Лютик Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 09:01 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 09:01 Доброго всем времени суток. Посоветуйте, пожалуйста бесшумный внешний фильтр. Аквариум планируется поставить, в изголовье кровати другова места нет. Знаю, что во внутренних фильтрах шум зависит от наполнителей, чем плотнее набить, тем меньше шумит. А во внешних? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abhazzia Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 09:13 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 09:13 Доброго всем времени суток. Посоветуйте, пожалуйста бесшумный внешний фильтр. Аквариум планируется поставить, в изголовье кровати другова места нет. Знаю, что во внутренних фильтрах шум зависит от наполнителей, чем плотнее набить, тем меньше шумит. А во внешних? а попробуйте Тетра EX-600,700 а лучше Эхейм 2213 как раз для вашего.эхейм лучше. а еще можно в пенопласт по размеру засунуть-вобще тихо будет.у меня внутренний IN 1000 так я его вобще не слышу,токо компресор ночью слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люциферочка Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 10:56 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 10:56 У меня JEBO 835, он стоит в тумбочке на толстом махровом полотенце, сложенном в несколько раз, и его не слышно!Но вот к сожалению как сказали выше действительно компрессор слышно.Причем я компрессоры разные пробовала, щаз стоит вообще водяная помпа, и ее не слышно, слышно именно лопанье пузырьков о поверхность. И этот звук никак не убирешь, а отключать на ночь компрессор - не вариант!!!!У меня одну ночь не работал, так у пециллий началось кислородное голодание.Поэтому что делать - не знаю, тоже аква в спальне стоит. А фильтр рекомендую, он не дорогой, по сравнению с Эхеймом (около 2000 стоит) и действительно практически бесшумный!!А если еще и тумбочку шумоизоляцией обклеить - ваще красота будет. Но с другой стороны это наверное тоже у каждого по своему!Кто то и под старый холодильник спокойно спит, а кого то и мурлыканье кошки будит. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 11:19 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 11:19 У меня JEBO 835, он стоит в тумбочке на толстом махровом полотенце, сложенном в несколько раз, и его не слышно!Но вот к сожалению как сказали выше действительно компрессор слышно.Причем я компрессоры разные пробовала, щаз стоит вообще водяная помпа, и ее не слышно, слышно именно лопанье пузырьков о поверхность. И этот звук никак не убирешь, а отключать на ночь компрессор - не вариант!!!!У меня одну ночь не работал, так у пециллий началось кислородное голодание.Поэтому что делать - не знаю, тоже аква в спальне стоит. А фильтр рекомендую, он не дорогой, по сравнению с Эхеймом (около 2000 стоит) и действительно практически бесшумный!!А если еще и тумбочку шумоизоляцией обклеить - ваще красота будет. Но с другой стороны это наверное тоже у каждого по своему!Кто то и под старый холодильник спокойно спит, а кого то и мурлыканье кошки будит. Спасибо. Мне кажется, что вместо компрессора, лучше Флейту на выход из фильтра поставить, а струю направить в стекло аквариума тоже насыщение кислородом, а шума никакого. Я так делаю с внутренним фильтрам, сразу видно когда его нужно чистить напор воды падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 11:32 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 11:32 ИМХО, в любом фильтре шум зависит от крыльчатки - если она вращается легко и свободно, шума нету, если ей мешает забитый наполнитель, или пузурьки воздуха - то есть шум. Из дешёвых на 100л я б тоже порекомендовал тетратек ЕХ600 или 700. У меня к ним ттт нареканий нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люциферочка Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 18:46 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 18:46 Спасибо. Мне кажется, что вместо компрессора, лучше Флейту на выход из фильтра поставить, а струю направить в стекло аквариума тоже насыщение кислородом, а шума никакого. Я так делаю с внутренним фильтрам, сразу видно когда его нужно чистить напор воды падает. У меня так и так на выходе флейта стоит, на стекло направленная.И плюс водяная помпа. Мне кажется что одна флейта мало что дает, нет? Но если ее достаточно, тогда получается на ночь помпу отключать можно? "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 19:03 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 19:03 Тетра может потечь..хотя с мнением что она тихая-согласен.Своих денег стоит(стоит 600-я в одном аквариуме),хотя я всегда буду рекомендовать эхеймы(ну вот люблю качественные вещи).Если поставить флейту чуть ниже уровня воды,то можно попробовать обойтись без компрессора вообще(проверьте в свободное время днем,если этого перемешивания слоя воды будет недостаточно и рыбки будут хватать воздух,то без компрессора никак,увы). Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 19:31 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 19:31 У меня так и так на выходе флейта стоит, на стекло направленная.И плюс водяная помпа. Мне кажется что одна флейта мало что дает, нет? Но если ее достаточно, тогда получается на ночь помпу отключать можно? Насколько мне известно, помпы и фильтры воду перемешивают и фильтруют. А чтобы насытить, воду кислородом нужны либо компрессоры, либо флейта. У меня флейта находится чуть выше уровня воды, струи бьют в стенку аквариума и по ней стекают шума ноль, проблем с кислородом тоже. Где-то на форуме читала ответы специалиста Зеленой, она кажется, писала что и буравчиков на воде от флейты достаточно что бы воду кислородом насытить. Но тут еще очень важно, сколько литров аквариум, какой длены флейта, плотность населения. У меня на 20л 2 бифортии, 2 бедоции, 2 Пельвика попугая, (в данный момент на нересте.) Флейта над водой 2 звена. Всем воздуха хватает, а места скоро будет мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люциферочка Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 08:34 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 08:34 Наверное я неправильно назвала ,но у меня водяная помпа (или просто перевод плохой на коробке) как раз делает пузырьки.МНОГО пузырьков. А влейта длинная, на ней около 6 дырочек, или больше. И вот я когда меня компрессор на помпу, то одну ночь работал только фильтр, и утром коридорасы подплывали и заглатывали воздух с поверхности, получается все таки одной флейты не достаточно было. У меня 100 литров объем. Это еще со старым светлым грунтом. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 09:19 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 09:19 Наверное я неправильно назвала ,но у меня водяная помпа (или просто перевод плохой на коробке) как раз делает пузырьки.МНОГО пузырьков. А влейта длинная, на ней около 6 дырочек, или больше. И вот я когда меня компрессор на помпу, то одну ночь работал только фильтр, и утром коридорасы подплывали и заглатывали воздух с поверхности, получается все таки одной флейты не достаточно было. У меня 100 литров объем. Это еще со старым светлым грунтом. Да получается что одной флейты не достаточно, но если я правильно помню, у вас недавно запуск был. Возможно приодет пара месяцев биобаланс в аквариуме установится и стоит еще разок попробовать ее отключить днем когда вы дома. Только флейта должна стоять либо над водой либо под водой близко к поверхности и создавать буравчики. Я собираюсь в ближайшее время обзавестись аквариумом на 100 л. И очень хочу обходится без компрессора, терпеть их не могу из за жужжания, обязательно вам напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abhazzia Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 09:55 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 09:55 а я и за тетра и за эхейм.но пока не знаю что-то все тетра в протечки обвиняют.хотя знаю несколько людей.и у них все нормально.но апять же про течь много слышал,а про эхейм нет,но он и подороже будет.а про компресор я немного не так написал.точней пузырьки слышо,а сам компрессор шепчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelser Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 17:29 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 17:29 Добрый день всем! Читал все ветки, поиском пользовался, но так и не понял, какой фильтр самый тихий у меня есть банка 100, стоять будет в стене между спальней и кухней. Понял, что брать надо eheim, только вот внешний или внутренний не ясно. Рыб будет мало, объем не критичен, самое важное бесшумность. Аква прямо у головы будет ну по деньгам до 4тр. Подскажите плиз! Смотрю на классик или аквабол. Может еще что посоветуете. О себе АКВАРИУМ 100 л. 80х30х45 Eheim PickUp 2010 Eheim Jager 125 Zolux Hawai Quartz T8 2х18W Эхинодорус уругвайский, Валлиснерия 3 Золотистых сомика, 12 голубых неонов Какая то залетная улитка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 08:12 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 08:12 Добрый день всем! Читал все ветки, поиском пользовался, но так и не понял, какой фильтр самый тихий у меня есть банка 100, стоять будет в стене между спальней и кухней. Понял, что брать надо eheim, только вот внешний или внутренний не ясно. Рыб будет мало, объем не критичен, самое важное бесшумность. Аква прямо у головы будет ну по деньгам до 4тр. Подскажите плиз! Смотрю на классик или аквабол. Может еще что посоветуете. Купила внешник EHEIM classik 2213 на свои 100 литров. Подключила вчера, стоит в тумбочки у изголовья кровати. Жужжит не громко, но жужжит, может не приработался, через пару дней отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itsys Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 08:21 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 08:21 У меня внутренний Ювелевский родной в 125 литровом... шума 0, фильтрует отлично и никаких протечек Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 09:33 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 09:33 У меня в 20 литрах тоже стоит TURBO-350 ничего не слышно, и до того внутренний был простенький китайский чудо, а не фильтр, пока с камнями не прокипятила. Но дело же не в этом, подробно изучив информацию пришла к выводу, что внутренние фильтры работают скорее как механические,(быстрее забиваются, требуют постоянной очистки.) Да и выглядят в аквариуме не эстетично, как не маскируй. А внешние, как биологические. Да еще, если о них на год можно забыть вообще красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itsys Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 10:04 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 10:04 Но дело же не в этом, подробно изучив информацию пришла к выводу, что внутренние фильтры работают скорее как механические, (быстрее забиваются, требуют постоянной очистки.) 1. Если бы они работали как механические, то в аквариуме был бы аммиак (с моим перенаселением) у меня 5 боций, 5 конго, 10 данио, 5 родостомусов, 2 отоцинклюса, 15 неонов и все уже далеко не подростки. Кормлю их на убой 2 раза в день. По тестам аммиак 0, нитрит 0. 2. Чищу раз в 2 недели, но был период, когда совсем небыло времени - месяца 2 не чистил - ничего аммиак как был 0, так и остался. 3. Я перед ним высадил Валлиснерию а сбоку эх... практически не видать... ЗЫ у меня аквариум вообще не шумит, т.к. аэрации нету, вместо нее стоит оксидатор. Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safronoff Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 01:38 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 01:38 (изменено) Позвольте и мне влезть, гы-гы. У меня какое то время стояла такя штука. Правда дорогая и сложная - но мне нравилась, очень эфективная и тихая. Китайский реактор для растворения СО2, был подключен не только к балону углекислого газа но и через еще один эл. клапан на трубочку которая поднималась выше уровня воды аквариума, и без компрессора. Все, после выключения света и подачи СО2, через час включался (открывался) эл. клапан для воздуха. Тяга засасывающая там очень высокая, и компресоров ни каких не нужно. Плюсы: - вода (в аквариуме) без пузырьков, и лопаться не чему, - в самом акваиуме ни чего тоже нет (флейт, дополнительных трубочек, эл, проводов, помпочек) - схема достаточна простая (для сборки) - и получается что оборудование вполне уневерсальное СО2- О2 Минусы: - естественно дорого (в это воскресение спрашивал - маленький реактор стоит 1800р.) а когда то брал большой за 600р., и это то в течении полугода. Абалдеть!!! Куда смотрит правительство??? - аквариум должен быть большой. На маленькую баночку наверное не имеет смысла такое лепить... Изменено 16 Декабря, 2009 в 22:52 пользователем Safronoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safronoff Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 01:42 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 01:42 А забыл сказать, что такой реактор (типа трубочка) разбивает пузырьки Со2 или воздуха, практически в 0, то есть 100 процентов, или почти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safronoff Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 02:17 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 02:17 (изменено) Но есть еще одна штучка стоимость 3 копейки, а вот ручки нужны. Врезается на выходную трубку из внешнего фильтра. Подача воздуха от компрессора или подъём кончика трубочки выше уровня аквариума. Себе такое делал (похожее) на СО2 хотел. Не получилось. Давление или еще чего, но через входящию трубочку для СО2, вода наоборот выходила, притом струйка была не слабинькая. Ставил обратный клапан, даже 2 клапана ставил, всеравно ни чего не выходило. Пробывал ставить компрессор который купил специально для пробы, работал с перегрузкой. Гудел так что у соседей слышно было - наверное. Как то я все таки не правильно собрал. На баллон так и не поставил - побоялся что лопнут трубочки. Может на вход фильтра нужно ставить? Ну тогда подача СО2 в фильтр??? Кстати фотки не мои. Пока выдумывал как лучше, утром увидел что все население балдеет сверху. Наркоманы гы-гы. А Колумбийские Гары как снегурочки белые, белые. В срочном порядке всунул мини помпу (кажется Ювель) перевернутую верх дном. Трубочка от капельницы или как то "система взятия крови в домашних условиях). Трубочка очень тоненькая и прозрачная- а главное не белеет (через 2 дня как у правильных аквариумных) и не дубеет. В аптеке рублей 20 стоит. Есть еще регулятор подачи - типа мини-прищепки. Очень удобно пользываться. Обратный клапан не ставил, сосет и так хорошо. После установки и подключения минут через 10 пришло вссе в норму, а вот у Гар цвет вернулся только к вечеру. Думал потеряю. Вот только лишняя штучка появилась в банке - ужастно не нравится. Думаю как избавиться. Я вообще приверженец минимум ... всякого в банке. Только - 1 максимальнно прозрачная трубка, на засос в фильтр, а выход из фильтра трубочка скраю почти на поверхности, для волны. Изменено 16 Декабря, 2009 в 23:09 пользователем Safronoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safronoff Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 23:35 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 23:35 Да, блин, Колумбийских Гар я все таки утром потерял. А они зараза, рублей по 500 (не помню точно). Купил 2 мини компрессора Jebo Sonic 201. Ну надоже, а китайцы даже приличные с виду вещи делают. Посмотрим как в работе. Потребляет 1,5 Вт, Уровень шума (написанно) 28 дБ, в реальности почти не слышно Производительность 1 литр в минуту Давление 8 кПа Размеры 40*64 то есть 4 сантиметра на 6,5 см, пол сигаретной пачки. Паспорт на русском языке. Хотя чего там читать? Теперь буду спасать свою любимую тетру Hyphessobrycon erythrostigma (тетра разбитое сердце - моё название). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 06:43 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 06:43 Купила внешник EHEIM classik 2213 на свои 100 литров. Подключила вчера, стоит в тумбочки у изголовья кровати. Жужжит не громко, но жужжит, может не приработался, через пару дней отпишусь. EHEIM classik 2213 шумит, шумит как вентилятор от компьютера. Сегодня попробую часть наполнителя вынуть, чтоб вода легче проходила, но думаю, это не поможет, так баловство. Если поможет, отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 11:18 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 11:18 Странно...его в тумбе вообще не должно быть слышно,даже если рядом стоит.Да и кулеры на компах разные бывают есть которые не шумят(120-ки например ) Наполнители оставьте как есть...там их и так не много. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс74 Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 14:19 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 14:19 EHEIM classik 2213 шумит, шумит как вентилятор от компьютера. Сегодня попробую часть наполнителя вынуть, чтоб вода легче проходила, но думаю, это не поможет, так баловство. Если поможет, отпишусь. Попробуйте его пораскачивать из стороны в сторону , возможно воздух. Наполнители мало вероятно что могут создавать такой шум. И еще возможно проблема (сам с ней 1 раз в жизни сталкивался) отсутствие резиновых "колпачков", фиксирующих ось ротора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти