Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Вопрос по кондиционерам для воды.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ситуации, когда вода должна подмениваться часто (т.е. отстаивание и нагревание не подходят), какую химию вы бы предпочли для нейтрализации всего вредного и страшного? Знаю АкваСэйф (тетра, кажется), Акутан (сера), Аммолок и ещё какой-то серовский препарат – жидкость для нейтрализации хлора.

Спасибо!

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

А я все акутанчиком балуюсь :) Потому как есть возможность брать много и со скидкой ;) Для хороших людей, можно тоже прихватить ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

А аммолок чем плох (помимо цены)?:)

Купила себе вчера chlorvec серовский...

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Опубликовано
А аммолок чем плох (помимо цены)?:)

Купила себе вчера chlorvec серовский...

Здрасьте! А причем здесь амолок? Это когда у вас аммиак попер тогда нужно для нейтрализации. Может вы топ ватер от АП имели ввиду?

Опубликовано
В ситуации, когда вода должна подмениваться часто (т.е. отстаивание и нагревание не подходят), какую химию вы бы предпочли для нейтрализации всего вредного и страшного?

Никакой. У меня минимум ежедневной подмены 30% и так годами. И естественно без всяких подобных глупостей. Собственно правильные аквариумисты с протокой капельницы с тиосульфатом обычно не ставят, хотя стоит это и копейки. Просто не зачем... Конечно совсем другое дело маленькие малечки (для них надо использовать отстоянную воду) или когда на водопроводной станции устраивают борьбу с заразой и вода начинает активно вонять хлоркой...

Опубликовано

Я всегда пользуюсь АММОЛОК 2 , он не только для нейтрализации амиака, но и для нейтрализации хлора, хлорамина и тяж. металлов. 8-)

Опубликовано

У меня после подмены воды рыбы немного фигеют, извиняюсь, так что обрабатывать чем-то надо. Особенно хреново акантше Майерса - пытается вылезти из аквариума:(

Петухам, живущим в 1.5 литра требуются частые замены на 100%, поэтому без нейтрализации хлорки точно не обойтись...

Опубликовано
А причем здесь амолок?

На АММОЛОК, действительно, написано, что с хлоркой тоже борется.

Опубликовано
У меня после подмены воды рыбы немного фигеют, извиняюсь, так что обрабатывать чем-то надо. Особенно хреново акантше Майерса - пытается вылезти из аквариума:(

Это может быть связано не только с хлором, но и с резкой сменой pH, проводимости, температуры и т.п. А одномоментная смена на свежую водичку черевата не хлоркой, а газовой эмболией. И никакой кондиционер от избытка азота в крови не поможет.

Опубликовано

У вас серьёзно петушки живут в 1.5 литрах?

Если это так, то они не живут, а выживают. Никакие кондиционеры им не помогут. Здесь поможет только увеличение объёма для проживания. То, что они лабиринтовые вовсе не означает что они могут в чашке с водой жить... :-o

Опубликовано

Петухам, живущим в 1.5 литра требуются частые замены на 100%, поэтому без нейтрализации хлорки точно не обойтись...

А ты рН в банке и из под крана сравнивала? Ато у меня как-то у клиента после подмены воды (я его только-только тогда принял) полегло часть рыб. Стал разбираться и обнаружил очень низкую карбонатную жесткость. Результат - в аквариуме рН=6, из под крана рН=8, после отстаивания рН=7. Хоть так лей, хоть эдак - рыббы на бок ложатся... Пришлось ставить щелочной буфер.

Так что проверь, может хлор и не причем. Рыбы на него так не реагируют.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
У вас серьёзно петушки живут в 1.5 литрах?

Если это так, то они не живут, а выживают. Никакие кондиционеры им не помогут. Здесь поможет только увеличение объёма для проживания. То, что они лабиринтовые вовсе не означает что они могут в чашке с водой жить... :-o

Если хозяину не лень каждый день за чистотой воды следить, то живут. И кормление в таких объёмах - ювелирная работа - нужно следить, чобы ни одной крошки на дно не оседало (протухнет быстро). Ну и ставить отсадник в самое тёплое место и на каждую ночь обматывать шерстяным шарфом... Геморроя много, но у меня петухи-производители, а не просто любимцы :akula: . Количество рыб несколько в ущерб качеству содержания.

Я вот ужаснулась недавно, когда от одного профессионального заводчика услышала, что он их нерестит в одном литре :2beer:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...