Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Хочу собрать тумбу

Safronoff

Рекомендуемые сообщения

"М.б. еще стоит сзади сделать диагональную стяжку? "

"Ага а лучше стенку сзади... хотя бы на полвысоты "

Пацаны, ничо не понял?

"диагональную стяжку" - это металическими проволочками типа крест на крест?

Если это так - то мне не нравится.

вопервых я думаю что - растояние 1500мм - это не так все таки много и стяжки (наверное) пребор??? Достаточно-4х стоек по 40мм.

Это 4 см - в мебельной пром. почти не применяется, нет такой нагрузки в бытовых "сверах". А аквариум - исключение. Но их 4 шт.

"стенку сзади... хотя бы на полвысоты"

Тоже - это как?

Если задняя стенка будет впритык прикручена к каждой из 4х вертикальных стоек, и находится между верхним и нижним мебельным щитом.

Блин, как объяснить незнаю.

Щяс нарисую. (попробую)

Пацаны, ничо не понял?

"диагональную стяжку" - это металическими проволочками типа крест на крест?

Имелось ввиду подстраховаться и сделать стяжку из металлической полосы (например) от правого верхнего до левого нижнего угла конструкции (или наоборот), дабы предохранить тумбу от складывания "параллелограммом". Ув. Itsys, насколько я понимаю, для этих же целей предлагает сделать заднюю стенку. Только делать её наверное следует не из оргалита какого-ньть, а из ДСП или толстой фанеры

Обычно заднюю стенку делают внахлыст стоек и к ней прикучивают каждую стойку и нижнюю часть, так чтобы получилась жесткая конструкция. А материал - ДСП, фанера толстая, как указал ув. TAHKEP или из тех же мебельных щитов. А наполовину делают для:

1. экономии материала

2. оставляют технологическое отверстие для вывода трубок, проводов и т.д.

3. вентиляция будет, что тоже плюс, т.к. всякие сачки и т.д. чаще всего засовываются в тумбу мокрыми.

Аквариумы:

RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 )

Рюмка 7 л. Петух

Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus

Более подробно в профиле :)

Это 4 см - в мебельной пром. почти не применяется, нет такой нагрузки в бытовых "сверах". А аквариум - исключение. Но их 4 шт.

Никто не сомневается, то выдержит вес, но от складывания надо подстраховаться.

Аквариумы:

Рюмка 7 л. Петух

Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus

Задняя стенка как в в обычных шкафах и полках но из ДСП 18мм, как бы окружена стенками, внутреними вертикальными перегородками, столешницой и низом. В том же шкафе ведь фанерки хватает против складования. А здесь будет 18мм. Нет железные перекрестия делать не буду.

А под 220л у меня тумба без перекрытий, квадрат, и со стенкой из фанеры. И стоит как я говорил лет 10.

А как сделать доп шумоизоляцию?

Обей его изнутри паралоном :)

Аквариумы:

Рюмка 7 л. Петух

Задняя стенка как в в обычных шкафах и полках но из ДСП 18мм, как бы окружена стенками, внутреними вертикальными перегородками, столешницой и низом. В том же шкафе ведь фанерки хватает против складования. А здесь будет 18мм. Нет железные перекрестия делать не буду.
При такой стенке никаких железяк наверное и не надо, просто в проектных эскизах никакой задней стенки показано не было, поэтому возникло мнение, что её не будет…

Листовой пенопласт, имхо -- бюджетно и просто в работе. Не на весь объем тумбы, а сделать из него "контейнер" для шумящего оборудования. Правда, стоит учитывать, что все шумоизоляторы по совместительству еще и теплоизоляторы -- надо будет вентиляцию какую-нибудь придумывать

Поролон вообще ни как.

Думал о фольгированной самоклеющей штуке - но как то тоже пока не нравится.

Нет конечно 100 процентное устранение шума не требуется, ну хотя бы чуть чуть. А вот если есть что то из жидкого, что бы наносить кистью или валиком, а потом сверху уже лаком по дереву.

Жидкость самый хороший после твердых материалов проводник звука, так что с кисточкой, врят ли чего можно найти.

Аквариумы:

Рюмка 7 л. Петух

Позволю себе высказать мнение.

Если есть возможность(в смысле наличия в природе материала) делать из мебелльного щита.

На картинке примерно как-бы делал я.

Если нужно чтоб аква стояла на тумбе единым целым, т.е размеры аквариума точно равны размерам тумбы по площади.

На основание ставим 2 внешние стойки по ширине такие-же как и основание. Все внутренние по ширине уже на толщину задней стенке.

Как обозначалось выше половинчатую стенку лучше не делать-пыли там будет "по-колено"

Далее к основанию стойки прикручивать не шурупами а КОНФИРМАТАМИ только подбирать под соответствующую толщину щита.

Далее вкладываем заднюю стенку и стягиваем так-же конфирматами. Спереди вкладываем внутренние стойки, притягивать из снизу и сзади. После кладем сверху крышку. и в принципе все готово.

По схожему делал себе тумбу под 60л. Только выше по размеру. Все размеры можно расчертить вручную а можно просчитать.. Сам все считал в PRO100. Я делал из ДСП, покупал в Леруа, там-же резал. Тумба обошлась вместе с покупкой сверел и уголков (у меня аква легче но конфирматы там тоже есть) ок 1000-1200 р. и часа 4 работы.

post-285-1261863452_thumb.jpg

post-285-1261864005_thumb.jpg

post-285-1261864227_thumb.jpg

post-285-1261864241_thumb.jpg

Изменено пользователем homhomik

Я-б не рисковал. Какую нагрузку несет обежный шкаф.

Каждая полка в отделении закреплена либо уголками либо конфирматы. Т.е каждая такая точка работает при складывании на излом. И по мере распределения нагрузки на полки у Вас получается что общая нагрузка оказывается рспределенной по всей длине стенки (т.е в высоту)

А с аквой другой расклад. Тут вся нагрузка оказывается сверху. И в случае малого смещения центр тяжести тут-же окажется смещен и тумба "поедет" в сторону. А оно Вам надо? Разница в задней стенке чуть больше мороки, и гораздо более спокойно будет.. Затраты несоизмеримо меньше внутреннего спокойствия.

Во, дельный совет.

Спасибо.

Классная картинка у тебя получилась.

Это програмка такая?

Не дашь сылочку скачать?

Я именно так и расчитывал, тока на рисовать не сумел. Да извени, маленькая поправочка (только на картинке) там все панели одинаковой толщины, а у меня же все вертикальные стойки предпологается быть 40мм, что согласись это чуть больше в два раза. А вот основание, столешница и задник нагрузки никакой не несёт и будет из простого 18мм мебельного ДСП. Ну мож достану водооталкивающий, а еще думаю что лучше из ламенированной фанеры (24мм).

- "Все внутренние (перегородки) по ширине уже на толщину задней стенке." Об этом действительно не писал так как думал что это само-сабой разумеется. Итак старался все до мелочей переписать.

Только мне посоветовали делать внутри еще и горизонтальные перекрытия. И думаю что для крепости конструкции они должны присутствовать обязательно!!! Ну и естественно на деревянных чопиках по контуру (3шт на сторону) силовые уголки.

Решил окончательно, так что 2-3 января, поеду в ОБИ закупаться.

Большое спасибо.

Ну то что столешница не несет нагрузки, я-б не сказал, Тем она толще тем больше гарантии что она не будет изгибаться, обеспечивает горизонтальность.

Я рисовал саму суть, Если стойки будут 40 мм, это даже дучше.

Задняя стенка нагрузку несет, она даст именно жесткость конструкции в продольном направлении. Но и 16 мм ДСП там вполне хватит.

Программу качал очень давно, года 2 назад. В принципе она не много весит. Можно найти через ХАБЫ DC+. Если получится, сделаю позже ссылу качнешь.

Полностью с тобой согласен.

Столешница - выполняет роль ровного дна аквариума и только, и никакой силовой нагрузки не несет.

Боковые стенки - они, вот именно они несут основную силовую нагрузку.

Задник - наверное самая главная деталь тумбы, которая связывает все детали конструкции, не думаю что она несет какуэто значительную силовую нагрузку. (ну по крайне мере для больших тумб) конструкций).

А дно, и внутренние горизонтальные перекрытия - скорее всего несут вспомогательную и укрепляющую функцию.

Ну, таки, да! Главное не торопится. Я в леруа катался 2 раза-1-й смотрел что там есть. И почем. Второй покупал, пилил. Получилось практически без обрезков.

Во, нашел.

Ламинированная фанера "СВЕЗА", финская ламинированная фанера WISA

толщина листа, мм 6; 6,5; 9; 12; 15; 18; 21; 24; 27; 30; 35; 40 мм.

Стандартные размеры:

1) 1220/1250х2440/2500 мм;

2) 2440/2500х1220/1250 мм;

3) 1200/1500/1525х2500/2745/3000/3050 мм

Небольшая масса.

Опалубка, сделанная на основе ламинированной фанеры, имеет маленький вес, что значительно повышает удобство монтажа и транспортировки.

Стойкость к воздействию воды.

Ламинированная фанера изготавливается из фанеры фсф повышенной влагостойкости путем нанесения на нее фенолформальдегидной пленки. Это делает фанеру защищенной от воздействия влаги – она не разбухает и не теряет своих геометрических размеров и технических характеристик. Это свойство является одним из главных преимуществ, благодаря которым ламинированная фанера так широко применима для производства опалубки. Для того, чтобы защитить торцы плиты от проникновения воды, они прокрашиваются водостойкой краской.

Износостойкость поверхности.

Ламинированная фанера должна выдерживать определенное количество циклов использования в зависимости от плотности фенолформальдегидной пленки. Чем плотнее пленка, тем более жесткие условия эксплуатации выдерживает опалубка.

Удобство обслуживания.

Гладкая поверхность фенолформальдегидной пленки недоступна для проникновения грязи и легко очищается или моется. После каждого использования опалубочный щит должен очищаться от бетона и данное свойство ламинированной фанеры делают ее очень удобным вариантом для использования в опалубке.

Устойчивость к агрессивным средам.

Известно, что древесина сама по себе достаточно стойка к воздействию агрессивной среды. Проклеенная и покрытая фенольной пленкой фанера в некоторых моментах даже превосходит металл по своим характеристикам.

Цена на самый дорогой. (естественно, размер-цена)

21х1220х2440- 1876р.

Вдруг кому то надо?

в г. Подольск Московской области (9 км от МКАД по Варшавскому шоссе), с 9.00 до 18.00 без обеда, выходные дни: суббота, воскресенье

(495) 921-74-06, (916) 243-40-53.

post-6722-1262012964_thumb.jpg

Штука хорошая но только как разовая тема для тумбы например. В смысле стройки-разоришься. Только для фирмы-тогда окупаемость хоть есть.

И еще вопрос- пилить как? Вручную, сколы и не совсем ровно.. Даже ручной циркуляркой надо правило т.е направляющую.. или распил искать..

Ну я как бы не волшебник, и на все вопросы ответить не могу.

- Буду стараться.

Так как стойки (все 4шт), предполагаются из 40мм доски (ступенька) то остаётся верх, низ, и задник.

Мне кажется что ламинированная фанера при 21мм толщине, это лучший материал при данной задаче. (остальное плюсы и минусы написанно выше). - Как ме кажется? (По этому и прошу совета)

Распил.

Особо в домашних условиях я не пилил (и вроде не собирался). И такую задачу оставлю на решение на месте. Как минимум перевозка дешевле и удобнее обойдется. Ну на верное у них есть нормальное оборудование для распила?

Изменено пользователем Safronoff

Распил.

Особо в домашних условиях я не пилил (и вроде не собирался). И такую задачу оставлю на решение на месте. Как минимум перевозка дешевле и удобнее обойдется. Ну на верное у них есть нормальное оборудование для распила?

В ОБИ не знаю. Я пилил в ЛЕРУА. Мне понравилось.

21мм подойдет на раз.. Удачи!!

Пы.Сы. Программу скачал? Идет?

PPS.. ничего что я на "ТЫ" )))

Изменено пользователем homhomik

Ну да, я ошибся, это было в Леруа.

Програму скачал все работает. Рисовал всю ночь. Но это вроде демо, так как кое что не работает. И еще не знаю как панель поставить горизонтально, перетыкал все - не получается.

- Ничего.

С наступающим Новым годом!!!

Ну да, я ошибся, это было в Леруа.

Програму скачал все работает. Рисовал всю ночь. Но это вроде демо, так как кое что не работает. И еще не знаю как панель поставить горизонтально, перетыкал все - не получается.

- Ничего.

С наступающим Новым годом!!!

Взаимно с наступающим!!

Нет не демо. Все там работает. Тольео я все библиотеки удалил.

Панель горизонтально- выбираем новую панель но тыкаем установить ее не на боковую плоскость а на горизонтальную. Либо выделяем и вращаем по осям..

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...