Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

растения

Снежка

Рекомендуемые сообщения

Купила в пакетике в зоомагазине удобрение жидкое для аквариума....инструкция на англ...перевела с помощью словарика...поняла что его надо раз в 4 недели добавлять в воду прям в аквариум...но после некоторго времени после внесения удобрения увидела что появились зеленые водоросли...где то читала что это так получается после этих самых жидких удобр, как же быть , у меня каменистый грунт, ни песка ни земли , хотелось подкормить зелень чтоб заколосилась.... углекислого газа у меня нет(я так поняла что он нужен для растений).

Какое удобрение Вы приобрели? Название напишите и про свой аквариум поподробнее, сколько света, растений, объём какой и т.д.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Вам еще повезло, а могла и борода пробить. Жидкими УДО пользоваться не стоит, особенно если нет понятия о процессах происходящих в аквариуме. Любой перебор какого либо элемента, влечет за собой не контролируемый рост водорослей. Все это зависит от Температуры, Света, плотности посадки и конкретно роста растений, если растения влачат жалкое существование, то внесение жидких УДО служат кормом именно для водорослей. Кол-ва рыб, частоты подмен и главное сифонок грунта, и т.д. и т .п.

Типа как, растения извлекают углекислоту при воздействии света, что бы рыбы ночью не загнулись, нужна фильтрация или аэрация. От большой фильтрации или аэрации растения буреют от недостатка углекислоты для образования хлорофилла. Свежая растительность и кристально чистая вода может быть только при равновесии в газовом составе, температуре, свету и балансе рыб и Растений. -------------А теперь что творится сейчас - Ставят мощный фильтр + аэрация. Растениям паплохело-ходка в магазин за газовым баллонам. Одновременно установили грелку - температура постоянно высокая. При высокой температуре у растений активный окислительный процесс- ходка в магазин за доп. Лампочками, много света - нехватка питания - ходка в магазин за удобрениями (не биологи-баланс в заднице,поперли водоросли,рыбам поплохело) пора в магазин за тестами, померяли, ужастнулись - в магазин за химией от Тетры. Залили - рыбы, обалдевшие от всего медленно отдают концы. Пора за лекарствами, залили-рыбам совсем расхотелось жить. Пора делать бешеные подмены каждый день, а при высокой температуре это весна, период размножения, не знаю как кто, а в таких условиях размножаться?….

Для подкормок можно глину использовать.

<noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16</noindex> Барбус убийца.

<noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19</noindex> Нерест Барбусов.

<noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-20</noindex> Дафнии и Циклоп, вред или польза?

у меня каменистый грунт, ни песка ни земли , хотелось подкормить зелень чтоб заколосилась....

Добавка к вопросам выше...

О грунте по подробней можно (из чего, фракция, высота грунта и т.д.)? А так-же какие растения не хотят колоситься?

Свежая растительность и кристально чистая вода может быть только при равновесии в газовом составе, температуре, свету и балансе рыб и Растений.

А вот это и есть обычный биологический баланс в аквариуме.

Изменено пользователем Vlad74_ru

как вариант добавлять удобрение чаще, но в меньшем кол-ве, например каждый день 1/30 дозы :)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

"Вам еще повезло, а могла и борода пробить.Что такое борода? эта вещь мне незнакома... Аквариум у меня на 150 л, фильтр AQUAEL 500 l/h , свет (самодельн) энергосберегающая лампа Camelion 26W ,стараюсь включенной держать 12 часов в сутки . Грунт белые камешки (типа мраморной крошки что ли) привезен в мешке ,промыт- прокипячен. Слой небольшой, см 2....Растений семь видов , названия не могу точно написать , приложу фото (качество не очень может ) , рыб около 30 особей..Фильтр раз в неделю промываю. Воду меняю раз в неделю -1/3 объема (приблизительно) на отстоянную и пропущенную через фильтр воду. Удобрение вносила под названием "Tetra Plant" ( в инстр-ии 5 мл на каждые 10 л воды).post-6986-1259050294_thumb.jpgpost-6986-1259050443_thumb.jpg

Для подкормок можно глину использовать. Где и как ее добывать? Она ж воду замутит....Если вас не затруднит , поподробнее про глину, пожалуйста...

Для подкормок можно глину использовать. Где и как ее добывать? Она ж воду замутит....Если вас не затруднит , поподробнее про глину, пожалуйста...

ещё глину можно с биогумусом смешать.а глину купить её можно и в аптеке косметическую.желательно голубую.только внимательно читайте состав.чтоб без примисей была.она парашковая.я делаю так:беру биогумус-перегной дождевых червей (все эко и натурально) совсем немного биогумуса и перемешиваю с глиной голубой,добовляю воды,можно и плантомином или зоомир (удобрением) разбавить при желании в место воды.и перемешиваю до густой однородной массы.после чего катаю шарики см1.5-2.и под батарею сохнуть.после всего подкладываю эти шарики под корни растений.подкладывайте побыстрей,а то и может в руках в воде раствориться,разполстись. биогумус и глину можно приобрести практически в любом цветочном магазине.если просто глиной удобрять,то также токо без вышеперечисленных удобрений.катать шарики и вперед. удачи.

Изменено пользователем abhazzia

Можно красную глину использовать в ней много железа. А смешивать с торфом, песком, березовым углем, все эти компоненты благоприятно влияют на рост растений.

Она ж воду замутит

В аптеке продают голубую. Воду не замутит, она тяжелая, поэтому не только опустится на дно, но в грунт просачится сама.

Можно шарики сушить, а я делаю проще, беру контейнер от бахил. Туда глину воды, закрыл, опустил в то место куда нужно, открыл и высыпал, мути ноль.

<noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16</noindex> Барбус убийца.

<noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19</noindex> Нерест Барбусов.

<noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-20</noindex> Дафнии и Циклоп, вред или польза?

"Вам еще повезло, а могла и борода пробить.Что такое борода? эта вещь мне незнакома... Аквариум у меня на 150 л, фильтр AQUAEL 500 l/h , свет (самодельн) энергосберегающая лампа Camelion 26W ,стараюсь включенной держать 12 часов в сутки . Грунт белые камешки (типа мраморной крошки что ли) привезен в мешке ,промыт- прокипячен. Слой небольшой, см 2....Растений семь видов , названия не могу точно написать , приложу фото (качество не очень может ) , рыб около 30 особей..Фильтр раз в неделю промываю. Воду меняю раз в неделю -1/3 объема (приблизительно) на отстоянную и пропущенную через фильтр воду. Удобрение вносила под названием "Tetra Plant" ( в инстр-ии 5 мл на каждые 10 л воды).

Это хорошо что водоросль борода Вам не знакома. Свет уменьшите до 8 часов. Лучше постаьте ещё такую же лампочку. К сожалению в аквариуме длительностью освещения нельзя компенсировать малую мощность света. Удобрение которое Вы приобрели нужно вносить только ежедневно, непосредственно перед включением света разделив месячную рекомендуемую дозу как Вам уже написал Silver на каждый день. Это следует делать если аквариуму больше месяца и растения тронулись в рост. Если нет, то и вносить его не надо пока. Грунт проверьте уксусной кислотой, если шипит значит для хорошего роста растений он непригоден. И раковины моллюсков уберите, они повышают жесткость воды, а большинство растений предпочитает мягкую. Пропускать через фильтр водопроводную воду нет необходимости.

Многие используют глину и на ней хорошо растут растения. Весь фокус в том, что не на всякой глине растут, это раз. Глина достаточно быстро превращает грунт в анаэробный, это означает что аквариум придётся перезапускать через меньшее количество времени, это два. Потому я её не использую и опыта в этом не имею :) .

"Вам еще повезло, а могла и борода пробить.Что такое борода? эта вещь мне незнакома... Аквариум у меня на 150 л, фильтр AQUAEL 500 l/h , свет (самодельн) энергосберегающая лампа Camelion 26W ,стараюсь включенной держать 12 часов в сутки . Грунт белые камешки (типа мраморной крошки что ли) привезен в мешке ,промыт- прокипячен. Слой небольшой, см 2....Растений семь видов , названия не могу точно написать , приложу фото (качество не очень может ) , рыб около 30 особей..Фильтр раз в неделю промываю. Воду меняю раз в неделю -1/3 объема (приблизительно) на отстоянную и пропущенную через фильтр воду. Удобрение вносила под названием "Tetra Plant" ( в инстр-ии 5 мл на каждые 10 л воды).post-6986-1259050294_thumb.jpgpost-6986-1259050443_thumb.jpg

В мраморном грунте и выращивать растения!!!!? Это нонсенс....у вас вода по жесткости зашкаливает....мрамор и растения не совместимы!!!!.....Ну читать нужно прежде чем аквариум заводить.....И потом белый грунт в аквасе с растениями тоже ни кто не делает (или делает фрагментарно)...только темные оттенки!

Так что сливайте аквариум выбрасывайте грунт делайте все по уму...прежде перечитав инфу по растительным аквасам, ...перезапускайте аквариум и затем только если надо через полгода год надо думать о подкормке

определитесь со светом его очень мало...надо увеличивать...и + еще спектр ламп соответственный

Аквариум это вам не абы как!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...