Чего не было??? Там отродясь ни какой "пленки защитной" не было и нет!!! Кстати, а как давно это было? Нитривека в попугаях уже года два как нет. ...убей их всех! Начни с себя...
big_mazzy Опубликовано 19 Января, 2006 в 13:41 Опубликовано 19 Января, 2006 в 13:41 Народ..вы как то забыли о такой весчи, как "вactizym" от тетра. На мой взгляд(а я его использую регулярно, ну нравится он мне и все тут) вполне хорошая штука, как и для запуска акваса, так и для восстановления популяции бактерий после лекарств например. Тесты подтверждают Но опять же...каждый выбирает на свой вкус и цвет...и спорить ЧТО лучше, бессмысленно. Это примерно как спорить, что лучше, AMD или INTEL. ИМХО. Но я свое мнение высказал. Пользуюсь бактизимом , если его нет под рукой, то нитривеком. Покупаю у Бормана Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Vetka01 Опубликовано 19 Января, 2006 в 20:00 Опубликовано 19 Января, 2006 в 20:00 Вся шумиха с эффективностью нитривека, похоже чей-то коммерческий интерес. А на самом деле препарат то слабенький.
Talon Опубликовано 19 Января, 2006 в 21:58 Опубликовано 19 Января, 2006 в 21:58 Vetka01 может ты перед его заливкой забыл его взболтнуть или встрехнуть :-D
Vetka01 Опубликовано 20 Января, 2006 в 18:53 Опубликовано 20 Января, 2006 в 18:53 И тряс и болтал. И не одну бутылку в своё время вылил, но всё без толку. Может, действительно какаяни будь левая лажа попалась? Но покупал в разных магазинах так,что это маловероятно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти