Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Проблемы начались когда мы купили коралл

Гость Клавдия

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Аквариум у нас средний -120 литров ювель

Оборудование встроенное в комплекте ( фильтр, подогрев, лампы)

Трещащую штуковину для подачи кислорода прикупили отдельно.

Короче полный комплект!

А история произошла вот какая:

Аквариум заказали. А тем временем полазили по сайтам (дабы быть в курсе последних аквариумных веяний и тенденций). Поскольку последний аквариум ( он же первый) был у меня .........лет эдак 25 назад, то убранство современных меня привело в священный трепет.

Особо поразили мое воображение морские - на синем фоне кораллы, раковины и прочее.

Но морской (то есть с соленой водой) я заводить не собиралась и поэтому, тяжело вздохнув, нацелила свои мысли на пресноводный с корягами, растениями и усатыми сомиками...

С такими мыслями и прибыла в магазин получать привезенный аквариум.

И тут редкостная удача! Продавщица задает мне вопрос: "А не хотите ли, уважаемая, сделать псевдоморской аквариум?" Далее следует расшифровка загадочного термина.

Естественно мою реакцию предугадать не трудно. Пресноводный , но как морской ! О! ЭТО СУПЕР!

Мало того, что я отчаянно радуюсь поступившему предложению, так я совершаю еще один необдуманный поступок - покупаю здоровенный и жутко красивый коралл!!!!!

И только потом, придя домой, начинаю как следует изучать информацию о псевдоморских акариумах...

И вот тут выясняется, что кораллы, а так же раковины делают воду жесткой!

И жить в ней обожают только цихлиды! Я про них прочитала и против ничего не имею,

НО у меня сынок желает иметь всех рыбок сразу из зоомагазина!

Теперь у нас ежевечерние споры, кого туда селить!

Он хочет сомиков и прочих мирных созданий ( а многие из них любят мягкую воду)

А надо сажать к кораллам цихлид или радужниц ...

А аквариум вообще-то покупался ребенку... а не мне...

Что делать не знаю...

Аквариум с жесткой водой ( теоретически - вообще-то мы ее не мерили)

а рыбок хочется разных, как для обычного.

Подскажите пожалуйста неопытным аквариумистам

КОГО МОЖНО ПОСАДИТЬ В ЖЕСТКУЮ ВОДУ?????? (кроме цихлид)

Заранее спасибо!

Сочувствую:)

И расскажу Вам страшилку. Псевдоморе - очень красиво первое время. А вот потом...

Жутко красивый коралл через 2 недели (максимум месяц) станет буро-зеленым (или коричневым) в зависимости от того, каие водоросли начнут развиваться сильнее. Отмывать Вы его будете регулярно Доместосом или тетей Асей. Он будет крошиться в руках, рвать резиновые перчатки, разламываться на куски... Белая коралловая или мраморная крошка ( грунт ) станет зеленой (бурой, коричневой)... Ракушки бодут регулярно требовать чистки зубной щеткой.

Потом Вам это надоест и вы устроете аквариум заново - с живыми растениями и темным грунтом:) и без кораллов:)

Ну или море с кораллами:)

Практически любую рыбу можно поселить в жесткую воду - если не планируете заниматься ее разведением. Рыбы адаптируются практически к любой воде при правильном запуске. Просто не всем там будет комфортно. Также не желательно к кораллам запускать рыб с большими плавниками - будут рвать их. Нельзя золотых рыбок, телескопов - могут повредить глаза и ослепнуть. Также нежелательно вьюновых - повредят шкурку.

К тому же цихлид - очень большое разнообразие, начиная от скалярий :)

кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы

105.gifcaudi.gif

Клавдия, да поставьте вы этот роскошный коралл НА аквариум. И крабика сушёного сверху посадите.

А внутри аквы пусть дитё хозяйничает.

И рыбам хорошо, и коралл цел с Вашими нервами в придачу...

А чайников сейчас псевдоморем сплошь и рядом соблазняют. Но я пока не знаю лично никого, кто бы с ним справился. Все на пресноводную классику переходят и вздыхают с облегчением.

Изменено пользователем Кошка

430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз.

140 л. - разная холодноводная трава, ротаны.

110 л. - трава, змееголовы украшенные.

100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно).

75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник).

45 л. - рабочая банка.

Да, коралл в аквариуме за пару лет истончается даже без всякой мойки, поскольку растворяется постепенно, становится хрупким и далеко не таким роскошным... Если зазоры у веточек позволяют лазить по нему улиткам, то вид еще боле-менее светлый, если зазоры маленькие -- выглядит как темно-бурый ужас, летящий на крыльях ночи... Отмыть ни разу не пробовал (доместосами тем более), но думаю что это нереальная задача. А царапаются о него и цихлиды тоже.

Красивей будет над аквариумом.

У меня на обслуживании есть аквариумы в стиле псевдоморе, это самые неудобные в обслуживании банки, по возможности уговариваю клиентов на переформление этих банок. Хорошо они выглядят только в одном случае - если они стоят далеко от окна и свет в них включают только во время кормления. Иначе они очень быстро зарастают. "Белизна" прекрасно отмывает их от любой грязи, но через 2 - 3 года и она не помогает, и сами коралы разваливаются.

Уважаемый автор на самом деле псевдоморе в содержании не так уж и сложно. Просто для этого нужна хорошая система фильтрации, еженедельная сифонка грунта, частые подмены воды.Освещение должно быть умеренным и не продолжительным.Необходимо знать небольшие тонкости в обработке жестких кораллов, камней и других искусственных декораций от загрязнений.Правильный подбор рыб.И самое главное большая любовь к аквариумистике и не лениться.Псевдоморе более выгодно смотрится в аквариумах от 300литров.Рыбы в таких аквариумах чувствуют себя намного лучше да и для фантазии дизайнера больше простора.Красиво оформленные небольшие аквариумы с большим количеством рыб (это как правило молоые цихлиды) всего навсего рекламный трюк рассчитанный на новичков.Решать Вам. Удачи!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...