vbif Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 19:27 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 19:27 (изменено) Интересует: какие удобрения нужно использовать? Подача CO2, и всякие микроэлементы! Желательно как можно подробнее! Пожалуйста! <noindex>http://www.tetrafish.ru/plants/plants.php</noindex>]]> Какие из этих удобрений могут подойти? Ещё интересует самодельная CO2 бражка, так как на баллон и на всю систему денег точно нехватит! Изменено 1 Ноября, 2009 в 19:32 пользователем vbif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostap Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 21:03 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 21:03 Я думаю, что простейшие системы с реактором и бражкой ты сможешь очень дёшего найти через интернет магазины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 06:43 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 06:43 (изменено) Ну а ведь можно ещё и самомоу как то сделать. Бутылки,дрожжи, сода! Ссылок на тему "самодельная бражка" дофига! С водянными фильтрами, с разными ингридиентами, разной мощьности. Буду смотреть всё, вычитывать нужное, и делать для себя новое открытие CO2! Изменено 2 Ноября, 2009 в 06:50 пользователем vbif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitriydogg Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 12:59 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 12:59 мы рады узнать что тебя интересует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 13:30 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 13:30 Интересует это <noindex>http://www.aqa.ru/prostoi_sposob_co2</noindex> добавьте чёго елси в темке пропустил чеовек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 13:55 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 13:55 (изменено) Какие ингридиенты в качестве бражки использовать 1) Сода+уксус+лимонная кислота? 2)Сахар+дрожжи+вода? Дайте свои методы. Что насёт обратного клапана? Как сделать поэфективнее! И ещё хотелось бы узнать на счёт удобрений для растений, какие использовать? Изменено 2 Ноября, 2009 в 13:59 пользователем vbif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 14:14 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 14:14 Или же вовосе не ставить CO2? Может быти и так всё расти будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostap Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 14:43 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 14:43 (изменено) кое-что и так расти будет ну а раз начитался, давай мастери теперь Изменено 2 Ноября, 2009 в 14:44 пользователем ostap Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 16:47 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 16:47 Хорошо! А после какие удобрения использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 17:10 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 17:10 Роголистник к вечеру начинает пузырять! Означает ли это достаточное количество CO2 в воде? Вот флейта Такая глубина подойдёт? Это напор флейты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostap Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 17:24 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 17:24 А зачем на всю длину аквариума флейту ставить? Я считаю, что лишние течения в травнике никчему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 17:29 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 17:29 Вроде фильтр стоит на максимум мощьности! НО даже роголистник не на сантиметр недвинулся. Весь напор воды распределён, и сильного течения нету! Посоветурте удобрения с компонентами для хорошего роста растений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostap Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 17:39 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 17:39 Ты уверен, что они понадобятся? Что ты будешь делать дальше? перезапускать аквариум, закладывая питательный слой на дно?Что планируешь посадить? Пока лучше не суетись, прикупай растения, сажай, а потом однажды забацаешь настоящую дизайнерскую работу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abhazzia Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 17:49 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 17:49 (изменено) Подача CO2! сегодня был в зоомаге. и обратил внимания на установку СО2-цена её 5т.р.а еще мне посоветовали баллон с трубочкой СО2 добавил скоко тебе надо-200р.я подумал на досуге и решил приобрести установку.там серьезно все с таймером и регулятор потока подачи.и балон к нему тот же самый за 200р.и говорят если не баловаться,то надолго хватает. а еще под кустики (под корни) можно питательных веществ положить.например глину- не плохое удобрение. Изменено 2 Ноября, 2009 в 17:53 пользователем abhazzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 19:07 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 19:07 (изменено) Естесственно я на супертравник и нерассчитывал с самого начала. Посажу Анубиасов нана, криптокорину,эхендроус,гигрофилу. Просто хотел что-бы аквариум как бы покрасивее смотрелся! А вот работами Такаси Амано я просто восхищаюсь, необычайной красоты дизайн! А насчёт глины наверное да положу, но только вот где бы её купить? Изменено 2 Ноября, 2009 в 19:12 пользователем vbif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 19:23 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 19:23 Тут выитал про удобрение AVA на сколько эффективно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 19:31 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 19:31 для анубиасов, криптокорин, эхинодорусов, простых гигрофил - дополнительная подача СО2 не обязательна (если в аквариуме есть рыбы =)) я бы посоветовала сначала попробовать без СО2, потренируешься на неприхотливых растениях, научишься понимать их потребности, потом, если захочешь - усложнишь задачу, заведешь более требовательные виды, поробуешь СО2.. и используя нетребовательные, распространенные растения, можно получить довольно приятный глазу аквариум, вот например - без СО2, без закладки питательного грунта (изредка, по мере необходимости, вносились удобрения) Глину можно найти на даче =) или в аптеке - косметическую (без добавок!), или для лепки (тоже прочитать внимательно, чтобы была без добавок) - в магазине канцтоваров/где краски продаются и т.п. для творчества с AVA аккуратнее с дозировкой, чтобы не переборщить и не получить вспышку водорослей (была как-то давно большая тема про это удобрение) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abhazzia Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 19:52 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 19:52 (изменено) да зеленая молодец.у меня тоже без со2 (для этого рыбы есть),глину я вобще нашел в лесу.а друг у меня акву 7 лет держит и вобще впервый раз про со2 слышет от меня.говорит что это и зачем.и сказал что я пургу несу.цитирую:вот видешь растет без твоего бреда про со2.и будет расти.а для сложных растений можно и заморочиться.а расстения у меня криптокарина,анубиас,кабомба,бакопа,ротала,эхинодорус,валлиснерия и помоему хемионтус (и то ампулишки жрут),роголист,риччия.и без всякого со2 прут токо в путь.и рассаживаю и выкидываю лишнее.а вот за глинкой я б еще в лес сходил. Изменено 2 Ноября, 2009 в 20:03 пользователем abhazzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostap Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 20:04 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 20:04 (изменено) у меня тоже без со2 (для этого рыбы есть) для ЭТОГО есть воздух в помещении, где стоит аквариум, а в воздухе есть наш любимый СО2... а вот чтоб он попал в аквариум вода должна с воздухом контактировать и произойдет диффузия по всей площади контакта. очевидно, что чем больше поверхность аквариума (незакрытая конечно), тем быстрее насыщается вода из воздуха и СО2 и кислородом тоже кстати, именно так наши дедушки-аквариумисты обходились без компрессора. именно поэтому флейту надо поставить так, чтоб она плавно перемешивала слои воды в акве - как бы "сдвигала верхний слой в сторону", но не создавала лишних быстрых течений. именно поэтому мистер Амано придумал этакую прозрачненькую вороночку, создающую водоворотик на выходе фильтра, и просит за неё мноо-ого денешек!... Изменено 2 Ноября, 2009 в 20:09 пользователем ostap Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abhazzia Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 21:10 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 21:10 (изменено) наши дедушки-аквариумисты обходились без компрессора. да.они обходились без компрессора и фильтра.так как их небыло.и все это делали растение (вырабатывают кислород,а рыбы дышат им,создовая углек газ.который и мы выдыхаем.тем самым получая удобрение СО2,а ещё расстения поглощают нитраты (по моему) и все у них было в ажуре.если не так,то поправте меня.могу привести пример из маминого садика.в каждой группе по банке 80л.я до сих пор глаза луплю от удивление.вы не поверите,но у них в аквах ничего нет (из оборудования).абсолютно ничего (ни света,ни грелки,ни фильтра,и никто не обслуживает аквы.токо перед сезоном сада.раз в год его моют и грунт чистят сами воспиталки,ну и воду раз в месяц подливают,и снова отстоянную воду и рыб туда,а рыбы при этом нормальные.а про плавниковую гниль,или болячки какие-откуда,и нормальное поведение.)у них рыбы в саду по месецам не едят,и мне пришлось отдать сухой корм от тетра. т.к. жалко рыбок.а ребенка я в сад вожу уже 4 год и все рыбки живы и здоровы.сложно в это поверить?????может кто-то попробует оспорить.но я сам шокирован.а что самое интересное что реально все растет и процветает. Изменено 2 Ноября, 2009 в 21:38 пользователем abhazzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 05:36 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 05:36 (изменено) Зеленая аквариумы просто красотища, именно на такой я и расчитывал! Значит побегу за глиной и буду бацать себе похожий аквариум! Спасибо всем огромное! Изменено 3 Ноября, 2009 в 06:00 пользователем vbif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abhazzia Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 13:16 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 13:16 (изменено) Зеленая аквариумы просто красотища, именно на такой я и расчитывал! Значит побегу за глиной и буду бацать себе похожий аквариум! Спасибо всем огромное! vbif я седня в аптеке был.маску на лицо покупал и спросил про глину.если тебе интересно,то я нашел.она порошковая и цена 23руб.состав:натуральная глина высшей очистки и это все.решил взять,развел я её так что получилось очень густо и думаю дам ей засохнуть до комка,а потом разломлю и подложу куда надо,а то боюсь мути не избежать.пробовал в литровой банке.была муть глиненная,оседает потихоньку.глина в аптеке разная и черная,белая,розовая.я взял черную.если есть рядом стройка где трубы меняют,дом строят.думаю полюбому есть там глина.токо ты ее перед употреблением продизенфицируй в марганце ядреного раствора. а спасибо находиться под аватаром. Изменено 3 Ноября, 2009 в 13:18 пользователем abhazzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 15:39 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 15:39 Знаю где спасибо находится)))) Пока посмотрю в цаеточном магазине AVA , если небудет то глину куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 15:43 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 15:43 получилось очень густо и думаю дам ей засохнуть до комка,а потом разломлю и подложу куда надо Считаю что лучше разложить на бумагу, и порезать на колбаски, а потом уж ждать пока высохнет. А то полностью сухую глину тяжело будет разломать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostap Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 18:01 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 18:01 <noindex>самодельная бражка</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти