Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Обсыпало петушка

Itsys

Рекомендуемые сообщения

ИМХО скрытый оодиниумоз есть почти у всех лабиринтовых, он заразен и хорошо переносимся хоть на руках, хоть на чём. Кстати, так как это вроде бы вообще водросль, можно лечить затанением или средствами от водорослей... Фиттония от бициллина не погибнет. Бициллин лучше разводить. Малькв я бы пролечила.

Итак, вновь не утешительные вести. Вчера добавила бициллин к малькам. Сегодня утром 4 отошло, остальные малоподвижны, не активны. Полагаю, что отойдёт ещё несколько. Подменила воду. На кончиках хвостового плавника, у некоторых и на спинном и на брюшных заметны какие-то повреждения, утолщения концов, некоторые выглядят как бы обтрёпанные. Где-то с неделю назад, обнаружила 3 мёртвых, самых крупных. Наводит на мысль об описанной теме (мальки достигали определённого возраста и дохли). Чего делать?

МОжет быть дело в том, что не ставила аэрацию?

Изменено пользователем pun4ik

27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ.

20 л. - выноска. Используется как нерестовик.

23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна.

15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.

<noindex>2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif</noindex>

Я обычно в ампулу с бициллином закачиваю воду шприцем, потом шприцем же оттуда вытягиваю раствор и разбавляю водой в отдельной баночке или непосредственно сливаю петухам порционально.

Аэрация ни при чем, по-моему.

На оодиниоз не похоже... Он не так смертелен.

В прошлом году у меня почти полёг выводок с каким-то мутным налетом на концах плавников. Я тогда подумала, что это из-за того, что долго им воду не меняла. После подмены с добавлением лекарств часть всё-таки выжила. А вот какие лекарства - теперь уже точно не вспомню:( Но с наибольшей вероятностью - Омнипур.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

pun4ik Просто поражение у Вас было значительным.Мальки редко не цыпляют одик.Обычно к трем неделям уже подросшие мальки имеют явные признаки заражения и начинается дохлофос.Я пользуюсь бицилином.Только его нужно растворить как я писала внести и размешать.Обтрепанность хвостов как раз и свидетельствует что поражение было серьёзным,отвалились паразиты вместе с тканью.При таком поражении бицилин добавляю до 5 раз,на ночь,утром затемнение снимаю кормлю,вечером меняю воду,вношу полную дозу и т.д.

Возьмите за правило осматривать мальков ежедневно,можно зачерпнуть несколько штук в пластиковый стакончик и рассмотреть на свет,крошечные точечки на плавниках-это начало.Тогда поможет и однократное,но своевременное внесение препарата.

Поведение мальков при заражении резко меняется,они стоят голодные по краям вырастовника,даже при обилии еды животики пустые и по краям появляется легкая пена.

Одиниоз не так страшен и легко пролечивается если все сделать грамотно и вовремя.Даже легкий передоз здесь не страшен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

На нужды сайта

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...