Nautica Опубликовано 7 Декабря, 2005 в 07:58 Опубликовано 7 Декабря, 2005 в 07:58 (изменено) Кто хорошо разберается в этих банках?Хорошие ли у них рекомендации?Надежные ли? Не лопнут ли под давлением?Можно покупать или лучше не связываться? :-? http://shop.aquafon.ru/products_pictures/J...48206afeff48448 Изменено 7 Декабря, 2005 в 07:59 пользователем Nautica Джек рассел терьер,Китайская хохлатая,Донской Сфинкс.ЗДЕСЬ----->My Webpage А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru Заткнись!И лу...
Dr.Vladson Опубликовано 7 Декабря, 2005 в 09:30 Опубликовано 7 Декабря, 2005 в 09:30 У меня у нескольких клиентов Jebo разного размера. Пока никаких претензий не было, я сам очень доволен. Хотя ходили какие-то слухи про лопнувшие банки, но сам я лично ничего такого не слышал, это информация из третьих рук. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Nautica Опубликовано 7 Декабря, 2005 в 10:46 Автор Опубликовано 7 Декабря, 2005 в 10:46 Мне на этом сайте с которой ссылка сказали,что на их практике был единственный случай когда дно аквариума треснуло при наливании воды.И что это был заводской брак,и они заменили аквариумБольше случаев небыло. Меня волнует такой момент я выбераю аквариум под Американцев и хочу много от этого.И что бы красивый был аквариум и что бы надёжный.Когда Астрики насится начинают по банке от их стуков по стеклу оно не может треснуть? Все говорят,что стекло должно быть не менее 12 мм,а там 10мм.И вообще при стандартном свете если я загорюсь сделать там зелёную банку это будет возможно?Хватит растючке света? Джек рассел терьер,Китайская хохлатая,Донской Сфинкс.ЗДЕСЬ----->My Webpage А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru Заткнись!И лу...
Dr.Vladson Опубликовано 7 Декабря, 2005 в 11:00 Опубликовано 7 Декабря, 2005 в 11:00 У них другая технология изготовления стекла, по моему пониманию закругленный угол должен существенно увеличивать прочностные характеристики. Так что вполне могу допустить, что и стекло может быть тоньше. Что касается света - обычно там больше ламп, нежели в типовых аквариумах других производителей. Например в каком-то трехсотнике ( яне понмю его номер) у меня стоит 3 лампы и я ничего не дорабатывал - растючка растет только под ними. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Nautica Опубликовано 7 Декабря, 2005 в 11:01 Автор Опубликовано 7 Декабря, 2005 в 11:01 (изменено) Спасибо за ответ. Там в аквасе 4 лампы по 25W и 4 по 30W глубина акваса 60 см. Изменено 7 Декабря, 2005 в 11:03 пользователем Nautica Джек рассел терьер,Китайская хохлатая,Донской Сфинкс.ЗДЕСЬ----->My Webpage А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru Заткнись!И лу...
Chi Опубликовано 7 Декабря, 2005 в 15:41 Опубликовано 7 Декабря, 2005 в 15:41 У меня одна из банок именно такая, что Вы хотите. Только тумба не соответствует тому, что на картинке. Есть сильное подозрение, что тумбы у нас делают. Толшина стекла, я думаю, просчитана, тем более верхний каркас с поперечными стяжками. Когда будете ставить очень внимательно отнеситесь к уровню, представляете какое давление будет на перекошенный угол. Удачи
OSS Опубликовано 7 Декабря, 2005 в 19:35 Опубликовано 7 Декабря, 2005 в 19:35 Да удача понадобится, это точно.
OSS Опубликовано 7 Декабря, 2005 в 19:59 Опубликовано 7 Декабря, 2005 в 19:59 Тумба у них явно левая, так как не выгодно ее возить из за бугра, проще на месте делать. Только вот когда делают ее у нас, явно не представляют, что такое аквариум на ТОННУ!!!. У них ДСП обычное совковое 16 мм, а прочность совкового ДСП намного хуже чем забугорного. Короче долго их тумба не простоит. Я себе делал на металло каркасе, с 10 кратным запасом прочности - все смеялись, типа зачем так прочно нужно делать? И то когда воды налил какието 700 кг продавили посередине пол на 2 мм и прогнули металлокаркас который прочнее противотанкового ежа!!!. Столешница на нем лежала кухонная 32 мм - ее тоже продавит как коврик. Кстати если бы не коврик толщиной 10 мм, то лопнуло бы стекло. Представьте что будет с тумбой из ДСП в такой ситуации.
Nautica Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 11:00 Автор Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 11:00 (изменено) Тумбу буду заказывать отдельно высотой 1метр,на металокаркасе с 4 мя вертикальнями на всю длинну тумбы.Как понимаю в 720л.Джебо дно акваса цельное стекло?!Так вот я думаю может мне два коврика туристических подстелить на 10мм?Тумба будет как бы с бортиком что бы их небыло видно ковриков.Есть у вас ГОСПОДА ещё какие нибудь советы?Буду всем ооооочень благодарна. Изменено 8 Декабря, 2005 в 11:07 пользователем Nautica Джек рассел терьер,Китайская хохлатая,Донской Сфинкс.ЗДЕСЬ----->My Webpage А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru Заткнись!И лу...
Nautica Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 11:09 Автор Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 11:09 Тумба у них явно левая, так как не выгодно ее возить из за бугра, проще на месте делать. Только вот когда делают ее у нас, явно не представляют, что такое аквариум на ТОННУ!!!. У них ДСП обычное совковое 16 мм, а прочность совкового ДСП намного хуже чем забугорного. Короче долго их тумба не простоит. Я себе делал на металло каркасе, с 10 кратным запасом прочности - все смеялись, типа зачем так прочно нужно делать? И то когда воды налил какието 700 кг продавили посередине пол на 2 мм и прогнули металлокаркас который прочнее противотанкового ежа!!!. Столешница на нем лежала кухонная 32 мм - ее тоже продавит как коврик. Кстати если бы не коврик толщиной 10 мм, то лопнуло бы стекло. Представьте что будет с тумбой из ДСП в такой ситуации. Уважаемый!А 700кг.это сколько литров в аквасе? Джек рассел терьер,Китайская хохлатая,Донской Сфинкс.ЗДЕСЬ----->My Webpage А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru Заткнись!И лу...
Nautica Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 11:12 Автор Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 11:12 У меня одна из банок именно такая, что Вы хотите. Только тумба не соответствует тому, что на картинке. Есть сильное подозрение, что тумбы у нас делают. Толшина стекла, я думаю, просчитана, тем более верхний каркас с поперечными стяжками. Когда будете ставить очень внимательно отнеситесь к уровню, представляете какое давление будет на перекошенный угол. Удачи Об этом угле и давлении можно более подробно?О налитии воды...Я люблю воду наливать под линию перехода акваса/стекла под крышку,что бы не было видно зеркала воды.Это нормально для акваса Джебо что бы при прыжках рыбы в воде вода не текла по стеклу?? Джек рассел терьер,Китайская хохлатая,Донской Сфинкс.ЗДЕСЬ----->My Webpage А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru Заткнись!И лу...
Chi Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 15:31 Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 15:31 ...Я люблю воду наливать под линию перехода акваса/стекла под крышку,что бы не было видно зеркала воды.Это нормально для акваса Джебо что бы при прыжках рыбы в воде вода не текла по стеклу?? Верхний каркас сделан так, что внешняя планка скрывает кромку воды, хотя открыв крышку видно, что ещё на 2 см можно долить. Каркас широкий, выступами-ступеньками нависает над водой где-то на 4-5см, так что вода от брызг наружу не льётся.
Nautica Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 18:34 Автор Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 18:34 Спасибо лягушёнку. Джек рассел терьер,Китайская хохлатая,Донской Сфинкс.ЗДЕСЬ----->My Webpage А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru Заткнись!И лу...
-RT- Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 19:15 Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 19:15 за те деньги, что уйдут на кетайтса, можно склеить хорошую банку на заказ, со своими размерами и хорошим запасом по толщине... http://www.tanganyika.ru/
OSS Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 19:40 Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 19:40 Тумбу буду заказывать отдельно высотой 1метр,на металокаркасе с 4 мя вертикальнями на всю длинну тумбы.Как понимаю в 720л.Джебо дно акваса цельное стекло?!Так вот я думаю может мне два коврика туристических подстелить на 10мм?Тумба будет как бы с бортиком что бы их небыло видно ковриков.Есть у вас ГОСПОДА ещё какие нибудь советы?Буду всем ооооочень благодарна. Какой 1 м А лазить вы в него по стремянке будете? Высота тумбы нужна не более 60 см, а лучше 50, тода хоть можно без скомейки до дна достать в 500 литровом, но в ваш 720 литров все равно не достать до дна у задней стенке, разве что в маске и ластах :-D Два коврика туристических я как раз и положил, но по моему он слишком жесткий и при существенных прогибах не сможет спасти банку. Максимум на что он будет способен - 2мм прогиба. На практике как не старайся, но достичь идеальной плоскости не получится, поэтому я бы посоветовал купить утеплитель на строительном рынке - он помягче, так что сможет сгладить и большие неровности. Кроме того утеплитель бывает и черный, что при черном аквариуме как бы лучше чем белый. Уважаемый!А 700кг.это сколько литров в аквасе? 550 литров воды это 550 кг Аквариум весит порядка 120-130 кг. Грунт тоже весит 120-130 кг. Подставка 100-120 кг. Рыба не всчет :-D Итого набегает, порядка 900 кг. на 550 литровой банке. У вас будет больше тонны!!! Я раньше думал, что это ерунда, оказывается нет, тумбу нужно делать с 100 кратным запасом прочности. А банку за 2 тысчи у.е. правда можно сделать и на заказ, да и не одну, но это такой геморой, что тыщю раз пожалеешь что начал - проще купить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти