Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Что с НЕОНОМ ???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня обнаружил в стае неонов малоподвижную рыбу. Если смотреть сверху, то в глаза бросается его раздутость! До такой степени, что чешуйки растопырены. Рыб не перекармливаю. Гельминты? Надеюсь на помощь здешних знатоков.

post-2-1134230721_thumb.jpg

Опубликовано

Рыбу изолируй! Это может окащаться водянка, а одна из причин ее возникновения - вирусная. если это эпидемия, то через несколько дней будет вторая раздутая рыба. Тогда придется лечить. Но у харацинок раздутие бывает и так, само по себе. так что пока надо просто понаблюдать!

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Водянка у рыбы - смешно звучит, как-то... Но, шутки в сторону. Я обеспокоен. Доктор, вооружите знанием: чем и как лечить если эпидемия? Рыбу отсажу и пронаблюдаю... :seledka::seledka::seledka:

Опубликовано

Водянка наступает при нарушении деятельности почек. Она может наступить из-за инфекции, а могут почки отказать и просто так...

В случае инфекции придется лечить сильнодействующими антибиотиками. Можно использовать Sera bactopur direct вместе с обычным бактопуром (для усиления эффекта). Очень хороший результат от лечения лекарствами Аквариум Фармасьютикалс - E.M. Tablets и Furan-2. Только с Фураном осторожнее, он может напрочь положить всю биосистему аквариума...

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Делааа... Чтобы мы (я и неоны) без вас делали!

А все эти антибиотики в случае инфекции вводить прямо в аквариум, выходит? И если вирусы будут уничтожены, то это ведь совсем не означает, что будет устранено приобретенное растройство почек, верно? :idn: Вот она - ИХТИОВЕТЕРИНАРИЯ! Буду наблюдать за отсаженной рыбой и за всеми остальными. Спасибо Вам:)

Опубликовано

А у меня у одной неонихи тоже раздуло пузо и её саму всю перекосило (вторая половина тела градусов под 30 относительно передней половины) и в таком положении находится уже месяца 2- 2,5, но ведет себя абсолютно нормально, как все- это что икра или зараза какая?

Опубликовано

У моей рыбы раздулось не просто брюшко, если бы... Ее раздуло всю! На фото (вид сверху) это прекрасно видно. Даже чешуя растопырена. А плавает она не под углом, а обычно. Продолжаю наблюдать за ней в отдельной банке.

Опубликовано
А у меня у одной неонихи тоже раздуло пузо и её саму всю перекосило (вторая половина тела градусов под 30 относительно передней половины) и в таком положении находится уже месяца 2- 2,5, но ведет себя абсолютно нормально, как все- это что икра или зараза какая?

Это быстрее всего киста из икры. Во время не отнерестилась вот и результат.

Опубликовано

Ну такие искривления позвоночника чаще всего бывают от туберкулеза, раздытуй живот это всего лишь следствие искревления, он из-за него кажется больше.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...