Luiza Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 08:47 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 08:47 Добрый день! Помогите пожалуйста новичку! Пять дней назад взяли 6-ть цихлид (мальков) и двух сомиков (присоски) в аквариум на 60 литров с внешним фильтром. Вчера одна рыбка не ела и сидела в водорослях возле компресора с прижатым одним плавником к вечеру нашли мертвой. Песле этого заметила что все остальные рыбки начали терется о грунт и камни и переодически подергиваться. Вычитала на форумах что добавление соли помогает избаится от чесотки, вечером добавила. Сегодня утром чешутся, но меньше. И еще мне кажется что в районе жабр у них слабое покраснение. А у одной полосатой на темной полоске появилась маленькая белая точка. Что это может быть такое? И как с ним бороться? Заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 09:15 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 09:15 (изменено) Как давно запущен аквариум, какое в нём оборудование, есть ли живые растения? Какого размера рыбы? Откуда брали рыб? Что за рыбы вообще (цихлид чуть ли не полторы тысячи видов, "присосок" тоже великое множество и даже многие между собой не родственны.. которые у вас-то )? Ориентировочно: если аквариум "свежий", то в нём может накапливаться аммиак и нитриты. Это отравляет рыб, а ослабленная рыба - лёгкая добыча для любой инфекции. Маленькая белая точка может оказаться бляшкой, которую на коже рыб образуют инфузории ихтиофтириусы. Надо это лечить, если это оно . Только в начале надо разобраться, в порядке ли вода, т.к. если вода рыбам не подходит, то лечить их бесполезно. Изменено 8 Декабря, 2009 в 09:16 пользователем Shpearrear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luiza Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 09:35 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 09:35 Как давно запущен аквариум, какое в нём оборудование, есть ли живые растения? Какого размера рыбы? Откуда брали рыб? Что за рыбы вообще (цихлид чуть ли не полторы тысячи видов, "присосок" тоже великое множество и даже многие между собой не родственны.. которые у вас-то )? Ориентировочно: если аквариум "свежий", то в нём может накапливаться аммиак и нитриты. Это отравляет рыб, а ослабленная рыба - лёгкая добыча для любой инфекции. Маленькая белая точка может оказаться бляшкой, которую на коже рыб образуют инфузории ихтиофтириусы. Надо это лечить, если это оно . Только в начале надо разобраться, в порядке ли вода, т.к. если вода рыбам не подходит, то лечить их бесполезно. Аквариум запущен полторы недели назад. Живых растений нет. Рыбы сантиметра полтора-два. Брали их на рынке. А вот названия рыб я не знаю. Аквариум первый и по этому взяла первых понравившихся. Потом в инете нашла, что одни вроде как похожи на Лабидохромис жолтые а вторые на Псевдотрфус демасони(голубые в темно-синюю полоску по всему телу), а вот третья пара в которой одна рыбка погибла я не нашла, она серебристая с рыжими пятнышками по телу и рыжими плавниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Olga Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 11:06 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 11:06 Аквариум новый, цихлиды чешутся - все то же самое что пережил мой аквариум. Это наверняка переизбыток нитратов и нитритов. И тесты наверняка это докажут. Если не начнете частые подмены воды, может все это плачевно закончиться... Поэтому не тяните, КАЖДЫЙ день подмена воды на 20-30%. И так хотя бы дня 4-5. И тесты можно прикупить.... Пока не начнете свою банку чувствовать, каждую неделю, ДО ПОДМЕНЫ воды, желательно проверять состояние воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Olga Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 11:10 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 11:10 Забыла написать - и не кормите рыбу, хотя бы дней пять, пока делаете подмены воды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luiza Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 07:48 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 07:48 Забыла написать - и не кормите рыбу, хотя бы дней пять, пока делаете подмены воды... Спасибо! Мне скорее всего вообще нужно проверить воду в водопроводе. А то получается пока воду не доливаю и не меняю все ок, а как только долью, вот тогда начинается дружное чесание, терение и подергивание. Воду отстаиваю неделю, из под крана не заливала никогда! Мне посоветовали в магазине кондиционер для аквариума, вроде как чесаться активно перестали, так периодически но в глаза не бросается. Мы пережили новую напасть! Всех рыб брали по две штуки, так они взяли и поубивали себе подобных. С чем это связано тоже не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Olga Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 17:41 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 17:41 Ну тогда наверное в любом случае нужно взять тесты, и если сомневаетесь в качестве воды тогда действительно нужен кондиционер. Неплохо себя зарекомендовал тетровский, аквасейф. Хотя заядлые аквариумисты говорят что это все просто панацея... Незнаю, я долгое время пользовалась кондиционером, но в какой-то момент он внезапно кончился, и я сделала замену без него. На поведение рыб это никак не отразилось. С тех пор я его не покупаю. А по поводу рыб, именно цихлид, знаю что многих нужно брать либо в единственном экземпляре, либо самец+2-3 самки. Либо стайкой, а по два конечно не желательно. я с этим тоже сталкнулась, но к моей радости у меня именно пара (самцов) была только одна, и один другого загонял до смерти. А остальные у меня нормалек, потому что их состав подобран правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luiza Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 08:07 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 08:07 Ну тогда наверное в любом случае нужно взять тесты, и если сомневаетесь в качестве воды тогда действительно нужен кондиционер. Неплохо себя зарекомендовал тетровский, аквасейф. Хотя заядлые аквариумисты говорят что это все просто панацея... Незнаю, я долгое время пользовалась кондиционером, но в какой-то момент он внезапно кончился, и я сделала замену без него. На поведение рыб это никак не отразилось. С тех пор я его не покупаю. А по поводу рыб, именно цихлид, знаю что многих нужно брать либо в единственном экземпляре, либо самец+2-3 самки. Либо стайкой, а по два конечно не желательно. я с этим тоже сталкнулась, но к моей радости у меня именно пара (самцов) была только одна, и один другого загонял до смерти. А остальные у меня нормалек, потому что их состав подобран правильно. А у меня тогда получается все самки(((( на нижнем плавнике нет никаких точек(((( Или все же есть надежда что они когда нибудь появятся? рыбехи уже сантиметра по 3-3.5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Olga Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 14:00 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 14:00 А какие у вас рыбки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luiza Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 07:06 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 07:06 А какие у вас рыбки??? Мне здесь подсказали, что у меня два еллоу и по одному остались Лабидохромус церулеус и демасони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zaydiz Опубликовано 28 Мая, 2013 в 22:40 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2013 в 22:40 У меня красная цихлида всех загоняла, скажем так по размеру больше нее есть елоу, но она занята собой и не обращает на красную внимания. Плавает туда сюда перед фасадным стеклом как в мультике "рио" попугай, только, что не говорит " Кто красивая ? я красивая! , кто красивая? , я красивая!" Красная гоняет сине-полосатых и березовых акар. Есть еще сомики вьюны с хоботами, которые должны по идеи зарываться в грунт, один все же зарывается, а два других сидят на водорослях как русалки. они даже во время подмены воды руки мои обнюхивали . Тот который побольше и постарше ведет себя странно как будто детство было тяжелым , постоянно нервничает и мечется пытаясь выпрыгнуть , два поменьше спокойные . Чесаться стали после подсаживания в аквариум на 3 -й день . Аквариум 80 литров запущен давно 6 месяцев , жили 3 данио коралловые + 2 сомика 3 улитки , уезжали на 1 месяц, уход был ужасным в наше отсутствие большая желтая улитка съела всех своих сородичей и преуспешно отошла в мир иной. Покинул нас и сомик когда по не опытности затянули с подменой воды , данио выжили все кроме одной . Когда одним прекрасный солнечным утром увидели следующую картину лежит на дне скелет от данию на нем сидит "большая желтая" улитка и активно работает челюстями. Картинка в аквариуме была еще та, статичные или не понятно куда плывущие данио, один сом, подстегнули желание освежить интерьер аквариума и заселить цихлидами. Теперь желтый сомик носа не показывает прячется под ракушками, а цихлиды как хозяева мира рыщут по всему аквариуму. Красная даже на вьюнов пытается нарваться, но по странному стечению обстоятельств они то ли ее разнюхивают, то ли щекотят своими хоботами , в общем не трогает она хоботов. Водоросли искусственные, стоит компрессор, и фильтр внутренний. хим состав не проверял , подсаживал по правилам , транспортировал в правильном пакете , разница температура воды не большая была, 1-2 градуса (лето) сразу сравнялась, когда пакет поместил для адаптации в отстойник. Я так понимаю подмена воды должна спасти положение? чаще чем 1 раз в две недели. точек не обнаружил пока никаких. ps. да еще очень любят среднего мотыля готовы порвать любого за него. Брали мороженного порционного мотыля, очень удобно не киснет, да и порцию делим на два дня, вперемешку с красными гранулами (обогащенным каратином) и плавующим кормом (дву цветным) для цихлид. Покупали цихлид на птичке в павилионах. Матыля там же . zaydiz[собакус]mail.ru для связи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти