Бешенка Опубликовано 10 Декабря, 2004 в 06:46 Опубликовано 10 Декабря, 2004 в 06:46 Пожалуйста, помогите... Содержу на работе данио рерио, вчера они отложили икру..., сегодня я с ужасом обнаружила кучу мальков на стенках аквариума А КОРМИТЬ ИХ НЕЧЕМ. в наличии есть только корм для взрослых рыб, хлопья сера сан. естественно уехать никуда не могу за инфузориями, т.к. работаю, да еще и в центре города, а рынок находится на окраине почти, да и пятница, всегда много работы... КАК спасти малышей?????? Пожалуйста посоветуйте....
Deniska Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 18:46 Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 18:46 На стенках, видимо еще не мальки, а личинки и не перешли еще к активному питанию. Есть сухие фирменные корма специально для мальков. Очень хорошо кормить науплиями артемии. Выводится самостоятельно из яиц, которые можно купить в магазине. Также бывает замороженный корм "микропланктон". Тоже предназначен для мальков. Так что варианты есть. Накрайняк разотрите свои хлопья в пыль и кормите по немножку, наблюдая, едят или нет. Удачи.
Dr.Vladson Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 20:02 Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 20:02 Из сухих для данио подойдет Sera micron. Кстати, у данио малек очень мелкий, по этому далеко не все виды сухих кормов для него могут подойти. Просто в рот не пролазят Так что растирать хлопья без химической керамической ступки бесполезно. Получить в нужном количестве достаточно мелкую фракцию просто не получается. Проверенно на выращивании примерно тысяч 10 даняшек, так что опыта хоть отбавляй С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Lunohod Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 06:04 Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 06:04 Получить в нужном количестве достаточно мелкую фракцию просто не получается. Проверенно на выращивании примерно тысяч 10 даняшек, так что опыта хоть отбавляй Эта цифра за всю карьеру или ты из одного помета столько поднимал? :-o
Бешенка Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 07:03 Автор Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 07:03 И так: На сегодня у нас история такая с мальками данио рерио... Икра появилась 09.12.2004 с утра... 10.12.2004, на стенках аквариума уже висели малюсенькие и тонюсенькие палочки с глазками... т.к. 10.12.2004 - это пятница, за неимением инфузории, мне пришлось покрошить мелкий корм (точнее растереть) хлопья сера флора и засыпать им немножко... 3 дня праздников (11, 12, 13 числа) я мучилась и переживала, как они там бедняжечки... Кстати инфузорию купить так и не смогла, потому, что у нас в питере даже на кондратьевском (полюстровском, птичьем) рынке ее в принцепе нет и бывает очень редко. А в зоомагазинах и подавно вообще ничего нет. 14.12.2004 я была приятно удивлена что они еще живы. да еще и плавают. 15.12.2004 я кормила их перетертым кормом (меняла часть воды) Наблюдала как они выбирают самые мелкие кусочки корма... 16.12.2004 Вот только что покормила детишек, сейчас заменю часть воды. Боже, они такие красивые... маленькие палочки с глазками... P.S. Кстати икры было мало... буквально икринок 8-10, а мальков сейчас плавает около 25-35 шт...
Lunohod Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 07:24 Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 07:24 Кстати инфузорию купить так и не смогла, потому, что у нас в питере даже на кондратьевском (полюстровском, птичьем) рынке ее в принцепе нет и бывает очень редко. А какой ассортимент рыбы на вашем рынке? Вообще он большой? Как соотносится с нашим Садоводом?
Dr.Vladson Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 08:25 Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 08:25 Эта цифра за всю карьеру или ты из одного помета столько поднимал? :-o Разумеется не с одного, они столько просто не мечут даже если гнездо сажать. Просто я, пока жил еще в Тбилиси, несколько лет разводил рыбсов на продажу. В том числе и данио. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Lunohod Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 08:30 Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 08:30 Разумеется не с одного, они столько просто не мечут даже если гнездо сажать.Ну это смотря какое гнездо! (видимо в предыдущем письме смайлик я выбрал не совсем удачный...) Просто я, пока жил еще в Тбилиси, несколько лет разводил рыбсов на продажу. В том числе и данио.А кроме данио что еще разводил?
Dr.Vladson Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 08:34 Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 08:34 Я тут отвечу, а не в личке, ладно? 3 дня праздников (11, 12, 13 числа) я мучилась и переживала, как они там бедняжечки... Увы, но за эти дни у вас погибло порядка 60% мальков. Для малышей очень критичны первые дни. Кстати инфузорию купить так и не смогла, потому, что у нас в питере даже на кондратьевском (полюстровском, птичьем) рынке ее в принцепе нет и бывает очень редко. А в зоомагазинах и подавно вообще ничего нет. Кооперируйтесь с Питерскими аквариумистами. Тут есть довольно много народу из Питера, тот же Jetrabbit, например. Обычно у кого нибудь всегда есть культура инфузории, правда это не значит, что вам легко и просто будет этой инфузорией накормить мальков. Проще попробовать заморочится артемией, и то, предварительно заведите себе сачок с мельчайшей сеткой для ее отлова. Если на Кондрашке такие не продают (они самодельные), то идите по тканевым магазинам и ищите мельчайший капрон или нейлон. Могу поглядеть, в совесткие времена у них даже номера были в зависимости от размера ячейки. Боже, они такие красивые... маленькие палочки с глазками. Я вам даже завидую, очень люблю наблюдать за малечками, смотреть как они растут... А у вас это, тем более, в первый раз! Такие незабываемые ощущения! P.S. Кстати икры было мало... буквально икринок 8-10, а мальков сейчас плавает около 25-35 шт... Ну это вы так думаете, что икры было мало. Просто она прозрачная и без практики ее нормально заметить и посчитать весьма сложно. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 09:05 Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 09:05 А кроме данио что еще разводил? ОХ, ну ты и спросил! Коридорасов - это само собой разумеется. Натот момент в наличчи было всего три вида, ун значит их и разводил. Анцистеры, лорикарии, платидорасы, акантофтльмусы, разные данио (ну там розовые, малабарские, обычные), разные барбусы, скалярии, всякие пельматохромисы, апистограммы. Макрогнатуса развести не смог, самка вылезла в брачную ночь из аквариума Что еще?... Лабиринтовые разные - лялиусы, гурами. Харацинка - неон, черный неон, тернеции, эритрозонус, минор. Еще кто-то, сейчас уже и не помню. Помню что с красным неудачно вышло, не смог поднять больше 20 мальков Еще несколько лет баловался селекций живородки (преимущественно гуппи), но еще держал ксеноток (и сейчас бы завел, да пропали они напрочь ). Из африки были юлидохромисы и принцессы Бурунди. Юлидохромисов было четыре вида (орнатус, марлиери, транскриптус и дикфельди). Но эти сами разводятся, почти как живородки, так что я это в разведение не засчитываю. Вот, вроде и все. То есть что-то я забыл, но это скорее что-то несложное будет, типа кардиналов. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Lunohod Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 09:20 Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 09:20 ОХ, ну ты и спросил! Коридорасов - это само собой разумеется. Натот момент в наличчи было всего три вида, ун значит их и разводил. Какие виды - aeneus, paleatus, panda? Анцистеры, лорикарии, платидорасы, акантофтльмусы, разные данио (ну там розовые, малабарские, обычные), разные барбусы, скалярии, всякие пельматохромисы, апистограммы. Макрогнатуса развести не смог, самка вылезла в брачную ночь из аквариума Что еще?... Лабиринтовые разные - лялиусы, гурами. Харацинка - неон, черный неон, тернеции, эритрозонус, минор. Еще кто-то, сейчас уже и не помню. Помню что с красным неудачно вышло, не смог поднять больше 20 мальков Еще несколько лет баловался селекций живородки (преимущественно гуппи), но еще держал ксеноток (и сейчас бы завел, да пропали они напрочь ). Из африки были юлидохромисы и принцессы Бурунди. Юлидохромисов было четыре вида (орнатус, марлиери, транскриптус и дикфельди). Но эти сами разводятся, почти как живородки, так что я это в разведение не засчитываю. Вот, вроде и все. То есть что-то я забыл, но это скорее что-то несложное будет, типа кардиналов. А в какое время это происходило (ну там 19хх - 19хх) ? И что спрос на все это был? Я просто не успел застать времена "старой" Птички до ее развала, аквариумных клубов (тех, что были задолго до Юдаковского Русского Аквариума), поэтому информация доступна только по рассказам, да по книжкам. Самая популярная история, которую мне рассказывает каждый второй, отвечая на вопросы о прошлых годах, повествует о том, как люди за выходные продавали рыбы на сумму, которой хватало, чтобы купить запорожец (и еще чуть-чуть оставалось, чтобы его обмыть)
Jetrabbit Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 09:37 Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 09:37 Я бы сказал, что денег хватало обмыть идею покупки "запорожца", и даже иногда оставалось на утро...
Dr.Vladson Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 09:42 Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 09:42 Какие виды - aeneus, paleatus, panda? Последний замени на pygmaeus А в какое время это происходило (ну там 19хх - 19хх) ? И что спрос на все это был? Я просто не успел застать времена "старой" Птички до ее развала, аквариумных клубов (тех, что были задолго до Юдаковского Русского Аквариума), поэтому информация доступна только по рассказам, да по книжкам. Ну у меня пик пришелся на 80-91 годы (с паузой на армию). Но я был в Тбилиси, в Москве и Питере тогда уровень был на два порядка выше! Я приезжал году эдак в 82 в клуб Нептун (с поручением от Каверкина), так у мен остались неизгладимые впечатления. И видел хозяйства на дому по 15 тонн или у дедка одного конвейер по производству неонов. Одних только нерестовиков было 200 штук!!! Сейчас это все умерло, выгоднее привозить дикарей или с больших сингапурских разводен. Самая популярная история, которую мне рассказывает каждый второй, отвечая на вопросы о прошлых годах, повествует о том, как люди за выходные продавали рыбы на сумму, которой хватало, чтобы купить запорожец (и еще чуть-чуть оставалось, чтобы его обмыть) В Тбилиси такого не было никогда, а в Москве, куда съезжались оптовики со всей страны - запросто! Я сам приезжал дважды в месяц за непрофильной рыбой (типа для ассортимента, все разводить самому слишком сложно) и покупал неона по 500-1000 штук. Так взять его можно было только в 6 утра, к семи продавац распродавал все свои принесенные на рынок 10000 штук и уходил. Оптом они шли применро по 10 копеек, вот и считай сколько он делал за субботу. И так еженедельно. Напомнить сколько тогда инженер получал? Другой пример, я будучи студентом и торгуя на Птичке в Тбилиси за выходной день зарабатывал порядка 160-180 рублей. Это было мало, там и больше зарабатывали. Но при этом у моей матери зарплата научного сотрудника была 140 в месяц, а дед, как ветеран партии и пенсионер союзного значения получал огромную пенсию - 210 рублей. Делай выводы. Сейчас стало сложно, администрация рынка задавила всех аредной платой, сейчас реально выгодно только перепродавать импорт и оборудование в больших объемах. Если бы у кого-то из властей в ближнем помосковье (хоть в том же Реутове) хватило мозгов открыть тут альтернативный рынок с более низкими ценами, то с Садовода все продавцы ломанутся на более дешевую площадку. Но это, увы, мечты... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Guest Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 09:56 Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 09:56 А какой ассортимент рыбы на вашем рынке? Вообще он большой? Как соотносится с нашим Садоводом? Скалярии, гурами, сомы (названий я просто не знаю) анциструсы (золотой и обычный, неоны обычные синие, полиптерус дракончик (недавно себе приобрела), пецилии, гуппи разные (самочки до 7 см.), а один парень на этом рынке продает гуппи, очень интересной окраски, они как бы бархатные и светящиеся. переливаются всеми цветами радуги. Лягухи там разные, головастики..., золотые рыбки в изобилии, барбусы, лялиусы, молли в изобилии и ассорти..., апистограммы, петушки, боции, пираньи, псевдотрофеуса одного видела, были там еще какие-то но названий я не помню к сожалению. Очень много растений (дорогих).
Lunohod Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 10:11 Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 10:11 Последний замени на pygmaeus А я вживую pygmaeus'ов даже и не видел. Очень хочется! Я как раз сейчас дома немного расширяю жизненное пространство для рыбы и с ужасом думаю где найти источник для пополнения коллекции коридорасов разными новыми видами. Ну у меня пик пришелся на 80-91 годы (с паузой на армию). Но я был в Тбилиси, в Москве и Питере тогда уровень был на два порядка выше! Я приезжал году эдак в 82 в клуб Нептун (с поручением от Каверкина), так у мен остались неизгладимые впечатления. И видел хозяйства на дому по 15 тонн или у дедка одного конвейер по производству неонов. Одних только нерестовиков было 200 штук!!! Сейчас это все умерло, выгоднее привозить дикарей или с больших сингапурских разводен. Вот это и обидно. Люди занимаются не аквариумистикой, а челночным бизнесом. В Тбилиси такого не было никогда, а в Москве, куда съезжались оптовики со всей страны - запросто! Я сам приезжал дважды в месяц за непрофильной рыбой (типа для ассортимента, все разводить самому слишком сложно) и покупал неона по 500-1000 штук. Так взять его можно было только в 6 утра, к семи продавац распродавал все свои принесенные на рынок 10000 штук и уходил. Оптом они шли применро по 10 копеек, вот и считай сколько он делал за субботу. И так еженедельно. Напомнить сколько тогда инженер получал? Ну вот и ты про запорожцы... Разреши задать вопрос - при доходе в 1000 рублей в неделю плюс зарплата рублей 150-200, куда уходили эти деньги? Это ведь достаточно крупная сумма по тем временам, а прогуливать их по ресторанам и т.п. просто нет времени при таком большом хозяйстве. Другой пример, я будучи студентом и торгуя на Птичке в Тбилиси за выходной день зарабатывал порядка 160-180 рублей. Это было мало, там и больше зарабатывали. Но при этом у моей матери зарплата научного сотрудника была 140 в месяц, а дед, как ветеран партии и пенсионер союзного значения получал огромную пенсию - 210 рублей. Делай выводы. Это еще более актуализирует мой вопрос - если 210 рублей это огромная сумма, как потратить 4000-5000? Сейчас стало сложно, администрация рынка задавила всех аредной платой, сейчас реально выгодно только перепродавать импорт и оборудование в больших объемах. Если бы у кого-то из властей в ближнем помосковье (хоть в том же Реутове) хватило мозгов открыть тут альтернативный рынок с более низкими ценами, то с Садовода все продавцы ломанутся на более дешевую площадку. Но это, увы, мечты... Мозги, я уверен, что есть. Просто не дадут сделать такую конкуренцию - это же прямой конфликт, сферы интересов и т.д.
Бешенка Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 10:12 Автор Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 10:12 3 дня праздников (11, 12, 13 числа) я мучилась и переживала, как они там бедняжечки... Увы, но за эти дни у вас погибло порядка 60% мальков. Для малышей очень критичны первые дни. э... вопрос: а сколько всего икринок может дать одна самочка данио...????? :-? Дело в том, что у меня была всего одна самочка... и я, узрев, что она округлилась в животике, отсадила ее в отсадник с самцом... И вот результат
Dr.Vladson Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 11:56 Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 11:56 А я вживую pygmaeus'ов даже и не видел. Очень хочется! Я как раз сейчас дома немного расширяю жизненное пространство для рыбы и с ужасом думаю где найти источник для пополнения коллекции коридорасов разными новыми видами. Приятная рыбешка, но вот у нас пропала И я виноват, имел популяцию, но все ленился разводить, откладывал на потом... А теперь только из-зи границы везти. Кстати давай кое-что обсудим на эту тему в личной переписке, есть интересные варианты. Ну вот и ты про запорожцы... Разреши задать вопрос - при доходе в 1000 рублей в неделю плюс зарплата рублей 150-200, куда уходили эти деньги? Это ведь достаточно крупная сумма по тем временам, а прогуливать их по ресторанам и т.п. просто нет времени при таком большом хозяйстве. А что ты меня спрашиваешь? Я таких денег никогда не имел, потому и на что потратить столько не знаю свое у меня тратилось на ремонт квартиры, на расширение хозяйства, компутер у меня тоже едва ли не раньше всех появился, хотя и стоил тогда как две машины С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 11:58 Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 11:58 э... вопрос: а сколько всего икринок может дать одна самочка данио...????? Молоденькая - штук 50. Взрослая и 400 может отметать. В общем от индивидуальных особенностей самочки зависит. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Lunohod Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 12:33 Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 12:33 Кстати давай кое-что обсудим на эту тему в личной переписке, есть интересные варианты. Давай, только у меня в панели управления написано приблизительно так: "Писем не обнаружено". Только что лазил... Или ты имел в виду нормальный е-мейл? А что ты меня спрашиваешь? Я таких денег никогда не имел, потому и на что потратить столько не знаю свое у меня тратилось на ремонт квартиры, на расширение хозяйства, компутер у меня тоже едва ли не раньше всех появился, хотя и стоил тогда как две машины Я все понимаю, только "свое" - это в пределах штуки, а тут четыре... и это не разовая работа! Количество ништяков, которые можно замутить за эти деньги (типа ремонта или компьютера) весьма ограничено, а деньги текут рекой. Да небось еще во времена, когда не было богатых, некоторые службы бдили за финансовым положением людей?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти