Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Апистограммы-бабочки&скалярии

Iv_lev

Рекомендуемые сообщения

Прошу совета! Аквариум 240. Живут две пары скалярий и всякая мелочь(на снимке). Была стайка мшистых барбусов, да со временем повывелась. Есть желание купить десяток апистограмм-бабочек. Возможно ли совместное проживание?Укрытия подготовлю.

post-1964-1259568091_thumb.jpg

Удачи, с уважением iv_iev

А на дне у вас никого нет? Вообще 10 это не много, но зависит от площади дна банки. у меня в 100 литрах 8 аписторгамм: 4 стил блю и 4 баллана рамирези + 1 пара скалярий + 3 боции куботаэ + 3 сае + 4 отоцинкла + 4 стеклянных сома + 8 барбусов вишневых. Но оформлено все так, что никто ни с кем не дерется, иногда апистограммы чуток).

Все зависит от оформления и наличия укрытий, в этом правило железное, что на 2 пары рыб, должно приходится минимум 3 укрытия. оборудование - внутренний ехайм для качественной физической очистки + внешник тетра 600 (часть наполнителей заменена на более качественный) ночью аэрация, грелка, днем СО2 балон.

Больше жизни! Красивой и разной! Не бойтесь начинать! Бойтесь своей лени и страха нового!

А на дне у вас никого нет? Вообще 10 это не много, но зависит от площади дна банки. у меня в 100 литрах 8 аписторгамм: 4 стил блю и 4 баллана рамирези + 1 пара скалярий + 3 боции куботаэ + 3 сае + 4 отоцинкла + 4 стеклянных сома + 8 барбусов вишневых. Но оформлено все так, что никто ни с кем не дерется, иногда апистограммы чуток).

Все зависит от оформления и наличия укрытий, в этом правило железное, что на 2 пары рыб, должно приходится минимум 3 укрытия. оборудование - внутренний ехайм для качественной физической очистки + внешник тетра 600 (часть наполнителей заменена на более качественный) ночью аэрация, грелка, днем СО2 балон.

На дне 4 Штербы, 1 лисица, 2 анцика , площадь 30 на 100 см., ейхем, продувка всё как положено.

Удачи, с уважением iv_iev

На дне 4 Штербы, 1 лисица, 2 анцика , площадь 30 на 100 см., ейхем, продувка всё как положено.

Думаю что самое оптимальное это штук 6-8.

Лисичка в принципе не донная рыбса, анцам тоже не обязательно на дне "тусовать", если если какие-нить висящие или стоящие коряги или еще что, то они и там могу висеть. Так что минимум 6 легко! а больше сами посмотрите как вести себя будут. Я бы завел 8 для начала.

Больше жизни! Красивой и разной! Не бойтесь начинать! Бойтесь своей лени и страха нового!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...