Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Кого поселить в маленькую банку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток, Коллеги.

На днях обзавелись сферическим аквариумом, по случаю. Всего 8 литров. Прошу сразу не пинать по поводу его формы и размеров. Свою задачу он выполнил и теперь не знаем чем его наполнить.

Сначала думали о неонах, но почитав о том что они любят большие пространства, благоразумно решили отказаться от этой затеи. Еще есть острое желание расселить там Петушка. Подскажите, подойдет ли для этой рыбки такой маааленький аквариум, да еще и сферический? Если нет, то кого посоветуете?

И вообще имеет ли смысл возиться со сферами? :erunda:

Говорят, что рыбки в них сходят с ума и неадекватно себя ведут. :crazy:

Изменено пользователем .E.
Опубликовано

На счет сходят с ума - полная ерунда. С маленькими емкостями одна проблема - в них достаточно нежная и неустойчивая биосистема. То есть если вы в аквраиуме литров на 50 перекормите рыбу, то ничего смертельного не произойдет, а вот в маленьком объеме это будет смертельно.

Петушок вполне подойдет для такой емкости.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ликбез.

А для полного счастья ему сколько самочек нуно? В смысле, сколько их всего разместить можно и им не тесно будет?

Изменено пользователем .E.
Опубликовано

А вот самочек вообще не надо - в таком объеме это быстро закончится смертоубийством.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

А можно еще поинтересовться?

Посоветуйте что из растений можно посадить в этот объем для петушка?

И еще. У нас есть два вуалехвоста с анциструсом в 40л.банке. Растет там то растение, которое нам посоветовали при покупке рыбок (типа его золотые не кушают), как называется не знаю - небольшой кустик с плотными листочками. Очень хотелось бы как-то оживить нашу акву. Но мы никак не можем решить какое им подсадить растение. Вспоможите, пжлста.

Опубликовано

Уважаемый .Е.!

Посмотрите вот эту идею, может ,ВАМ, что-то пригодится.www.vitawater.ru/aqua/papers/micro.shtml

Удачи!( мини это серьезно нужна большая аккуратность)

С уважением Геннадий. :cio:

С уважением Геннадий.

Опубликовано

Уважаемый .Е.!

Вам будет очень интересно взглянуть вот сюда:

http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=5975

Это фотографии конкурсных работ с конкурса дизайна микроаквариумов, проходившего в Одессе. Обратите внимание на фото с №3 по №12 включительно! Это все - живые, действующие микро- и супермикро-аквариумы, объемом от десяти до ОДНОГО литра!

Живые, реальные, не на один день собранные. С растениями и рыбами.

Кстати, направление микро-аквариумистики сейчас очень можно на Востоке, в Китае и Японии. Обретают популярность и рыбы, специально предназначенные для микроаквариумов на 5-15 литров: микрорасборы из рода Boraras, мельчайшие виды харациновых рыб, карпозубых, пецилид, микро-барбусы, и т.п. виды.

НО! Микроаквариум - дело кропотливое и не простое, и уж во всяком случае баночка такого объема не должна быть первым аквариумом! Начинать надо обязательно с аквариума нормального размера.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано
А вот самочек вообще не надо - в таком объеме это быстро закончится смертоубийством.

Это подтверждаю на все сто. Мой первый аквариум тоже был 8 литров и тоже сверический. Мне его как подарок принесли. Ну естественно ничего не зная о рыбках, я решила, что петуху наверное скучно одному и купила ему девочку, на след утро обнаружила трупик. Так он у меня и жил один в этом аквариуме. И надо сказать хорошо себя чувствовал :)

Опубликовано

Ну я бы в такой аква засунула бы гурами жемчужных парочку и на дно кого нибудь - наверное отоцинкла т.к. у меня лично анциструс всех гоняет по углам по этому не рекомендую (или коридораса самца т.к. самки прожорливые и сомы эти могут дышать воздухом над водой который)

Ну гурами крааасавцы особенно самец, тем более они могут дышать атвмосферным воздухом (ведь я так думаю что в 8-ми литрах фильтра нет?)

Опубликовано

В 8 литров 2 гурами да еще отоцинкла, :crazy: не..... это издевательство....гурами совсем не маленькая рыбка....по мне так им там будет тесно.....

Лучше бери петуха и не мучайся, он и к воде в общем целом непривередлив и воздухом дышит. :)

Опубликовано

Петушка только живым кормом корми, тогда вода не будет портится,

так как он все съест живьем, например мотыля.

У меня так в 5 литрах месяцев 8 жили штук 20 мальков петушков (которые в конце концов выросли и были распроданы). Вода не портилась. Растения живые любые пойдут, так как петушки их не едят.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы, наверное решусь на петушка.

Правда это пока только в теории, т.к. зоомагазине еще не была, а т.к. живу в Митино и зоо у нас всего один, еще не знаю что они смогут предложить. На птичку ехать далеко да и страшновато сейчас - все-таки можно рыбу поморозить. Еще хотелось бы услышать про растения поконкретнее (с названиями) и для восьми литров и для сорока с вуалехвостами, т.к. с этим делом у меня совсем туго. :(

Опубликовано

Прошу прошения, забыла зарегистрироваться.

Спасибо всем за ответы, наверное решусь на петушка.

Правда это пока только в теории, т.к. зоомагазине еще не была, а т.к. живу в Митино и зоо у нас всего один, еще не знаю что они смогут предложить. На птичку ехать далеко да и страшновато сейчас - все-таки можно рыбу поморозить. Еще хотелось бы услышать про растения поконкретнее (с названиями) и для восьми литров и для сорока с вуалехвостами, т.к. с этим делом у меня совсем туго.

Опубликовано

Банку с петушком за пазуху спрячь и все будет нормально.

Растения к петушку в 8 литров выбирай на свой вкус, главное не крупные,

поэтому посмотри сначала книжки или фотки в инете обязательно с описанием их максимального роста.

Бывает так, что покупаешь отросток со стрелки, маленький и красивый, а вырастает из него кустик красивый, но листья как лопата размером :idn:, а все по тому что перед покупкой не посмотрела описание.

Опубликовано
В 8 литров 2 гурами да еще отоцинкла, :crazy: не..... это издевательство....гурами совсем не маленькая рыбка....по мне так им там будет тесно.....

Лучше бери петуха и не мучайся, он и к воде в общем целом непривередлив и воздухом дышит. :)

Не знала что петухи дышать могуть так же как и гурами.

да наверное я промахнулась с гурами - посмотрела что такое 8 литров и :roll:

Опубликовано
Не знала что петухи дышать могуть так же как и гурами.

"Читайте книги, они рулез" (с)ФИДО.

Betta, как и Trichogaster, относятся к лабиринтовым рыбам.

Девушка, пожалуйста, откройте любую книгу по аквариумистике - там про это написано...

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...