tuma Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 21:32 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 21:32 Здравствуйте . У меня вот какой вопрос. Можно ли заселять аквариум растениями из естественных водоемов?И если можно, то какие и как подготовить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_P Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 21:40 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 21:40 Теоретически можно, но зачем Вам это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avmix Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 21:44 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 21:44 Здравствуйте . У меня вот какой вопрос. Можно ли заселять аквариум растениями из естественных водоемов?И если можно, то какие и как подготовить. Вообще то это не рекомендуется,т.к. можнозанести заразу. Но по стольку ,по скольку на рынке можно купить не известно что и неизвестно откуда , то я подозреваю что мы этим уже давно и небезуспешно занимаемся неся пророй бльшие потери в личном составе. А из личного опыта могу сказать: веточка ТОПНЯКА,случайно занесённая с живым кормом очень сильно разрослась и заполонила весь аквариум так что пришлось выбрасывать излишек травы.Вреда не было нанесено ни рыбам ни растениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 22:00 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 22:00 Теоретически можно, но зачем Вам это? Развёрнутый ответ У отечественной ботвы другой температурный режим и другие циклы, поэтому, насколько я знаю, мало что приживается. А так из безрыбных водоёмов можно взять, почему нет - с этого наша аквариумистика и начиналась. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 22:02 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 22:02 P.S. Не печатайте названия тем прописными буквами, пожалуйста. Это считается дурным тоном в Сети Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_P Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 22:27 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 22:27 Ольга, просто на одном из аквасайтов уже звучал подобный вопрос, а потому я заранее спросил " а зачем ?". Если Вы, готовы создать дома условия, необходимые для содержания растений из местных водоемов, то проблем никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 22:46 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 22:46 Ольга, просто на одном из аквасайтов уже звучал подобный вопрос, а потому я заранее спросил " а зачем ?". А это вопрос из серии вопросов, котрые повторяются постоянно, ничего удивительного Автору темы: посмотрите книгу Золотницкого "Аквариум любителя" Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 00:40 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 00:40 К отечественным растениям сажаете отечественную же рыбу - и вот у Вас приятный холодноводный аквариум. Про содержание и условия хорошо у Ганса Фрея написано. Книга "Твой аквариум". Очень рекомендую. Хотя страницы про технику, конечно, безнадёжно устарели. Зато в остальном - отличное пособие для чайников. И про холодноводку там много. 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
negodiev Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 07:23 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 07:23 К отечественным растениям сажаете отечественную же рыбу - и вот у Вас приятный холодноводный аквариум. Про содержание и условия хорошо у Ганса Фрея написано. Книга "Твой аквариум". Очень рекомендую. Хотя страницы про технику, конечно, безнадёжно устарели. Зато в остальном - отличное пособие для чайников. И про холодноводку там много. Кошка а расскажите пожалуйстя как Вы содержите ратанов.. караси жили у меня раньше.. ратанов хотел но никак что то не складывалось.. Они сильно теряют в окраске на светлом грунте и хорошем свету? как они себя ведут в банке?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
127 Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 01:18 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 01:18 Можно ещё Жданова почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти