Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Хочу купить аквас на 720л.Jebo,но есть сомнения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кто хорошо разберается в этих банках?Хорошие ли у них рекомендации?Надежные ли? Не лопнут ли под давлением?Можно покупать или лучше не связываться? :-?

http://shop.aquafon.ru/products_pictures/J...48206afeff48448

Изменено пользователем Nautica

Джек рассел терьер,Китайская хохлатая,Донской Сфинкс.ЗДЕСЬ----->My Webpage

А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru

Заткнись!И лу...

Опубликовано

У меня у нескольких клиентов Jebo разного размера. Пока никаких претензий не было, я сам очень доволен. Хотя ходили какие-то слухи про лопнувшие банки, но сам я лично ничего такого не слышал, это информация из третьих рук.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Мне на этом сайте с которой ссылка сказали,что на их практике был единственный случай когда дно аквариума треснуло при наливании воды.И что это был заводской брак,и они заменили аквариумБольше случаев небыло.

Меня волнует такой момент я выбераю аквариум под Американцев и хочу много от этого.И что бы красивый был аквариум и что бы надёжный.Когда Астрики насится начинают по банке от их стуков по стеклу оно не может треснуть? :(

Все говорят,что стекло должно быть не менее 12 мм,а там 10мм.И вообще при стандартном свете если я загорюсь сделать там зелёную банку это будет возможно?Хватит растючке света?

А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru

Заткнись!И лу...

Опубликовано

У них другая технология изготовления стекла, по моему пониманию закругленный угол должен существенно увеличивать прочностные характеристики. Так что вполне могу допустить, что и стекло может быть тоньше.

Что касается света - обычно там больше ламп, нежели в типовых аквариумах других производителей. Например в каком-то трехсотнике ( яне понмю его номер) у меня стоит 3 лампы и я ничего не дорабатывал - растючка растет только под ними.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответ.

Там в аквасе 4 лампы по 25W и 4 по 30W глубина акваса 60 см.

Заткнись!И лу...

Опубликовано

У меня одна из банок именно такая, что Вы хотите. Только тумба не соответствует тому, что на картинке. Есть сильное подозрение, что тумбы у нас делают. Толшина стекла, я думаю, просчитана, тем более верхний каркас с поперечными стяжками. Когда будете ставить очень внимательно отнеситесь к уровню, представляете какое давление будет на перекошенный угол. Удачи

Опубликовано

Тумба у них явно левая, так как не выгодно ее возить из за бугра, проще на месте делать. Только вот когда делают ее у нас, явно не представляют, что такое аквариум на ТОННУ!!!. У них ДСП обычное совковое 16 мм, а прочность совкового ДСП намного хуже чем забугорного. Короче долго их тумба не простоит.

Я себе делал на металло каркасе, с 10 кратным запасом прочности - все смеялись, типа зачем так прочно нужно делать?

И то когда воды налил какието 700 кг продавили посередине пол на 2 мм и прогнули металлокаркас который прочнее противотанкового ежа!!!. Столешница на нем лежала кухонная 32 мм - ее тоже продавит как коврик.

Кстати если бы не коврик толщиной 10 мм, то лопнуло бы стекло.

Представьте что будет с тумбой из ДСП в такой ситуации.

Опубликовано (изменено)

Тумбу буду заказывать отдельно высотой 1метр,на металокаркасе с 4 мя вертикальнями на всю длинну тумбы.Как понимаю в 720л.Джебо дно акваса цельное стекло?!Так вот я думаю может мне два коврика туристических подстелить на 10мм?Тумба будет как бы с бортиком что бы их небыло видно ковриков.Есть у вас ГОСПОДА ещё какие нибудь советы?Буду всем ооооочень благодарна.

Заткнись!И лу...

Опубликовано
Тумба у них явно левая, так как не выгодно ее возить из за бугра, проще на месте делать. Только вот когда делают ее у нас, явно не представляют, что такое аквариум на ТОННУ!!!. У них ДСП обычное совковое 16 мм, а прочность совкового ДСП намного хуже чем забугорного. Короче долго их тумба не простоит.

Я себе делал на металло каркасе, с 10 кратным запасом прочности - все смеялись, типа зачем так прочно нужно делать?

И то когда воды налил какието 700 кг продавили посередине пол на 2 мм и прогнули металлокаркас который прочнее противотанкового ежа!!!. Столешница на нем лежала кухонная 32 мм - ее тоже продавит как коврик.

Кстати если бы не коврик толщиной 10 мм, то лопнуло бы стекло.

Представьте что будет с тумбой из ДСП в такой ситуации.

Уважаемый!А 700кг.это сколько литров в аквасе? :hammer:

Заткнись!И лу...

Опубликовано
У меня одна из банок именно такая, что Вы хотите. Только тумба не соответствует тому, что на картинке. Есть сильное подозрение, что тумбы у нас делают. Толшина стекла, я думаю, просчитана, тем более верхний каркас с поперечными стяжками. Когда будете ставить очень внимательно отнеситесь к уровню, представляете какое давление будет на перекошенный угол. Удачи

Об этом угле и давлении можно более подробно?О налитии воды...Я люблю воду наливать под линию перехода акваса/стекла под крышку,что бы не было видно зеркала воды.Это нормально для акваса Джебо что бы при прыжках рыбы в воде вода не текла по стеклу??

Заткнись!И лу...

Опубликовано
...Я люблю воду наливать под линию перехода акваса/стекла под крышку,что бы не было видно зеркала воды.Это нормально для акваса Джебо что бы при прыжках рыбы в воде вода не текла по стеклу??

Верхний каркас сделан так, что внешняя планка скрывает кромку воды, хотя открыв крышку видно, что ещё на 2 см можно долить. Каркас широкий, выступами-ступеньками нависает над водой где-то на 4-5см, так что вода от брызг наружу не льётся.

Опубликовано

Спасибо лягушёнку.

Заткнись!И лу...

Опубликовано
Тумбу буду заказывать отдельно высотой 1метр,на металокаркасе с 4 мя вертикальнями на всю длинну тумбы.Как понимаю в 720л.Джебо дно акваса цельное стекло?!Так вот я думаю может мне два коврика туристических подстелить на 10мм?Тумба будет как бы с бортиком что бы их небыло видно ковриков.Есть у вас ГОСПОДА ещё какие нибудь советы?Буду всем ооооочень благодарна.

Какой 1 м :fuck: А лазить вы в него по стремянке будете?

Высота тумбы нужна не более 60 см, а лучше 50, тода хоть можно без скомейки до дна достать в 500 литровом, но в ваш 720 литров все равно не достать до дна у задней стенке, разве что в маске и ластах :-D

Два коврика туристических я как раз и положил, но по моему он слишком жесткий и при существенных прогибах не сможет спасти банку.

Максимум на что он будет способен - 2мм прогиба. На практике как не старайся, но достичь идеальной плоскости не получится, поэтому я бы посоветовал купить утеплитель на строительном рынке - он помягче, так что сможет сгладить и большие неровности. Кроме того утеплитель бывает и черный, что при черном аквариуме как бы лучше чем белый.

Уважаемый!А 700кг.это сколько литров в аквасе?

550 литров воды это 550 кг :fuck:

Аквариум весит порядка 120-130 кг.

Грунт тоже весит 120-130 кг.

Подставка 100-120 кг.

Рыба не всчет :-D

Итого набегает, порядка 900 кг. на 550 литровой банке.

У вас будет больше тонны!!!

Я раньше думал, что это ерунда, оказывается нет, тумбу нужно делать с 100 кратным запасом прочности.

А банку за 2 тысчи у.е. правда можно сделать и на заказ, да и не одну, но это такой геморой, что тыщю раз пожалеешь что начал - проще купить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...