ЕленаЛ. Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 15:32 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 15:32 Может его и тошнило, но мне он не жаловался... Хорошо что петушки не говорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itsys Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 19:29 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 19:29 (изменено) 1. Воду менять или вносить лекарства без подмены? 2. У меня есть еще Super Ick Cure, может им попробовать, насколько я помню он сильнее чем костапур. Если лечить им, может увеличить рекомендуемую дозу в полтора раза, или петушки к этому чувствительны? 3. Остальные лекарства смогу купить только завтра... Изменено 5 Декабря, 2009 в 19:32 пользователем Itsys Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 12:41 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 12:41 Я воду не меняю когда лечу омнипуром. Омнируп и Super Ick смешивать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itsys Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 15:07 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 15:07 (изменено) Перечитывал тему, обратил внимание: По крайней мере, те случаи оодиниоза, что мне приходилось наблюдать, выглядели иначе - рыбу обсыпало ровным слоем очень мелких паразитов (видно только вблизи при ярком свете) желтоватого цвета. Вот такое наблюдается и моем случае. Без света ничего не видно, только если рассматривать вблизи. Цвет желтовато-серо-белый... Для уверенности можете отвезти в лабораторию, чтобы сделать соскоб (стоит 100 рублей примерно): ул.Юннатов 16А. Завтра, если улучшений не будет - повезу Купил Делагил, перед ним надо тоже омнипур вывести или не обязательно? Петушку сегодня уже вроде получше - количество точек, вроде, уменьшилось. Стал более спокойно плавать. Бицилина нигде нет Изменено 6 Декабря, 2009 в 15:08 пользователем Itsys Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 15:49 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 15:49 Ну бициллин на будущее всё же прибретите, пригодится. Никакие лекарства смешивать неьлзя, омнипур с делагилом тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itsys Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 19:15 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 19:15 Делагил в воде не растворяется... получается какая-то взвесь - часть на дне, часть сверху. В общем залил в аквариум в таком виде. Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 13:48 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 13:48 Это нормально, бициллин так же почти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itsys Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 20:02 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 20:02 Пошел на поправку... количество точек уменьшается... Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 16:41 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 16:41 Ну и отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itsys Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 20:53 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 20:53 Улучшения вроде есть, но до конца все не проходит. Точки стали мельче и более темные - практически не заметные, только если сильно вглядываться. Выглядят теперь как малюсенькие светлосерые бугорки по размеру не более соляной песчинки (экстра). На теле практически не осталось, зато куча на плавниках, как на боковых, так и на хвосте. Ест нормально. Теперь на дне не лежит, висит около поверхности. Иногда его заваливает набок, но он сразу принимает горизонтальное положение. Делагил дальше вносить? Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 12:48 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 12:48 Вносите по инструкции... А эти пустулы от паразитов должны со временм отвалиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itsys Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 20:40 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 20:40 По инструкции 3-5 дней и 2 дня после пропадания точек. Можно считать что точки пропали или пока не очистится полностью? Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 11:52 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 11:52 Пока полностью не очистится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Этна Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 20:36 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 20:36 Приветствую! Умоей молли была такая штука, заразная вещица, пришлось купать всех обитателей, я использовала формамед по инструкции. Здорово помог. Аквариум выдерживала на карантине, примерно неделю, не выпуская туда рыб и повысив температуру до 30. Повторных случаев заболевания не наблюдалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itsys Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 21:26 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 21:26 Все вроде все пропало... теперь для профилактики 2 дня еще помариную... Есть только последствия сломалось 2 луча у хвостового плавника... теперь на месте небольшой пушок... Это нормально или это уже какая-то грибковая зараза прицепилась? Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 12:32 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 12:32 Пушок нехорошо...как закончите с делагилом, если пушок останется то метиленовой сини капельку ему.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 10 Марта, 2013 в 14:27 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2013 в 14:27 Возникла такая проблема. В общем аквариуме, состав которого не менялся уже примерно год, умер разводной петушок. Притом стал сначала вялым, отказывался от еды, похудел,появилось небольшое ерошение, отсадила его в Бактопур, на след.день умер. В этот аквариум посадила другого петуха. Он сначала боялся всех кур, потом осмелел и стал гонять сестру погибшего (она очень большая, не нерестилась, сначала начала раздувать жабры на новосёла, потом вызвала его гнев). Он нанёс ей телесные повреждения. Я поместила её в плавающий стаканчик в этом же аквариуме. Она пару дней там провела и выпрыгнула. Опять была бита и снова возвращена в стакан. Через некоторое время снова выпрыгнула, мазохистка.На этот раз я решила её не возвращасть, раз желание её плавать было сильнее. Петух выбил ей чешую с обеих боков в районе пуза. Она прячется от него в растениях. Сегодня заметила вокруг глаз, на морде и некоторых чешуйках окаймление светловатыми точками. На других петухах такого не заметила, правда она тёмная, а остальные светлые. Пригляделась к кардиналам, двое их них прям в каком-то сероватом налёте-обрамления чешуек. Рыбы активны, от еды не отказываются. Поискала по симптомам-не похоже на "манку", а оодиниоз же вроде только можно разглядеть под микроскопом, да и налёт не похож на "золото", скорее на серость. Фото возможности сделать нет( 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 10 Марта, 2013 в 15:17 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2013 в 15:17 Это оодиноз, бициллина туда! Он может годами не проявляться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесник Опубликовано 10 Марта, 2013 в 15:22 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2013 в 15:22 оодиниоз же вроде только можно разглядеть под микроскопом, да и налёт не похож на "золото", скорее на серость. Оодиниоз заметен не вооружённым глазом - мелкий налёт, золотистого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никвер Опубликовано 10 Марта, 2013 в 15:26 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2013 в 15:26 Когда нет нормального фото а только анамнез,со слов владельца,я бы по быстрому посадила в формамед.Он паразитов всех мастей уберет,только лечите в отсаднике и следуя каждой букве инструкции.Передоз ведет к беде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 11 Марта, 2013 в 05:40 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 05:40 По лечению бициллином дозировка на 100 л. воды. У меня примерно 25 будет. Вносить, полагаю, пропорционально? Теперь ещё вопрос. У меня подрастают мальки. Где-то дней 5 назад полегло 3 крупных без видимых причин. Я подменила воду, потерь пока что нет. Вот теперь полагаю, что и они с болячкой( Как пролечить мальков, чтоб не погубить? Так же, бициллином? 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 11 Марта, 2013 в 09:50 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 09:50 Бициллин мали нормально переносят. Формамед тоже хорошее средство - но на малях я его не испытывала. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 11 Марта, 2013 в 09:53 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 09:53 Омнипур, на крайняк. А бициллин можно даже на глаз вносить, пока водичка не станет слегка мутноватой/белёсой, если есть сомнения в дозировке. Никогда не сталкивалась с передозом бициллина. Вот, например, медьсодержащие препараты могут потравить рыбу. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никвер Опубликовано 11 Марта, 2013 в 16:29 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 16:29 По лечению бициллином дозировка на 100 л. воды. У меня примерно 25 будет. Вносить, полагаю, пропорционально? Теперь ещё вопрос. У меня подрастают мальки. Где-то дней 5 назад полегло 3 крупных без видимых причин. Я подменила воду, потерь пока что нет. Вот теперь полагаю, что и они с болячкой( Как пролечить мальков, чтоб не погубить? Так же, бициллином? Бицилин5 доза для лечения примерно такая,на литр 2 комочка со спичечную головку,растворить в теплой воде36 гр.переносят даже малявки нескольких дней жизни.Ну и затенить само-собой.Формамед хороший препарат но не для мальков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 12 Марта, 2013 в 05:30 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2013 в 05:30 Поскольку за всё время ни разу не встречалась с болезнями-много вопросов. 1. Вчера на ночь всыпала бициллин в акву. Но думаю, что его сначала надо было развести, наверно, а потом влить? Аэрацию не ставила. Критично? Она вообще для чего? Чтоб лекарство равномерно распределялось или же для дыхания? У меня там ещё кардиналы есть. Но на утро все вроде пока живы (свет не включала). 2. в выростник поставила фиттонию в качестве фитофильтра и фильтр для сбора грязи. Нужно ли их вытаскивать при лечении бициллином? 3. оодиниоз заразен? Нужно ли будет и после контакта оборудования его как-то дополнительно дезинфицировать? Есть марганец. Например ту же фиттонию переношу в разные аквы. 4. у мальков стараюсь разглядеть признаки болезни через лупу. Но они у меня начинают окрашиваться, в окрасе и так присутствует жёлтый, так что он поблёскивает и отливает и разглядеть ещё что-то трудновато. Нужно ли в качестве профилактики их пролечить? 5. после лечения значит ли, что болезни больше нет на рыбе? Т.е. она полностью вылечивается? Или же она всё-таки присутствует в организме в скрытой форме? 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти