bearoma Опубликовано 3 Декабря, 2005 в 21:00 Опубликовано 3 Декабря, 2005 в 21:00 В ситуации, когда вода должна подмениваться часто (т.е. отстаивание и нагревание не подходят), какую химию вы бы предпочли для нейтрализации всего вредного и страшного? Знаю АкваСэйф (тетра, кажется), Акутан (сера), Аммолок и ещё какой-то серовский препарат – жидкость для нейтрализации хлора. Спасибо! Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
klock Опубликовано 3 Декабря, 2005 в 21:24 Опубликовано 3 Декабря, 2005 в 21:24 Стресс-Коат (фирма "Аквариум Фармасьютикалс"), Акутан, Аквасайф. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Dr.Vladson Опубликовано 3 Декабря, 2005 в 21:57 Опубликовано 3 Декабря, 2005 в 21:57 А я все акутанчиком балуюсь Потому как есть возможность брать много и со скидкой Для хороших людей, можно тоже прихватить С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
klock Опубликовано 4 Декабря, 2005 в 07:35 Опубликовано 4 Декабря, 2005 в 07:35 Они все три перечисленных примерно одинаковы по качеству --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
bearoma Опубликовано 4 Декабря, 2005 в 10:27 Автор Опубликовано 4 Декабря, 2005 в 10:27 А аммолок чем плох (помимо цены)? Купила себе вчера chlorvec серовский... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Yuri Опубликовано 4 Декабря, 2005 в 10:49 Опубликовано 4 Декабря, 2005 в 10:49 А аммолок чем плох (помимо цены)? Купила себе вчера chlorvec серовский... Здрасьте! А причем здесь амолок? Это когда у вас аммиак попер тогда нужно для нейтрализации. Может вы топ ватер от АП имели ввиду?
Pustovetov Опубликовано 4 Декабря, 2005 в 11:21 Опубликовано 4 Декабря, 2005 в 11:21 В ситуации, когда вода должна подмениваться часто (т.е. отстаивание и нагревание не подходят), какую химию вы бы предпочли для нейтрализации всего вредного и страшного? Никакой. У меня минимум ежедневной подмены 30% и так годами. И естественно без всяких подобных глупостей. Собственно правильные аквариумисты с протокой капельницы с тиосульфатом обычно не ставят, хотя стоит это и копейки. Просто не зачем... Конечно совсем другое дело маленькие малечки (для них надо использовать отстоянную воду) или когда на водопроводной станции устраивают борьбу с заразой и вода начинает активно вонять хлоркой...
Vetka01 Опубликовано 4 Декабря, 2005 в 12:09 Опубликовано 4 Декабря, 2005 в 12:09 Я всегда пользуюсь АММОЛОК 2 , он не только для нейтрализации амиака, но и для нейтрализации хлора, хлорамина и тяж. металлов. 8-)
bearoma Опубликовано 4 Декабря, 2005 в 12:32 Автор Опубликовано 4 Декабря, 2005 в 12:32 У меня после подмены воды рыбы немного фигеют, извиняюсь, так что обрабатывать чем-то надо. Особенно хреново акантше Майерса - пытается вылезти из аквариума Петухам, живущим в 1.5 литра требуются частые замены на 100%, поэтому без нейтрализации хлорки точно не обойтись... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
bearoma Опубликовано 4 Декабря, 2005 в 12:34 Автор Опубликовано 4 Декабря, 2005 в 12:34 А причем здесь амолок? На АММОЛОК, действительно, написано, что с хлоркой тоже борется. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Pustovetov Опубликовано 4 Декабря, 2005 в 16:10 Опубликовано 4 Декабря, 2005 в 16:10 У меня после подмены воды рыбы немного фигеют, извиняюсь, так что обрабатывать чем-то надо. Особенно хреново акантше Майерса - пытается вылезти из аквариума Это может быть связано не только с хлором, но и с резкой сменой pH, проводимости, температуры и т.п. А одномоментная смена на свежую водичку черевата не хлоркой, а газовой эмболией. И никакой кондиционер от избытка азота в крови не поможет.
Vetka01 Опубликовано 4 Декабря, 2005 в 18:52 Опубликовано 4 Декабря, 2005 в 18:52 У вас серьёзно петушки живут в 1.5 литрах? Если это так, то они не живут, а выживают. Никакие кондиционеры им не помогут. Здесь поможет только увеличение объёма для проживания. То, что они лабиринтовые вовсе не означает что они могут в чашке с водой жить... :-o
Dr.Vladson Опубликовано 4 Декабря, 2005 в 21:00 Опубликовано 4 Декабря, 2005 в 21:00 У меня после подмены воды рыбы немного фигеют, извиняюсь, так что обрабатывать чем-то надо. Особенно хреново акантше Майерса - пытается вылезти из аквариума Петухам, живущим в 1.5 литра требуются частые замены на 100%, поэтому без нейтрализации хлорки точно не обойтись... А ты рН в банке и из под крана сравнивала? Ато у меня как-то у клиента после подмены воды (я его только-только тогда принял) полегло часть рыб. Стал разбираться и обнаружил очень низкую карбонатную жесткость. Результат - в аквариуме рН=6, из под крана рН=8, после отстаивания рН=7. Хоть так лей, хоть эдак - рыббы на бок ложатся... Пришлось ставить щелочной буфер. Так что проверь, может хлор и не причем. Рыбы на него так не реагируют. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
bearoma Опубликовано 5 Декабря, 2005 в 10:14 Автор Опубликовано 5 Декабря, 2005 в 10:14 У вас серьёзно петушки живут в 1.5 литрах? Если это так, то они не живут, а выживают. Никакие кондиционеры им не помогут. Здесь поможет только увеличение объёма для проживания. То, что они лабиринтовые вовсе не означает что они могут в чашке с водой жить... :-o Если хозяину не лень каждый день за чистотой воды следить, то живут. И кормление в таких объёмах - ювелирная работа - нужно следить, чобы ни одной крошки на дно не оседало (протухнет быстро). Ну и ставить отсадник в самое тёплое место и на каждую ночь обматывать шерстяным шарфом... Геморроя много, но у меня петухи-производители, а не просто любимцы . Количество рыб несколько в ущерб качеству содержания. Я вот ужаснулась недавно, когда от одного профессионального заводчика услышала, что он их нерестит в одном литре :2beer: Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Vetka01 Опубликовано 5 Декабря, 2005 в 17:08 Опубликовано 5 Декабря, 2005 в 17:08 Да уж! Плохо оказывается быть не просто любимцем, а ещё и производителем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти