Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

аквариум из детского сада

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Можно пельвиков парочку..можно пару скалярок...саек шт 4,лабео одного..он красивый.Да много кого можно...вариантов масса.

а по поводу растения -это может еще быть разновидность эхинодоруса(не помню название),он так же усами размножается.На валлиснерию не похоже.

Ну, растение оставлю пока в покое...:) Может, и сагиттария - видела у кого-то вопрос - тоже такое, решили, что сагиттария.

А пока я раздумывала, где мне нарыть данио (пока остановилась на АК Чурилова), как в пятницу внезапно обзавелась рыбами. дело в том, что в детском саду есть аквариум акваэль перл, где чистой воды 26-27 литров. В саду ремонт, аквариум зарос, до него сейчас никому дела нет, понятно.. Я и говор, давайте заберу на время, пока ремонт, праздники, да мойка-перезапуск того аквариума.Надо сказать, что предложение взять рыбок я высказала после внимательного осмотра. Ну, настолько внимательного, насколько я могу, будучи месяца два как интересующейся:). Стала я обладательницей :

1. риукина (с хвостом - примерно 5,5 см)

2. "пецилии" - а на самом деле моллинезии снежинки (см 4)

3. штук 12 гуппи (самые крупные - 3 см с хвостом). Одна - вроде сильно беременная.

4. альбиносный коридорас. Может, вуалевый. Позже выложу фотки.

У риукина по виду вообще акклиматизации не было - начал сразу носиться и пылесосить грунт. Поднял неслабую тучу всякого барахла, за что и был прозван Пылесосом. Гуппи первые 30 минут виесли под самой поверхностью, а потом в течение пары часов распределились по всему аквариуму. Проявляли признаки голода - ловили всякий мусор и выплевывали. Покормила я их только на следующий день.

Коридорас был вяловат, прятался под корягой. А вчера уже взносился по стеклу аж до верха. Активно носится по дну, шуршит усиками. Дейстительно, очень приятный:))).

У снежинки очень интересный рот, да и цвет красивый - прям снежная королева!

А гуппи сверху на головастиков похожи,и очень непугливы и любопытны, - я копалась в аквариуме, втыкая выдернутый кем-то рыжим стебелек элодеи, а они активно ощипывали мне руку - шикарный массаж:)))). Потом заплывали мне на ладонь, опущенную санитметра на полтора в воду и пробовали на зуб кольцо, - чем-то оно их привлекало.Пожалуйста, помогите мне с такими вопросами (и вообще, где лучше писать - здесь, или каждый раз - в более менее подходящих профильных разделах?):

1. одна или пара гуппи периодически делают так - чуть искривляют спину вбок и как будто чуть судорожно "коротятся" (пардон за глагол). Как будто легая судорога, длится 1-2 сек.

2. иногда (ближе к редко) гуппи опускаются к грунту, потом - рраз - боком по грунту проводят и уплывают. Это и есть нехорошее "чесание об грунт"?....

В остальном их поведение вопросов не вызывает.

А главное - вот в чем - возвращать мне их? Или часть? Или предложить в сад каких-то других рыбок/креветок купить?

Риукин вроде траву не дерет. Попробовал в первый день, я видела. А так вроде все цело...

Там - 26 литров, у меня - 80. Ну и вообще...

АРГ 100 л, запущен 16.11.09, 71х36х46, высота водяного столба 33 см.

Освещение - Osram 2х18W/756.

Растения - роголистник, эгерия денса, криптокорины вендта и парва, синема.

Фильтр Eheim pickup 2010, t=25-26 гр.

Грунт черный zolux, 17,5 кг.

Коряга мопани, керамическое убежище типа кокоса.

Население - 2 ампулярии, 1 креветос амано, 2 анциструса.

• Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Риукин вроде траву не дерет. Попробовал в первый день, я видела. А так вроде все цело...

Рано или поздно - начнет, и начнет скорее всего с роголистника.

Аквариумы:

RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 )

Рюмка 7 л. Петух

Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus

Более подробно в профиле :)

Опубликовано

Чесаться о грунт могут от смены условий, рН в частности. Наблюдайте, если будут продолжать - надо будет разбираться. Внимательно осмотрите на предмет наличия всяких налетов, под разными углами.

Вообще гуппи и риукин - плохие соседи, т.к. подросшая золотая их может съесть. И траву тоже съест, если не будете подкармливать растительной пищей - ошпаренный салат, ряска, специально выращиваемый роголистник и т.п.

Коридорас будет себя лучше чувствовать в компании себе подобных - в стайке из хвостов 5 хотя бы.

Насчет того, возвращать ли их - решайте сами.. но я бы население в аквариум подбирала именно по своим предпочтениям, а не тех, кто достался, грубо говоря... С другой стороны рыбу тоже жалко, в 26 л они все вместе долго не протянут.

Опубликовано
Рано или поздно - начнет, и начнет скорее всего с роголистника.

Ну а есть какой-нибудь период, по прошествии которого можно бужет сказать, что уже, скорее всего, есть не будет?:)

К тому же еще один и тот же вид рыб у разных аквариумистов вежет себя по-разному.

Посмотрим!

Опубликовано
Чесаться о грунт могут от смены условий, рН в частности. Наблюдайте, если будут продолжать - надо будет разбираться. Внимательно осмотрите на предмет наличия всяких налетов, под разными углами.

Вообще гуппи и риукин - плохие соседи, т.к. подросшая золотая их может съесть. И траву тоже съест, если не будете подкармливать растительной пищей - ошпаренный салат, ряска, специально выращиваемый роголистник и т.п.

Коридорас будет себя лучше чувствовать в компании себе подобных - в стайке из хвостов 5 хотя бы.

Насчет того, возвращать ли их - решайте сами.. но я бы население в аквариум подбирала именно по своим предпочтениям, а не тех, кто достался, грубо говоря... С другой стороны рыбу тоже жалко, в 26 л они все вместе долго не протянут.

На мой взгляд, вид у всех вполне себе приличный. Наверное, не так плохо им там было?.. Если придираться, то у одной-пары гуппи хвость ободранноватый, да вроде одна чешуйка у риукина чуть топорщится.Смотрю за ними. Снежинка - просто красотка, вся чистая, ровная. Пятен-налетов не вижу.

В саду в аквариуме был пучок, похожий на валлиснерию. Вроде тоже не погрызенный.

Вся эта компания живет вместе 3-4 месяца. Надеюсь, риукин будет и дальше продолжать вопринимать гиппи за мебель:).

Про коридорасов - да, читала про 5-6 штук. Так весь вопрос в том, оставлять мне кого-то или нет.

Я не планировала себе ни гуппи, ни золотую. Но не забрать оттуда , хотя бы на время - тоже не могла. Большую часть времени аквариум стоит чистый и красивый. Просто, судя по появлению там золотой и корика, ухаживающие за ним не очень сильно влезают в тему.

р

Опубликовано

про золотых и траву - да, можно и с золотыми рыбками сделать аквариум зеленым (и в галерее по-моему были фотографии таких аквариумов, и на форуме проскакивали), подобрав растения, которые им не очень нравятся (жесткие папоротники - болбитис, таиландский, анубиасы, невкусные криптокорины) и постоянно подкармливая вкусной зеленью (аквариумной и не очень), но стоит вам уехать, какой-то перебой в поступлении растит. корма в аквариум и ваша аквариумная растительность будет погрызена. Да, можно сделать так, что урон будет не слишком заметен - если травы в аквариуме много, она постоянно добавляется, а золотых не много, они накормлены и не скучают.

Но это сложнее для новичка, когда не просто надо добиться роста растений в аквариуме, но еще и опередить золотых ;)

в этом аквариуме - http://www.tropica.ru/forum/index.php?auto...=si&img=984

про золотых и мелкую рыбу - да, возможно, если они вырастут вместе - то гуппи и останутся частично целы... но.. вы не видели взрослых золотых рыб, размером с ладонь взрослого человека без хвоста, такой разок зевнуть - и рыбы разером с гуппи уже и нету

Опубликовано

про золотых и траву - да, можно и с золотыми рыбками сделать аквариум зеленым (и в галерее по-моему были фотографии таких аквариумов, и на форуме проскакивали), подобрав растения, которые им не очень нравятся (жесткие папоротники - болбитис, таиландский, анубиасы, невкусные криптокорины) и постоянно подкармливая вкусной зеленью (аквариумной и не очень), но стоит вам уехать, какой-то перебой в поступлении растит. корма в аквариум и ваша аквариумная растительность будет погрызена. Да, можно сделать так, что урон будет не слишком заметен - если травы в аквариуме много, она постоянно добавляется, а золотых не много, они накормлены и не скучают.

Но это сложнее для новичка, когда не просто надо добиться роста растений в аквариуме, но еще и опередить золотых ;) Но не невозможно, при желании =)

в этом аквариуме - http://www.tropica.ru/forum/index.php?auto...=si&img=984

про золотых и мелкую рыбу - да, возможно, если они вырастут вместе - то гуппи и останутся частично целы... но.. вы не видели взрослых золотых рыб, размером с ладонь взрослого человека без хвоста, такой разок зевнуть - и рыбы размером с гуппи уже и нету

Опубликовано

Ну, погрызывает по чуть-чуть:)))) Причем, маленькие огрызки нахожу по утрам, на поверхности плавают.

Видно, трава у меня вкусная вся..Ибо! Болбитиса и анубиаса не имею:).

А больших золотых видела, почему нет:). Знаю, что они действительно БОЛЬШИЕ:). Поэтому себе и не планировала, и зелень у меня не "золотушная". Да если бы там аквариум побольше размером, я бы и не мыслеф таких не имела. Но в саду не хотели аквариум побольше. В любом случае, почти месяц они будут сидеть у меня....

А кстати, я могу туда данио посадить, или уже многовато будет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...