Rianna Опубликовано 27 Октября, 2009 в 20:34 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 20:34 Добрый вечер! Пожалуйста помогить решить проблему. У меня аквариум на 30 л почти квадратной формы. Когда его купили в нем стояла люминисцентная лампа в виде двух вытянутых букв U. Длина этих U примерно 10 см (извините за дилетантское объяснение я в лапах и электричестве ничего не понимаю)). На ней написано 220-240 V 50Hz-60 Hz 15W. Она перегорела. Сегодня мы купили лампочку на которой все написано точно также но... Она в виде спиральки и эта спиралька короче и толще чем у старой лампы. Вставили ее в аквариум - свет тусклый и желтый... Почему так? И лампа какой мощности оптимально подойдет к аквариуму? Если можне помогите скорее а-то мне жалко моих рыб - они уже третий день плавают практически в темноте(. Завтра срочно надо решить этот вопрос чтобы моим питомцам было светло и уютно. Безымянный.bmp Вот нашла) Была такая как внизу а купили такую как сверху... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitriydogg Опубликовано 27 Октября, 2009 в 20:40 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 20:40 вы наверно купили лампу теплого цвета!! а у вас была холодного-она ярче. 15 ват вполне хватит для вашего аквариума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rianna Опубликовано 27 Октября, 2009 в 20:56 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 20:56 А как их отличить при покупке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_P Опубликовано 27 Октября, 2009 в 21:42 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 21:42 Обычно пишут на коробке "теплый" или "желтый" свет или 2700 К (кельвинов), продавцы обычно знают. Рыбам все-равно какой свет, а вот растениям лучше "теплый". Хорошо под ними все растет, вот только горят быстро ( попадает конденсат на ЭПРА, образуется ржавчина и лампа, а вернее ее ЭПРА сгорает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rianna Опубликовано 27 Октября, 2009 в 21:45 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 21:45 Спасибо огромное за помощь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти