Nalika Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 13:01 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 13:01 А не подскажите, кого можно заселить сюда? На фотографии уровень воды в среднем 7 см, при этом объем воды равен около 250 литров. Каждый сантиметр воды в бассейне добавляет около 40 литров воды. Общая высота бортов 28-29 см. В центре есть слив. Выдергиваешь пробочку и вся вода стекает. Температура в помещении 20 градусов, температура воды в бассейне 19, температура свежезаливаемой воды - 14 градусов. Сейчас в этом бассейне содержаться черепахи, условия для них совсем не подходящие. Нужно либо их улучшать, либо отдать черепашек грамотному в их содержании человеку, а бассейн заселить кем-нибудь другим. Мне идут в голову только рыбы )) Была бы признательна не только за совет кого можно заселить, но и за советы на тему оборудования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люциферочка Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 13:12 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 13:12 (изменено) А рыбки не будут выпрыгивать отсюда? И им же грунт вроде нужен. Во многих отелях есть водоемы в холлах, но они гораздо глубже, во многих видела золотых рыбок. Может посадить каких нибудь холоднокровных псевдоскатов?Но опять же мне кажется нужен грут. Изменено 22 Ноября, 2009 в 05:20 пользователем Люциферочка "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 13:19 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 13:19 (изменено) Обалденная штука! =))) На дно лучше положить небольшой слой камешков, на полноценный грунт не хватит места, а вот прикрыть эти плитки чем-нибудь не помешало бы. Если убрать черепашек, ИМХО можно было бы поселить макроподов, карликовых огнебрюхих тритонов, лягушечек гименохирусов.. хотя не, гименохирусам будет холодно. Может какие-нибудь мелкие чисто-водные квакши. При этом никакого оборудования не нужно. Или такой вариант (который бОльше бы понравился детям, наверное) - долить воды до высоты 20-23см, поставить большой внешний фильтр (при чём, здесь можно самодельный: насос-помпу на рынке взять, чтобы помпа качала воду литров по 1500 в час через скажем, в цветочный горшок, наполненный слоем крупной губки, мелкой губки и наконец синтепона (только губку надо брать именно аквариумную, обычные хозяйственные губки могут выделять яды), компрессор наверное не помешал бы в этом случае ещё... посадить длиннотелых золотых рыбок, или небольших карпов кои (правда, если карпы очень вырастут, их возможно куда-то придётся девать). Изменено 21 Ноября, 2009 в 17:07 пользователем Shpearrear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 20:08 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 20:08 ПО-моему идеальный водоём для занятия золотыми рыбками или декоративными карпами. Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 20:21 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 20:21 (изменено) Золотые. Железно. Только надо немного грунта и оборудование, как Shpearrear предложил. И НЕ ДЛИННОТЕЛЫХ !!! Летают они. Водоёмчик-то небольшой ! А вот короткотелые в самый раз. Прикольно звездочётов посадить. Но к ним кого-то надо, а то они корм, упавший на дно, не могут подбирать. Можно телескопов - они видят плоховато и сильно звездочётов не объедят. Или простых прудовых вьюнов. Эти вообще только на дне пасутся. Народ, не мучайте макроподов такой температурой ! То, что они при ней выживают, не значит, что так их и надо держать !!! Изменено 21 Ноября, 2009 в 20:23 пользователем Кошка 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 22:23 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 22:23 Кошка Мдя, насчёт макроподов это я под впечатлением от того, как форумчане описывают их содержание в летнее время на даче =). Если вдуматься, то конечно они не слишком подходят в пруд, который наблюдается сверху, даже если умолчать о температуре Кстати, некоторый народ утверждает, что при пониженной макры здоровее.. Ну да ладно, не суть.. Я длиннотелых золотух предложил потому что сам недавно на рынке на них облизывался =))) Почему-то они мне больше нравятся, чем короткотелые (особенно водяные глазки у меня всегда мурашки вызывали и желание поскорее прекратить их мучения %))) Насчёт прыжков я не знал. Вьюны по-моему слишком скрытные, при наличии укрытий они всё светлое время суток там и будут сидеть. В принципе, в такой водоём можно многих рыб нашей полосы посадить. А вместо компрессора будет уместнее мини-фонтан сюда, как-то я сразу не подумал об этом! И декоративнее и кислород. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 00:51 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 00:51 (изменено) Я длиннотелых золотух предложил потому что сам недавно на рынке на них облизывался =))) Почему-то они мне больше нравятся, чем короткотелые (особенно водяные глазки у меня всегда мурашки вызывали и желание поскорее прекратить их мучения %))) Насчёт прыжков я не знал. Вьюны по-моему слишком скрытные, при наличии укрытий они всё светлое время суток там и будут сидеть. В принципе, в такой водоём можно многих рыб нашей полосы посадить. А вместо компрессора будет уместнее мини-фонтан сюда, как-то я сразу не подумал об этом! И декоративнее и кислород. Shpearrear, фонтан - отличная идея ! А касаемо золотух, ИМХО сверху хорошо смотрятся короткотелые с развёрнутым хвостом - типа телескопа-бабочки. Звездочёты сбоку просто ужасны, а сверху очень даже мило выглядят. Для того и выведены были. Длиннотелые любят разгон. Поэтому при небольшом размере водоёма (а по их меркам этот водоём небольшой) они выпрыгивают. Не врезаться же носом в стену или дно - вот и уходят вверх. С разгону... Вьюнов я посоветовала в компанию к звездочётам. Эти золотухи видят только вверх, так что упавший на дно корм надо или каждый раз убирать, или кому-то скармливать. Вьюны с удовольствием всё доедят. И не будут конкурировать со звездочётами за корм на поверхности. А у меня они круглосуточно шуруют по акве, ничуть не прячась. Ну а других отечественных рыб нет смысла сажать. Они сверху не смотрятся. Кои же спокойно набирают 15-20 сантиметров в год. На объем им при этом по фигу. И куда их потом - жарить ?! И они, кстати, тоже ошаленные прыгуны. А самые здоровые и красивые макрики растут на живом корме. И температура тут ни при чём. Но любят они всё же высокую. Изменено 22 Ноября, 2009 в 00:56 пользователем Кошка 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalika Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 06:23 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 06:23 Спасибо всем большое за советы Как думаете, такая штука подойдет? <noindex>http://www.dom-sad.ru/product/?id=53795</noindex> И фонтан и фильтр. Можно еще растения посадить в горшки и в воду поставить, типо фитофильтра)) Я когда этот фильтр увидела, решила, что идеально было бы шланг на него надеть и пустить воду в горшки. Только я на тот момент не думала, что фонтан можно как компрессор использовать Что думаете? Я может какую глупость сейчас сморозила, поправьте )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 08:07 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 08:07 (изменено) Nalika, если речь о комнатных растениях, то ставить их в бассейн с рыбами категорически нельзя. Из почвы выделяются в воду ядовитые для рыб вещества. Водные же растения с золотушками сажать можно, но они их будут лопать с хрустом. Хотя звездочёты, я полагаю, должны меньше этим грешить, чем другие породы. Фонтан - самое то. Только при Вашем размере водоёма берите не очень мощный. Изменено 22 Ноября, 2009 в 08:10 пользователем Кошка 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 10:00 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 10:00 Думаю, фонтан по ссылке - подойдёт. Можно сказать, сразу решаются все проблемы с оборудованием. Хотя, я не пользовался такими фонтанами, поэтому не знаю, насколько он прост, или сложен в обслуживании. Я не совсем понял насчёт шланга,.. что вы имели в виду? В этом фонтане уже всё необходимое есть, он воду затягивает, пропускает через фильтрующий материал и выбрасывает разными способами: струйками, или через щели, когда струя образует геометрическую фигуру. Насыщение кислородом происходит за счёт того, что при использовании фонтана площадь взаимодействия воздуха и воды увеличивается в сотни раз и соответственно молекулы кислорода имеют больше возможности диффузно проникнуть в воду. Комнатные растения ИМХО можно ставить в водоём, но только в горшках без земли, а просто с каким-либо увлажняющимся рыхлым субстратом, типа керамзита. По крайней мере, у меня в фитофильтрах растут как-раз комнатные растения: колеус, специфилум, хлорофитум. Растения нужны такие, которые любят воду, корни которых в воде не загнивают. Только вот вы же дольёте воды, так что ставить горшки придётся не на дно, а на какую-то подставку (можно плоские камни кучкой положить, или ещё что..), чтобы затапливалась только нижняя часть горшка. Думаю, эффект от горшков будет чуть ниже, чем от проточного фитофильтра, но точно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 11:51 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 11:51 Интересно..а при такой температуре осетровые как себя будут чувствовать?Да еще если добавить оборудования помощнее? Они ж как вроде бы тоже холодноводные.И смотреться прикольно будут...Опять же...о черной икре помечтать можно,глядючи на них Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 12:20 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 12:20 (изменено) Интересно..а при такой температуре осетровые как себя будут чувствовать?Да еще если добавить оборудования помощнее? Они ж как вроде бы тоже холодноводные.И смотреться прикольно будут...Опять же...о черной икре помечтать можно,глядючи на них ...а потом вымахают ВОООООТ ТАКЕННЫЕ зверюги, которых можно пожарить... А если серьёзно, им нужно течение и ошаленно мощная фильтрация. А лучше проточка. ИМХО твари не для новичка. Изменено 22 Ноября, 2009 в 12:21 пользователем Кошка 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TanchikT34 Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 16:42 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 16:42 Можно еще растения посадить в горшки и в воду поставить, типо фитофильтра)) Nalika,у Вас там уже стоит почти готовый фитофильтр-циперус (в белом горшке на первой фотографии и в керамическом на второй,прям в самом бассейне).Сейчас,если я хорошо разглядела,он у вас в земле.В случае с рыбками,его лучше посадить в гравий или крупный речной песок,получится гидропонный способ выращивания+он будет выжирать всю каку.На работе у меня он вымахал в 1,5 метра высотой,у Вас практически идеальные условия для него + немного досветки.Тот,что на фотке,видимо страдает немного,т.к. вид чахловат. А скажите мне,гуру золотоводства,анубиасы золотухи тоже сожрут? А то ведь и для него условия очень даже!Практически полуводный тип выращивания! Эх,мне бы такой садик.. Крыманьяк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 01:39 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 01:39 А скажите мне,гуру золотоводства,анубиасы золотухи тоже сожрут? А то ведь и для него условия очень даже!Практически полуводный тип выращивания! Эх,мне бы такой садик.. Я не гуру золотоводства. Мне до этого ещё далеко, бо пока не развожу, только содержу. В анубиасах я слабо разбираюсь. Не очень люблю их. Но я думала, что им потеплее надо водичку, не 19 градусов. 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalika Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 11:45 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 11:45 Спасибо всем большое, времени не много Поэтому больше читаю, чем отвечаю и благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 19:38 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 19:38 А ещё можно краснохвостого сома туда посадить.... Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 20:16 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 20:16 Точно, и стекла не выбтет, и срук кормить можно. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalika Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 10:43 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 10:43 А ещё можно краснохвостого сома туда посадить.... Неее )))))))) Слишком сурьезная рыбина для детского садика ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 13:27 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 13:27 Неее )))))))) Слишком сурьезная рыбина для детского садика ))))) Дети любят крупных рыбок! Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 14:09 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 14:09 Ага..закормят вусмерть.. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 01:40 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 01:40 Золотушки тоже с рук едят. Кстати, с кормлением поразмыслите. Надо как-то обеспечить отсутствие в бассейне с рыбами колбаски и булочек... 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тим16 Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 23:03 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 23:03 и срук кормить можно. , не надо им срук скармливать... http://krevetka.ua/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти