Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Вот общий вид аквариума. Здесь Конколоры соседствуют с Дорсигерами.

Богато! :)

• 2 недели спустя...

Огромное спасибо Gilfin за мальков конколоров.

Получил благополучно, размещал часа три (вода холодноватая все-таки у них была), но вроде все в порядке.

Я очень волновалась за них. Надеюсь, и дальше они не подведут и будут радовать новых хозяев. :)

340л - Акары Бирюзовые, Темпоралисы, Боции, ЧП

180л - Скалярии, Курвицепсы, Дорсигеры

100л - Травник - Скалярии, Гуппи ("красный смокинг", красные эндлеры)

60л - Львиноголовая цихлида, Макроподы

Петушки - спленденсы разные

• 4 недели спустя...

и новые вновь прибывшие конколоры размещены благополучно, так что еще раз огромное спасибо!

т.к. мне лично данное количество избыточно, то предложил их к продаже по спекулятивным ценам :)

несколько настоящих ценителей откликнулось так что скоро в Москве "краснодарский конколор" надеюсь найдет новых хозяев

п.с. полученные в конце апреля подрастают, выглядят крупнее "майских". Все с удовольствием едят как крафтовский комбикорм, так и свежемороженую дафнию урожая 2010 г. (про тетрарубин умолчу. Не едят, а просто жрут).

Так и у меня подростки от 3,5 см. Самые крупные ок. 5 см, время от времени пыжатся чтобы смахивать на черных папу с мамой, которые рядом плавают. По полу еще не различаются, можно, конечно, повыбирать похожих на самцов и самок, но 100% гарантии нет. Я постараюсь сфоткать, но скоро не получится.

340л - Акары Бирюзовые, Темпоралисы, Боции, ЧП

180л - Скалярии, Курвицепсы, Дорсигеры

100л - Травник - Скалярии, Гуппи ("красный смокинг", красные эндлеры)

60л - Львиноголовая цихлида, Макроподы

Петушки - спленденсы разные

Gilfin, или Сергей, выложите пожалуйста фото взрослых особей) хочется посмотреть. Мои пока еще подростки

так выше же по тексту фото родителей!!!! см. пораньше

у меня взрослых нет

мелкие фото размещаю в разделе "куплю лабиринтовых". но разницы с полученными от Игоря О. ("питерскими") я не вижу.

(держу краснодарских и питерских порознь -- возраст вроде похож, но вдруг есть некая разница???)

точно на прежней странице есть фото))) просто жду недождусь пока выростут они

мои классические икру метают уже, кстати макроподы до каких размеров выростают? классические мои размером 5-7 см, они должные еще подрасти? возраст, примерно месяцев 5-6

помню как это сказано у Золотницкого (1913-й год, что ли?) цитата неточная

"да, сейчас то макропод -- это не тот макропод, что был раньше... Вот раньше он красивый был, крупный. А сейчас? Смотреть не на что -- серый, мелкий".... один в один с нынешними...

а кого не послушаешь -- если условия приличные -- красивая рыба. Ну не в ладонь конечно

на фото -- голубой (я их чаще называю синими) на фоне акантофтальмусов.

<noindex>9191d3ff26a9t.jpg</noindex>

Изменено пользователем belovs

у нас в магазине продаются с ладонь, классические из Москвы, а мои (в другом магазине купил - сказали привозные с Сингапура) в 2-3 раза мельче, но у моих плавники красивее и длинне

а фото времен когда макроподы были красивые икрупные, переливающиеся всеми цветами радуги, которые в книжках описывают, имеются ли? нигде не встречал...

Изменено пользователем timur-3472

• 2 месяца спустя...

ну вот, наконец-то!

отнерестились конколоры -- папка -- из Краснодара, получен от Gilfin, а мамка -- из Санкт-Петербурга, получена от Игоря О. (Специально сажал из разных мест -- родственники, но вроде максимально дальние).

Нерестовик -- 5 л, роголистника чуток, температура окр. среды (+30)...

Родители отсажены в другой нерестовик и снова набарабанили гнездо.

Приступаю к кудахтанью над выводком :)

за последнюю неделю дважды отсаживал родителей от гнезда с личинками и пришлось отсадить третий раз -- в результате в каждом из нерестовиков по выводку с интервалом дней в пять от силы.

Вот думаю -- слить личинок вместе? пока их размер еще похожий, но активность явно разная? -- вряд ли будет полезно -- пожрут наверное старшие младших?

за последнюю неделю дважды отсаживал родителей от гнезда с личинками и пришлось отсадить третий раз -- в результате в каждом из нерестовиков по выводку с интервалом дней в пять от силы.

Вот думаю -- слить личинок вместе? пока их размер еще похожий, но активность явно разная? -- вряд ли будет полезно -- пожрут наверное старшие младших?

у меня красноспинные в общем аквариуме тоже раза четыре метали ( никого не отсаживал) так до сих пор вместе и растут. то что мелочь выбивают более старшие собратья даже на пользу - не нужно будет в последствии заморачиваться со сбытом такой оравы. :hammer:

да я вот посмотрел вчера в 1-м нерестовике -- разница в личинках колоссальная, и подозреваю за счет кого растет лидер.... Зверье. (это я про себя -- кормил бы почаще, наверно не жрали бы друг друга)

знаете, пристроить 300 хоть конколоров, хоть крокодилов -- не есть большая проблема -- мы же говорим пристроить? А не реализовать с максимальной отдачей?

Вот вырастить -- это проблема мировая

отсадник №1 -- осталось два зверя размером 4 мм от кончика носа до кончика хвоста. С хищных челюстей свисают остатки невинно убиенных и пожранных собратьев и сосестриц..... Да, с такими темпами 300 конколоров образуются нескоро....

Ага, вот почему для выращивания максимальног количества макров их нужно постоянно сортировать...

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

На нужды сайта

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...