soff Опубликовано 26 Октября, 2009 в 12:41 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2009 в 12:41 Ну вот и запустил ,сотня чистой воды. Банка самоделка(75*35*50). Питательный грунт jbl. Грунт черный кварц 2-3мм (сказали что германия) 15 кг. Коряга мопани. Фильтр внутр. jbl i100. Две энергосберегайки по 20 вт +osram flora 18вт +отражатели ( алюмишка обклеенная зеркальным скотчем) . Вот мне и счастье! 50л. Запуск февраль 09г. 3 корика юли,2 крапчатых. Самка гуппи. Лабео . 4 неона красных 3 черных. 2 данио шопра. сайка .4 кардинала.гигрофилы-синема,полисперма,лимонник;яванец;людвигия болотная;валька;2 вида крипт(неизв.);перистолистник;кабомба. 15л 11 вишень+молодь растючка как и в полтиннике 100л. в процессе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
July79 Опубликовано 26 Октября, 2009 в 13:27 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2009 в 13:27 прикольно!!! со временем надо бы растючки добавить, а то малова то ее. Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007 Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007 Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 26 Октября, 2009 в 16:02 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2009 в 16:02 На каких жителей расчитываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soff Опубликовано 26 Октября, 2009 в 17:38 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2009 в 17:38 На счет травы:да маловато но это только начало,а так траву очень люблю. В 50ке ее порядочно. Население (тут увидел хорошее выражение)-харациновый компот. И еще коридориков. 50л. Запуск февраль 09г. 3 корика юли,2 крапчатых. Самка гуппи. Лабео . 4 неона красных 3 черных. 2 данио шопра. сайка .4 кардинала.гигрофилы-синема,полисперма,лимонник;яванец;людвигия болотная;валька;2 вида крипт(неизв.);перистолистник;кабомба. 15л 11 вишень+молодь растючка как и в полтиннике 100л. в процессе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safronoff Опубликовано 26 Октября, 2009 в 17:52 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2009 в 17:52 И... Если это вопрос, то... в чем вопрос? Если это дневник "как я запускал...", то маловато будет. Или какая у меня красивая коряжка, замечательный грунт, редкие растения, офигительная рыбка... э... даже придумать не могу что нибуть еще. Что, что-что хочется сказать. Оценить твою баночку? Иль помощь в чем нужна? Что? ... ну молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soff Опубликовано 27 Октября, 2009 в 04:50 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 04:50 Ну спасибо. Осторожней с трона не упадите. 50л. Запуск февраль 09г. 3 корика юли,2 крапчатых. Самка гуппи. Лабео . 4 неона красных 3 черных. 2 данио шопра. сайка .4 кардинала.гигрофилы-синема,полисперма,лимонник;яванец;людвигия болотная;валька;2 вида крипт(неизв.);перистолистник;кабомба. 15л 11 вишень+молодь растючка как и в полтиннике 100л. в процессе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safronoff Опубликовано 27 Октября, 2009 в 11:11 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 11:11 (изменено) Да я честно, не хотел вас обидеть. Мне не понятен ваш посыл (крик души)? - Что вы хотите этим сказать? - Вот, я достиг-добился полюбуйтесь! (Мы все хотим подняться еще на одну ступень, достичь поставленных целей, а потом что бы ЭТО кто-то оценил, муж-жена, близкие-друзья, свой город-страна, и это нормально). А так, налил ведро воды, и… и что, это достижение? - Вот никогда этого не делал, а сейчас вот налил, ва-у, посмотрите. А у меня ведро воды с фигней по середине. Вы это для кого-то сделали или для себя? Шабашку не чего оценивать и обсуждать. А вот для себя любимого нужно трудится, нужно какие то усилия приложить. Существуют много аква-стилей там а-ля Амано, ивагуми, кусочек природы, сад камней, голландский, ваби-куса, «а мне так нравится» и т.д. Может привнести что-то своё. В Тверской обл. если чють напрячься, можно наверняка найти красивые камешки, и как-то их красиво расположить (хоть кусочки битого кирпича). Или коряжку какую поискать, а то и виноградную лозу притащить (или Ивы на стругать – даже рости будет). Или пойти в лес насобирать мха или папоротника или драцену у соседки (месяц продержится). Иль технически как-то придумать фито, САМП, голландский, грунтовый… Может с фотографировать как то не естественно, через фильтры, иль с подсветкой побаловаться. Или придумать задник какой-нибудь, супер-пуперский, небо, восход иль там картинку с голой любимой (соседкой). А что, покормил рыбок и пошел демографическую программу исправлять (польза зато какая!!!). А может рыбку, какую редкую приобресть, например парочку карликовых тетрадонтов, или тритонов-лягушек… А может книжку какую выписать или местного аква-аборигена найти и перенять азы искусства. … вот тоды и … - Люди оцените мои труды, посмотрите какой я удалец-молодец. Изменено 27 Октября, 2009 в 11:14 пользователем Safronoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapo Опубликовано 27 Октября, 2009 в 12:51 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 12:51 Что ж вы такой непонятливый))))) Радость у человека - новый аквариум. Просто радость. Он ей поделился. Не стилем, не задником, не рыбкой редкой - а просто радостью. Я?.. Люблю! <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soff Опубликовано 27 Октября, 2009 в 12:57 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 12:57 Уважаемый. Вам не понятен мой посыл? Ну и проигнорируйте мое сообщение. Чего идеализмом заниматься. А для меня и это достижение. Вы так категоричны что не не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. 50л. Запуск февраль 09г. 3 корика юли,2 крапчатых. Самка гуппи. Лабео . 4 неона красных 3 черных. 2 данио шопра. сайка .4 кардинала.гигрофилы-синема,полисперма,лимонник;яванец;людвигия болотная;валька;2 вида крипт(неизв.);перистолистник;кабомба. 15л 11 вишень+молодь растючка как и в полтиннике 100л. в процессе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safronoff Опубликовано 27 Октября, 2009 в 16:29 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 16:29 (изменено) А вот опять с тобой не согласен, почему бы и не подискутировать? Вечера свободные, самое то. - я проснулся. - по ел - по ходил - по работал - даже обратно пришел - по ел - по смотрел - посидел - по писал - .... тоже радость ???? Изменено 27 Октября, 2009 в 16:30 пользователем Safronoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soff Опубликовано 27 Октября, 2009 в 17:25 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 17:25 жоржик подержи пиджак-я ему врежу. 50л. Запуск февраль 09г. 3 корика юли,2 крапчатых. Самка гуппи. Лабео . 4 неона красных 3 черных. 2 данио шопра. сайка .4 кардинала.гигрофилы-синема,полисперма,лимонник;яванец;людвигия болотная;валька;2 вида крипт(неизв.);перистолистник;кабомба. 15л 11 вишень+молодь растючка как и в полтиннике 100л. в процессе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 27 Октября, 2009 в 17:42 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 17:42 (изменено) Safronoff Да ладно вам! Я конешно не против вас , но вспомните день когда сами завели свой самый самый первый аквариум.Тоже наверное радости было! Сидели наверняк наблюдали как там живность резвится! Лично мой первый аквариум был для меня огромной радостю и достижением. А если у вас проблемы или невнасроении, так ненадо на остальных людях её отигрывать. Пусть радуется человек! Удачи ему в аквариумистике! Изменено 27 Октября, 2009 в 17:43 пользователем vbif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 27 Октября, 2009 в 18:19 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 18:19 Сейчас погода меняется на холодную, сегодня многих клинит, даже на работе заметил: кто-то обижается, кто-то придирается, кто-то ругается... =))) А у меня башка болит и экстрасистола попёрла. С людями надо мягше, а на вопросы смотреть ширше =) (с) Safronoff, нам завтра предстоят великие дела, а вы тут энергию понапрасну тратите ) soff, аквариум будет хороший =) Я вот жалею, что не сделал в большом весь грунт чёрным.. сэкономить решил: положил старый грунт вниз, а чёрный красивый сверху.. Они были немного разной фракции. Прошло 1,5 года с запуска, чёрного грунта не видать вообще - он весь ушёл в самый низ, за то мой старый грунт системы "сборная солянка" - на всеобщем обозрении %)) Вам бы растений побольше и будет красота. Особенно эффектно смотрелись бы яркие рыбки и креветки.. красные и синие на фоне сочной зелени =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 27 Октября, 2009 в 18:32 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 18:32 soff, давайте я эту тему перенесу в раздел "Личные странички" ? Будет что-то вроде дневника =) На самом деле очень интересно следить за аквариумом с самого начала, за его развитием. Для новичков так вообще очень полезно - когда видишь не только финальный результат, но и как аквариум создавался - приходит уверенность в собственных силах. Safronoff, было бы интересно посмотреть на Ваш аквариум, и в процессе развития тоже. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 27 Октября, 2009 в 19:47 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 19:47 Да да точно! Очень интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safronoff Опубликовано 27 Октября, 2009 в 22:57 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 22:57 (изменено) Ой, ой, ой, отгреб по полной. Защитничков на собиралось, ой. Сказывается наверно погода, или переходный возраст. Как по Чехову, все смысла в жизни своей ищу. Смысл должен же быть? А как же без смысла? А может, пытаюсь подсмотреть у кого. Как они живут, зачем борются, вкалывают, страдают? - Что бы получить зарплату и с трудом дотянуть до следующей зарплаты? Не сумев в очередной раз, ни отложить не купить чего то стоящего. - Или как привить своим детям, что то хорошее, доброе, светлое, когда им наплевать на все? - Или как объяснить друзьям и своим сотрудникам, что воровать и обманывать, это плохо? - Или как объяснить политикам, что срать на свою страну, на свой город – это не правильно? - Или…? И все вроде хорошо, и живу вроде праведно, и работа-зарплата есть, и внуки растут, а в душе не спокойно. Как то она вроде в поиске чего то. Чего то наверное не хватает? Пару месяцев назад писал что хочу зоо-магазин открыть- отговорили. Открыл 12 парфюмерных магазинов – вставляло. Сейчас надоело, прибили мало в этой нише, а за большее драться лень. Распродаю потихоньку. В другой своей фирме уволил почти всех… оставил пяток (пока) самых, самых. Сижу дома. Сижу почти месяц. Ничего не делаю, ничего не хочу. Как то я наверное потерялся. Хрен его знает что делать дальше? В Хоратию (наверное) хочу, там Средеземное море, 300 дней в году солнце. Куплю сарай на берегу, буду треску ловить и восходы встречать. Ой, увило. - Извени брат, не хотел обидеть. Хотел понять, помочь, не понял в чем. Не удалось, занесло. Твой аквариум – хороший аквариум, красивый. Эй-эх да как выйду в поле, да как напрягусь и вышлю тебе (с проводником) рыбок каких нибуть, (вон коридорасов из Колумбии получаю) или вон мха, или травки, какой по почте вышлю (вроде так можно). PS. А про пиджак мне понравилось. Э-э... главное хвост, шобы торчал и все будет. - А аквариум это хорошо. Просто аквариум- просто хорошо. Залил ведро и уже радость. Изменено 28 Октября, 2009 в 03:37 пользователем Safronoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soff Опубликовано 28 Октября, 2009 в 08:13 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 08:13 Сафронов о чем разговор! Ни каких обид! За мысль выслать спасибо,но гусары денег не берут. Зеленая- спасибо за предложение,но пока боюсь дневник не потяну,а начать и бросить это по крайней мере некрасиво. А травы в сотне будет много,пока не сложной(надо проработать свет и СО2) поживем увидим. 50л. Запуск февраль 09г. 3 корика юли,2 крапчатых. Самка гуппи. Лабео . 4 неона красных 3 черных. 2 данио шопра. сайка .4 кардинала.гигрофилы-синема,полисперма,лимонник;яванец;людвигия болотная;валька;2 вида крипт(неизв.);перистолистник;кабомба. 15л 11 вишень+молодь растючка как и в полтиннике 100л. в процессе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soff Опубликовано 28 Октября, 2009 в 08:27 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 08:27 Это полтинник. 50л. Запуск февраль 09г. 3 корика юли,2 крапчатых. Самка гуппи. Лабео . 4 неона красных 3 черных. 2 данио шопра. сайка .4 кардинала.гигрофилы-синема,полисперма,лимонник;яванец;людвигия болотная;валька;2 вида крипт(неизв.);перистолистник;кабомба. 15л 11 вишень+молодь растючка как и в полтиннике 100л. в процессе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soff Опубликовано 28 Октября, 2009 в 08:30 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 08:30 Это полтинник. 50л. Запуск февраль 09г. 3 корика юли,2 крапчатых. Самка гуппи. Лабео . 4 неона красных 3 черных. 2 данио шопра. сайка .4 кардинала.гигрофилы-синема,полисперма,лимонник;яванец;людвигия болотная;валька;2 вида крипт(неизв.);перистолистник;кабомба. 15л 11 вишень+молодь растючка как и в полтиннике 100л. в процессе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 28 Октября, 2009 в 11:31 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 11:31 Давайте просто все будем рады тому что у нас есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abhazzia Опубликовано 31 Октября, 2009 в 19:34 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2009 в 19:34 Ну вот и запустил ,сотня чистой воды. Банка самоделка(75*35*50). Питательный грунт jbl. Грунт черный кварц 2-3мм (сказали что германия) 15 кг. Коряга мопани. Фильтр внутр. jbl i100. Две энергосберегайки по 20 вт +osram flora 18вт +отражатели ( алюмишка обклеенная зеркальным скотчем) . Вот мне и счастье! а я вот тоже акву запустил не давно.радости было.ого-го скоко.сейчас есть еще одна банка 40л.вот прям руки чешуться.и дизайн придумал,но пока еще рановато.жду не дождусь когда тоже радоваться буду. молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuma Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 16:58 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 16:58 Эй-эх да как выйду в поле, да как напрягусь и вышлю тебе (с проводником) рыбок каких нибуть, (вон коридорасов из Колумбии получаю) или вон мха, или травки, какой по почте вышлю (вроде так можно). Если можно поподробнее насчет травки почтой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пимпельсанг Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 16:52 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 16:52 Доброго всем времени суток! Подскажите,пожалуйста,как по-вашему: 1. Через какое время в новом аквариуме (в смысле, в свежезапущенном) необходимо начать подменивать воду и 2. Как скоро можно довести продолжительность освещения до нужного количества часов, не опасаясь вспышки водорослей? Да, важное уточнение - аквариум подразумевается с живыми растениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 17:00 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 17:00 1) Воду желательно подменивать через месяц а если испаряется то только подливать, только отстоенную 3 дня. 2) Обычно первые 2 дня свет работает 6 часов, следующие дни можно постепенно повышать время освещения но только небольше 9-10часов! Если аквариум свежезапущенный и в него невносились питательные грунты и удобрения то за вспышку водорослей можно слишком небеспокоится, так как питательных веществ в грунте и в воде неочень много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 21:39 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 21:39 1) Вода подменивается по мере необходимости, а необходимость определяется видовым и количественным составом обитателей аквариума. Месяц - примерное время для 1-ой смены, если рыб не много можно и через 2 месяца поменять. Более точно можно определить сделав тесты воды на нитраты - именно их убирают сменами воды, а также если загаженность грунта большая, то воду меняют вместе с грязью. 2) свет можно начинать увеличивать когда растения выпрямились после посадки и пошли в рост. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти