Potekhin Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 11:50 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 11:50 Всевозможные микрорыбёхи на форуме уже обсуждались. А есть ли такие (кроме гуппей), которых можно нормально содержать только на сухих кормах, как креветок? Чтоб без садизма и изуверства? Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wader Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 12:18 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 12:18 Всевозможные микрорыбёхи на форуме уже обсуждались. А есть ли такие (кроме гуппей), которых можно нормально содержать только на сухих кормах, как креветок? Чтоб без садизма и изуверства? Формозы - идеальный вариант. У меня еще на сухом (Тетра, Сера и Хикари) нормально живут и плодятся тетра Аманды, галактика. Вот бадисы-скарлеты сухач брать категорически отказываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михайлов Саша Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 18:34 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 18:34 "Скарлеты" едят сухой корм, если он очень хороший и сухим кормом выкармливались с малька. или с голодухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 18:37 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 18:37 "Скарлеты" едят сухой корм, если он очень хороший и сухим кормом выкармливались с малька. или с голодухи. С голодухи конечно сухари они едят. Да с голодухи и у человека лопух за брокколи сойдёт лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 18:40 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 18:40 (изменено) Вот бадисы-скарлеты сухач брать категорически отказываются. а Вы скарлетами богаты?Может можно у Вас парочкой разжиться?Раньше сам не знал куда своих деть.Наплодил.Из-за этого потерял к рыбке интерес.Очень жалею.А теперь вот хочу. Изменено 5 Ноября, 2009 в 18:41 пользователем Lammer лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 20:00 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 20:00 у меня микрорасборы макулаты (Boraras maculatus), формозы на сушке сидят как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 03:26 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 03:26 тетры Аманды, формозы, Boraras maculatus у меня все сидят на сушке уже давно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oza Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 06:49 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 06:49 Ярослав, формозы идеально. Как настоящие хищники-засадники (нано копия волчьей стаи), они совершенно не угнетаются маленькими объемами. И без живого корма не останутся, даже если будете держать их на одной сушке Все, что в аквариуме шевелится и пролезает в рот - мелкие остракоды, небольшие турбеллярии и планарии, инфузории и прочие казяфки, будет найдено, выслежено, загнано и съедено. То, что в рот не пролезает (как поденки и личинки стрекоз, крупные дафнии, планарии), будет совместно, по всем волчьим правилам выслежено, совместно загнано и совместнозверски замучано. Зрелище презабавное... Что не шевелится, соответственно, будет пошевелено и тоже съедено. А, да, забыла предупредить - могут руку покусать, это Игорь (Antikvar) правильно пишет. Но моим домашним почему-то это нравится Давайте отсыплю - есть малечки, есть подростки, есть взрослые. Единственный недостаток формоз - маленькое количество малька и его тугорослость. мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad74_ru Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 07:32 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 07:32 (изменено) Давайте отсыплю - есть малечки, есть подростки, есть взрослые. Единственный недостаток формоз - маленькое количество малька и его тугорослость. А мне можно? Сам не знаю кого после малька садить в 8л. Недостаток- внимательно прочитал... не заметил Изменено 6 Ноября, 2009 в 07:40 пользователем Vlad74_ru <noindex>Природный запуск аквариума на 8 литров</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potekhin Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 08:58 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 08:58 Ярослав, формозы идеально. Как настоящие хищники-засадники (нано копия волчьей стаи), они совершенно не угнетаются маленькими объемами. И без живого корма не останутся, даже если будете держать их на одной сушке Все, что в аквариуме шевелится и пролезает в рот - мелкие остракоды, небольшие турбеллярии и планарии, инфузории и прочие казяфки, будет найдено, выслежено, загнано и съедено. То, что в рот не пролезает (как поденки и личинки стрекоз, крупные дафнии, планарии), будет совместно, по всем волчьим правилам выслежено, совместно загнано и совместнозверски замучано. Зрелище презабавное... Что не шевелится, соответственно, будет пошевелено и тоже съедено. А, да, забыла предупредить - могут руку покусать, это Игорь (Antikvar) правильно пишет. Но моим домашним почему-то это нравится Давайте отсыплю - есть малечки, есть подростки, есть взрослые. Единственный недостаток формоз - маленькое количество малька и его тугорослость. Спасибо. Предполагалось совместное с креветками содержание, а тут такие волчьи замашки. В далёкие школьные годы держал их мой братец, повадки формоз были те же. Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wader Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 09:06 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 09:06 а Вы скарлетами богаты?Может можно у Вас парочкой разжиться?Раньше сам не знал куда своих деть.Наплодил.Из-за этого потерял к рыбке интерес.Очень жалею.А теперь вот хочу. Скарлеты есть. Только вот живу я в Минске. Но 9-го ноября утром (в 9.20) буду в Москве на Бел.ж\д вокзале. Могу передать, если встретите возле поезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wader Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 09:10 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 09:10 "Скарлеты" едят сухой корм, если он очень хороший и сухим кормом выкармливались с малька. или с голодухи. Я бы не сказал, что Хикари плохой корм. Но мои скарлеты его не берут. С трудом приучил к заморозке. И то - самки еще едят, а самцы больше плюются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wader Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 09:16 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 09:16 Единственный недостаток формоз - маленькое количество малька и его тугорослость. 60 мальков от 3-х самок за месяц - нормальный результат. Да и растут они не медленне других. А куду их девать, если они тыщами плодиться будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 11:45 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 11:45 Скарлеты есть. Только вот живу я в Минске. Но 9-го ноября утром (в 9.20) буду в Москве на Бел.ж\д вокзале. Могу передать, если встретите возле поезда. Ё моё.Никак пока не получается.На работе привязан сильно..Жалко очень.Но спасибо,что откликнулись на просьбу. лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 14:36 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 14:36 Спасибо. Предполагалось совместное с креветками содержание, а тут такие волчьи замашки. В далёкие школьные годы держал их мой братец, повадки формоз были те же. Креветочную молодь едят совершенно точно, пока она не достигнет 5мм. Креветки 5мм и более их не интересуют. Но в растительных аквариумах с формозами количество креветко наростает намного быстрей, чем в отдельных креветочниках. Почему - не знаю. Может, потому, что формозы избавляют креветок от посягательств нежелательной живности типа планарий и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядька-рыбомор Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 17:09 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 17:09 У меня Boraras urophthalmoides отлично едят "сера микрогран", а также подчищают всю плавающе-ползающую микроживность. Периодически (когда в других банках есть мальки, а у меня желание) - науплии артемий. Давайте отсыплю - есть малечки, есть подростки, есть взрослые. То Oza Вот елы палы, раньше бы знать! Был 2 недели назад в Москве, на день останавливался у друзей на Войковской. Давно хочу формоз, но в Ростове их нет. Ничего, частенько бываю в командировках в белокаменной и именно на войковской. К случаю формозками не подЕлитесь? 90л<noindex></noindex>15л<noindex></noindex>5л<noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geonix Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 18:55 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 18:55 Спасибо. Предполагалось совместное с креветками содержание, а тут такие волчьи замашки. В далёкие школьные годы держал их мой братец, повадки формоз были те же. Я очень надеялся, что формозы будут регулировать численность вишен. Пока вишни побеждают. Может вообще перестать кормить все это хозяйство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oza Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 19:34 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 19:34 Креветочную молодь едят совершенно точно, пока она не достигнет 5мм. Креветки 5мм и более их не интересуют. Но в растительных аквариумах с формозами количество креветко наростает намного быстрей, чем в отдельных креветочниках. Почему - не знаю. Может, потому, что формозы избавляют креветок от посягательств нежелательной живности типа планарий и т.д.? Прошу прощения, это мой пост, забыла на форум зайти мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oza Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 19:47 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 19:47 Дядька-рыбомор О-хо-хонюшки, писала вам в тему же про формоз... ...Но прекрасно понимаю - мы все сейчас живем в такой ситуации, что порой не только пересечься, в свою тему-то зайти нет возможности. Ничего, за день-два до того, как будете в Мск, напишите в личку, там договоримся где и когда удобно пересечься. Моя работа связана с разъездами, пересечься можно будет в любой удобный для вас день. geonix Точно, вишни процветают. Перестать кормить - если много растений, на какое-то время думаю, можно Во всяком случае, десятидневное отсутствие людей летом формозы с креветками перенесли без потерь. мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядька-рыбомор Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 17:21 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 17:21 Дядька-рыбомор О-хо-хонюшки, писала вам в тему же про формоз... Вот именно, что "елы-палы", т.к. в тот день и именно в тот час, когда пришел ваш ответ про формоз, я как раз садился в поезд, и до возвращения домой доступа к инету уже не было. Буду собиратся в столицу - кину в личку. Спасибо. 90л<noindex></noindex>15л<noindex></noindex>5л<noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
power Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 21:01 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 21:01 В Нижнем галактики у большинства на сухарях сидят. Я кормлю в основном живым и иногда Hikari даю. С Уважением, Кирилл. <noindex>Корма Hikari. Корма и добавки для креветок, астаксантин</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oza Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 13:50 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 13:50 А мне можно? Сам не знаю кого после малька садить в 8л. Недостаток- внимательно прочитал... не заметил Влад, тебе конечно можно! Да еще в такой красивый дом - с радостью Можно будет попросить еще немного сагиттарии субулата (если есть) - твоя великолепно приживается, хотя прежде из нескольких разных источников никак не хотела. мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad74_ru Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 15:00 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 15:00 Можно будет попросить еще немного сагиттарии субулата (если есть) Сагитария есть, конечно дам, написал в личку. <noindex>Природный запуск аквариума на 8 литров</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти