Nalika Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 20:44 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 20:44 Я устроилась на работу в детский садик, в живой уголок. Последнее время за ним следили кое как и постоянно разные люди. Когда пришла я, мне сказали: "Вот аквариум". "Промываешь им воздух, кормишь раз в сутки по-чуть чуть, чтобы сразу все съели. За последние полгода воду ни разу не меняли и аквариум не мыли. Все." Мне кажется, что в эти инструкции несколько не корректны Подскажите мне, пожалуйста, как нужно правильно, и что за рыбы живут в порученном мне аквариуме. Сколько в нем литров не знаю. Длина 66,5 см, ширина 30,5, высота 51,5 см. В аквариуме есть фильтр вот такой Последние полгода его 5 раз в неделю вынимают, разбирают и промывают, потом собирают и ставят на место. Присоски слабые, он все время отлипает от стенок аквариума и висит на проводе, зажатом крышкой. В аквариуме живут 4 рыбки: две золотые. Вот такая и вот такая Кормили их вот таким кормом извиняюсь, что фото не перевернуто. Буду очень благодарна за советы и помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чейз Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 20:59 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 20:59 ЯЗа последние полгода воду ни разу не меняли и аквариум не мыли. Все." Мне кажется, что в эти инструкции несколько не корректны Если еще не перемерли, то система пока работает. И так, на всякий случай, если сейчас начнете, заниматься подменами, сифонками, чистками ит.д, то угробите всех рыб. Если будете вводить изменения, то все очень медленно и постепенно. При чем очень постепенно. За это время могли накопиться нитраты, рН уехать вниз до безобразия и т.д. Т.е. суета может вызовет как нитратный, так и Рн шок и т.д. Там уже вода изменилась как по физическому, так и химическому составу. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16</noindex> Барбус убийца. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19</noindex> Нерест Барбусов. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-20</noindex> Дафнии и Циклоп, вред или польза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalika Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 21:09 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 21:09 Если еще не перемерли, то система пока работает. И так, на всякий случай, если сейчас начнете, заниматься подменами, сифонками, чистками ит.д, то угробите всех рыб. Если будете вводить изменения, то все очень медленно и постепенно. При чем очень постепенно. За это время могли накопиться нитраты, рН уехать вниз до безобразия и т.д. Т.е. суета может вызовет как нитратный, так и Рн шок и т.д. Там уже вода изменилась как по физическому, так и химическому составу. Резко менять не надо. Это я поняла. А надо менять? Мне говорили, что один сомик выбрасывался, но какую конкретно рыбу обозвали сомиком мне не известно. Мыть фильтр ежедневно действительно необходимо? Я правда совсем-совсем ноль в аквариумистике. Если подбросите ссылок, где доступно будет написано как ухаживать и содержать аквариум, буду благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 23:27 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 23:27 (изменено) Рыбы несочетаемые живут. Они, конечно, приспособились, но я бы убрала золотушек (холодноводный вид) и поселила кого-нибудь тепловодного вместо них. Или просто убрала бы сомов - и пусть золотушки живут. Это от температуры зависит: золотым надо 21-23 градуса, а сомам 25-27. Там обогрев есть ? Сом-присоска очень крупного вида. Железно перерастёт аквариум. Подумайте, куда его потом деть. Корм ИМХО не очень хороший. Лучше брать хотя бы фирмы SERA. Изменено 19 Ноября, 2009 в 23:29 пользователем Кошка 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalika Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 04:15 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 04:15 Рыбы несочетаемые живут. Они, конечно, приспособились, но я бы убрала золотушек (холодноводный вид) и поселила кого-нибудь тепловодного вместо них. Или просто убрала бы сомов - и пусть золотушки живут. Это от температуры зависит: золотым надо 21-23 градуса, а сомам 25-27. Там обогрев есть ? Сом-присоска очень крупного вида. Железно перерастёт аквариум. Подумайте, куда его потом деть. Корм ИМХО не очень хороший. Лучше брать хотя бы фирмы SERA. обогрева нет, освещения тоже. температура воды 19 градусов а какой объем нужен для крупного сома? мне кажется ему уже тесно. а маленькая серая рыбка тоже сом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalika Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 04:17 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 04:17 Если еще не перемерли, то система пока работает. И так, на всякий случай, если сейчас начнете, заниматься подменами, сифонками, чистками ит.д, то угробите всех рыб. Если будете вводить изменения, то все очень медленно и постепенно. При чем очень постепенно. За это время могли накопиться нитраты, рН уехать вниз до безобразия и т.д. Т.е. суета может вызовет как нитратный, так и Рн шок и т.д. Там уже вода изменилась как по физическому, так и химическому составу. то что менять нужно постепенно это понятно. а что нужно менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 05:43 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 05:43 обогрева нет, освещения тоже. температура воды 19 градусов а какой объем нужен для крупного сома? мне кажется ему уже тесно. а маленькая серая рыбка тоже сом? 19 - это очень здорово для золотых. Хотя освещение не помешает ИМХО. Большая присоска называется птеригоплихт или парчовый сом. Вымахать способен до полуметра совершенно спокойно. Ему бы аквариум длиной хотя бы метр, а лучше полтора. Объём от 300 литров в идеале. Серенькая рыбка - тоже сомик. Крапчатый вуалевый. Судя по всему, взрослый. Ему было бы неплохо в акве Вашего размера, но с тропическими условиями. А тогда нужен обогрев - и золотым станет жарко. По-моему, лучше всего пристроить сомов. Пусть живут золотые. Только подсветку сделать, хотя бы настольной лампой. А то и людям рыб плохо видно, и самим рыбам грустно. 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad74_ru Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 06:29 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 06:29 Большая присоска называется птеригоплихт или парчовый сом. ИМХО согласен, его все-же лучше куда нибудь пристроить. Серенькая рыбка - тоже сомик. Крапчатый вуалевый. Судя по всему, взрослый. Ему было бы неплохо в акве Вашего размера, но с тропическими условиями. А тогда нужен обогрев - и золотым станет жарко. Сомик крапчатый: Содержание: жесткость 4-35°, рН 6.5-8.2, температура воды от 3 до 30°С, оптимальная 20-24°С. Думаю с этим рыбсиком нормально все. Да и не вуалевый он, а вроде как обычный. Температуру лучше не поднимать путь будет как есть. то что менять нужно постепенно это понятно. а что нужно менять? Хорошо вам хочется перемен, можно например начать с подмен воды литра по два-три в неделю, следите за поведением рыбки. Более менение нормальный режим подмен 20% воды в две недели, или 10% в неделю (на такой режим подмен перейти можно, но не сразу и не резко... скажем где-то в течении месяца). Но 20%, за раз в данном аквариуме сейчас, я-бы делать не рискнул, и 10 % тоже. Кстате на сколько хороша вода которая будет для подмен? Любое действие... еще раз продублирую.. оооочень! медлено и мало и не сразу. П.С. Присмотритесь, на сколько рыбки равномерно и спокойно "дышут"? Если все нормально то тем более не стоит особо увлекаться трудовой деятельностью. <noindex>Природный запуск аквариума на 8 литров</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 07:10 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 07:10 Те рыбы, коорые там сейчас - приспособились к условиям и у них всё более-менее нормально, несмотря на наверняка шкалящий нитрат. А вот никаких новеньких рыб в такой аквариум нельзя - с непривычки они сразу получат отравление. Когда подменами за несколько месяцев приведёте воду в молодое состояние, тогда можно подумать о замене населения. В принципе, золотым там нормально, но к ним нельзя мелких рыбок добавить (могут съесть), а сами золотые, на мой взгляд немного скучные, хотя как правило, дети любят именно крупных неторопливых рыб. Парчёвого сома можно заменить на анциструса, тот тоже "присоска", но гораздо мельче, да и веселее - более подвижный сомик. Крапчатый самец, который на фото, куда лучше чувствовал бы себя в стайке сородичей, это вообще стайные рыбки. Если фильтр так часто засоряется, значит он слабоват для такой работы, лучше бы помощнее. Такие фильтры обычно чистят ну раз в неделю, а то и реже, а 5 раз - это ж замучаешься =))) Для снабжения кислородом лучше купить недорогой компрессор, на ваши 100л вполне хватит 2 ватта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 07:43 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 07:43 Парчёвого сома можно заменить на анциструса, тот тоже "присоска", но гораздо мельче, да и веселее - более подвижный сомик. А я бы не стала анцика в 19 градусов сажать. Да и крапчатый ИМХО лучше бы с другими рыбами жил. Не верю в 3-30 градусов в Юго-Восточной Бразилии, откуда крапчатики изначально родом. 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чейз Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 08:22 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 08:22 Я почему не даю ни каких советов. Это аквариум не Ваш. Поэтому советовать убрать одних, купить других, заменить оборудование и т.д. считаю не нормально. Это не Вам решать. Я не думаю что в Детском садике, дадут 10 тон, на покупку внешника Ехейма. Морочится с температурой не имеет смысла. Рыба существо пластичное и те же золотухи спокойно проживут и при 28 гр, как и Сом при 20. Единственно что могу посоветовать, это подменивать воду, вначале по 5% и подменять, через день, в течении недели, потом по 10% два раза в неделю, а потом выйти на штатный режим 20% в неделю и все. Можно после и 30%. Фильтр мойте раз в неделю. Корм Тетра лучше Серы, но желательно сочетать с овощами и живыми кормами или морожеными. Ну как то так. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16</noindex> Барбус убийца. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19</noindex> Нерест Барбусов. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-20</noindex> Дафнии и Циклоп, вред или польза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:02 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:02 Я почему не даю ни каких советов. Это аквариум не Ваш. Поэтому советовать убрать одних, купить других, заменить оборудование и т.д. считаю не нормально. Это не Вам решать. Я не думаю что в Детском садике, дадут 10 тон, на покупку внешника Ехейма. Морочится с температурой не имеет смысла. Рыба существо пластичное и те же золотухи спокойно проживут и при 28 гр, как и Сом при 20. Единственно что могу посоветовать, это подменивать воду, вначале по 5% и подменять, через день, в течении недели, потом по 10% два раза в неделю, а потом выйти на штатный режим 20% в неделю и все. Можно после и 30%. Фильтр мойте раз в неделю. Корм Тетра лучше Серы, но желательно сочетать с овощами и живыми кормами или морожеными. Ну как то так. Оборудование менять, тем более на дорогое, никто не предлагал. Золотухи при 28 в ...дцать раз чаще болеют. Да речь и не о них. Им-то хорошо как раз. Пластичность сомов не настолько велика, чтобы птерик со временем не упёрся в одну стенку носом, а в другую хвостом. И вообще, никто ничего не навязывает. Высказываются мысли и предложения, а человек уж сам решит, какие использовать, а какие игнорить. :PS: Спасибо, Вам, чейз, за здравые советы по смене воды. Они точно пригодятся ! 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чейз Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:24 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:24 (изменено) И вообще, никто ничего не навязывает. Нет, нет, это не по поводу советов и прочее. Просто топикстартер один раз меня спросил. Я промолчал. Потом второй раз спросил. Поэтому, я просто объяснил свое молчание. Думается, что если она придет и начнет учить там всех, что этих убрать, тех докупить, оборудование сменить, а его действительно бы не плохо сменить, как и сома убрать и поставить внешний фильтр, то ни чего хорошего из этого вряд ли получится. Вот я о чем. Извините, за корявый пост выше. Не подумал, что его могут не правильно растолковать. С уважением. Изменено 20 Ноября, 2009 в 11:29 пользователем чейз <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16</noindex> Барбус убийца. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19</noindex> Нерест Барбусов. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-20</noindex> Дафнии и Циклоп, вред или польза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalika Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:36 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:36 19 - это очень здорово для золотых. Хотя освещение не помешает ИМХО. Большая присоска называется птеригоплихт или парчовый сом. Вымахать способен до полуметра совершенно спокойно. Ему бы аквариум длиной хотя бы метр, а лучше полтора. Объём от 300 литров в идеале. Серенькая рыбка - тоже сомик. Крапчатый вуалевый. Судя по всему, взрослый. Ему было бы неплохо в акве Вашего размера, но с тропическими условиями. А тогда нужен обогрев - и золотым станет жарко. По-моему, лучше всего пристроить сомов. Пусть живут золотые. Только подсветку сделать, хотя бы настольной лампой. А то и людям рыб плохо видно, и самим рыбам грустно. Спасибо! Только куда же его пристроить? %) И не будет ли ему плохо в новом месте, ведь он же привык к этой воде. Или пристраивать его после привыкания к нормальным условиям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalika Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:40 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:40 (изменено) Хорошо вам хочется перемен, можно например начать с подмен воды литра по два-три в неделю, следите за поведением рыбки. Более менение нормальный режим подмен 20% воды в две недели, или 10% в неделю (на такой режим подмен перейти можно, но не сразу и не резко... скажем где-то в течении месяца). Но 20%, за раз в данном аквариуме сейчас, я-бы делать не рискнул, и 10 % тоже. Кстате на сколько хороша вода которая будет для подмен? Любое действие... еще раз продублирую.. оооочень! медлено и мало и не сразу. П.С. Присмотритесь, на сколько рыбки равномерно и спокойно "дышут"? Если все нормально то тем более не стоит особо увлекаться трудовой деятельностью. Спасибо Ведь если ничего не делать, то состояние воды будет становиться только хуже? Или там сейчас своеобразный баланс образовался? Была бы очень благодарна, если бы подкинули ссылку, где о содержании рыб написано доступно и понятно абсолютному чайнику. А насчет качества воды, даже не знаю, что и ответить. Для меня так очень хороша В нашем городе свои скважины и воду спокойно можно пить из под крана. Ее даже вроде в бутылки разливают и продают где-то. А вот для рыб, я не имею представления об уровне жесткости воды и о ее PH. Изменено 20 Ноября, 2009 в 15:26 пользователем Зеленая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalika Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:42 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:42 Те рыбы, коорые там сейчас - приспособились к условиям и у них всё более-менее нормально, несмотря на наверняка шкалящий нитрат. А вот никаких новеньких рыб в такой аквариум нельзя - с непривычки они сразу получат отравление. Когда подменами за несколько месяцев приведёте воду в молодое состояние, тогда можно подумать о замене населения. В принципе, золотым там нормально, но к ним нельзя мелких рыбок добавить (могут съесть), а сами золотые, на мой взгляд немного скучные, хотя как правило, дети любят именно крупных неторопливых рыб. Парчёвого сома можно заменить на анциструса, тот тоже "присоска", но гораздо мельче, да и веселее - более подвижный сомик. Крапчатый самец, который на фото, куда лучше чувствовал бы себя в стайке сородичей, это вообще стайные рыбки. Если фильтр так часто засоряется, значит он слабоват для такой работы, лучше бы помощнее. Такие фильтры обычно чистят ну раз в неделю, а то и реже, а 5 раз - это ж замучаешься =))) Для снабжения кислородом лучше купить недорогой компрессор, на ваши 100л вполне хватит 2 ватта. Спасибо А я не знаю состояние засоренного фильтра и не засоренного Я же с ними никогда не сталкивалась Как мне понять, что его необходимо мыть? А что такое компрессор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalika Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:45 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:45 Я почему не даю ни каких советов. Это аквариум не Ваш. Поэтому советовать убрать одних, купить других, заменить оборудование и т.д. считаю не нормально. Это не Вам решать. Я не думаю что в Детском садике, дадут 10 тон, на покупку внешника Ехейма. Морочится с температурой не имеет смысла. Рыба существо пластичное и те же золотухи спокойно проживут и при 28 гр, как и Сом при 20. Единственно что могу посоветовать, это подменивать воду, вначале по 5% и подменять, через день, в течении недели, потом по 10% два раза в неделю, а потом выйти на штатный режим 20% в неделю и все. Можно после и 30%. Фильтр мойте раз в неделю. Корм Тетра лучше Серы, но желательно сочетать с овощами и живыми кормами или морожеными. Ну как то так. По замене рыб и всему остальному я теперь сама решаю А вот дадут мне на это денег или нет уже решит руководство )) Я не знаю, что такое внешник Ехейм, но 10 000 точно не дадут ))) Спасибо за совет. А где можно почитать про корма для рыб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:46 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:46 Нет, нет, это не по поводу советов и прочее. Просто топикстартер один раз меня спросил. Я промолчал. Потом второй раз спросил. Поэтому, я просто объяснил свое молчание. Думается, что если она придет и начнет учить там всех, что этих убрать, тех докупить, оборудование сменить, а его действительно бы не плохо сменить, как и сома убрать и поставить внешний фильтр, то ни чего хорошего из этого вряд ли получится. Вот я о чем. Извините, за корявый пост выше. Не подумал, что его могут не правильно растолковать. С уважением. Всё в порядке, бывает ! А изменения можно продвигать потихоньку. Думаю, не торопясь и в мягких выражениях можно всё людям втолковать. Просто не стоит на дорогущие штуки замахиваться - и всё будет Ок. Кстати, о кормах. По опыту с моими рыбами и по работе в аквариумном отделе зоомагазина (тоже с рыбами, в том числе в демонстрационных аквах), SERA выше качеством, чем TETRA. И я, пожалуй, ещё человек пять друзей с аналогичным опытом наскребу при желании. А вот TETRу из моих знакомых не хвалил никто... 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalika Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:49 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:49 Думается, что если она придет и начнет учить там всех, что этих убрать, тех докупить, оборудование сменить, а его действительно бы не плохо сменить, как и сома убрать и поставить внешний фильтр, то ни чего хорошего из этого вряд ли получится. Это да ))))))) На меня итак уже косятся )) В моем ведении теперь еще две красноухие черепахи, которым гораздо хуже, чем рыбам И есть у меня такое поганое предчувствие, что покупать большую часть оборудования буду на свою зарплату %) Жили и жили себе животные, а тут пришла я вся в белом и с нимбом и начала вещать, что все плохо. Вот же они, плавают, едят. Что ж плохого-то?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чейз Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:59 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:59 (изменено) Если будете рыб каких то отдавать, то не раньше чем через пару месяцев, ну или не раньше месяца уж точно. Пока не начнутся подмены и не дойдут до 20% в неделю. Иначе рыбы если не сразу, а скорее всего сразу, но сдохнут. То они живут и не чихают, ни чего странного нет. Там образовалась видимо нормальная среда. Те химические и физические изменения воды, происходили постепенно и рыба к ним привыкла. Пол года это не срок, сейчас там среда фиг загубишь. Но может настать момент, когда она не выжержит, т.е. рыба большая и нагрухка на систему будет увеличиваться. Поэтому внешний фильтр какой ни будь, а лучше Ехейм, очень даже нужен. По поводу кормов сухих, это лучше к другим, я ими не кормлю, да и был не прияноый момент от них. Я даже стишок написал, по этому сучаю. Кушай турю Яша, Тетра в помощь нам Но здоровье наше, полетит к чертям Злые аммиаки праздник заведут Хороводы крутят, песенки поют Будешь ты затянут, как ослиный хвост Тетра нам поможет, съехать на погост. Изменено 20 Ноября, 2009 в 12:01 пользователем чейз <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16</noindex> Барбус убийца. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19</noindex> Нерест Барбусов. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-20</noindex> Дафнии и Циклоп, вред или польза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 12:28 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 12:28 (изменено) Компрессор - это штука, подающая воздух через шланг в аквариум =) Помимо компрессора нужен сам шланг и распылитель. Всё это будет стоить в районе 150р. Свет - дело дорогое, скорее всего его не удастся установить, разве что уговорить местного электрика сделать вам свет используя один из плафонов (такой с зеркальными пластинами внутри) коридорного освещения (обычно у электрика где-нибудь припрятаны запасные), под две лампы 25ватт обычного белого света, которые используются в самом учереждении. Но в принципе, свет вам не так уж и нужен - растений-то всё равно нету. А если посадить, их съедат золотые рыбки. Скорее всего.. Насчёт фильтра не понятно: вы его моете просто по графику, или по мере засорения? И правильно ли я понял, что аэрация так же осуществляется фильтром (пузырьки идут оттуда из сопла в передней части. Поскольку смотрят на вас косо, можно ограничиться компрессором, и то, если фильтр слабо пузыряет, или не пузыряет совсем. А вода в аквариуме у вас скрее всего с большим содержанием нитрат-ионов и жёсткая (если воду только доливали, а не подменивали на свежую). Собственно, кроме приведения воды в порядок, вам больше и делать-то там ничего не надо. А через какое-то время - будет видно, может и население удастся изменить, или дополнить. Есть у меня опыт ухода за аквариумом в госучереждении по собственной инициативе и за собственные деньги ) Спасибо никто не сказал, за то увидев рыбок, их бросились кормить все, кто не поподя (пока я не поставил лампу, их видимо не замечали) =)) В результате, довольно быстро общими усилиями было уморено то, что я там навоял =) Я по началу удивлялся: прихожу раз в три дня, начинаю кормить, а рыбка ест неохотно =))) В итоге апистограмм и вуалевых анцев я туда больше не сажал, а принёс гуппи, повесил табличку "РЫБУ НЕ КОРМИТЬ!!!" и все довольны =))) Изменено 20 Ноября, 2009 в 12:39 пользователем Shpearrear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 12:46 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 12:46 Спасибо! Только куда же его пристроить? %) И не будет ли ему плохо в новом месте, ведь он же привык к этой воде. Или пристраивать его после привыкания к нормальным условиям? Где Вы живёте ? В профиле у Вас не указано. Если в Москве, попробуйте на Птичку. Ещё лучше - дать объявления на форумах (лучше нескольких), так можно попробовать не барыгам сплавлять рыбёху, а найти именно ХОЗЯИНА ей. Но это дольше и сложнее, так как птерики мало кому нужны. Хотя шанс вполне себе есть. Разумеется, отдавать после выхода на нормальный график подмен воды (20% раз в неделю). Фильтр ИМХО можно поставить и внутренний. Но получше этого... А вообще в небольших аквах с золотыми при отсутствии перенаселения очень неплохи фильтры с открытой губкой (головка-насос, от неё вниз отходит дырчатая трубка, на которую надета ничем не прикрытая губка). И корм не засасывается (рыбы его с губки собирают), и степень загрязнения видно чётко. 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalika Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 20:02 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 20:02 (изменено) Насчёт фильтра не понятно: вы его моете просто по графику, или по мере засорения? И правильно ли я понял, что аэрация так же осуществляется фильтром (пузырьки идут оттуда из сопла в передней части. Поскольку смотрят на вас косо, можно ограничиться компрессором, и то, если фильтр слабо пузыряет, или не пузыряет совсем. А вода в аквариуме у вас скрее всего с большим содержанием нитрат-ионов и жёсткая (если воду только доливали, а не подменивали на свежую). Собственно, кроме приведения воды в порядок, вам больше и делать-то там ничего не надо. А через какое-то время - будет видно, может и население удастся изменить, или дополнить. Есть у меня опыт ухода за аквариумом в госучереждении по собственной инициативе и за собственные деньги ) Спасибо никто не сказал, за то увидев рыбок, их бросились кормить все, кто не поподя (пока я не поставил лампу, их видимо не замечали) =)) В результате, довольно быстро общими усилиями было уморено то, что я там навоял =) Я по началу удивлялся: прихожу раз в три дня, начинаю кормить, а рыбка ест неохотно =))) В итоге апистограмм и вуалевых анцев я туда больше не сажал, а принёс гуппи, повесил табличку "РЫБУ НЕ КОРМИТЬ!!!" и все довольны =))) Мою просто по графику Как мне показали, так и делаю Показали в понедельник, вода с губки текла черная-черная, видимо после выходных. Я мою каждый день и такой уж прямо грязи не наблюдаю. Посмотрю в понедельник на состояние. У нас корм для рыбок спрятан в подсобке, дабы не повадно было Фильтр пузырит хорошо, это правда зависит от поворота "носика", если в одну сторону повернуть - пузырит, в другую - нет. У нас в черепашатнике лежит ракушка из которой пузырьки идут Черепашкам оно нафиг не надо, могу переместить в аквариум Изменено 20 Ноября, 2009 в 20:04 пользователем Nalika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalika Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 20:06 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 20:06 Где Вы живёте ? В профиле у Вас не указано. Если в Москве, попробуйте на Птичку. Ещё лучше - дать объявления на форумах (лучше нескольких), так можно попробовать не барыгам сплавлять рыбёху, а найти именно ХОЗЯИНА ей. Но это дольше и сложнее, так как птерики мало кому нужны. Хотя шанс вполне себе есть. Разумеется, отдавать после выхода на нормальный график подмен воды (20% раз в неделю). Фильтр ИМХО можно поставить и внутренний. Но получше этого... А вообще в небольших аквах с золотыми при отсутствии перенаселения очень неплохи фильтры с открытой губкой (головка-насос, от неё вниз отходит дырчатая трубка, на которую надета ничем не прикрытая губка). И корм не засасывается (рыбы его с губки собирают), и степень загрязнения видно чётко. Живу в Краснознаменске (Минское шоссе). А почему птерики мало кому нужны? А чем плох этот фильтр? Была бы признательна за ссылку на фильтр с открытой губкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чейз Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 20:10 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 20:10 Здесь о фильтрации. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-17</noindex> <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16</noindex> Барбус убийца. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19</noindex> Нерест Барбусов. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-20</noindex> Дафнии и Циклоп, вред или польза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти