Дима Опубликовано 12 Декабря, 2004 в 15:02 Опубликовано 12 Декабря, 2004 в 15:02 Завелась эта гадость в аквариуме,подскажите какой нибудь народный совет как ее УБИТЬ!Перебрать аквариум конечно можно,но слишком много дорогих растений выбросить жаль!Есть ли какие препараты,шоб растения сохранить и ее погубить!Выключение света пробовал,месяца полтора,не помогает,углекислый газ тоже,тоже ей по барабануМожет чего новое появилось чего не знаю из препаратов!
IgorV Опубликовано 12 Декабря, 2004 в 17:31 Опубликовано 12 Декабря, 2004 в 17:31 Перезапускать банку- крайняя мера, да и нет в ней необходимости. Обсуждению этого вопроса посвящено очень много на всех без исключения сайтах. Волшебных препаратов, позволяющих от неё избавиться без вреда для растений не существует. Поначалу я перепробовал много из них и практически бестолку. Вкратце по собственному опыту могу подсказать следующее. 1. Протока или подмены воды ЕЖЕДНЕВНО около 20% объёма. 2. Посадка большого количества быстро растущей длинностебельки. 3. Подача СО2 в количестве, обеспечивающем быстрый её рост. 4. Посадка водорослеедов SAE (как дополнительная мера. 5. Световой день около 9 часов. Всё это проводить в комплексе и ЖДАТЬ .Через месяц вьетнамка уйдёт и без всяких химикатов. Удачи!
Дима Опубликовано 12 Декабря, 2004 в 19:21 Автор Опубликовано 12 Декабря, 2004 в 19:21 Спасибки большое!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти