Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

У залотухи сгнил плавник

Гость Катерина

Рекомендуемые сообщения

У золотой рыбки примерно неделю назад я заметила странное поведение: плавник (один) постоянно прижат к телу. Через пару дней плавник начал расслаиваться... я налила норму сера омнипура и стала ждать. Еще через три дня у рыбки плавник оголился до костей... сейчас она сидит в акве 8 литров, аппетит хороший... в акву бросила положенную норму от таблетки бактопура... хотя он от внутренних заболеваний, решила попробовать.

Что с рыбой? Выживет ли она теперь? Заразно ли это было для окружающих? Чем продолжать лечить рыбу? Плавник сможет восстановиться?

На все эти вопросы хотелось бы ответа...

Заранее спасибо.

Растворила в 2 литрах таблетку бактопура (решила сделать ванночку), вода приобрела зеленоватый оттенок, таблетка либо на дне, либо крошками на поверхности. Так и должно быть?

Рыбка выглядит нормально... с одного бока. Аппетит опять проверила - хороший. На плавнике оголилось три кости, далее процесс не идет. Вокруг плавника красные точки, на плавнике (то, что от него осталось) тоже точки. Остальные рыбки, с которыми жила золотуха раньше, чввствуют себя нормально. PH проверила в обоих аквариумах: 8.0 Нужно ли проверять другими тестами?

Видать знающий тут один только я, а меня не было :( По описанию похоже на плавниковую гниль, обычно при таких вот "прижиманиях" омнипур хорошо помогает.Если можно опишите подробнее точки на боку вокруг плавника - форма, цвет, повреждения чешуи?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Гость Борман с работы

Бактопур Директ действительно не очень хорошо растворяется, лучьше сничала размельчить таблетку и лишь за тем растворять её для приготовления ванночки :) Но при гнили всеж лучше обычный Бактопур (жидкость), иль, как сказал Владсон, Омнипур :)

Спасибо за ответ.

Пятна красные, мелкие, недавно пропали. Вокруг плавника чешуи нет вообще, просвечивает что-то черное внутри. Омнипур не помог. Сейчас рыба чувствует себя хорошо, но в основном аквариуме умер меченосец. Он был весь искривлен, в районе жабр снизу была дырка, чешуя на зхвосте и боку содрана. На него напали или что?

У золотой рыбки вроде плавник гнить перестал. Пока держу ее в растворе омнипура.

Хотелось бы узнать, что будет дальше.

Гость Борман с работы

У рыб является нормальным процесс угнетения слабых сильными (даже слабых ввиду болезни), вполне допустимо, что больную рыбку "отпинали" здоровые.

А что дальше будет..., время покажет :)

Дело в том, что эта рыба еще вчера была вполне здоровая и веселая, причем сама налетала на оставшуюся в акве золотую рыбку...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...