.E. Опубликовано 1 Декабря, 2005 в 14:35 Опубликовано 1 Декабря, 2005 в 14:35 (изменено) Доброго времени суток, Коллеги. На днях обзавелись сферическим аквариумом, по случаю. Всего 8 литров. Прошу сразу не пинать по поводу его формы и размеров. Свою задачу он выполнил и теперь не знаем чем его наполнить. Сначала думали о неонах, но почитав о том что они любят большие пространства, благоразумно решили отказаться от этой затеи. Еще есть острое желание расселить там Петушка. Подскажите, подойдет ли для этой рыбки такой маааленький аквариум, да еще и сферический? Если нет, то кого посоветуете? И вообще имеет ли смысл возиться со сферами? Говорят, что рыбки в них сходят с ума и неадекватно себя ведут. Изменено 1 Декабря, 2005 в 17:01 пользователем .E.
Dr.Vladson Опубликовано 1 Декабря, 2005 в 17:22 Опубликовано 1 Декабря, 2005 в 17:22 На счет сходят с ума - полная ерунда. С маленькими емкостями одна проблема - в них достаточно нежная и неустойчивая биосистема. То есть если вы в аквраиуме литров на 50 перекормите рыбу, то ничего смертельного не произойдет, а вот в маленьком объеме это будет смертельно. Петушок вполне подойдет для такой емкости. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
.E. Опубликовано 1 Декабря, 2005 в 17:36 Автор Опубликовано 1 Декабря, 2005 в 17:36 (изменено) Спасибо за ликбез. А для полного счастья ему сколько самочек нуно? В смысле, сколько их всего разместить можно и им не тесно будет? Изменено 1 Декабря, 2005 в 18:04 пользователем .E.
Dr.Vladson Опубликовано 1 Декабря, 2005 в 18:47 Опубликовано 1 Декабря, 2005 в 18:47 А вот самочек вообще не надо - в таком объеме это быстро закончится смертоубийством. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
.E. Опубликовано 1 Декабря, 2005 в 19:53 Автор Опубликовано 1 Декабря, 2005 в 19:53 А можно еще поинтересовться? Посоветуйте что из растений можно посадить в этот объем для петушка? И еще. У нас есть два вуалехвоста с анциструсом в 40л.банке. Растет там то растение, которое нам посоветовали при покупке рыбок (типа его золотые не кушают), как называется не знаю - небольшой кустик с плотными листочками. Очень хотелось бы как-то оживить нашу акву. Но мы никак не можем решить какое им подсадить растение. Вспоможите, пжлста.
ГЕННАДИЙ Опубликовано 1 Декабря, 2005 в 20:18 Опубликовано 1 Декабря, 2005 в 20:18 Уважаемый .Е.! Посмотрите вот эту идею, может ,ВАМ, что-то пригодится.www.vitawater.ru/aqua/papers/micro.shtml Удачи!( мини это серьезно нужна большая аккуратность) С уважением Геннадий. :cio: С уважением Геннадий.
.E. Опубликовано 1 Декабря, 2005 в 20:42 Автор Опубликовано 1 Декабря, 2005 в 20:42 Уважаемый ГЕННАДИЙ! Спасибо за ссылочку. очень интересная информация. С интересом ее прочитали.
klock Опубликовано 1 Декабря, 2005 в 23:03 Опубликовано 1 Декабря, 2005 в 23:03 Уважаемый .Е.! Вам будет очень интересно взглянуть вот сюда: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=5975 Это фотографии конкурсных работ с конкурса дизайна микроаквариумов, проходившего в Одессе. Обратите внимание на фото с №3 по №12 включительно! Это все - живые, действующие микро- и супермикро-аквариумы, объемом от десяти до ОДНОГО литра! Живые, реальные, не на один день собранные. С растениями и рыбами. Кстати, направление микро-аквариумистики сейчас очень можно на Востоке, в Китае и Японии. Обретают популярность и рыбы, специально предназначенные для микроаквариумов на 5-15 литров: микрорасборы из рода Boraras, мельчайшие виды харациновых рыб, карпозубых, пецилид, микро-барбусы, и т.п. виды. НО! Микроаквариум - дело кропотливое и не простое, и уж во всяком случае баночка такого объема не должна быть первым аквариумом! Начинать надо обязательно с аквариума нормального размера. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
travelina Опубликовано 2 Декабря, 2005 в 07:46 Опубликовано 2 Декабря, 2005 в 07:46 А вот самочек вообще не надо - в таком объеме это быстро закончится смертоубийством. Это подтверждаю на все сто. Мой первый аквариум тоже был 8 литров и тоже сверический. Мне его как подарок принесли. Ну естественно ничего не зная о рыбках, я решила, что петуху наверное скучно одному и купила ему девочку, на след утро обнаружила трупик. Так он у меня и жил один в этом аквариуме. И надо сказать хорошо себя чувствовал
Маргуша Опубликовано 2 Декабря, 2005 в 12:58 Опубликовано 2 Декабря, 2005 в 12:58 Ну я бы в такой аква засунула бы гурами жемчужных парочку и на дно кого нибудь - наверное отоцинкла т.к. у меня лично анциструс всех гоняет по углам по этому не рекомендую (или коридораса самца т.к. самки прожорливые и сомы эти могут дышать воздухом над водой который) Ну гурами крааасавцы особенно самец, тем более они могут дышать атвмосферным воздухом (ведь я так думаю что в 8-ми литрах фильтра нет?)
travelina Опубликовано 2 Декабря, 2005 в 16:03 Опубликовано 2 Декабря, 2005 в 16:03 В 8 литров 2 гурами да еще отоцинкла, не..... это издевательство....гурами совсем не маленькая рыбка....по мне так им там будет тесно..... Лучше бери петуха и не мучайся, он и к воде в общем целом непривередлив и воздухом дышит.
OSS Опубликовано 2 Декабря, 2005 в 16:33 Опубликовано 2 Декабря, 2005 в 16:33 Петушка только живым кормом корми, тогда вода не будет портится, так как он все съест живьем, например мотыля. У меня так в 5 литрах месяцев 8 жили штук 20 мальков петушков (которые в конце концов выросли и были распроданы). Вода не портилась. Растения живые любые пойдут, так как петушки их не едят.
Гость Guest Опубликовано 2 Декабря, 2005 в 17:36 Опубликовано 2 Декабря, 2005 в 17:36 Спасибо всем за ответы, наверное решусь на петушка. Правда это пока только в теории, т.к. зоомагазине еще не была, а т.к. живу в Митино и зоо у нас всего один, еще не знаю что они смогут предложить. На птичку ехать далеко да и страшновато сейчас - все-таки можно рыбу поморозить. Еще хотелось бы услышать про растения поконкретнее (с названиями) и для восьми литров и для сорока с вуалехвостами, т.к. с этим делом у меня совсем туго.
.E. Опубликовано 2 Декабря, 2005 в 17:39 Автор Опубликовано 2 Декабря, 2005 в 17:39 Прошу прошения, забыла зарегистрироваться. Спасибо всем за ответы, наверное решусь на петушка. Правда это пока только в теории, т.к. зоомагазине еще не была, а т.к. живу в Митино и зоо у нас всего один, еще не знаю что они смогут предложить. На птичку ехать далеко да и страшновато сейчас - все-таки можно рыбу поморозить. Еще хотелось бы услышать про растения поконкретнее (с названиями) и для восьми литров и для сорока с вуалехвостами, т.к. с этим делом у меня совсем туго.
OSS Опубликовано 2 Декабря, 2005 в 19:54 Опубликовано 2 Декабря, 2005 в 19:54 Банку с петушком за пазуху спрячь и все будет нормально. Растения к петушку в 8 литров выбирай на свой вкус, главное не крупные, поэтому посмотри сначала книжки или фотки в инете обязательно с описанием их максимального роста. Бывает так, что покупаешь отросток со стрелки, маленький и красивый, а вырастает из него кустик красивый, но листья как лопата размером :idn:, а все по тому что перед покупкой не посмотрела описание.
Маргуша Опубликовано 3 Декабря, 2005 в 12:38 Опубликовано 3 Декабря, 2005 в 12:38 В 8 литров 2 гурами да еще отоцинкла, не..... это издевательство....гурами совсем не маленькая рыбка....по мне так им там будет тесно..... Лучше бери петуха и не мучайся, он и к воде в общем целом непривередлив и воздухом дышит. Не знала что петухи дышать могуть так же как и гурами. да наверное я промахнулась с гурами - посмотрела что такое 8 литров и :roll:
klock Опубликовано 3 Декабря, 2005 в 16:56 Опубликовано 3 Декабря, 2005 в 16:56 Не знала что петухи дышать могуть так же как и гурами. "Читайте книги, они рулез" (с)ФИДО. Betta, как и Trichogaster, относятся к лабиринтовым рыбам. Девушка, пожалуйста, откройте любую книгу по аквариумистике - там про это написано... --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти