luminist Опубликовано 10 Декабря, 2005 в 16:05 Опубликовано 10 Декабря, 2005 в 16:05 Сегодня обнаружил в стае неонов малоподвижную рыбу. Если смотреть сверху, то в глаза бросается его раздутость! До такой степени, что чешуйки растопырены. Рыб не перекармливаю. Гельминты? Надеюсь на помощь здешних знатоков.
Dr.Vladson Опубликовано 10 Декабря, 2005 в 17:11 Опубликовано 10 Декабря, 2005 в 17:11 Рыбу изолируй! Это может окащаться водянка, а одна из причин ее возникновения - вирусная. если это эпидемия, то через несколько дней будет вторая раздутая рыба. Тогда придется лечить. Но у харацинок раздутие бывает и так, само по себе. так что пока надо просто понаблюдать! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
luminist Опубликовано 10 Декабря, 2005 в 19:23 Автор Опубликовано 10 Декабря, 2005 в 19:23 Водянка у рыбы - смешно звучит, как-то... Но, шутки в сторону. Я обеспокоен. Доктор, вооружите знанием: чем и как лечить если эпидемия? Рыбу отсажу и пронаблюдаю...
Dr.Vladson Опубликовано 10 Декабря, 2005 в 20:04 Опубликовано 10 Декабря, 2005 в 20:04 Водянка наступает при нарушении деятельности почек. Она может наступить из-за инфекции, а могут почки отказать и просто так... В случае инфекции придется лечить сильнодействующими антибиотиками. Можно использовать Sera bactopur direct вместе с обычным бактопуром (для усиления эффекта). Очень хороший результат от лечения лекарствами Аквариум Фармасьютикалс - E.M. Tablets и Furan-2. Только с Фураном осторожнее, он может напрочь положить всю биосистему аквариума... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
luminist Опубликовано 10 Декабря, 2005 в 20:37 Автор Опубликовано 10 Декабря, 2005 в 20:37 Делааа... Чтобы мы (я и неоны) без вас делали! А все эти антибиотики в случае инфекции вводить прямо в аквариум, выходит? И если вирусы будут уничтожены, то это ведь совсем не означает, что будет устранено приобретенное растройство почек, верно? :idn: Вот она - ИХТИОВЕТЕРИНАРИЯ! Буду наблюдать за отсаженной рыбой и за всеми остальными. Спасибо Вам
Вальдемар Опубликовано 11 Декабря, 2005 в 08:45 Опубликовано 11 Декабря, 2005 в 08:45 А у меня у одной неонихи тоже раздуло пузо и её саму всю перекосило (вторая половина тела градусов под 30 относительно передней половины) и в таком положении находится уже месяца 2- 2,5, но ведет себя абсолютно нормально, как все- это что икра или зараза какая?
luminist Опубликовано 11 Декабря, 2005 в 10:39 Автор Опубликовано 11 Декабря, 2005 в 10:39 У моей рыбы раздулось не просто брюшко, если бы... Ее раздуло всю! На фото (вид сверху) это прекрасно видно. Даже чешуя растопырена. А плавает она не под углом, а обычно. Продолжаю наблюдать за ней в отдельной банке.
Pustovetov Опубликовано 11 Декабря, 2005 в 11:30 Опубликовано 11 Декабря, 2005 в 11:30 А у меня у одной неонихи тоже раздуло пузо и её саму всю перекосило (вторая половина тела градусов под 30 относительно передней половины) и в таком положении находится уже месяца 2- 2,5, но ведет себя абсолютно нормально, как все- это что икра или зараза какая? Это быстрее всего киста из икры. Во время не отнерестилась вот и результат.
Вальдемар Опубликовано 11 Декабря, 2005 в 11:41 Опубликовано 11 Декабря, 2005 в 11:41 А как с ней бороться?
Dr.Vladson Опубликовано 11 Декабря, 2005 в 12:51 Опубликовано 11 Декабря, 2005 в 12:51 А у меня у одной неонихи тоже раздуло пузо и её саму всю перекосило (вторая половина тела градусов под 30 относительно передней половины) и в таком положении находится уже месяца 2- 2,5, но ведет себя абсолютно нормально, как все- это что икра или зараза какая? Ну такие искривления позвоночника чаще всего бывают от туберкулеза, раздытуй живот это всего лишь следствие искревления, он из-за него кажется больше. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти