DownUnder Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 16:53 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 16:53 (изменено) Подскажите, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫХ продавцов растений на птичке. После того как я лет 7 назад у кого-то купила зараженные растения, пришлось переходить на искуственные, эта бурая дрянь никак не выводилась. Сейчас вернулась к истокам. Зоомагазины уже не радуют выбором. Но очень не хочется опять напороться. Плииз? Кого где посоветуете? UPD это было не 7, а (ужас) 13 лет назад. Подробности о том, что за дрянь была правда плохо помню. Изменено 14 Ноября, 2009 в 17:35 пользователем DownUnder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 16:55 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 16:55 что за бурая дрянь? и на каких растениях она была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DownUnder Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 17:05 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 17:05 что за бурая дрянь? и на каких растениях она была? Ну вы спросили.Я уж не помню! Растений много было разных. Но после покупки очередной партии кустиков,сперва одно из новых растений начало покрываться чем-то малиновым и то ли гнить, то ли еще чего, не помню, а потом и все остальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DownUnder Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 17:06 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 17:06 Ну вы спросили.Я уж не помню! Растений много было разных. Но после покупки очередной партии кустиков,сперва одно из новых растений начало покрываться чем-то малиновым и то ли гнить, то ли еще чего, не помню, а потом и все остальные. и камни ей покрывались даже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surick Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 17:14 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 17:14 После того как я лет 7 назад у кого-то купила зараженные растения, пришлось переходить на искуственные, эта бурая дрянь никак не выводилась. А какой у объём аквариума был, сколько и какой свет, какой грунт, какие параметры воды, сколько и какие обитатели? Может и не в продавцах дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 17:29 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 17:29 Подскажите, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫХ продавцов растений на птичке. После того как я лет 7 назад у кого-то купила зараженные растения, пришлось переходить на искуственные, эта бурая дрянь никак не выводилась. Сейчас вернулась к истокам. Зоомагазины уже не радуют выбором. Но очень не хочется опять напороться. Плииз? Кого где посоветуете? Я бы посоветовал вам поискать растения на форуме. Во первых тут часто и бесплатно раздают, во вторых не подсунут сушку, в третьих всегда можно наорать на продавца, если что не так)))) Но я такого не припомню на форуме.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DownUnder Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 17:49 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 17:49 А какой у объём аквариума был, сколько и какой свет, какой грунт, какие параметры воды, сколько и какие обитатели? Может и не в продавцах дело? Знчица, были 60 литров, семейка цихлид елоу (мама-папа,бабушка-дедушка и переодически детёныши, которых я раздавала). свет был - да не помню уже, хороший был дорогой аквариум со встроеной лампой, сменные к нему отец покупал, он у меня в них хорошо понимал - и какие для растекний нужны, и какие для рыбов. Грунт - камни милиметров по 5-6, вроде, точно не помню. Вода была своя, скваженная, отстаиваемая, с заменами почти полностью раз в пол года, на треть каждую неделю, фильтрацией через ткань строй, еженедельным (ну или двунедельным) сифониньем. И растения шикарно росли. В очередной поезд за матылём я там каких-то растений прикупила. Помню, похожи были на свеклу (если кто-нибудь видел как и неё надземная часть выглядит). И началось. Больное растения я ьыстро выкинула, но что-то там и с остальными началось. И кажется, но имено КАЖЕТСЯ, даже одна из рыб тогда заболела (почернела). Но, может, это просто совпаденье, с рыбкой. Вобщем, от растений пришлось избавляться, камни кипятить регулярно, но та дрянь ооочень долго не выводилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DownUnder Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 17:52 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 17:52 Я бы посоветовал вам поискать растения на форуме. Во первых тут часто и бесплатно раздают, во вторых не подсунут сушку, в третьих всегда можно наорать на продавца, если что не так)))) Но я такого не припомню на форуме.))) Ну вот кинула я тутна счет креветок сообщение дня 3 назад - что мол возьму у кого народилось много, ни одного ответа. Показалось, тут не очень принято что-то отдавать)) А ещё я ооочень люблю эту рыночную атмосферу - хооодишь, смотришь, выбираешь=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DownUnder Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 17:56 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 17:56 Я бы посоветовал вам поискать растения на форуме. Во первых тут часто и бесплатно раздают, во вторых не подсунут сушку, в третьих всегда можно наорать на продавца, если что не так)))) Но я такого не припомню на форуме.))) но вообще, регулярно на эту тему форум просматрваю. Ибо даже с горшочными растениями так лучше - лучше домашние, уже во втором поколени, а не купленные неприспособленные к местным условиям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 18:06 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 18:06 Ну вот кинула я тутна счет креветок сообщение дня 3 назад - что мол возьму у кого народилось много, ни одного ответа. Показалось, тут не очень принято что-то отдавать)) А ещё я ооочень люблю эту рыночную атмосферу - хооодишь, смотришь, выбираешь=) Да просто те, кто хотел избавится от креветок -уже избавились. Еще год назад. А во вторых креветок все же продают, а не отдают даром, за редким исключением. Потому что в отличии от растений, которые растут себе и растут, и которые приходится прореживать достаточно часто, креветки все же не так часто нарождаются. А по птичке ходить в последнее время как то не очень стало приятно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DownUnder Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 18:11 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 18:11 Да просто те, кто хотел избавится от креветок -уже избавились. Еще год назад. А во вторых креветок все же продают, а не отдают даром, за редким исключением. Потому что в отличии от растений, которые растут себе и растут, и которые приходится прореживать достаточно часто, креветки все же не так часто нарождаются. А по птичке ходить в последнее время как то не очень стало приятно.. Да я и куплю если кто предложит! Если раньше таки не найду их в магазине. А почему? Народу много? Продают не то? Я там последний раз ооочень давно была. Думаю завтра по дороге в оби завернуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 18:23 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 18:23 Вообще-то тут креветок продавали раза в два дешевле чем в магазине.. А Птичка.. ну после того как из Садовода сделали Черкизон, проезд на машине по территории занимает очень много времени. До часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegfried Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 18:26 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 18:26 А по птичке ходить в последнее время как то не очень стало приятно.. А чего там собстна неприятного ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DownUnder Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 18:27 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 18:27 Вообще-то тут креветок продавали раза в два дешевле чем в магазине.. А Птичка.. ну после того как из Садовода сделали Черкизон, проезд на машине по территории занимает очень много времени. До часа. Да вы чтоооо? А у меня был план - меня довозют до оби, я оттуда потом тихой сапой до садовода пешочком, а оттуда на маршрутку и домой... мда, видимо план дал течь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 18:44 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 18:44 Если пешочком -то все нормально! А вот на машине - Но Птичку вы не узнаете - это точно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DownUnder Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 18:47 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 18:47 Если пешочком -то все нормально! А вот на машине - Но Птичку вы не узнаете - это точно.. Интересно... А такие воспоминания душевные... Правда, мне она больше до переезда нравилась. Посмотрим, как оно теперь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 18:57 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 18:57 Теперь там больше нет теплиц, а есть чайнатаун. И на стоянке полно автобусов с челноками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DownUnder Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 19:19 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 19:19 Теперь там больше нет теплиц, а есть чайнатаун. И на стоянке полно автобусов с челноками. пффф... тут вчера в измайловском китайском ресторанчике на стене видели проект каких-то зданий, с лужайками и строениями. Может это оно и было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apteron Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 19:23 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 19:23 Подскажите, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫХ продавцов растений на птичке. После того как я лет 7 назад у кого-то купила зараженные растения, пришлось переходить на искуственные, эта бурая дрянь никак не выводилась. Сейчас вернулась к истокам. Зоомагазины уже не радуют выбором. Но очень не хочется опять напороться. Плииз? Кого где посоветуете? UPD это было не 7, а (ужас) 13 лет назад. Подробности о том, что за дрянь была правда плохо помню. Есть такой старожил птички - Николай Николаевич . Занимается только растениями , профессионал в своём деле . Точно место не помню ( приблезительно 5-я линия ) , но могу уточнить , если нужно . Бурая дрянь существует в каждом аквариуме , а вот будет ли она плодится (?) зависит от многих факторов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DownUnder Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 19:37 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 19:37 Есть такой старожил птички - Николай Николаевич . Занимается только растениями , профессионал в своём деле . Точно место не помню ( приблезительно 5-я линия ) , но могу уточнить , если нужно . Бурая дрянь существует в каждом аквариуме , а вот будет ли она плодится (?) зависит от многих факторов . Уточните, пожалуйста! Знаете, времени действительно много прошло, точо не помню что там случилось и как выглядело. Вот завтра буду заезжать к родителям, спрошу. Отец наверняка помнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 20:34 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 20:34 То, что вы "занесли" бурую дрянь с покупными растениями - это не совсем верно. Конечно не следует покупать растения, покрытые водорослями, но росли-то эти водоросли уже исключительно при вашем участии, если бы в аквариуме всё было благополучно, то они бы там просто загнулись, а вы говорите что аж по камням пошли. И пластмассовые растения могут лишь ухудшить ситуацию, а никак не улучшить, т.к. только живые растения создают водорослям конкуренцию и ваша задача заключается в том, чтобы в этой борьбе победили растения, а не водоросли, как было в первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegfried Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:28 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:28 И на стоянке полно автобусов с челноками. а я вот машину на стоянку и не ставлю, даже не заезжаю на территорию рынка. Машину оставляю прямо на обочине ( чуток не доезжая входа ) И потом пешком захожу внутрь( так намного быстрее получается ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DownUnder Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:34 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:34 То, что вы "занесли" бурую дрянь с покупными растениями - это не совсем верно. Конечно не следует покупать растения, покрытые водорослями, но росли-то эти водоросли уже исключительно при вашем участии, если бы в аквариуме всё было благополучно, то они бы там просто загнулись, а вы говорите что аж по камням пошли. И пластмассовые растения могут лишь ухудшить ситуацию, а никак не улучшить, т.к. только живые растения создают водорослям конкуренцию и ваша задача заключается в том, чтобы в этой борьбе победили растения, а не водоросли, как было в первый раз. Да не, я помню как оно всё от одного растения пошло. Это точно была зараза извне Может да, надо было оставлять растения, а не париться с этим пластиком. Но уж очень это произошло быстро, и идиллия была нарушена))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 16:04 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 16:04 Я бы вам посоветовал все таки поспрашивать на форуме.Тут постоянно что то отдают продают и т.д. Есть люди,кто этим занимается.Вы напишите,что именно вы хотите приобрести и я уверен,что с вами свяжутся и предложение будет заманчивым. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juljok Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 06:46 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 06:46 Знчица, были 60 литров, семейка цихлид елоу (мама-папа,бабушка-дедушка и переодически детёныши, которых я раздавала). свет был - да не помню уже, хороший был дорогой аквариум со встроеной лампой, сменные к нему отец покупал, он у меня в них хорошо понимал - и какие для растекний нужны, и какие для рыбов. Грунт - камни милиметров по 5-6, вроде, точно не помню. Вода была своя, скваженная, отстаиваемая, с заменами почти полностью раз в пол года, на треть каждую неделю, фильтрацией через ткань строй, еженедельным (ну или двунедельным) сифониньем. И растения шикарно росли. В очередной поезд за матылём я там каких-то растений прикупила. Помню, похожи были на свеклу (если кто-нибудь видел как и неё надземная часть выглядит). И началось. Больное растения я ьыстро выкинула, но что-то там и с остальными началось. И кажется, но имено КАЖЕТСЯ, даже одна из рыб тогда заболела (почернела). Но, может, это просто совпаденье, с рыбкой. Вобщем, от растений пришлось избавляться, камни кипятить регулярно, но та дрянь ооочень долго не выводилась Если я правильно поняла, то раз в неделю вода просто профильтровывалась через ткань и сливалась обратно. А полноценные подмены были раз в полгода. В таких условиях вьетнамки просто не могло не быть. И рыба потемнела от избытка нитратов. Живые растения отсрочивали час Х, но он был неизбежен и просто совпал с покупкой новой травинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти